Знаменитости

Энтони Смит

Anthony Smith
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
193
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Американский боец Энтони Смит выступает на профессиональном уровне в смешанном стиле с 2008 года. В мире боев мужчина известен под прозвищем Львиное сердце, он провел не одну успешную схватку под эгидой таких крупных спортивных организаций, как UFC, Strikeforce, Bellator и др.

    Детство и юность

    Биография будущего спортсмена началась в американском городе Корпус-Кристи, штат Техас, где тот родился в середине лета 1988 года. В Интернете мало информации, посвященной юным годам бойца. Известно лишь, что он рос без отца, мальчика воспитывали мать и дедушка, который полностью заменил ему папу.

    Энтони Смит в 2019 году

    Не сказать, что Смит отличался примерным характером и любил учиться. Напротив, каждодневные походы на уроки давались ему с трудом, а потому Энтони уже в старших классах бросает школу и устраивается работать бетонщиком. Одновременно с этим парень увлекся спортом, регулярно посещал тренировки по смешанным боевым искусствам.

    Тренеры видели в нем потенциал, а потому старались тщательней подготовить парня к соревнованиям. Когда его успехи на любительских турнирах стали очевидными, американец решает попробовать свои силы на профессиональных выступлениях.

    Единоборства

    Первый профессиональный бой в ММА состоялся у Смита в 2008 году. Схватка проходила в США, городе Су-Сити, в рамках соревнований VFC 22: Ascension. Противником американца тогда выступил Дейв Моран. Уже в 2-м раунде Смит одержал победу, поскольку оппонент был вынужден сдаться из-за использованного против него рычага локтя. Вторая победа американца произошла уже через месяц после этого события, в марте, когда он выступал против Джереми Шеферда и поразил соперника удушающим приемом сзади.

    Боец Энтони Смит

    Поначалу мужчина дрался только в небольших промоушенах, и, несмотря на хороший старт (3 победы подряд), дальше выступления спортсмена проходили менее удачно. Из 11 первых выходов в октагон 6 боев закончились поражениями. Помимо вышеперечисленных спортсменов, ему удалось победить Рики Дюваля, Чака Пармели и Рико Вашингтона. Причем он уже участвовал в схватке с Чаком Пармели до этого, и тогда соперник победил американца, нанеся ему череду ударов руками.

    Еще одно поражение ждало Смита от Чарли Линча, который в 1-м раунде, на первой минуте отправил Энтони в нокаут. 20 февраля 2009 года он сдался Брайану Монахану, а позднее проиграл Шону Симсу, Майку Питцу и Джейку Хекту. Вероятно, поняв слабые места и начав усерднее заниматься, Смит улучшил результаты боев.

    Лучшие удары Энтони Смита

    В апреле 2010-го он вышел в октагон против Майка Джордана и уже через 22 секунды от начала 1-го раунда поразил соперника нокаутом. В следующем месяце он встретился с Лукасом Сент-Клером, который через 3 минуты сдался, а в июне боец также быстро расправился с Логаном Кларком. Правда, следующий его бой с Джесси Форбсом окончился для Смита поражением.

    После проигрыша Форбсу Энтони не отчаялся, а, напротив, взял себя в руки и с новыми силами ринулся в бой, одержав 5 побед подряд. Ударами руками мужчина победил Бена Кроудера, Деметриуса Ричардса, Эрика Шембари и Кертиса Джонсона. А выступающий против него весной 2011 года Мэтт Гейбл и вовсе сдался на 2-й минуте 1-го раунда.

    Джонс Джонс и Энтони Смит. Полный бой

    Имея за спиной в общей сложности 7 поражений и 13 побед, Смит обратил на себя внимание популярного американского промоушена Striceforce, который предложил бойцу заключить контракт. Его дебют под эгидой новой организации состоялся летом 2011 года, соперником выступил тогда Бен Лагман, который в 2-м раунде проиграл Энтони. Правда, следующий бой против Адлана Амагова закончился для Смита нокаутом.

    3 следующих выигрыша подряд реабилитировали американца в глазах болельщиков. А за ними Энтони снова ждали 3 поражения. Один из этих боев проходил в 2013 году, к тому моменту более крупный промоушен UFC поглотил Striceforce, и многие сильные бойцы тогда перешли под крыло новой организации.

    Не стал исключением и Смит, однако, проиграв Антониу Браге Нету, мужчина не смог там удержаться. После он дважды дрался на соревнованиях Bellator, победил в обоих боях, но так и не заключил контракт с этой организацией. Дальше он снова выступает только в небольших организациях, зарабатывает в CFFC и VFC чемпионский пояс в среднем весе, а в 2016 году решает вернуться в UFC.

    Энтони Смит на татами

    Из 10 боев проиграл Смит только 3, в их число входят Сезар Феррейра и Тиагу Сантус. Среди его побед наиболее запоминающимися для зрителей стали несколько. В сентябре 2017 года американец сошелся в октагоне с Эктором Ломбардом, которого в середине 3-го раунда мужчина одолел нокаутом.

    Еще одна значимая для карьеры встреча случилась у Энтони в октябре 2018 года. Его соперником в тот день стал Волкан Оздемир. И хотя бой был напряженным, на последних секундах 3-го раунда Смиту удалось одолеть соперника удушающим приемом. Это состязание попало в номинацию и выиграло как лучший бой вечера.

    Личная жизнь

    О личной жизни именитого бойца известно не так много. И хотя мужчина предпочитает не афишировать в прессе отношения с противоположным полом, в его профиле в социальных сетях все-таки имеются интересные снимки. По фото из «Инстаграма» понятно, что у спортсмена есть официальная или гражданская жена, с которой вместе он воспитывает троих детей – все дочери.

    Энтони Смит с семьей

    Помимо снимков с семьей, в профиле мужчины немало фотографий с соревнований и тренировок. По ним видно, что боец очень любит выбранную профессию и максимум свободного времени проводит, тренируясь в октагоне. Поклонники отмечают его фигуру, где хорошо проглядываются пресс и другие рельефы мышц. При росте 193 см его вес составляет 93 кг. Также подписчики обращают внимание и на многочисленные тату бойца, которыми покрыты его руки, ноги, часть спины и груди.

    Энтони Смит сейчас

    Смит и сейчас продолжает выступать на соревнованиях по смешанным единоборствам. В начале марта 2019 года мужчина встретился в октагоне с Джоном Джонсом, бой проходил в Лас-Вегасе, США. Бойцы сражались за титул чемпиона UFC в полутяжелом весе.

    Энтони Смит в 2019 году

    У Энтони был достойный соперник, который в течение 5 раундов по 5 минут наравне с оппонентом отстаивал право называться лучшим. И хотя в 4-м раунде с Джонса сняли 2 очка за нанесение запрещенного удара коленом, все же единогласным судейским решением его огласили победителем. Поклонники Смита сильно расстроились по этому поводу, они надеются, что их кумир еще не раз выйдет на ринг и отстоит чемпионский пояс.

    Награды и титулы

    • 2015 – чемпион CFFC в среднем весе
    • 2016 – чемпион VFC в среднем весе