Адлан Амагов

Адлан Амагов
Имя:Адлан Амагов ( Adlan Amagov )
Дата рождения: 30 октября 1986 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 32 года
Место рождения: Грозный, Россия
Рост: 188
Деятельность: боец смешанных единоборств
Семейное положение: не женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Адлан Амагов: биография

    Боец смешанных единоборств Адлан Амагов стал первым среди чеченских спортсменов, кто выступал за крупнейшую организацию мира MMA – UFC. Кроме того, мужчина имеет звание чемпиона мира и Европы по универсальному бою, а также завоевывал первые места и в других престижных соревнованиях.

    Детство и юность

    Биография будущего спортсмена началась в городе Грозном, Чечено-Ингушская АССР, где тот родился 30 октября 1986 года. По национальности он чеченец, имеет российское гражданство. Адлан рос в обычной семье, мать была домохозяйкой, а отец – военным. Мальчик уже в детстве увлекался смешанными единоборствами, посещал различные спортивные секции.

    Адлан Амагов в детстве с братом
    Адлан Амагов в детстве с братом

    Когда Адлан пошел в школу, в его государстве как раз шла война. В 1994 году один из снарядов угодил в учебное заведение, разрушив его. Чтобы обезопасить детей и выжить самим, родители мальчика решают переехать в Москву, где Амагов получил среднее образование, а потом поступил в Московский государственный открытый университет имени В. С. Черномырдина.

    Амагов был не единственным ребенком в семье, у него есть старшие братья, двое из которых – Муса и Беслан – сегодня также занимаются спортом и на профессиональном уровне выступают на соревнованиях. Мальчики вместе посещали секцию боевого самбо и постепенно наращивали мастерство, а вскоре стали ездить на крупные соревнования и занимать призовые места.

    Единоборства

    На профессиональном уровне первый бой Амагова состоялся в ноябре 2007 года, в этот день парень выступал против россиянина Алексея Олейника, схватку с которым проиграл. Однако Адлан не отчаялся и продолжил посещать тренировки, поскольку в дальнейшем его ждали другие, не менее сильные соперники. Усилия спортсмена не прошли даром, в дальнейшем его все чаще стали ждать победы, даже против титулованных соперников.

    Адлан Амагов в молодости
    Адлан Амагов в молодости

    Первой промоутерской организацией, с которой Амагов начал сотрудничать, стала ProFC. Под ее эгидой спортсмен провел 6 выигрышных боев. Однако внимание к своей персоне он привлек чуть позже. Это случилось в 2010 году, когда боец нокаутировал Масхата Ахметова ударом ногой с разворота.

    Такому приему никто не удивился, ведь парень делает отличный шпагат, который не раз демонстрировал публике во время выступлений. Видео с той схватки стало популярным в Интернете и набрало огромное количество просмотров, а любители боев пытались узнать как можно больше о молодом спортсмене.

    Адлан Амагов на шпагате
    Адлан Амагов на шпагате

    В том же 2010 году Адлана ждала еще не одна схватка. В феврале он встретился с россиянином Денисом Лядовым и победил техническим нокаутом уже через 17 секунд после начала боя, а в апреле ему единогласно присудили победу в схватке с Шамилем Тинагаджиевым. Однако следующий майский бой с азербайджанцем Аттилой Вегом закончился ничьей. А обе декабрьские встречи завершились для чеченца победой – россиянин Евгений Ерохин и украинец Александр Радосавлевич получили от соперника технический нокаут.

    В 2011 году Амагов подписывает контракт с компанией Zuffa, которая владеет американской спортивной организацией Strikeforce. Летом того же года боец дебютирует на турнире Strikeforce Challengers, выступал против американца Рона Столлингза и после 3 раундов раздельным судейским решением оглашается победителем. А через несколько месяцев он снова доказывает свою силу в бою с Энтони Смитом, которого через 2 минуты отправил в нокаут.

    Адлан Амагов и Энтони Смит

    Однако вскоре Адлана ждало поражение. Это случилось в схватке с Робби Лоулером в январе 2012 года. Соперник произвел удар коленом в прыжке и добил оппонента, нанеся тому технический нокаут. В течение следующих 2 лет парню удалось произвести 3 победы подряд, таким образом реабилитировать себя в глазах зрителей и других бойцов.

    В 2013 году в новостных лентах стала появляться информация, что Адлан завершил карьеру и причиной тому стали религиозные мотивы, согласно которым он не может выступать в боях. По другой версии, Амагов просто взял перерыв на неопределенный срок по семейным обстоятельствам. Как бы там не было, в 2016 году чеченец снова появился на ринге. В этот раз его соперником стал Дирли Броэнструп. С момента начала 1-го раунда прошло 2 минуты 18 секунд, спортсмен победил бразильца, применив прием рычаг локтя.

    Адлан Амагов и Хабиб Нурмагомедов
    Адлан Амагов и Хабиб Нурмагомедов

    Хотя с того года в ММА он больше не выступал, окончательно со спортом все же не завязал. В 2017 году соревновался в ведомственных турнирах по единоборствам и даже выиграл чемпионат войск Национальной гвардии по рукопашному бою. Его соперником в той схватке выступал бывший чемпион АСВ в тяжелом весе Салимгерей Расулов.

    В 2017 году мужчина отличился и с негативной стороны, поскольку летом был причастен к перестрелке на Крылатских Холмах в Москве. Как сообщается в прессе, спортсмен сам приехал на разборки между Халидовыми и Байсуровыми, боец выступал на стороне первого. Ранее он владел магазинами «Три кита» и «Гранд», а конфликт произошел из-за денежного долга, который Халидов не хотел возвращать.

    Адлан Амагов и Джон Джонс
    Адлан Амагов и Джон Джонс

    Когда разговор зашел в тупик, мужчины устроили перестрелку. Амагов вступил в драку с самым младшим из Байсуровых, 19-летний Тимур тоже боец ММА. Молодые люди дрались на ножах, победил Адлан, после чего молодого парня доставили в реанимацию с ножевым ранением в грудь. Общий итог конфликта – двое погибших и 6 раненых.

    Хотя сегодня Амагов не выступает в боях, его имя известно многим зарубежным спортсменам. В интервью одному изданию в 2018 году боец Джон Джонс рассказал, как однажды во время спарринга с Адланом тот отправил его в нокдаун. Чеченец ударил противника ногой в печень, на некоторое время парализовав его и лишив чувств.

    Личная жизнь

    О личной жизни спортсмен старается не распространяться, поэтому точно не известно, есть ли у него жена. Однако судя по фотографиям в социальных сетях с детьми, которые он нередко выкладывает в профиле, мужчина воспитывает двух детей – сыновей.

    Адлан Амагов с детьми
    Адлан Амагов с детьми

    Другие сведения касательно отношений с противоположным полом в Сети не появлялись. Возможно, нежелание делится такими подробностями связано с религиозностью Адлана.

    Адлан Амагов сейчас

    Судя по фото, которые сейчас Адлан выкладывает на своей странице в «Инстаграме», мужчина до сих пор продолжает тренироваться и поддерживает себя в прекрасной форме. При росте 188 см его вес составляет 77 кг. Также он часто посещает бои своих товарищей, которых яро поддерживает.

    Адлан Амагов в 2019 году
    Адлан Амагов в 2019 году

    5 января 2019 года Амагов выложил в социальной сети фотографию в компании с другими мужчинами с подписью о том, что находится в гостях у депутата Госдумы РФ и вице-президента Федерации спортивной борьбы Алихана Харсиева.

    Титулы и награды

    • 1-е место в Чемпионате России по боевому самбо
    • 3-е место в Чемпионате России по боевому самбо
    • 1-ое место в Чемпионате Мира по универсальному бою
    • 1-ое место в Чемпионате Европы по универсальному бою

    Фото

    Другие знаменитости