Робби Лоулер

Робби Лоулер
Имя:Робби Лоулер ( Robbie Lawler )
Дата рождения: 20 марта 1982 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 36 лет
Место рождения: Сан-Диего, США
Рост: 180
Деятельность: боец смешанных единоборств
Семейное положение: женат
    5,0/5 (1 голос)

    Робби Лоулер: биография

    Робби Лоулер – американский спортсмен, сделавший карьеру в смешанных единоборствах. Обладатель титула чемпиона UFC в полусреднем весе в прошлом участвовал в многочисленных турнирах EliteXC, Strikeforce, PRIDE и IFL. Робби стал единственным атлетом, 3 раза подряд выигравшим приз Fight of the Year по версии Sherdog и ММА, он регулярно попадал в рейтинг лучших бойцов UFC rankings.

    Детство и юность

    Роберт Гленн Лоулер родился 20 марта 1982 года в американском городе Сан-Диего, в семье с британскими и филиппинскими корнями. Вслед за отцом, служившим в морской пехоте США, мать с двумя детьми переехала в Беттендорф, штат Айова.

    Чемпион Робби Лоулер
    Чемпион Робби Лоулер

    Когда мальчику исполнилось 10 лет, родители развелись, и большую часть времени он находился под присмотром старшего брата. В юном возрасте Роберт играл в бейсбол, баскетбол и футбол, а затем увлекся боевыми искусствами и начал осваивать технику тхэквондо.

    В годы учебы в средней школе Беттендорфа Лоулер получал награды за спортивные достижения, а поступив в колледж, всерьез заинтересовался борьбой.

    Робби Лоулер
    Робби Лоулер

    В 1998 году Роберт познакомился с местным бойцом полусредней весовой категории Пэтом Милетичем, который увидел потенциал в невысоком, но крепком молодом человеке, весившим около 77 кг при росте 180 см. Эта встреча стала одним из ключевых моментов в биографии Лоулера и открыла ему дорогу в профессиональный спорт.

    По совету тренера, владевшего бойцовским клубом Miletich Fighting Systems, Роберт сделал упор на смешанные единоборства и начал готовиться к поединками в компании сильных спортсменов.

    Единоборства

    Профессиональная карьера Лоулера началась, когда ММА только выходили на пик популярности. В это время молодой спортсмен, набравший оптимальную форму и отточивший технические приемы, принимал участие в ежедневных поединках и проводил любительские бои. Тренер, заботившийся о здоровье подопечного, настоял на более щадящем графике выступлений и призвал Роберта не насиловать организм и работать по строго установленной программе.

    Боец Робби Лоулер
    Боец Робби Лоулер

    В 2001 году Лоулер дебютировал в IFC и выиграл первые 4 поединка, нокаутировав не самых сильных соперников, и через некоторое время решил бросить вызов более именитым бойцам. В 2002 году противниками Робби стали такие ветераны смешанных единоборств, как Аарон Райли, Стив Бергер и Тики Гон, которые не смогли противостоять напору молодого атлета и проиграли бои.

    Первое поражение Лоулер потерпел от американца Пита Спратта на турнире UFC 42: Sudden Impact, проходившем в Майами 25 апреля 2003 года. В ходе боя спортсмен получил травму бедра и не смог продолжить выступление.

    Робби Лоулер и Тайрон Вудли
    Робби Лоулер и Тайрон Вудли

    В 2004 году Лоулер перешел в среднюю весовую категорию и проиграл в дебютном матче против будущего чемпиона UFC Эвана Таннера. После этого Робби покинул организацию, но остался в профессиональном спорте и вскоре выиграл соревнования SuperBrawl: Icon, отправив в нокаут 31-летнего Нико Витале, а затем завоевал титул «Король клетки» на турнире в Индианаполисе.

    Продолжая совершенствоваться, Лоулер оттачивал ударную технику и оборонительные приемы и в 2006 году стал чемпионом ICON Sport в среднем весе, а затем победил в турнирах PRIDE 32 и EliteXC. Вскоре Робби подписал контракт с представителями корпорации ProElite, занимавшейся продвижением смешанных единоборств и организацией соревнований, и выступал под ее знаменем до 2009 года.

    Робби Лоулер на ринге позирует перед камерой
    Робби Лоулер на ринге позирует перед камерой

    После того, как EliteXC закрыли, Робби перешел в Strikeforce. Лоулер проиграл дебютный поединок, но собрался с силами и во 2-м бою, состоявшемся 30 января 2010 года, мощнейшим ударом нокаутировал знаменитого суринамца Мелвина Манхуфа. В общей сложности спортсмен участвовал в 8 турнирах организации и одержал 3 победы над соперниками, среди которых были олимпийский чемпион Мэтт Линдланд и мировой рекордсмен Адлан Амагов.

    В конце 2012 года Робби покинул клуб Пэта Милетича и переехал во Флориду. Спортсмен вернулся в ряды бойцов UFC и начал выступать в полусредней весовой категории. Это решение оказалось правильным: приступив к тренировкам в American Top Team, Лоулер получил возможность работать с весьма техничными спарринг-партнерами и, по его собственным словам, стал развиваться как личность.

    Робби Лоулер и Рори Макдональд
    Робби Лоулер и Рори Макдональд

    Раньше Робби отличался жесткими ударами по корпусу и лицу противника, превращавшими спортивные поединки в кровавую бойню. Пройдя школу American Top Team, он изменился, став более уравновешенным и спокойным. В 2013 году Лоулер не потерпел ни одного поражения, сокрушив таких именитых соперников, как Джош Косчек, Бобби Волкер и Рори Макдональд.

    15 марта 2014 года Робби впервые пригласили участвовать в титульном поединке за звание чемпиона в полусреднем месте. Его визави оказался один из лучших атлетов ММА Джони Хендрикс. Лоулер не смог противостоять сопернику в ближнем бою и судьи признали его проигравшим, но удостоили премии Fight of the Night. Матч-реванш состоялся в Лас-Вегасе 6 декабря 2014 года и стал центральным событием FC 181. На этот раз судьи приняли решение в пользу претендента, и Робби получил долгожданный пояс победителя.

    Робби Лоулер и Карлос Кондит
    Робби Лоулер и Карлос Кондит

    2015-2016 годы ознаменовались победами над Рори Макдональдом и Карлосом Кондитом, благодаря которым Лоулер стал чемпионом UFC и удерживал титул вплоть до схватки с бывшим напарником по Strikeforce Тайроном Вудли. Кроме того, спортсмену вручили премии Fighter of the Year и Fight of the Year.

    В 2017 году Робби побил кикбоксера Дональда Серроне на турнире UFC 214 и посвятил победу знаменитому Мэтту Хьюзу, незадолго до этого попавшему в автомобильную аварию. Следующий бой против Рафаэла дус Анжуса Лоулер проиграл из-за разрыва передней крестообразной связки ноги, которая на год оставила спортсмена без соревнований.

    Личная жизнь

    Робби Лоулер женат на женщине по имени Марсия Сюзанна Фриц и является отцом очаровательного мальчика, появившегося на свет вскоре после свадьбы.

    Робби Лоулер и его жена Марсия
    Робби Лоулер и его жена Марсия

    Личную жизнь спортсмен не афиширует, в интервью говорит в основном о карьере, а в Instagram размещает фото и видео с тренировок.

    Робби Лоулер сейчас

    Сейчас Лоулер окончательно восстановился после травмы, полученной на соревнованиях UFC on Fox, и готовится к предстоящим поединкам в Coconut Creek во Флориде, где проживает с женой и сыном.

    Робби Лоулер в 2019 году
    Робби Лоулер в 2019 году

    2 марта 2019 года Робби должен сразиться с новичком UFC Беном Аскреном, действующим победителем ONE Fighting Championship и бывшим чемпионом Bellator. Бой состоится в рамках турнира UFC 235 и пройдет на «Ти-Мобайл Арене» в штате Невада.

    Титулы и награды

    • Чемпион EliteXC в среднем весе
    • Чемпион ICON Sport в среднем весе
    • Чемпион Superbrawl в среднем весе
    • Чемпион UFC в полусреднем весе
    • 2010 – «Лучший нокаут года»
    • 2013 – «Прорыв года»
    • 2014, 2015, 2016 – «Лучший бой года»
    • 2014 – «Лучший боец года»
    • 2015 – «Лучший бой месяца»

    Фото

    Другие знаменитости