Майк Перри

Mike Perry
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
разведен
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Майк Перри вместе с Джоном Джонсом держат пальму первенства в UFC по числу скандалов как в октагоне, так и за его периметром. Но между бойцами есть и различия. Во-первых, Джонс — полутяжеловес, а Перри выступает в полусредней весовой категории. Во-вторых, успехи Джона стабильнее, чем Майка. В третьих, Джонс — афроамериканец, а Перри — светлокожий, допускающий расистские высказывания.

    Детство и юность

    Майк родился в середине сентября 1991 года в городе Флинт американского штата Мичиган. Полное имя бойца смешанных единоборств — Майкл Джозеф Перри. У него есть брат и две сестры.

    Сейчас во Флинте 54 % населения составляют афроамериканцы. В начале XXI века в школе, где учился Перри, было всего 10 светлокожих учеников, включая Майка. Подросток участвовал во всех межрасовых драках. Он поменял несколько школ в Мичигане и Флориде, но ситуация повторялась.

    В 11 лет мальчик начал заниматься боксом, однако спортивная карьера Майка продлилась недолго. Будущий боец был задержан с дозой запрещенных веществ и приговорен к условному сроку, который сменился на тюремное заключение после того, как Перри принял участие в краже со взломом.

    После освобождения Майк работал тренером в спортзал UFC во флоридском городке Винтер-Спрингс. После успехов в развитии физподготовки спортсменов бывший заключенный решил связать биографию с боями и начал заниматься в зале Jackson-Wink MMA Academy под руководством Грега Джексона.

    Личная жизнь

    Личная жизнь бойца, весящего 78 кг при росте 178 см, нестабильна. В 2019 году Майк взял в жены профессиональную теннисистку Даниэль Никерсон, с которой был знаком 5 лет.

    Вероятно, именно повелительница ракетки была той девушкой, из-за которой Перри подрался в канун Нового 2016 года в городе Орландо. Незнакомец подошел к спутнице Майка, а когда спортсмен предложил ему уйти, развязал драку. Профессионал нанес драчуну-любителю левый хук, и он потерял сознание.

    Однако в 2020 году Перри развелся с Никерсон. Сейчас девушка Майка — невысокая темноволосая Латори Гонсалес, фото с которой часто появляются в «Инстаграме» бойца. Латиноамериканка была секундантом Перри на июньском (2020 год) бое с Микки Галлом.

    О чувстве юмора Майка можно судить по его самоописанию в «Инстаграме». Боец называет себя «выгуливальщиком собаки». Однако не все шутки Перри столь безобидны. На официальном взвешивании перед дебютным поединком в UFC с южнокорейским спортсменом Лим Хён Гю уроженец Флинта симулировал рукопожатие, а затем поднял руки и закричал:

    «Не рассчитывай на дружбу, парень!»

    Во время боя Перри и его секундант Алекс Николсон оскорбляли Лима выкриками:

    «Он даже не может раскрыть свои чертовы азиатские глаза!»

    На взвешивании в декабре 2016 года перед поединком с Аланом Джубаном, американцем, имеющим французские и сирийские корни, Майк агрессивно показывал будущему сопернику язык.

    Смешанные единоборства

    В первом профессиональном поединке в сентябре 2014 года Перри одержал победу нокаутом над Гектором Тирадо. Аналогичную статистику показал «новобранец» в следующих восьми боях, каждый из которых заканчивался нокаутом или техническим нокаутом, проведенным уроженцем Флинта.

    Летом 2016-го с Майком, получившим прозвище Платиновый, UFC подписала контракт на 2 года. Не все бои, проведенные Перри за этот период, закончились для него удачно. Если у Джейка Элленбергера и Тьяго Алвеса Платиновый выиграл, то Сантьяго Понзиниббио и Максу Гриффину проиграл.

    Хотя поединок с Дональдом Серроне сложился для Перри неудачно (он получил травму руки в 1-м раунде, и противник одержал победу), UFC заключила с уроженцем Флинта новый контракт.

    В конце апреля 2019 года Майк единогласным решением судей был лучше в поединке с бразильцем Алексом Оливейрой, однако менее чем через 4 месяца после этого боя Висенте Луке отомстил за соотечественника и вывел Платинового из строя на квартал, сломав ему нос.

    Любопытно, что поединки Перри с обоими представителями страны самбы и карнавалов признавались боями ночи. В декабре 2019 года в Лас-Вегасе Майк проиграл вновь, на этот раз соотечественнику Джеффу Нилу.

    Майк Перри сейчас

    23 февраля 2020 года Перри выиграл поединок по грепплингу у Эла Яквинты, а после возобновления боев UFC по завершении карантинных мер разгромил Микки Галла. Примечательно, что Майк, регулярно обвинявший в поражениях наставников, сейчас обходится без услуг тренера.

    Не скучна жизнь Платинового и за периметром октагона. В марте 2020 года Перри нокаутировал в уличной драке навязчивого выпившего незнакомца и выложил видео инцидента в «Инстаграме». В июле Майк подрался в ресторане техасского города Лаббок, причем не только избил до потери сознания пожилого оппонента, но и допустил рукоприкладство в отношении сотрудницы заведения, а также выкрикивал расистские лозунги.

    Достижения

    • 2017 — Обладатель премии «Выступление вечера» против Джека Элленбергера
    • 2017 — Обладатель премии «Выступление вечера» против Алекса Рейес
    • 2019 — Обладатель премии «Бой вечера» против Алекса Оливейры
    • 2019 — Обладатель премии «Бой вечера» против Висенте Луке

    Интересные факты

    • Малая родина бойца — место рождения корпорации «Дженерал Моторс» и побратим российского города Тольятти.
    • В центре Флинта сняты сцены четвертой режиссерской работы Джорджа Клуни — фильма «Мартовские иды», номинировавшегося на премию «Оскар» за лучший адаптированный сценарий.
    • После обвинения в расистских высказываниях Перри выложил в соцсетях ролик, в котором сообщил, что генетический анализ показал: в его жилах тоже течет кровь представителей негроидной росы. Правда, по утверждению скандалиста, доля африканских генов в нем всего 2 %.