Знаменитости

Дональд Серроне

Donald Cerrone
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Американский боец смешанных боевых искусств, в прошлом кикбоксер, выступающий под прозвищем Ковбой, хорошо знаком любителям ММА. В мае 2019-го Дональд Серроне взял новую высоту — занял 4-ю позицию в официальном рейтинге UFC в легкой весовой категории.

    Детство и юность

    Родился будущий мастер боевых искусств в марте 1983-го в одном из Горных штатов Америки, Колорадо. Детство и юность Дональда прошли в крупнейшем городе и столице штата — Денвере.

    Дональд Серроне с бородой

    Ранние годы мальчика омрачили несколько обстоятельств: Серроне родился с заячьей губой, и ему сделали необходимую операцию. В зрелом возрасте мужчина спрячет недостаток под усами, но в детстве эта досадная особенность приносила ему немало огорчений. Впрочем, как и другая: невропатолог поставил слишком юркому ребенку диагноз синдром дефицита внимания и гиперактивности.

    Чтобы минимизировать у подростка последствия выявленных недугов, проявлявшихся в рассеянном внимании и регулярных драках, родители отдали его в Воздушную академию. Там Дональд научился прилично ездить на лошадях. Конный спорт перерос в увлечение, которое осталось у Серроне на всю жизнь.

    Ковобой Дональд Серроне и его бабушка

    На биографию бойца оказали влияние и семейные неурядицы. Когда родители Серроне расстались, парень не остался жить ни с одним из них, а переселился к бабушке и дедушке. Эти люди оказали огромное влияние на воспитание Дональда. Бабушка и сегодня для него авторитетнейший человек. Пожилая женщина регулярно появляется на решающих боях, чтобы поддержать внука и вдохновить на победу.

    На 2-м курсе академии друг привел Дональда в секцию кикбоксинга. Бои так увлекли парня, что в любительских выступлениях не осталось равного Серроне, а его рекорд 13 : 0 так никто и не побил. Вскоре к кикбоксингу добавились тайский бокс и бразильское джиу-джитсу. В первом спортсмен добился рекордного счета 28 : 0, во втором получил черный пояс.

    Единоборства

    Физические данные боксера характерны для спортсмена легкой весовой категории. При весе 71 кг рост Серроне составляет 1,83 м, а размах рук — 185 см.

    Боец Дональд Серроне

    Карьера стартовала в городе родного штата — Коммерс Сити. Юноша начал тренировки с ныне широко известными в ММА Джоном Джонсом, Рашадом Эвансом и Жоржем Сен-Пьером. Затем тренировки перекочевали в Альбукерку, где боец шлифовал мастерство под присмотром гуру Грега Джексона в одном из лучших мировых учебных центров ММА.

    После подписания контракта с WEC боец встретился с первым достойным соперником — темнокожим американцем Кеннетом Александером. В 1-м раунде Серроне вырвал победу, применив болевой прием. Но после обнаружения в его допинг-тесте запрещенного препарата судьи аннулировали результат. В январе 2009-го полоса неудач продолжилась проигрышем Серроне боя за чемпионский титул WEC бойцу из Аризоны Джейми Варнеру и сопернику из Колорадо Бенсону Хендерсону.

    Дональд Серроне и Джим Миллер

    Осенью 2010 года следствием объединения UFC и WEC стал перевод бойцов, в числе которых состоял Серроне, в UFC. В первом бою в новом статусе Дональд одержал оглушительную победу над соперником Полом Келли, одолев его удушающим приемом сзади. Зрелищному состязанию присвоили награду «Выступление вечера». Бой Серроне и Нейта Диаса тоже назвали лучшим, но для Дональда он завершился поражением.

    В середине лета 2014 года на ринге сошлись в поединке Дональд Серроне и Джим Миллер, топовые легковесы по версии UFC. В 2-м раунде боец из Колорадо действовал агрессивно и добился успеха. Крушащие удары ногами сразили соперника, и Миллер упал на колени. Рефери дал ему время на восстановление, но удар Серроне ногой в голову стал решающим: Джим оказался в нокауте.

    Дональд Серроне и Эл Яквинта

    Длинная череда побед бойца, когда перед ним не устояли 8 соперников, открыла путь к бою за чемпионский титул UFC. Он состоялся в декабре 2015-го, но принес Серроне поражение: в 1-м раунде бразилец Рафаэль дус Анжус победил Дональда техническим нокаутом.

    Летом 2016-го американец тем же способом положил в 3-м раунде на лопатки канадца Патрика Коте, за что получил награду «Выступление вечера». Такую же награду ему вручили за победу над Риком Стори. 2017-й оказался для спортсмена провальным. Дональд Серроне один за другим одержал три досадных поражения.

    Личная жизнь

    Боец ММА не скрывает от фанатов личную жизнь. Сейчас Дональд проживает на ранчо в Альбукерке, где вместе с ним обитают жена и маленький сын. Отцом Серроне стал в 2018 году. О том, что в семье ожидается пополнение, первыми узнали подписчики спортсмена в «Инстаграме». Счастливый будущий отец выставил на странице фото беременной супруги.

    Дональд Серроне и его жена Линдсей

    Летом 2018-го в «Инстаграме» появился трогательный снимок матери и новорожденного. Коллеги, друзья и подписчики засыпали 35-летнего Серроне поздравлениями и пожеланиями не останавливаться на достигнутом.

    Вне октагона боец имеет множество увлечений и хобби. Похоже, диагностированная в детстве гиперактивность Дональда никуда не пропала: он одержим видами спорта, которые сопряжены с риском и экстримом: прыгает с парашютом, занимается дайвингом, скачет на лошадях и гоняет на снегоходе и вейкборде. А еще Серроне любит охотиться и выбираться с друзьями на природу, где компания развлекается стрельбой по тарелкам.

    Дональд Серроне с сыном

    До очередного места проведения турнира звезда ММА предпочитает добираться с помощью собственного дома на колесах, чтобы останавливаться на отдых в живописных уголках Америки.

    Главным человеком в жизни Дональда, кроме любимой супруги и маленького сына, остается бабушка. Женщина часто появляется на его странице в «Инстаграме» и регулярно посещает решающие состязания, несмотря на преклонный возраст. Ей боец посвятил многие победы и не устает благодарить за подаренные в детстве и юности тепло и внимание.

    Дональд Серроне сейчас

    В начале 2019 года Дональд Серроне сошелся в октагоне с Александром Эрнандесом. Бойцы состязались в Бруклине на турнире UFC Fight Night. Перед выходом на ринг американец поцеловал любимую бабушку и сына, посвятив им очередную победу.

    Дональд Серроне в 2019 году

    Победив Эрнандеса нокаутом, он замахнулся на немалую «высоту» — Конора Макгрегора, пригласив звезду встретиться в поединке. Экс-чемпион UFC мгновенно согласился, но боя так и не последовало. Впоследствии ирландец несколько раз отклонял и переносил встречу с Ковбоем.

    В мае состоялся турнир UFC в Оттаве. Размер гонорара Дональда Серроне за победу составил $ 410 тыс., из них $ 175 тыс. — за выступление, столько же — за победу. Остальные — бонусы за участие в мероприятиях и премия «Бой вечера».

    Дональд Серроне и Тони Фергюсон

    Летом 2019-го Дональд прибыл на турнир UFC в Чикаго, где сошелся на ринге с Тони Фергюсоном. Встреча окончилась техническим поражением Серроне: Фергюсон ударил бойца неожиданно, после гонга. Из-за полученной травмы врачи запретили Ковбою сражение в 3-м раунде.

    Титулы и достижения

    UFC

    • Обладатель премии «Лучший бой вечера» (четыре раза) против Пола Клли, Нейта Диаса, Мелвина Гилларда и Эла Яквинты
    • Обладатель премии «Лучший нокаут вечера» (три раза) против Шарлиса Оливейры, Мелвина Гилларда и Адриану Мартинса
    • Обладатель премии «Выступление вечера» (семь раз) против Эдсона Барбозы, Джима Миллера, Алекса Оливейры, Патрика Коте, Рика Стори, Майкла Перри и Александра Эрнандеса
    • Обладатель премии «Лучший удушающий приём вечера» (два раза) против Денниса Зифера и Эвана Данэма

    World Extreme Cagefighting

    • Обладатель премии «Лучший бой вечера» (пять раз) против Роба Маккало, дважды против Джейми Варнера, Бенсона Хендерсона и Эда Ратклиффа
    • Обладатель премии «Лучший бой года» (один раз) против Бенсона Хендерсона

    Sherdog Awards

    • 2009 — «Лучший бой года» против Бенсона Хендерсона
    • 2008 — «Лучший раунд года» против Роба Маккало

    World MMA Awards

    • 2011 — «Прорыв года»