Ник Сирси

Nick Searcy
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
63 года
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Американский актер Ник Сирси начал сниматься в кино в сравнительно позднем возрасте, успев к тому времени разочароваться в профессии. Говоря о том, как ему удалось добиться успеха, он цитирует слова культового режиссера и создателя жанра интеллектуальной комедии Вуди Аллена:

    «80 % успеха — появиться в нужном месте в нужное время».

    Детство и юность

    Биография Ника Сирси выглядит довольно стандартно. Он родился и вырос в американской глубинке — городке Каллоухи в Северной Каролине. В семье профессиональных актеров не было, поэтому мальчик никогда не думал о кино, хотя в подростковом возрасте некоторое время посещал школу искусств.

    Ник Сирси в молодости
    Ник Сирси в молодости / кадр из фильма «Жареные зелёные помидоры»

    Получив аттестат зрелости, Сирси поступил в Университет Северной Каролины в Чапел-Хилл, где специализировался на английском языке. К моменту окончания вуза он успел сняться в нескольких короткометражных фильмах и уже четко знал, что его призвание — быть актером.

    Фильмы

    Уроженец Каллоухи начал карьеру на бродвейских подмостках. В то время он еще только нащупывал свой путь и место в искусстве, поэтому в поисках заработка соглашался на роли, которые не соответствовали его таланту. Тем не менее иногда ему выпадала возможность поучаствовать в культовых постановках, таких как «Иисус Христос — суперзвезда», «Кабаре», «Парни и куколки».

    Работать в кино Ник Сирси начал в 1990 году, сыграв небольшую роль в драме «Дни грома». Площадку он разделил с Томом Крузом, в чьей фильмографии на тот момент уже имелся оскароносный фильм «Человек дождя», и Николь Кидман, для которой лента Тони Скотта стала американским дебютом.

    За ней последовали эпизодические роли в мелодраме «Повелитель приливов», где режиссером выступила певица Барбра Стрейзанд, и экранизации романа американской писательницы Фэнни Флэгг «Жареные зеленые помидоры», в которой Сирси создал отрицательный образ Фрэнка Беннетта, сумев показать трагедию этого человека.

    Актер обладал талантом сделать запоминающейся даже небольшую роль, поэтому его постоянно приглашали сниматься в эпизодах то в одном, то в другом фильме, хотя особого удовлетворения ему это не приносило. Так, в оскароносном триллере «Беглец» Ник сыграл шерифа, но зато поработал с голливудскими звездами Харрисоном Фордом и Томми Ли Джонсом, а в приключенческой драме «Изгой» — экранного друга Тома Хэнкса, удостоившегося за эту роль очередного «Золотого глобуса».

    Благополучнее складывалась судьба исполнителя на телевидении. В 1998 году он получил постоянную роль агента NSA Нэтана Рэмзи в научно-фантастическом сериале «Семь дней». Его герой — несдержанный и вспыльчивый консерватор — словно писался с самого актера. Хотя высказывания и фотопубликации Сирси в социальных сетях впоследствии чуть было не стоили ему карьеры, во время работы над картиной «Покушение на Ричарда Никсона» он сумел найти общий язык с Шоном Пенном, несмотря на диаметрально противоположные политические взгляды.

    Начиная со второго десятилетия третьего тысячелетия карьера актера пошла в гору. В это время он успешно сочетал работу на большом и малом экранах. Запоминающиеся образы Сирси создал в сериалах «Менталист» и «Правосудие», где его партнерами были Саймон Бейкер, Робин Танни, Тимоти Олифант и Уолтон Гоггинс.

    В кино актер появился в мелодраме «Последняя песня», снятой по одноименному роману Николаса Спаркса. На экране он перевоплотился в Тома Блейкли — экранного отца Лиама Хемсворта. Другие роли исполнили певица Майли Сайрус и актриса Келли Престон, обретшая известность благодаря фильмам «От заката до рассвета» и «Джерри Магуайер».

    В дальнейшем Ник Сирси продолжал делить площадку с голливудскими звездами. В триллере «Игра на выживание» его партнершей оказалась будущая звезда мюзикла «Мамма миа!» Аманда Сейфрид, а в драме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» — оскароносная Фрэнсис Макдорманд.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Ника Сирси более трех десятилетий связана с коллегой по цеху Лесли Райли. С женой он познакомился еще в молодости, когда был никому еще не известным актером. Пара связала себя узами брака в то время, когда карьера начинающего исполнителя находилась в упадке. Мечта покорить бродвейские подмостки успехом не увенчалась, приглашений сняться в кино не поступало, поэтому Сирси вернулся в Северную Каролину.

    Ник Сирси с женой
    Ник Сирси с женой / Фото: @nick.searcy.9

    Только благодаря супруге, которую он называет своим благословением, артист не опустил руки после первых неудач. Он уверяет, что своим успехом в кинематографе обязан исключительно ей. Когда родились дети (дочь Хлоя, которая сейчас также снимается в кино, и сын Омар), она отказалась от собственной карьеры ради семьи, но всегда с пониманием относилась к разъездному характеру работы мужа.

    Ник Сирси сейчас

    Одной из наиболее ожидаемых премьер 2022 года стал вестерн режиссера Майкла Полиша «Смерть в прерии». В картине состоялся дебют Ника Сирси в главной роли. Партнерами актера стали Джина Карано, Дональд Серроне и Самира Армстронг.

    Ник Сирси в вестерне «Смерть в прерии»
    Ник Сирси в вестерне «Смерть в прерии» / кадр из фильма

    Исполнитель также был задействован на съемочной площадке фильма Шона Макнамары «Рейган» о жизни 40-го лидера США Рональда Рейгана (его сыграл Деннис Куэйд). На экране Сирси перевоплотился в политика Джеймса Бейкера, занимавшего должность главы администрации президента.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Американский актер является большим поклонником профессионального рестлинга. В свободное время он старается поддерживать хорошую физическую форму, увлекается верховой ездой, но не любит бегать.
    2. Дома у Сирси живет питомец породы терьер.
    3. Артист до сих пор жалеет, что драма режиссера Карен Монкрифф «Мертвая девочка» (2006), в которой он снимался с обладательницами премии «Оскар» Мэри Стинберджен и Маршей Гей Харден, не получила широкого признания.