Джина Карано

Gina Carano
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (17 голосов)

    Биография

    Джина Джой Карано — американская актриса экшен-фильмов. До карьеры в кино она добилась больших успехов в качестве бойца смешанных боевых искусств, более известных как бои без правил. Поклонники наградили любимицу неофициальным титулом королевы ринга ММА, который она отказывается признавать за собой. Несмотря на скандальные заявления, у американки миллионы фанатов и почитателей по всему миру.

    Детство и юность

    Будущая звезда ММА родилась 16 апреля 1982 года в предместье города Далласа, расположенного в штате Техас. Ее отец Гленн Карано был профессиональным игроком в американский футбол, а мать Дана Кейсон занималась хозяйством и воспитанием трех дочерей, из которых Джина была средней.

    Девочка получала среднее образование в христианской школе Троицы, по окончании которой поступила в Университет Невады в Рино, чтобы специализироваться по психологии. Здесь студентка проучилась один курс, затем перевелась в Университет Лас-Вегаса, пробыла там три курса, но покинула вуз, так и не получив диплом.

    Спортом американка увлеклась еще в подростковом возрасте. Она была членом баскетбольной женской команды, с которой стала победительницей штата, также занималась волейболом и софтболом. Позднее в ее жизни появились боевые искусства. Изначально она пришла в тайский бокс с единственной целью — сбросить лишний вес, так как считала себя полноватой.

    Спортивная карьера

    Из первых 14 поединков, проведенных на ринге, боксерка выиграла 12, еще один свела к ничьей.

    Достаточно высокий результат помог девушке обратить на себя внимание организаторов смешанных боев в Неваде, которые пригласили ее поучаствовать в первом официальном женском поединке. Соперницей уроженки Далласа стала другая подающая надежды спортсменка, Летиция Пестова. Несмотря на большие ожидания, бой не оказался захватывающим, так как Джина нокаутировала противницу всего за 38 секунд.

    Попав в профессиональный спорт, американка продолжала удивлять публику не только высокими результатами, но и разнообразием технического арсенала. Она завоевывала победы с помощью нокаутов, рассечения бровей, удушающих приемов. За напористость и целенаправленность спортсменка получила прозвище Приговор.

    Кстати, несмотря на большие усилия, проблемы с лишним весом преследовали атлетку всю карьеру, и неоднократно матчи переносились из-за того, что ее вес 64 кг при росте 173 см не укладывался в официально дозволенные нормы.

    Джина Карано в MMA
    Джина Карано в MMA / @ginajcarano

    Следующим выступлением Джины стал поединок против бразильской участницы Кристиан Киборг Сантос, специалистки по джиу-джитсу и муай-тай. Это был первый бой в профессиональной карьере, который Карано проиграла. Судья остановил матч, посчитав падение бойца техническим нокаутом.

    Тем не менее, несмотря на поражение, спортсменка стала рекордсменкой по сумме гонорара, полученного женщиной-бойцом (на тот момент). По мнению экспертов, с этого поединка началась новая эпоха в женском подразделении ММА. Стало ясно, что выступления представительниц прекрасного пола могут быть не менее зрелищными и прибыльными, чем состязания мужчин.

    Несколько раз организаторы соревнований пытались вернуть знаменитую спортсменку на ринг, даже назначались конкретные даты боя, но каждый раз что-то не получалось: то звезда спорта не могла пройти медосмотр, то ей не выдавали лицензию. Американка объясняла, что неоднократно была готова подписать контракт с UFC, но отказывалась от этого по личным соображениям.

    В 2016 году ожидалось, что спортсменка сразится с соперницей Рондой Роузи, но состязание так и не состоялось: Джина набрала массу, которую не смогла сбросить, чтобы попасть в полулегкую весовую категорию.

    Телевидение

    Телевизионную карьеру артистка начала еще в молодости: в 2006 году она приняла участие в съемках документального фильма Ring Girls, который рассказывал о становлении женского тайского бокса в Америке.

    Затем она вместе с другим бойцом, Лизой Кинг, тренировала безызвестных участников для реалити-шоу «Сражающиеся девчонки», а также снималась в двух сезонах популярного шоу «Американские гладиаторы». Помимо актрисы, в съемках также участвовали Халк Хоган, Лейла Али, Алекс Кастро и Аль Кэплон.

    В 2011 году в документальной передаче «Я — Брюс Ли», посвященной легендарному бойцу, Джой делилась своими воспоминаниями о том, что для нее значил этот человек, насколько его профессионализм повлиял на ее собственную карьеру.

    Также исполнительница была приглашена продюсерами компьютерной игры Command & Conquer: Red Alert 3 для создания образа одного из борцов — Наташи Волковой, эффектного советского спецназовца и снайпера.

    Фильмы

    Кинематографическая биография спортсменки началась в 2009 году с участия в художественном фильме об уличных бойцах «Кровь и кость». Несмотря на преобладающее число положительных рецензий, драма при бюджете $ 3,7 млн собрала только $ 3,4 тыс. В ленте также снялись Майкл Джей Уайт, Джулиан Сэндс и Имонн Уокер.

    В следующий раз Джину пригласили на съемочную площадку спустя три года для участия в триллере «Нокаут». Причем роль Мэллори Кейн девушке предложил знаменитый режиссер Стивен Содерберг, который видел в главной героине исключительно ее.

    По сюжету спортсменке пришлось целоваться с партнером по кадру Ченнингом Татумом. Как впоследствии вспоминала звезда экрана, этот момент стал для нее самым волнительным, ведь ее возлюбленного сыграл актер с многомиллионной армией поклонниц. Интересно, что при просмотре киноленты с дочерью родители Карано предусмотрительно закрыли глаза руками во время этой сцены, чтобы не смущать Джину.

    Картину снимали более года, а в прокат она вышла в 2011 году. Начинающую актрису похвалили кинокритики, в результате чего уроженка Далласа была номинирована на премию Critics Choice Awards, но уступила ее Дженнифер Лоуренс.

    В 2013 году фильмография голливудской дивы пополнилась работой в шестом по счету фильме американского криминального боевика «Форсаж», который в прокате заработал $ 788 млн. В ленте вновь собрался звездный актерский состав, куда вошли Вин Дизель, Дуэйн Джонсон и Пол Уокер. Джине досталась второстепенная роль.

    Чаще всего режиссеры задействовали актрису в таких ролях, где нужно показать ее боевые навыки. Но Джон Стокуэлл, снявший боевик «Кровавая месть», настаивал, что ему нужны от звезды не только ее способности идеально и эффектно драться, но и глубокое психологическое понимание героини, мстящей за похищение мужа, а также реалистичность драматической ситуации. По окончании съемок он подтвердил, что артистка прекрасно справилась с поставленной задачей.

    Спустя время Джина появилась в триллере «Скорость. Автобус 657» о захвате рейсового автобуса грабителями казино. Американке посчастливилось поработать на одной площадке с такими лицами Голливуда, как Роберт Де Ниро и Джеффри Дин Морган. Картину холодно встретили и критики, и зрители, при этом создатели не отбили бюджет в $ 8,9 млн, собрав в прокате в три раза меньше.

    Джина Карано и Федор Емельяненко
    Джина Карано и Федор Емельяненко / «ВКонтакте»

    Параллельно вышел еще один боевик с участием спортсменки — «Спасение», где ее партнером стал Брюс Уиллис. Примечательно, что актеру понадобился только один рабочий день, чтобы сняться во всех своих сценах.

    В дальнейшем в мировой прокат вышел один из самых ожидаемых фильмов 2016 года — «Дэдпул», в котором Джина изобразила мутанта по прозвищу Ангельская Пыль. В звездный каст блокбастера также вошли Райан Рейнольдс, Морена Баккарин, Эд Скрейн и другие. Лента получила 78 престижных номинаций (в том числе две на «Золотой глобус») и оказалась лауреатом 28 наград. Кассовые сборы впечатляли не меньше — создатели обогатились на $ 782 млн.

    Позже Джой снялась в фантастическом боевике «Выжженная земля». Главный персонаж в исполнении актрисы в постапокалиптическом мире занимался охотой за головами. Изначально предполагалось, что основным героем будет мужчина, и первым на эту роль претендовал Шон Бин.

    По прошествии времени состоялась премьера спортивной драмы «Кикбоксер. Возмездие», в которой главных героев сыграли Жан-Клод Ван Дамм, Ален Мусси и Жорж Сен-Пьер. Джине досталась второстепенная героиня. Картину посвятили памяти актера Даррена Шалави.

    Кинодива сыграла главную роль в канадском триллере «Дочь волка» режиссера Дэвида Хэкла. В этой ленте героине Карано предстояло найти преступников, укравших ее сына. В актерский состав вошли Брендан Фер, Ричард Дрейфус и Стю Мак Лин.

    В ленте «Джей в Голливуде» голливудская красавица попробовала себя в жанре комедии. Коллегами артистки по съемочной площадке стали Джейсон Мьюз, Кевин Смит и Винни Джонс. Последний чуть не ударил продюсера Доминика Бернса, потому что британцу не понравилось, что его попросили надеть розовый халат.

    «Мандалорец»

    В 2019 году поклонники могли увидеть артистку в приключенческом фэнтези «Мандалорец». В космической опере — составной части вселенной «Звездных войн» — сюжет разворачивается через пять лет после событий фильма «Возвращение джедая». Джой перевоплотилась в спутницу главного героя сериала. Ее партнера сыграл Педро Паскаль.

    В конце следующего года состоялась премьера второго сезона «Мандалорца», в котором героиня Джины Кара Дьюн вошла в перечень основных персонажей. Производством занимались студия Lucasfilm, кинокомпании Fairview Entertainment и Golem Creations.

    Затем стартовала работа над третьим сезоном, в актерский состав которого также вошла Карано. Но 10 февраля 2021 года студия Lucasfilm разорвала контракт с актрисой из-за скандала, вызванного ее высказываниями в «Твиттере»: на своей странице американка сравнила США с нацистской Германией.

    Артистка удалила публикацию, но пост быстро стал вирусным и разошелся по Сети. К травле и обвинениям в антисемитизме присоединились многие блогеры и призвали студию отстранить Джину от проекта. Аналогичные требования Lucasfilm уже получала в 2020 году: поклонники шоу требовали увольнения актрисы за серию сообщений в поддержку Дональда Трампа.

    Впервые после прогремевшего скандала фигурантка дала подробное интервью Бену Шапиро из Daily Wire, в котором рассказала о запугивании со стороны Disney и Lucasfilm.

    Личная жизнь

    Личную жизнь Джой неразрывно связывает со спортивной, так как на ринг ее привел бывший возлюбленный Кевин Росс, также являющийся профессиональным бойцом муай-тай.

    Кроме Росса, у артистки были романтические отношения с бойцом смешанных боевых искусств Китом Коупом. После разрыва отношений он шантажировал пассию тем, что сделает доступным общественности интимные видеозаписи, но впоследствии принес извинения бывшей подруге.

    Следующим партнером медиаперсоны стал британский актер Генри Кавилл. Но ему спортсменка предпочла первую любовь — она возобновила отношения с Россом.

    Embed from Getty Images
    Джина Карано и Генри Кавилл

    В сентябре 2020 года американка высмеяла в соцсетях трансгендеров и то, как они в аккаунтах указывают местоимения, с которыми к ним стоит обращаться, написав «Бип/боп/бууп». После публикации ЛГБТ-сообщество организовало травлю в ответ на неудачную шутку исполнительницы.

    Любимица публики ведет страничку в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), где выкладывает фото с популярными бойцами и актерами, такими как Федор Емельяненко, Ник Диас, Джон Джонс и другими.

    Внешность и стиль

    В 2009 году актриса попала в сотню самых эффектных женщин по версии журнала MAXIM. Тогда же на страницах издания появилась большая статья с интервью спортсменки, украшенная соблазнительными кадрами Джины в нижнем белье.

    Позже артистка согласилась сняться ню для фотосессии американской версии издания, чем вызвала ажиотаж среди поклонников, которые давно мечтали увидеть спортсменку в обнаженном виде.

    У Джой особенный подход к выбору нарядов — девушке нравятся кожаные пиджаки, и она собрала уже из них целую коллекцию. Знаменитость старается пополнять гардероб вещами, которые подчеркивают ее сексуальность. Также исполнительница увлекается танцами и пешим туризмом.

    Джина Карано сейчас

    Сейчас голливудская дива продолжает сниматься в новых кинопроектах. 9 июня 2022 года в кинотеатрах начался показ вестерна Майкла Полиша «Смерть в прерии». Джина Карано и Ник Сирси воплотили на экране основных персонажей. Несмотря на поддержку кинокритиков, зрители категорично встретили триллер.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Эффектная внешность красавицы — результат удачного соединения испанской, итальянской, немецкой и голландской кровей.
    2. Джой занимала пятое место в списке «Десять самых влиятельных женщин 2008 года» на Yahoo!.
    3. У исполнительницы родимое пятно на левом глазу, которое создает впечатление подбитого глаза. На съемках обычно маскируют дефект.