Джина Карано

Джина Карано
Имя:Джина Карано ( Джина Джой Карано )
Дата рождения: 16 апреля 1982 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Даллас
Рост: 173
Деятельность: актриса, спортсменка
Семейное положение: не замужем
    4,1/5 (247 голосов)

    Джина Карано: биография

    Джина Карано – американская актриса экшн-фильмов, таких как «Нокаут» и «Кровавая месть». До кинокарьеры она добилась больших успехов в качестве бойца смешанных боевых искусств, более известных как бои без правил. Поклонники наградили Карано неофициальным титулом «Королева ринга», который она отказывается признавать за собой.

    Джина родилась в предместье города Даллас, расположенного в штате Техас. Ее отец Гленн Томас Карано был профессиональным игроком в американский футбол, а мать Дана Джой Кейсон занималась хозяйством и воспитанием трех дочерей. Джина родилась второй и имела как старшую, так и младшую сестру.

    Девочка получала среднее образование в христианской школе Троицы, по окончанию которой поступила в Университет Невады в Рено, чтобы специализироваться в психологии. В Рено она проучилась один курс, затем перевелась в Университет Лас Вегаса, пробыла там 3 курса, но покинула вуз, так и не получив диплом.

    Спортом Джина увлеклась еще в подростковом возрасте. Она была членом баскетбольной женской команды, с которой стала победительницей штата, также занималась волейболом и софтболом. Позднее в ее жизни появились боевые искусства. Изначально она пришла в тайский бокс с единственной целью – сбросить лишний вес, так как считала себя полноватой.

    Спортивная карьера

    Из первых 14-ти поединков, проведенных на ринге, Джина Карано выиграл 12, еще один свела вничью. Достаточно высокий результат помог девушке обратить на себя внимание организаторов смешанных боев в Неваде, которые пригласили ее поучаствовать в первом официальном женском поединке. Соперницей Карано стала другая подающая надежды спортсменка Летиция Пестова. Несмотря на большие ожидания, бой не оказался захватывающим, так как Джина нокаутировала противника всего за 38 секунд.

    Попав в профессиональный спорт, Джина Карано продолжала удивлять публику не только высокими результатами, но и разнообразием технического арсенала. Она завоевывала победы с помощью нокаутов, рассечения бровей, удушающих приемов. За напористость и целенаправленность спортсменка получила прозвище «Приговор». Кстати, несмотря на большие усилия, проблемы с лишним весом преследовали Карано всю карьеру, и неоднократно матчи переносились из-за того, что ее вес не укладывался в официально дозволенные нормы.

    Последним поединком Джины Карано стал матч против бразильской участницы Кристианы Сантос по кличке «Киборг», специалистке по джиу-джитсу и муай-таю. Это был первый бой Джины в профессиональной карьере, который она проиграла. Судья остановил матч, посчитав падение Карано техническим нокаутом. Тем не менее, несмотря на поражение, спортсменка стала рекордсменом по сумме гонорара, полученного женщиной-бойцом.

    Несколько раз устроители боев пытались вернуть знаменитую спортсменку на ринг, даже назначались конкретные даты боя, но каждый раз что-то не получалось: то Карано не могла пройти медосмотр, то ей не выдавали лицензию.

    Телевидение

    Телевизионная карьера Джины Карано началась в 2006 году, когда она приняла участие в съемках культового документального фильма «Девушки ринга», который, основываясь на реальных событиях, рассказывал о становлении женского тайского бокса в Америке.

    Затем она вместе с другим бойцом Лизой Кинг тренировала безызвестных участников для реалити-шоу «Сражающиеся девчонки», а также снималась в двух сезонах популярного шоу «Американские гладиаторы», в котором выступала как «Разрушительница».

    В 2011 году в документальной передаче «Я — Брюс Ли», посвященной легендарному бойцу, Джина делилась своими воспоминаниями о том, что для нее значил этот человек, и насколько его профессионализм повлиял на ее собственную карьеру.

    Также Карано была приглашена продюсерами компьютерной игры «Command & Conquer: Red Alert 3» для создания образа одного из борцов - Наташи Волковой, Героя Советского Союза, эффектного советского спецназовца и снайпера.

    Фильмы

    Первым художественным фильмом, в котором появилась Джина Карано, стал боевик об уличных бойцах «Кровь и кость». Ее персонаж Веретта Вендетта оказалась одним из таких бойцов, которая побеждает в своем поединке.

    В следующий раз ее пригласили на съемочную площадку через 3 года, чтобы поучаствовать в триллере «Нокаут». Причем роль Мэллори Кейн ей предложил сам знаменитый режиссер Стивен Содерберг, который видел в главной героине исключительно Карано. Картину снимали более года, а в прокат она попала в 2011 году. Начинающую актрису похвалили кинокритики, в результате чего она была номинирована на премию «Critics Choice Awards», но уступила ее Дженнифер Лоуренс.

    Чаще всего режиссеры используют актрису в таких ролях, где нужно показать ее боевые навыки. Но Джон Стокуэлл, снявший в 2014 году боевик «Кровавая месть», настаивал, что ему нужны от Джины Карано не только ее способности идеально и эффектно драться, но и глубокое психологическое понимание героини, мстящей за похищение мужа, а также реалистичность драматической ситуации. По окончанию съемок он подтвердил, что актриса прекрасно справилась с поставленной задачей.

    В 2016 году в мировой прокат выходит один из самых ожидаемых фильмов года - "Дэдпул", в котором Карано приняла участие.

    Личная жизнь

    Джина Карано свою личную жизнь неразрывно связывает со спортивной, так как на ринг ее привел бывший возлюбленный Кевин Росс, также являющийся профессиональным бойцом муай-тай.

    Кроме Росса у девушки были романтические отношения с бойцом смешанных боевых искусств Китом Коупом, который после разрыва отношений шантажировал ее тем, что сделает доступным общественности интимные видеозаписи, но впоследствии принес извинения бывшей подруге. Последним из известных публике партнеров Джины Карано был британский актер Генри Кавилл.

    Джина - большая любительница сильных животных, поэтому ее питомцами являются питбультерьеры.

    В 2009 году Джина Карано попала в сотню самых эффектных женщин по версии журнала «Maxim».

    Фильмография

    • 2009 - Кровь и кость
    • 2012 - Нокаут
    • 2013 - Форсаж 6
    • 2014 - Почти человек
    • 2014 - Кровавая месть
    • 2015 - Скорость: Автобус 657
    • 2015 - Опиумная война
    • 2015 - Спасение
    • 2016 - Кикбоксер
    • 2016 - Дэдпул

    Фото

    Другие знаменитости