Педро Паскаль

Pedro Pascal
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
47 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,7 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Педро Паскаль — голливудская звезда чилийского происхождения. Артист долго шел к своей цели, не обращая внимания на неудачи. Его терпение было вознаграждено: пусть и в зрелом возрасте, но он стал известным и востребованным. Поклонники уверены, что на счету их любимца будет еще немало ярких и характерных ролей.

    Детство и юность

    Хосе Педро Бальмаседа Паскаль родился 2 апреля 1975 года в столице Чили. Вскоре семья, скрываясь от режима военной диктатуры Аугусто Пиночета, переехала в Данию, где попросила политического убежища. Из Европы она перебралась в США, где и обосновалась.

    Педро не единственный сын у своих родителей. В семье воспитывалось четверо детей. Брат актера Люкс после совершеннолетия тоже взял себе фамилию матери. В 2021 году стало известно, что молодой человек сменил пол. По его признанию, старший брат стал для него настоящей опорой в нелегкое время личностного становления.

    В детстве будущий актер интересовался спортом, участвовал в соревнованиях по плаванию, представляя штат Техас. А в подростковом возрасте увлекся театром, учился в студии округа Ориндж. Едва справив 18-летие, юноша переехал в Нью-Йорк, где поступил в школу искусств Тиш.

    Фильмы

    Творческая биография Паскаля началась с театральных подмостков, где актер заработал первые награды. Следующим шагом на пути к славе стали сериалы. Педро можно увидеть в культовых «Законе и порядке», «Без следа» и других. В молодости он снимался еще без усов и бороды.

    Embed from Getty Images
    Педро Паскаль в молодости

    В 2011-м фильмография исполнителя пополнилась триллером «Меняющие реальность» с Мэттом Дэймоном и Эмили Блант. Роль Педро была незначительной, а фильм провалился в прокате.

    «Игра престолов»

    Звездный час Паскаля настал в 2013 году. И хотя персонаж «Игры престолов» по имени Оберин Мартелл появился только в семи сериях четвертого сезона сериала, но яркая и искренняя игра актера покорила зрителей. Мужественный и харизматичный (рост Педро — 180 см, вес — 79 кг) герой одержим планами мести Ланнистерам за расправу над сестрой.

    Для того чтобы эффектно выглядеть в кадре, Педро серьезно занялся спортивной подготовкой. Он брал уроки у мастера ушу, владеющего основами акробатических боевых искусств. На тренировках артист использовал длинные бамбуковые палки, которые учился метать, а также применял их в драках. Актер с ответственностью подошел к работе, поэтому продолжал занятия даже дома, на съемной квартире в Лос-Анджелесе.

    Дальнейшая карьера

    В 2015-м Паскаля утвердили на заветную главную роль в фильме ужасов «Кровососущие подонки». Партнерами по съемочной площадке стали Джоэль Мюррей и Джои Керн. Картина получилась стильной: умеренная доза черного юмора и тонкое высмеивание вампирской темы обеспечили высокие рейтинги.

    Embed from Getty Images
    Педро Паскаль и Оскар Айзек

    Вслед за этим актер снялся в лентах «На виду» и «Сладости», исполнил еще одну главную роль в сериале «Нарко», основанном на реальной истории наркобарона Пабло Эскобара.

    В 2016-м Паскаль получил приглашение поучаствовать в фильме китайского режиссера Чжана Имоу «Великая стена». Здесь он работал в команде с Мэттом Дэймоном и Уиллемом Дефо.

    В комедийном боевике «Кингсман: Золотое кольцо» Педро сыграл агента Виски, шпиона-ковбоя, помощника главы секретной службы. Образ агента Колы достался Холли Берри. В главную злодейку перевоплотилась Джулинна Мур.

    Герой Паскаля в триллере «Великий уравнитель — 2», наоборот, охотится за законспирированными агентами и вступает в борьбу с персонажами Дензела Вашингтона и Мелиссы Лео.

    Одно из фото на страничке актера в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) — постер научно-фантастической ленты «Перспектива». На фестивале South by Southwest критики назвали ее лучшей со времен драмы «Луна-2112».

    Режиссеры если и не стоят в очереди к Педро, то уж точно не дают ему сидеть без работы. В начале 2019 года компания Netflix представила остросюжетный боевик «Тройная граница», в котором речь вновь идет о борьбе с распространением наркотиков.

    Embed from Getty Images
    Николас Кейдж и Педро Паскаль

    Сначала снимать фильм с Джонни Деппом и Томом Харди бралась Кэтрин Бигелоу. В итоге актерский ансамбль, помимо Паскаля, составили Оскар Айзек и Бен Аффлек. Сменился и режиссер.

    Затем Педро получил главную роль в сериале «Мандалорец», сюжетно относящемся ко вселенной «Звездных войн». Хронологически действие нового фильма разворачивается в эпоху падения империи в «Возвращении джедая». Актер играет представителя воинственной расы, выжившей в отдаленном уголке космоса.

    Центральный персонаж у Паскаля и в супергеройском боевике «Чудо-женщина: 1984». Режиссер сиквела Пэтти Дженкинс, с которой актер работал над сериалом «На виду», доверила старому знакомому роль злодея-бизнесмена Максвелла Лорда, ненавидящего людей с экстраординарными способностями, таких как главная героиня в исполнении Галь Гадот. При этом он мечтает возвыситься до уровня Бога и разыскивает артефакты, которые помогут в этом.

    Позднее в Бразилии начались съемки проекта «Тропико», который американская пресса окрестила «экзотическим триллером». Педро перевоплотился в бизнесмена, за которым шпионит герой Уиллема Дефо. Задача, поставленная перед опытным оперативником, усложняется, когда он влюбляется сразу в двух женщин — жену объекта наблюдения и ее сестру-близнеца. «Раздвоиться» в образе пришлось Морене Баккарин, звезде «Дэдпула» и «Готэма».

    Мем с плачем Педро Паскаля
    Мем с плачем Педро Паскаля / кадр из «Ютьюб»

    Период пандемии отразился на творческой жизни артиста. Педро занялся театральными проектами, которые реализовывались через интернет. Так, в рамках Cape Cod Theatre он стал участником виртуального чтений пьесы I, My Ruination («Я, моя гибель»). В одной из сцен Паскаль проявил богатую палитру своего таланта — от смеха до слез. Кадры, на которых исполнитель плачет, попали в видео блогера Big House с саундтреком из аниме «Берсерк» и стали мемом.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Педро Паскаля всегда была скрыта от посторонних глаз. В Сети можно найти предположения о романе актера с Сарой Полсон, однако никаких подтверждений этому нет. Сами знаменитости настаивали исключительно на дружеских чувствах. К тому же уже в молодости Сара признавалась, что неравнодушна к женщинам.

    На красные ковровые дорожки Паскаль иногда выходит в сопровождении Аманды Пит. Но и это не горячая новость: Аманда помогла другу попасть в каст фэнтези, сделавшего его звездой. А Робин Танни, коллега по «Менталисту», — жена Эндрю Доминика и тоже просто подруга.

    Лена Хиди и Педро Паскаль
    Лена Хиди и Педро Паскаль / @pedro_pascal_online

    Об отношениях с Леной Хиди, исполнительницей роли Серсеи Ланнистер в «Игре престолов», поговаривают всякое. Комментариев журналисты опять-таки не дождались. В интервью только обтекаемые фразы:

    «Лена — одна из самых приятных людей. В жизни она такая милая и умная, хороший друг, отличная мать. Все, кто с ней снимается, мгновенно влюбляются в нее. Мне так повезло, что я работал с ней, подружился и продолжил общение вне сериала».

    Одни сайты писали, что Педро — отец родившейся в 2015-м Таллулы Киарры, дочери актрисы. Другие утверждали, что между Паскалем и девочкой нет ничего общего. Только спустя два года выяснилось, что Хиди родила от продюсера Дэна Кадана, за которого и вышла замуж.

    Еще одна актриса, Ана де ла Регера, коллега Педро по сериалу «Нарко», получила свое место в списке потенциальных подружек актера, но и она не стала девушкой чилийского исполнителя. Пара ограничилась дружеским общением.

    Паскаль поддерживает теплые отношения со многими партнершами по фильмам. Так, осенью 2020 года стало известно о госпитализации Индиры Вармы из-за развившейся пневмонии на фоне коронавируса. В сериале «Игра престолов» артистка сыграла Элларию Сэнд, любовницу Оберина Мартелла. Педро отправил напарнице текст со словами ободрения.

    Педро Паскаль и Итан Хоук
    Педро Паскаль и Итан Хоук / «ВКонтакте»

    Еще одну коллегу — Джину Карано, исполнительницу роли Дьюн в сериале «Мандалорец», — актер поддержал через социальные сети. Актриса открыто выступила с активной гражданской позицией, направленной против действий властей в связи с пандемией коронавируса. Из-за спорного высказывания звезды экрана студия Lucasfilm прервала с ней контракт на продолжение съемок в популярном проекте.

    Известно, что Педро подписан на аккаунт в «Инстаграме» девушки из Кабардино-Балкарии. Их дружба началась после комментария поклонницы на известие о съемках артиста в роли Оберина. Она поддержала Паскаля и дала отпор его хейтерам.

    Педро Паскаль сейчас

    Совместный проект с Николасом Кейджем «Невыносимая тяжесть огромного таланта» стал для артиста вызовом самому себе. Во время работы над комедийным боевиком Паскаль по-новому посмотрел на актерское творчество. Премьера фильма состоялась в апреле 2022 года.

    Коллекция исполнителя пополняется громкими проектами. Один из них — первый сериал HBO, основанный на видеоигре «Одни из нас» (The Last of Us). В фильме, съемки которого завершились в 2022 году, артист сыграл главного героя — контрабандиста Джоэла. Его напарницей в образе подростка Элли выступила Белла Рэмси.

    Свой ответ «Горбатой горе» подготовил Педро Альмадовар. Его короткометражка «Странный образ жизни» с участием Итана Хоука и Педро Паскаля — это продолжение знаменитой истории, которая в начале 2000-х взбудоражила общество. Тогда испанскому мэтру не удалось занять режиссерское кресло, но он подготовил сценарий продолжения. В названии использована строчка из песни Амалии Родригес — эта композиция и стала саундтреком картины.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. До переезда в Нью-Йорк некоторое время актер провел в Мадриде.
    2. В молодости Педро был увлечен просмотром фантастического сериала «Звездный крейсер "Галактика"».
    3. Трансгендерная сестра Паскаля Люкс тоже строит сейчас актерскую карьеру. В качестве образовательного учреждения она выбрала Джульярдскую школу в Нью-Йорке.
    4. Другом чилийца является Оскар Айзек, исполнитель главной роли в фильме «Дюна». По словам товарища, именно он уговорил Педро сыграть в «Мандалорце».