Педро Паскаль

Педро Паскаль
Имя:Педро Паскаль ( Pedro Pascal )
Дата рождения: 2 апреля 1975 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 43 года
Место рождения: Сантьяго, Чили
Рост: 180
Деятельность: актер
Теги: актер
Семейное положение: в гражданском браке с Лина Хиди
    0,0/5 (0 голосов)

    Педро Паскаль: биография

    Педро Паскаль — один из тех актеров, к которым слава и известность пришли уже в зрелом возрасте. Однако терпение и талант этого человека сделали свое дело: сейчас Паскаль является весьма популярным и востребованным лицедеем, так что можно с уверенностью сказать - на счету актера будет еще немало ярких характерных ролей.

    Детство и юность

    Полное имя актера - Хосе Педро Бальмаседа Паскаль. Будущий актер родился 2 апреля 1975 года в столице Чили. Вскоре семья мальчика переехала в Данию, запросив политического убежища. Дело в том, что в те годы в Чили воцарился режим военной диктатуры Аугусто Пиночета.

    Педро Паскаль в 2017 году
    Педро Паскаль в 2017 году

    Спустя некоторое время Педро с семьей снова сменил страну. На этот раз семья перебралась в Соединенные Штаты, где и осталась навсегда. В детстве Педро интересовался спортом и даже участвовал в соревнованиях по плаванию, представляя штат Техас. Однако в подростковом возрасте Паскаль увлекся театром.

    Педро учился актерскому искусству в театральной студии округа Ориндж. Затем, едва справив 18-летие, юноша переехал в Нью-Йорк, где поступил в Школу искусств. Примечательно, что младший брат Педро, Лукас Бальмаседа, тоже выбрал актерскую судьбу.

    Фильмы

    Как это часто происходит, творческая биография Педро Паскаля началась с театральных подмостков. Первые спектакли с участием актера пользовались успехом. Педро заработал первые награды в области театрального искусства за постановку «Сирота».

    Педро Паскаль в сериале «Баффи – истребительница вампиров»
    Педро Паскаль в сериале «Баффи – истребительница вампиров»

    Следующим шагом на пути к славе стали роли в сериалах. Педро Паскаля можно увидеть в культовых проектах «Закон и порядок», «Без следа», «Полиция Нью-Йорка», «Баффи – истребительница вампиров». Это был успех, однако до мировой популярности было еще далеко, ведь ни одна из ролей пока не являлась главной.

    В конце 2000-х Педро Паскалю наконец-то достались более привлекательные предложения: актер получил заметные роли в сериалах «Правильная жена» и «Родина». Также актер появился в американской интерпретации «Никиты» с Мэгги Кью.

    Педро Паскаль в фильме «Меняющие реальность»
    Педро Паскаль в фильме «Меняющие реальность»

    В 2011-м фильмография Педро Паскаля пополнилась ролью в триллере «Меняющие реальность» с Мэттом Дэймоном и Эмили Блант. К сожалению, персонаж Паскаля был незначительным, а сама картина провалилась в прокате, не завоевав интереса зрителей.

    Звездный час Педро Паскаля настал в 2013 году. Актер попал на кастинг популярной саги «Игра престолов». И хотя персонаж актера по имени Оберин Мартелл появляется только в семи сериях четвертого сезона сериала, яркая и искренняя игра Педро покорила зрителей с первых же кадров.

    Педро Паскаль в сериале «Игра престолов»
    Педро Паскаль в сериале «Игра престолов»

    Впервые поклонники саги увидели Оберина Мартелла в серии о свадьбе Джоффри Баратеона (актер Джек Глисон). Мужественный и харизматичный (рост Педро Паскаля — 180 см), герой предстает перед зрителями в публичном доме, где поселился со своей спутницей Элларией Сэнд (актриса Индира Варма). Оберин одержим планами мести Ланнистерам за расправу над собственной сестрой.

    Этим мечтам не суждено было сбыться — героя Педро Паскаля вскоре убили в поединке. А вот для актера все только начиналось: после выхода четвертого сезона сериала Педро Паскаль в прямом смысле проснулся знаменитым и популярным.

    Педро Паскаль в фильме «Кровососущие подонки»
    Педро Паскаль в фильме «Кровососущие подонки»

    Спустя некоторое время, в 2015-м, Педро Паскаля утвердили на заветную главную роль. Речь идет о фильме ужасов под названием «Кровососущие подонки». Партнерами Паскаля по съемочной площадке стали Джоэль Мюррей и Джои Керн. Картина получилась весьма стильной: умеренная доза черного юмора и тонкое высмеивание «вампирской» темы полюбились зрителям, подарив фильму высокие рейтинги.

    Вслед за этим поклонники актера увидели фильмы «На виду» и «Сладости». Также Педро Паскаля утвердили на главную роль в сериале «Нарко», рассказывающем о буднях наркополицейских. События фильма основаны на реальной истории наркобарона по имени Пабло Эскобар. Персонаж Педро Паскаля, полицейский Хавьер Пенья, радовал зрителей на протяжении всех трех сезонов проекта.

    Педро Паскаль в сериале «Нарко»
    Педро Паскаль в сериале «Нарко»

    В 2016-м Педро Паскаль получает приглашение поучаствовать в фильме китайского режиссера Чжана Имоу «Великая стена». Картина начинается как классический детектив: компания авантюристов отправляется в Поднебесную, чтобы выкрасть секрет черного пороха, однако вскоре становится понятно, что путешественникам предстоит борьба не на жизнь, а на смерть. Ведь их соперниками станут фантастические монстры Таоте. Здесь Педро Паскаль работал в команде с Мэттом Дэймоном и Уиллемом Дефо.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Педро Паскаля всегда была скрыта от глаз поклонников и журналистов. В Сети можно найти предположения о романе актера с Сарой Полсон, однако никаких подтверждений этому нет. Сами же актеры утверждают, что их связывают только дружеские чувства.

    Педро Паскаль и Сара Полсон
    Педро Паскаль и Сара Полсон

    Все изменилось после работы Педро Паскаля в сериале «Игра престолов». Этот проект подарил актеру не только известность и симпатию зрителей, но и любовь в реальной жизни. Избранницей Паскаля стала актриса Лина Хиди, исполнившая роль жестокой красавицы Серсеи Ланнистер. И хотя по сценарию герои актеров — заклятые враги, в жизни между ними вспыхнуло искреннее чувство.

    Сначала Педро и Лина скрывали этот роман: об отношениях актеров не подозревали даже коллеги по фильму. Спустя время тайное стало явным, ведь искреннюю любовь скрыть невозможно. «Инстаграм» и другие социальные сети наполнились совместными фото актеров и радостными комментариями фанатов.

    Педро Паскаль и Лина Хиди
    Педро Паскаль и Лина Хиди

    По собственному признанию Педро, Лина Хиди стала той женщиной, которая способна вызвать у него улыбку в любой ситуации. В 2015 году стали появляться слухи, что пара рассталась. Якобы это произошло незадолго до родов Лины: женщина подарила Педро дочку, которую назвали Таллула Киарра. Однако слухи, судя по всему, оказались беспочвенными. Пара вместе воспитывает дочку.

    Педро Паскаль сейчас

    Сейчас актер продолжает работать на съемочной площадке. В сентябре 2017 года состоялась долгожданная премьера фильма «Кингсман: Золотое кольцо», в котором суперагентам вымышленной секретной службы вновь предстоит спасти мир.

    Педро Паскаль в фильме «Кингсман: Золотое кольцо»
    Педро Паскаль в фильме «Кингсман: Золотое кольцо»

    А на 2018-й запланирован выход криминальной картины «Великий уравнитель 2». В этом фильме Педро Паскаль появится в кадре вместе с Дензелом Вашингтоном, Биллом Пуллманом и Мелиссой Лео.

    Фильмография

    • 1999 - «Хороший против плохого»
    • 1999 - «Баффи — истребительница вампиров»
    • 2001 - «Земля против паука»
    • 2006 - «Без следа»
    • 2010 - «Сестра Джеки»
    • 2011 - «Меняющие реальность»
    • 2012 - «Следствие по телу»
    • 2013 - «Красная вдова»
    • 2014 - «Менталист»
    • 2014 - «Игра престолов»
    • 2015 - «Кровососущие ублюдки»
    • 2016 - «Великая стена»
    • 2017 - «Kingsman: Золотое кольцо»
    • 2018 - «Великий уравнитель 2»

    Фото

    Педро Паскаль: последние новости

    Летом 2015 года вышел сериал «Нарко», сюжет которого основан на реальных событиях. Главный персонаж — колумбийский на...

    Другие знаменитости