Хафтор Бьернссон

Хафтор Бьернссон
Имя:Хафтор Бьернссон ( Hafþor Björnsson )
Дата рождения: 26 ноября 1988 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 30 лет
Место рождения: Рейкьявик, Исландия
Рост: 206
Деятельность: бодибилдер, актер
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (3 голоса)

    Хафтор Бьернссон: биография

    Незнающих людей фото в «Инстаграме» Хафтора Бьернссона, на страницу которого подписано свыше 1 млн фолловеров, могут сильно удивить или даже испугать. Претендент на звание World's Strongest Man действительно поражает своими габаритами, и сам Железный Арни ему только до плеча. До недавнего времени сильнейший викинг мира блистал на спортивной арене, а в 2014 году начал завоевывать киноэкраны.

    Детство и юность

    Хафтор Юлиус Бьернссон по национальности исландец, родился в столице островного государства Рейкьявике в ноябре 1988 года. Богатыри в семье – наследственность, отец и дед спортсмена и актера тоже ростом выше 2 метров.

    Хафтор Бьернссон в молодости
    Хафтор Бьернссон в молодости

    В молодости о карьере в кино звезда силового экстрима и не помышлял. Помимо учебы в колледже Брейдхолт, Хафтор играл в баскетбол на позиции центрового за команды FSu Selfoss basketbal и K.R. Basket Reykjavik, фанател от Коби Брайанта и Майкла Джордана.

    В 2006 году, получив травму колена, Бьернссон поменял вектор спортивной биографии и переключился на силовые виды спорта, в частности на популярный пауэрлифтинг. Подтолкнул парня к этому земляк, 4-кратный обладатель титула сильнейшего человека в мире Магнус Вер Магнуссон, отметивший задатки парня, просто тягавшего «железо» в тренажерном зале. Чемпион пригласил Хафтора в собственный зал «Гнездо гиганта» и составил ученику программу тренировок, кардинально изменившую у того внешний облик.

    Карьера

    Прежде чем перейти в профессиональную категорию, Хафтор трижды выиграл звание первого силача на родине. В официальных соревнованиях, признанных международными федерациями, начал участвовать в 2011-м, стартовав с шестерки лучших в турнире «Самый сильный человек планеты». С 2014 года Бьёрнссону нет равных в аналогичном первенстве европейского континента.

    Силач Хафтор Бьернссон
    Силач Хафтор Бьернссон

    Главным своим спортивным достижением Хафтор считает побитый рекорд знаменитого викинга Орма Сторолфссона, который, по слухам, продержался 1000 лет. Орм протащил на 3 шага бревно длиной 10 метров и весом 650 кг. В январе 2015-го на соревнованиях в Норвегии Бьёрнссон сделал на 2 шага больше.

    В этом же году силач провёл шуточный спарринг с чемпионом смешанных единоборств Конором Макгрегором. По словам актера, он от души повеселился, а если бы бой был серьезным, «я бы Конора просто раздавил, похоронил бы его».

    Хафтор Бьернссон и Конор Макгрегор

    Хафтор пробовал потягаться с легендой армрестлинга, чемпионом мира Девоном Ларраттом. Несмотря на то, что соперник оказался в 2 раза легче, Бьёрнссон проиграл, чем лишний раз доказал, что силовой экстрим и борьба на руках – виды спорта, предъявляющие к атлетам совершенно разные требования.

    В 2013-м гигант ростом 206 см и весом в соревновательный период до 200 кг привлек внимание продюсеров сериала «Игра престолов». Кроме физических данных, Хафтор понравился тем, что прекрасно передвигался по площадке. И окончательно кандидат «добил» съемочную группу, когда поднял рукой одного из ее членов. Позднее актер признался, что дети и женщины при встрече часто просят проделать такой трюк, и пошутил, что опускать на землю понравившихся девушек не очень хочется.

    Хафтор Бьернссон в сериале «Игра престолов»
    Хафтор Бьернссон в сериале «Игра престолов»

    Персонаж исландца – Григор Клиган, но куда больше ему соответствовало прозвище Гора. Первыми исполнителями этой роли были не менее внушительные австралиец Конан Стивенс и британский баскетболист Йен Уайт, засветившийся в «Чужом против Хищника» и «Звёздных войнах: Пробуждение Силы». В фильме Бьёрнссон орудует мечом длиной 165 см, что равно росту актрисы Лины Хиди, исполнительницы роли Серсеи.

    По сценарию у Клигана есть младший брат. В этом образе снимается шотландский актер Рори МакКанн. При этом «родственник» на 20 лет старше Хафтора.

    Личная жизнь

    О жизни вне спортивных помостов и съемочных площадок Бьёрнссон не рассказывает, но и от вопросов не уклоняется. В одном из интервью актер обмолвился, что у него есть дочь, но мать девочки ему не жена. В 2017-м Хафтор завязал роман с канадкой Келси Хенсон. И без того миниатюрная девушка ростом 155 см рядом с возлюбленным выглядит как ребенок, что дает повод для множества шуток. Если фолловеры выходят за рамки приличия, спортсмен отправляет их в бан.

    Хафтор Бьернссон и Келси Хенсон
    Хафтор Бьернссон и Келси Хенсон

    Бьёрнссон не раз говорил, что во главу угла ставит здоровый образ жизни. Атлет принимает пищу каждые 2 часа и потребляет до 8-10 тыс. калорий в сутки, ежедневно занимается в спортзале. Наличие места для тренировок – обязательный пункт в райдере звезды. Из алкоголя Хафтор позволяет «бокал красного вина 2 раза в год».

    Хафтор Бьернссон и его дочь
    Хафтор Бьернссон с дочерью

    У спортсмена есть пунктик: обладая таким большим весом, он боится получить травму и трепетно относится к собственному телу. Однако не удержался от соблазна украсить его татуировками.

    Предпочитаемый актером стиль музыки – тяжелый метал, что, в общем-то, распространено среди силачей. А дома у Бьёрнссона живет крохотный любимец – собака породы померанский шпиц по кличке Астерикс.

    Хафтор Бьёрнссон сейчас

    В 2017 исландский актер, наряду с Федором Емельяненко, Сергеем Бадюком и Денисом Гусевым, стал почетным гостем V Международного фестиваля спорта и здорового образа жизни SN Pro, проводившегося в России. На мероприятии проводились соревнования по бодибилдингу, выставки спортивного оборудования, питания и одежды.

    Хафтор Бьернссон в 2018 году
    Хафтор Бьернссон в 2018 году

    2018 год выдался удачным для северного богатыря. Хафтор стал победителем сразу трех турниров самых сильных мужчин планеты - World’s Strongest Man, Arnold Strongman Classic и Europe's Strongest Man. В таких соревнованиях участники занимаются, на первый взгляд, ненужными вещами – передвигают самолеты, поднимают огромные камни и прочее. Но по зрелищности конкурсы не уступают цирковым выступлениям.

    В первом Бьёрнссон выполнил классический набор упражнений – приседание, жим и тягу. Показатели составили соответственно 440, 230 и 472 кг. Видео прежних побед можно отыскать в аккаунте «Твиттера» атлета. Однако мировые рекорды дорого обошлись Хафтору: в 2017-м у него диагностирован паралич Белла – неподвижна часть лица и не полностью открывается один глаз.

    Хафтор Бьернссон в фильме «Кикбоксёр возвращается»
    Хафтор Бьернссон в фильме «Кикбоксёр возвращается»

    Кинематографическая новинка силача - боевик «Кикбоксёр возвращается» с участием спортивных знаменитостей Майка Тайсона и Роналдиньо.

    В «Инстаграме» исполнитель роли убийцы Элии Мартелл почти проговорился о том, как будет развиваться сюжет «Игры престолов». На странице Бьёрнссона в соцсети появился комментарий, что, к сожалению, любимая сцена из сериала пока недоступна «простым смертным». Подписчики поторопились сделать вывод, что Гору ждет печальный конец.

    Награды

    • 2014, 2015, 2017, 2018 – победитель Europe's Strongest Man
    • 2012, 2015 – бронзовый призер World's Strongest Man
    • 2014, 2016, 2017 – серебряный призер World's Strongest Man, Arnold Strongman Classic
    • 2018 – победитель World's Strongest Man, Arnold Strongman Classic

    Фильмография

    • 2014-2017 - «Игра престолов»
    • 2017 - «Рожденный сильным»
    • 2018 - «Зона 261»
    • 2018 - «Кикбоксёр возвращается»
    • 2018 - «Дьявольские дела»

    Фото

    Хафтор Бьернссон: последние новости

    Исландский актер Хафтор Бьернссон женился на своей 28-летней возлюбленной Келси Хенсон, о чем сообщил в «Инстаграме» ...
    Сеть ресторанов быстрого питания KFC запустила рекламную кампанию со звездой сериала "Игра престолов" Хафтором Бьернс...

    Другие знаменитости