Мартин Форд

Martyn Ford
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Рост
207
Семейное положение
женат
Соцсети
    3,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Биография бодибилдера Мартина Форда — яркий пример того, как человек может достичь всего, о чем мечтает, лишь приложив усилия. Фигура досталась атлету усердным трудом, поэтому прозвище Кошмар он носит с гордостью. Обида от оскорблений сверстников и юношеские комплексы стали мотивацией для преодоления себя. Форд на вершине успеха и готовится к новым свершениям.

    Детство и юность

    Мартин родился 26 мая 1982 года в Бирмингеме. Он не мечтал о карьере спортсмена и бодибилдера. Наоборот, в детстве мальчик обладал худощавым телосложением и был слишком высоким. Внешность часто становилась предметом издевательств, поэтому гордиться уверенностью в себе Форду не приходилось.

    Мартин Форд с дочерьми

    Из всех видов активностей юношу привлекал крикет, которым он занимался на профессиональном уровне. Случайная травма вынудила остановить тренировки. Отказ от любимого занятия поверг парня в депрессию, и он оказался на грани нервного срыва. Но Мартин не пал духом и сумел вовремя взять себя в руки.

    Личная жизнь

    С детства Мартин жил в британском городке под названием Уэст-Мидленс. Он был спокойным и уравновешенным юношей. Изменения, которые произошли с ним, помогли не только сменить приоритеты и перспективы, но и позволили реализоваться в личной жизни. Сейчас у Форда есть жена Саша Стейси и две дочки. Одноклассники старшей приходят в восторг, когда отец приводит ее в школу лично, ведь увидеть такого мощного героя можно не каждый день.

    Мартин Форд и жена Саша

    Большую популярность в социальных сетях обрели фото, на которых отец-бодибилдер изображен с дочкой. Композиция снимков построена на контрасте мускулистого тела мужчины и крохотной фигурки девочки.

    Те, кому стало интересно, чем занимается этот атлет с грозным видом, нашли изображения и историю становления в профиле «Инстаграма». На страничке Мартин публикует новости из личной и профессиональной жизни, фотографии в кругу семьи, видео с тренировок и съемочных площадок.

    Рост гиганта составляет 207 см, а вес — более 150 кг и меняется в зависимости от набора массы или сушки тела.

    Бодибилдинг

    Тоска привела Мартина в фитнес-зал, где тот понемногу начал тренироваться. Оказалось, что эти занятия подходят ему. В течение 10 лет Форд пробовал разнообразные программы, которые помогали наращивать мускулатуру. Молодой человек стал увлекаться смежными активностями и боевыми искусствами, изучая все от пауэрлифтинга до боевого самбо. Вскоре худощавый высокий парень изменился до неузнаваемости и превратился в великана-атлета.

    Полностью восстановившись после травмы, Мартин Форд решил продолжить занятия на профессиональном уровне. Он поступил в Университет спортивных наук, где получил специальность фитнес-тренера. Понимая биомеханические процессы, которые происходят в организме, Форд начал преодолевать серьезные нагрузки. Мартин поменял тип питания, чтобы поддерживать массу тела и прогрессировать. Ежедневный рацион спортсмена включал в себя до 7 тыс. калорий, был основан на белковой пище и углеводах. За сутки бодибилдер ел 6 раз.

    Большую роль в его деятельности играл психологический настрой, который укрепляли книги. Форд уверен, что от них получают гораздо больше пользы, чем от употребления специальных добавок и стероидов.

    В качестве бодибилдера Мартин Форд попал в команду Рича Пианы. Тренировки он продолжил с Дорианом Йейтсом, сыном 6-кратного «мистера Олимпия». Спортсмен также занимается боксом, чтобы поддерживать подвижность и быть эффективным в спаррингах. Знания, которые он обрел за время профессиональной карьеры, помогли открыть собственный спортивный зал. Кроме того, Форд стал записывать обучающие видеопособия о работе над телом.

    Фильмы

    Хотя судьба связала жизнь мужчины со спортом, в юности он мечтал о карьере актера. Мартин понимал, что с его внешностью получить приглашение на съемки весьма проблематично. Поэтому трансформация тела открыла новые перспективы.

    В 2015 году брутальному гиганту сделали предложение о сотрудничестве создатели фильма «Неоспоримый-4». Партнером начинающего артиста по съемочной площадке был Скотт Эдкинс. Герой Форда по сюжету носил прозвище Кошмар. После выхода картины оно закрепилось за исполнителем и в повседневной жизни. Мускулистый спортсмен моментально привлек внимание кинокомпаний. Сегодня он пользуется большим спросом в кинематографе.

    Фильмография Форда уже пополнилась ролями в лентах «Цари и пророки», «Kingsman: золотое кольцо», «Апокалипсис зомби», «Несчастный случай». В 2018 году состоялись премьеры картин «Железное поколение – 2», «О богах и воинах», «Финальный счет».

    После появления в Сети видео под названием «Моя история» поклонники узнали, что бодибилдинг не был самоцелью для Мартина Форда. Он мечтал стать неповторимым и несравненным. Мужчине это удалось: западные режиссеры, снимая кинокартины об апокалипсисе, проекты фантастического жанра и боевики, в первую очередь обращаются к нему. В этом отношении Форд повторил творческий путь Дуэйна Скалы Джонсона.

    Мартин Форд сейчас

    Семьянин и трудоголик, Мартин много путешествует, выступая с лекциями о фитнесе и о достижении успеха. Достигнув возраста в 37 лет, спортсмен решился на новый этап в карьере и задумал реализоваться в боях без правил. В 2019 году Форд подписал контракт с KWS, европейским промоушеном ММА. Уже в 2020-м поклонники ожидали дебютного выступления.

    Подбор соперника для рослого тяжеловеса оказался непростой задачей, поэтому планировавшийся бой оттягивали. Первоначально предполагалось, что противником Мартина станет иранский Халк — Саджад Гариби, но переговоры так и не пришли к финальной договоренности. Эксперты задумывались о том, что партнером по рингу выступит и американский рестлер Брок Леснар.

    Тренер Мартина Форда уверяет: несмотря на отсутствие опыта на профессиональном ринге и с учетом возрастной категории, его подопечный готов к борьбе за титулы. Большой запас сил, знаний о физиологии и выносливость спортсмена помогут достичь больших высот.

    Фильмография

    • 2016 — «Неоспоримый-4»
    • 2016 — «Цари и пророки»
    • 2017 — «Kingsman: золотое кольцо»
    • 2017 — «Апокалипсис зомби»
    • 2018 — «Несчастный случай»
    • 2018 — «Железное поколение – 2»
    • 2018 — «О богах и воинах»
    • 2018 — «Финальный счет»
    • 2018 — «Морской пехотинец – 6: ближний бой»