Брок Леснар

Брок Леснар
Имя:Брок Леснар ( Брок Эдвард Леснар )
Дата рождения: 12 июля 1977 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 41 год
Рост: 191
Деятельность: рестлер, бывший боец смешанного стиля
Семейное положение: женат
    5,0/5 (2 голоса)

    Брок Леснар: биография

    Брок Леснар – американский рестлер, известный выступлениями в рамках боев, проводимых ММА. Спортсмен является экс-чемпионом UFC в категории тяжелого веса.

    Детство и юность

    Полное имя бойца – Брок Эдвард Леснар. Он родился 12 июля 1977 года в городе Вебстер, в штате Южная Дакота.

    Американский рестлер Брок Леснар
    Американский рестлер Брок Леснар

    Интерес к единоборствам появился у Брока еще в детстве. Упорство и педантичность в отношении тренировок передались парню благодаря немецким корням. Проживая на родительской ферме, он постоянно проводил самостоятельные занятия и совершенствовал физическую форму.

    Юношей Брок стал членом команды по борьбе. На первых вступлениях спортсмену не находилось равных. За год он вышел победителем из 33 поединков. Став студентом университета Минессоты, Леснар продолжил занятия рестлингом. Обучение молодой человек совмещал с подработкой в охране.

    Брок Леснар в детстве и сейчас
    Брок Леснар в детстве и сейчас

    В 1999 году Леснар участвовал в состязании NCAA, где завоевал 2-е место на пьедестале. Спустя год борец стал чемпионом соревнования в категории тяжелый вес. Завершая обучение в колледже, Брок мог озвучить впечатляющие достижения. За его плечами было 106 триумфов и только 5 проигрышей. Спортсмен был чемпионом NCAA, чемпионом «Большой десятки» и 2-кратным чемпионом NJCAA.

    Спорт

    Получив диплом о высшем образовании в 2000 году, боец принял приглашение к сотрудничеству от организации WWE. Под руководством тренера Курта Хённига он продолжил тренировки, но начало карьеры не было безоблачным. Парень повредил колено, затем в 2001 году был арестован за стероиды, хотя впоследствии его оправдали.

    Брок Леснар в молодости
    Брок Леснар в молодости

    В том же году Брок присоединился к команде Minnesota Stretching Crew, где завоевал первые титулы. Дебютные появления в телешоу состоялись в этот же период. В дуэте с Шелтоном Бенджамином, университетским соседом по комнате, Брок победил Рико Константино, а затем вырвал победу у Курта Энгла. Спортсмену удалось продемонстрировать свое превосходство над Алом Сноу, Спайком Дадли и другими борцами.

    Рестлинг славится эпатажем, поэтому редкое шоу обходится без непредсказуемых поступков бойцов. Леснар получил репутацию эмоционального и азартного бойца. В 2002 году состоялся поединок с Полом Хейманом. В финале, после речи соперников, Броку пришлось сразиться с братьями Харди: Джеффом и Меттом.

    Как менялся Брок Леснар

    Позднее на мероприятии Backlash спортсмен выступал против борцов по отдельности и потерпел поражение. На последующем соревновании с Меттом Харди в Глазго Леснар отомстил за поражение и вышел из схватки победителем. Столкновения с двумя бойцами проходили неоднократно и были завершены триумфом Леснара.

    Среди соперников, не сумевших устоять под напором бойца, оказались: Бабба Рей Дадли и Роб Ван Дам, Рик Флер. В 2002 году Брок получил титул «Король ринга». В этот период спортсмен выступал под псевдонимом Next Big Thing. За переходом под руководство бренда SmackDown последовал поединок с Халком Хоганом и Роком.

    Боец Брок Леснар
    Боец Брок Леснар

    Победив последнего в схватке SummerSlam, Леснар завоевал титул самого молодого чемпиона WWE. Триумф молодой человек одержал в возрасте 25 лет. Боец быстро вошел в топ-спортсменов в направлении рестлинга.

    В 2002-м он встретился на поединке Unforgiven с Гробовщиком. Итогом схватки стала двойная дисквалификация и защищенный Броком титул. Это повторилось на шоу No Mercy в Hell in a Cell, затем на Rebellion, а на поединке Survivor Series боец под псевдонимом Биг Шоу отвоевал звание у соперника. В списке боев на удержание титула это поражение стало для Брока первым. Это же случилось и в схватке с Энглом.

    Татуировки Брока Леснара
    Татуировки Брока Леснара

    Брок Леснар неоднократно встречался в октагоне с Биг Шоу и на Королевской битве поборол противника. Он стал победителем и в противостояниях с Энглом, Бенджамином и Хаасом. Бой WrestleMania XIX принес Броку второй чемпионский титул в рамках боев WWE. Конфликты и затеянные распри во взаимоотношениях в 2002 году Брок решал, доказывая свое преимуществом в октагоне.

    Брок Леснар тренирует мишцы спины

    В 2003 и 2004 годах боец участвовал в шоу Survivor Series, Royal Rumble. Сюжетная канва каждой схватки позволяет бойцам вмешиваться в ход действия. Поэтому Леснар стал участником Королевской битвы за титул No Way Out. Участие спортсмена сделало его чемпионом и вызвало гнев бойца по имени Голдберг. Они решали конфликт в схватке WrestleMania XX, где Брок оказался проигравшим.

    Сотрудничество с WWE было прекращено. В этот период боец даже становился игроком Национальной футбольной лиги за клуб Миннесотских викингов. Проблемы с графиком матчей побудили спортсмена вернуться в борьбу и заключить контракт с Японской лигой.

    Брок Леснар и Рэнди Кутюр
    Брок Леснар и Рэнди Кутюр

    В 2005-м Леснар стал победителем IWGP Heavyweight и 2 раза защитил титул от Акебоно и Гианта Бернарда в 2006 году. Забрать гордое звание в результате нескольких схваток удалось Курту Энглу в 2007-м. Этот матч в рестлерском октагоне стал для Брока последним перед возвращением в WWE. Далее спортсмен сотрудничал с ММА, выиграв поединок с Мин Су Кимо и заключив контракт с UFC, выступил против Хита Херринга. Второй поединок с оппонентом завершился победой Брока, как и противостояние с Рэнди Кутюром в 2008-м.

    Кейн Веласкес и Брок Леснар
    Кейн Веласкес и Брок Леснар

    Мужчина стал обладателем титула чемпиона UFC. Сабмишн против Шейна Карвина в 2010-м повторно принес бойцу титул чемпиона UFC. Звание он уступил Кейну Веласкесу в том же году.

    Развивавшийся дивертикулит стал причиной, по которой Брок Леснар проиграл Алистару Овериму в 2011 году и принял решение покинуть ММА. Он вернулся в промоушен WWE в 2012-м. Первый бой Брок провел против Джона Сина. Соперник Леснара вышел из октагона победителем.

    Брок Леснар и Федор Емельяненко
    Брок Леснар и Федор Емельяненко

    Схватка в рамках шоу SummerSlam с Триплом Эйчем принесла победу Броку. В 2013 году он подписал с ассоциацией новый контракт. Конфронтация с Триплом Эйчем и Винсом МакМэном в этот период была основой сюжетов шоу с участием Леснара. В 2014-м боец провел поединок с Джоном Синой за титул чемпиона и победил. В том же году он проиграл в схватке с Федором Емельяненко.

    В 2016 году Брок вернулся в UFC и выступил в схватке на юбилейном турнире, выиграв поединок с Марком Хантом. После боя были оглашены результаты допинг-теста, по итогам которых победа Брока была аннулирована.

    Личная жизнь

    Брок Леснар дважды состоял в браке. Его первую жену звали Николь. Девушка родила спортсмену дочь, которую назвали Миа Линн. Второй супругой рестлера стала актриса и модель Рена Меро. Она также занималась рестлингом. В союзе у пары родились двое сыновей: Дик и Тёрк. Удивительно, что, несмотря на разницу в возрасте в 10 лет, Рена и Брок идеально дополняют друг друга, демонстрируя пример гармоничной личной жизни.

    Брок Леснар с женой
    Брок Леснар с женой

    Леснар не распространяется в СМИ о своих близких и не выставляет будни напоказ. На официальной странице бойца в «Инстаграме» публикуются фото, связанные с его публичными выступлениями. В свободное время спортсмен занимается охотой. Вместе с женой и детьми он на постоянной основе живет в доме в лесу, расположенном в Миннесоте.

    Брок Леснар сейчас

    Появившись в 2018 году на UFC 226, Брок принял вызов от действующего чемпиона Даниэля Кормье. На момент яркого выпада от противника у Леснара отсутствовал допуск к выступлению. К 2018-му Брок все еще остается сильным соперником для многих бойцов, и его биография неразрывно связана с рестлингом.

    Бой Даниэля Кормье и Брока Леснара в 2018 году

    Количество заработанных наград говорит о том, что для борца нет непреодолимых преград. Спортивная карьера Брока Леснара состоит из побед и поражений, но каждый титул мужчины заслужен. Впереди у него еще не один поединок, переговоры о которых сейчас ведутся с менеджерами рестлера.

    Рост Брока Леснара составляет 190 см, вес – 130 кг. Тату в виде меча с массивной рукоятью, нанесенное на грудь, стало его талисманом.

    Титулы и награды

    • 1997 – Победитель открытого турнира «Бизон»
    • 1998 – Чемпион NJCA
    • 1999 – Чемпион Большой Десятки
    • 2000 – Чемпион NCAA
    • 2002 – Рестлер года
    • 2003 – Фьюд года против Курта Энгла
    • 2003 – Лучший рестлер года
    • 2014 – Рестлер года

    Фото

    Другие знаменитости