Рэнди Кутюр

Рэнди Кутюр
Имя:Рэнди Кутюр ( Randy Couture )
Дата рождения: 22 июня 1963 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 55 лет
Место рождения: Эверетт, Вашингтон, США
Рост: 187
Деятельность: спортсмен, актер, шоумен
Семейное положение: разведен
    1,0/5 (1 голос)

    Рэнди Кутюр: биография

    Рэнди Кутюр – спортсмен из США, выступал на турнирах MMA. Первым завоевал чемпионские пояса в двух весовых категориях, 5 раз становился победителем UFC. Рэнди увлекается кинематографом.

    Детство и юность

    Рэнди Кутюр появился на свет в городе Эверетт, который располагается в американском штате Вашингтон. Родители Шаран Амелия и Эдвард Льюис вскоре решили перебраться в другой населенный пункт – Линвуд. Здесь Рэнди начал посещать школу Альдервуд. Позже отец отвел сына в секцию бокса.

    Рэнди Кутюр
    Рэнди Кутюр

    В биографии Кутюра сказано, что первые успехи в этом виде спорта начали появляться после перехода в среднюю школу Линвуд. Парня отправили на чемпионат штата, с которого Рэнди вернулся победителем.

    В 1982 году боец поступил в ряды американской армии. В течение 6 лет спортсмен отдавал дань родине. Завершил службу Кутюр в звании сержанта 101 воздушно-десантной армии. Даже на военной службе мужчина продолжал тренироваться и достигать успеха в выбранном виде спорта.

    Рэнди Кутюр в молодости
    Рэнди Кутюр в молодости

    Будучи военнослужащим, Рэнди хотел участвовать с американской командой по вольной борьбе в турнире. Но по ошибке молодого человека записали на соревнования по греко-римской борьбе. Сдаваться Кутюр не хотел, поэтому отправился на турнир, в котором победил. Тем не менее, Рэнди добился желаемого – он оказался в олимпийской сборной США.

    Спорт

    Спортивная карьера в качестве бойца MMA для Рэнди Кутюра началась в 1997 году. Мужчину пригласили участвовать в чемпионат UFC 13. На старте Рэнди предстояло выйти против Тони Халема и Стива Грэхема. В двух боях Кутюр стал победителем. Этот результат принес титул чемпиона турнира начинающему бойцу.

    Следующим соперником уже на UFC 15 становится Витор Белфорт. Добиться успеха противнику не удалось. Вновь с победой поздравляют Рэнди. В этот раз Кутюр заставляет судей объявить о техническом нокауте.

    Рэнди Кутюр
    Рэнди Кутюр

    Бой за титул спортсмен проводит уже в возрасте 33 лет. Противником выбрали Мориса Смита. По итогам нескольких раундов судьи решают присудить победу Кутюру. Эксперты подтвердили, что Рэнди выглядел лучше соперника на ринге.

    Напряжение между руководством UFC и Кутюром нарастало. В 1998 году контракт спортсмена с организацией был расторгнут. Но заканчивать карьеру Рэнди не планировал. Мужчина отправился в Японию и подписал договор с RINGS. С этого момента удача отвернулась от бойца.

    Первую схватку спортсмен проиграл. В течение 2 лет, которые провел Кутюр в Японии, победы чередовались с проигрышами. Но в ноябре 2000 года боец отправляется на встречу с руководителями UFC. Им удалось договориться о новом контракте. Это придало уверенности Рэнди, поэтому бой против Кевина Рэндлмена спортсмен выиграл. Поединок оказался нелегким, но принес долгожданный титул Кутюру.

    Следующий поединок состоялся через 2 года. На ринг Рэнди вышел против Джоша Барнетта. Переиграть соперника американец не сумел. Но победителем Барнетт значился не долго. В крови у спортсмена обнаружили запрещенные стероиды. Из-за них Джоша лишили титула. Рэнди мечтал вернуть звание чемпиона, поэтому согласился на бой с Рикко Родригесом. Поражение остудило пыл Кутюра. Мужчина понял, что нужно переходить в более легкую категорию.

    Трофеи Рэнди Кутюра
    Трофеи Рэнди Кутюра

    Победы не заставили себя ждать. Боец положил на октагон Тито Ортиса и Чака Лидделла. Благодаря этому титул вновь возвращается в руки американского спортсмена. Рэнди Кутюр стал первым человеком, который завоевал пояса чемпиона в двух весовых категориях.

    Спортсмен выходил на октагон против Чака Лидделла трижды, но победить талантливого мужчину Рэнди удалось лишь однажды. Судьи в обоих случаях объявили о нокауте. Эти проигрыши больно ударили по уверенности Кутюра, поэтому он заявил о завершении карьеры бойца MMA.

    Любовь к спорту не прошла, и в 2007 году Рэнди Кутюр возвращается. Уступать победу Тиму Сильвия американец не планировал, поэтому с первых минут избрал тактику давления, а не выжидания. Это позволило выиграть Рэнди. Теперь он навсегда останется в истории MMA как человек, которому удалось 5 раз стать чемпионом UFC.

    Рэнди Кутюр и Джеймс Тони
    Рэнди Кутюр и Джеймс Тони

    В 2008 году агенты Брока Леснара и Рэнди Кутюра договорились о бое между подопечными. Спортсмен пропускал удар за ударом, из-за чего судьи остановили турнир и отдали победу Броку, присудив Рэнди технический нокаут. Через год снова Кутюра ожидало поражение, но уже от бразильца Антонио Родриго Ногейра.

    Рэнди планировал восстановить статус и титул, поэтому через 3 месяца после проигрыша вновь оказался на ринге. В другом углу поля стоял Брэндон Вера. Победу присвоили Кутюру. В феврале 2010 года спортсмен выступил против Марка Колмана. Рэнди применил удушающий прием и добился очередного титула в копилку.

    Рэнди Кутюр и Лиото Мачида
    Рэнди Кутюр и Лиото Мачида

    Через 7 месяцев в рамках MMA прошел бой между Рэнди Кутюром и Джеймсом Тони, который завершился победой первого. В 2011 году на ринг боец вышел против Лиото Мачида. Этот турнир оказался последним для Рэнди. Уйти непобежденным спортсмену не удалось. Он проиграл сопернику.

    Российский боец Федор Емельяненко обратился к Рэнди Кутюру с предложением организовать совместный бой. Но американец отказался. В СМИ появилась информация, что Рэнди остался недоволен предложенной суммой, но спортсмен опроверг эти заявления. 

    Рэнди Кутюр и Федор Емельяненко
    Рэнди Кутюр и Федор Емельяненко

    По мнению Кутюра, ему было бы сложно прийти в 52 года к идеальной физической форме. Рэнди считает, что выходить на октагон неподготовленным нельзя.

    За профессиональную карьеру Кутюр провел 30 боев. 19 из них завершились победой для американца. На полках в доме бойца находится бесчисленное количество трофеев, заработанных в рамках турниров UFC.

    Фильмы

    Карьеру актера Рэнди Кутюр начал в 2003 году. В фильмографии спортсмена присутствует более 20 картин, некоторым из них еще только предстоит выйти. Боец предстает на видео мощным мужчиной: рост Рэнди составляет 185 см, а вес 93 кг. Благодаря таким внушительным параметрам представителя MMA приглашают на съемки в боевиках и фильмы про полицейских.

    Рэнди Кутюр в фильме «Неудержимые»
    Рэнди Кутюр в фильме «Неудержимые»

    Значимой в карьере актера стала роль в ленте «Неудержимые». Компанию Рэнди составили такие именитые представители шоу-бизнеса, как Джейсон Стэтхэм, Сильвестр Сталлоне и Микки Рурк. Позже бойца пригласили на эпизодическую роль в культовый сериал «Гавайи 5-0».

    Личная жизнь

    Карьера спортсмена и актера негативно сказывалась на личной жизни Рэнди. Трижды Кутюр ходил под венец. Супругами бойца становились Шэрон, Триция, Ким Боррего. Последний брак Кутюра закончился разводом. 

    Рэнди Кутюр и Ким Боррего
    Рэнди Кутюр и Ким Боррего

    Экс-супруга Ким выступает под эгидой ММА. Уже после расторжения брака Рэнди стал личным тренером спортсменки. В браках у Кутюра родились дети – сыновья Каден и Райан, дочь Эйми.

    Рэнди Кутюр сейчас

    Рэнди предпочитает сейчас проводить время с детьми и заниматься любимым хобби – охотой. Постоянным местом жительства спортсмена стал город Лос-Анджелес. Боец продолжает сниматься в фильмах. То и дело появляются фото со съемочных площадок. 

    Рэнди Кутюр в 2017 году
    Рэнди Кутюр в 2017 году

    В 2018 году на экраны должна выйти новая картина под названием «Охотники за сокровищами: Легенда Белой ведьмы».

    Награды и достижения

    • Winner of The First UFC Hall of Famer vs. UFC Hall of Famer bout in UFC History
    • Most Championship reigns in UFC history
    • Most Championship fights in UFC history
    • Most Championship fights lost in UFC History
    • Oldest fighter to win a fight in UFC history
    • First fighter to hold Championships in two weight classes
    • First fighter to hold an Interim UFC Championship
    • Most Outstanding Fighter
    • MMA Most Valuable Fighter

    Фильмография

    • 2003 – «От колыбели до могилы»
    • 2005 – «Без правил»
    • 2006 – «Преодоление»
    • 2007 – «Красный пояс»
    • 2008 – «Царь скорпионов 2: Восхождение воина»
    • 2010 – «Неудержимые»
    • 2011 – «Подстава»
    • 2012 – «Угнанный»
    • 2012 – «Неудержимые 2»
    • 2013 – «Гонка»
    • 2016 – «Хорошие дети»

    Фото

    Рэнди Кутюр: последние новости

    Интересные факты о Чаке Норрисе: последние новости, фильмы, приколы, бои и дети

    Другие знаменитости