Чак Лидделл

Чак Лидделл
Имя:Чак Лидделл ( Чарльз Дэвид Лидделл )
Дата рождения: 17 декабря 1969 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 48 лет
Место рождения: Санта-Барбара, США
Рост: 188
Деятельность: кикбоксер, боец смешанного стиля, актер, бизнесмен
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Чак Лидделл: биография

    Чак Лидделл - известный американский боец ММА и многократный чемпион UFC в полутяжелом весе. За многолетнюю карьеру, множество удачно проведенных боев и внушительную базу в ударной технике мужчина завоевал репутацию непобедимого соперника.

    Чак Лидделл
    Чак Лидделл

    Чак родился зимой 1969 года в штате Калифорния, город Санта-Барбара. Мальчик рос с братьями и сестрами и воспитывался одной матерью. Отца ему заменил дед по материнской линии, который уделял много внимания внукам и помогал дочери их растить.

    В спортивное развитие мальчика дед тоже внес вклад, ведь именно он начинал тренировать его с раннего возраста, показывал боксерскую технику. А в 12 лет Лидделл уже сам записался в секцию карате и начал заниматься под руководством первого тренера. Одновременно с этим юный спортсмен увлекается футболом и боевым искусством кэмпо. Тренеры видели его старания и рвение, поэтому уже в школе Чака назначили капитаном команды по борьбе и американскому футболу.

    Прическа Чака Лидделла
    Прическа Чака Лидделла

    В подростковом возрасте Лидделл нередко становился участником потасовок с подвыпившими сверстниками и каждый раз оставался победителем.

    После окончания школы для получения высшего образования парень выбирает политехнический вуз, где также становится капитаном студенческой сборной по борьбе и находится в этом статусе на протяжении 4 лет. Получив диплом бакалавра по экономике в 1995 году, Лидделл не спешит осваивать полученную специальность. К тому моменту он уже четко понимает, что свяжет жизнь со спортом.

    Единоборства

    Поскольку борьба была уже освоена Чаком достаточно хорошо, он решил изучать другие виды единоборств и выбрал кикбоксинг. Первое время мужчина тренировался под началом Джона Хэклемана и даже несколько раз становился чемпионом США по версиям WKA и USMPA. Из 22 боев кикбоксер выиграл 20, а 16 из них закончил, нокаутировав соперника, что стало его личным рекордом.

    Боец Чак Лидделл
    Боец Чак Лидделл

    Незадолго до начала выступлений в UFC Лидделл занялся бразильским джиу-джитсу, тренировал мужчину Джон Левис. Уже через 3 года после окончания университета Чак впервые выступает в ММА и сразу одерживает победу над Ноэ Эрнандесом. Однако следующий бой, который состоялся в 1999 году с Джереми Хорном, спортсмен проигрывает.

    2000-2002 годы выдались для спортсмена не менее продуктивными. В бою с Джеффом Монсоном Чак побеждает единогласным решением судей. На встрече с бывшим титулованным чемпионом Кевином Ренделменом ему также удается заработать победу, что еще больше укрепляет позиции бойца в профессиональном смысле. Также в схватке с Лидделлом проигрывает армянский боец Амар Сулоев.

    Бой Чака Лидделла и Джеффа Монсона

    Летом 2002 года у Чака состоялся претендентский бой, определяющий бойца на чемпионат UFC, который выйдет на ринг и сразится за награду в виде чемпионского пояса. Его соперником в этой схватке стал Витор Белфорт. Бой был напряженным, оба спортсмена показали хорошую технику. Схватка закончилась после сигнала сирены, и судьи единогласно объявляют победителем Лидделла.

    В 2003 году у Чака состоялась первая схватка за временный титул чемпиона UFC, его соперником по рингу стал Рэнди Кутюр. Однако этот бой мужчина проиграл, оппонент поразил его техническим нокаутом, и рефери был вынужден остановить бой.

    Чак Лидделл и Вандерлей Силва
    Чак Лидделл и Вандерлей Силва

    После этого поражения Лидделл не опускает руки, а отправляется в Японию, чтобы попробовать завоевать чемпионский пояс Pride. На тот момент титул носил Вандерлей Силва. В полуфинале Гран-при соперником Чака был Куинтон Джексон. Однако и тут мужчине не удалось побороть противника. Но после этого поражения в бою с Верноном Уайтом и Тито Ортисом (который ранее отказывался выходить с ним на ринг) Лидделл одержал победу.

    Впервые Чак завоевал титул чемпиона UFC в апреле 2005 года. За чемпионский пояс состязался с Рэнди Кутюром и в этот раз победил противника нокаутом через полторы минуты после начала боя. С 2005 по 2006 годы мужчина еще 4 раза защищал титул, удерживая его за собой.

    Чак Лидделл и Тито Ортис
    Чак Лидделл и Тито Ортис

    Однако встреча на ринге с Куинтоном Джексоном стала для Лидделла роковой. Через 2 минуты от начала первого раунда Джексон поразил соперника техническим нокаутом и стал новым обладателем чемпионского титула. Следующие поединки с разными соперниками больше не приносят Чаку званий и титулов, а в 2010 году мужчина объявляет об уходе из спорта.

    Чака Лидделла часто сравнивают с легендой боев, российским спортсменом Федором Емельяненко. Хотя сам Лидделл в одном из интервью критиковал этого бойца, обвиняя того, что он выбирает только «удобных» себе соперников.

    Фильмы

    Фильмы в биографии спортсмена появились в 2001 году. Это была кинолента «Торчки», где мужчине досталась небольшая роль. Молодежная комедия режиссера Джесси Дилана рассказывает о двух парнях, поступивших в университет и подсадивших на «травку» студентов и преподавателей.

    Чак Лидделл в фильме «Боевые свиньи»
    Чак Лидделл в фильме «Боевые свиньи»

    В 2003 году мужчина снялся в драматическом триллере «От колыбели до могилы», в боевике «Подстава» в 2006-м и в 2010-м в фильме «Иры страсти». Нередко актера приглашали и на эпизодические роли в сериалы. В его фильмографии – киноленты «Красавицы», «Кости», «Блэйд», «Гавайи 5.0», «Мыслить как преступник: Поведение подозреваемого» и пр.

    В 2015 году Лидделл снялся в нескольких фильмах. В мае состоялась премьера военной драмы «Боевые свиньи». В этой картине Чаку досталась главная роль сержанта мистера Гриви, который в составе спецподразделения имеет цель уничтожить нацистов.

    Чак Лидделл в фильме «Глушитель»
    Чак Лидделл в фильме «Глушитель»

    В боевике «Джек Стоун», который вышел на экраны в ноябре 2015 года, Чак также играет одну из главных ролей. Мужчина воплощается в персонажа Балома – опасного и изворотливого бандита русского происхождения.

    В марте 2017 года состоялась премьера криминального триллера «Высота» с участием Чака Лидделла, а также сериала «Воображаемая Мэри». Кроме того, Чак снялся в одной из главных ролей в фильме «Глушитель». Кинолента вышла на экраны в марте 2018 года.

    Личная жизнь

    После ухода из спорта Лидделл погрузился в бизнес и стал владельцем нескольких баров и ресторанов.

    Чак Лидделл и его жена Хайди
    Чак Лидделл и его жена Хайди

    Что касается личной жизни спортсмена, то и здесь у него все сложилось удачно. В 2010 году мужчина обручился с Хайди Норткотт, а через год жена родила ему дочь. Сейчас у пары двое совместных детей, позднее женщина подарила супругу сына, которого назвали Кейдом.

    В 2008 году боец написал и выпустил автобиографическую книгу. Также является владельцем сувенирного магазина в Калифорнии, в городе Сан-Луис-Обиспо.

    Чак Лидделл сейчас

    Чак и сейчас продолжает тренироваться и поддерживает себя в форме. При росте 188 см его вес составляет 93 кг.

    Чак Лидделл в 2018 году
    Чак Лидделл в 2018 году

    Несмотря на продолжительные тренировки, много времени спортсмен уделяет и семье. В «Инстаграме» мужчина часто выкладывает фото с женой и детьми с поездок и совместного отдыха. Поклонники бойца активно обсуждают его жизнь, стиль одежды и необычную прическу. В «Твиттере» он тоже поддерживает общение с фанатами, часто публикует разные записи.

    Также Лидделл периодически появляется в фильмах и телевизионных передачах – «Розыгрыш с Эштоном Кутчером», «Танцы со звездами» и пр.

    Титулы и награды

    • 2002 – Чемпион IFC World в полутяжёлом весе
    • 2005-2006 – Чемпиона UFC в полутяжёлом весе
    • 2006 – Награда за «Лучший нокаут вечера», бой с Ренату Собралом
    • 2006 – Награда за «Лучший бой вечера» с Тито Ортисом
    • 2007 – Награда за «Лучший бой вечера» с Вандерлеем Силвой

    Фильмография

    • 2001 – «Торчки»
    • 2003 – «От колыбели до могилы»
    • 2006 – «Подстава»
    • 2010 – «Игры страсти»
    • 2013 – «Пипец 2»
    • 2015 – «Боевые свиньи»
    • 2015 – «Джек Стоун»
    • 2017 – «Воображаемая Мэри»
    • 2018 – «Глушитель»

    Фото

    Другие знаменитости