Тито Ортис

Джейкоб Кристофер Ортис
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
45 лет
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Тито Ортис — профессиональный боец, чемпион UFC в полутяжелом весе. За годы спортивной карьеры успел поставить множество рекордов, провести зрелищные бои в смешанных единоборствах. Эпатажность и буйный нрав привели к тому, что спортсмен заработал репутацию «плохого парня». Мужчина открыл свой талант не только в спорте, но и в кино, литературе.

    Детство и юность

    Спортсмен родился 23 января 1975 года в калифорнийском Хантингтон-Бич. Мальчик получил имя Джейкоб Кристофер Ортис, а когда ребенку исполнился год, отец Самуэль дал сыну прозвище Тито. В раннем возрасте малыш был окружен родительской заботой, в семье царила гармония. Отец работал, а мать занималась детьми (помимо Джейкоба, у женщины было трое сыновей от первого брака), часто водя их на пляж.

    Однако постепенно дела в семье становились хуже. Супруги Ортис исповедовали идеалы хиппи-культуры, курили марихуану. Со временем родителям Тито потребовались более сильные наркотики, они перешли на героин. Чтобы добыть дозу, отец мальчика начал продавать вещи из дома: к тому времени мужчина потерял работу.

    Тито Ортис в детстве

    Как позднее признался в интервью боец, в молодости он сам начал пробовать кокаин, психотропные вещества. Свободное время подросток проводил на улице. С 1982 года семья будущего чемпиона вела кочевой образ жизни. Когда Джейкобу исполнилось 13, родители развелись. Мать решила начать новую, «чистую» жизнь. Забрав с собой ребенка, женщина переехала в Хантингтон-Бич.

    Учась в старшей школе, Ортис занялся борьбой. Тренером юноши стал Пол Эррера. Занимаясь спортом, парень постарался избавиться от вредных пристрастий. Правда, Тито вскоре украл автомобиль и вынужден был провести пару месяцев в тюрьме для несовершеннолетних. Эррера приложил все усилия, чтобы вернуть подростка на верный путь.

    Личная жизнь

    Личная жизнь спортсмена оказалась бурной и насыщенной. Первый брак Ортис заключил в 2000 году с девушкой по имени Кристин. Во время медового месяца, отправившись на Бермудские острова, молодожены попали в автомобильную аварию: парень не справился с управлением, и машина въехала в автобус. Жена Тито получила много травм, однако вскоре восстановилась и смогла подарить мужу сына, названного в честь отца Джейкобом.

    Через несколько лет семейная идиллия начала разрушаться, и в 2005 году супруги развелись. В 2006-м у бойца появились отношения с Дженной Джеймсон. Ранее блондинка с роскошной фигурой снималась в фильмах для взрослых, но на момент встречи с Тито оставила это занятие. Пара познакомилась в социальной сети Myspace, завязалась переписка, за которой последовало и первое свидание.

    В ноябре 2006 года, будучи гостем телепрограммы Говарда Стерна, Джейкоб с экрана признался красотке в любви. В марте 2009-го спортсмен и бывшая актриса стали родителями двух мальчиков-близнецов, Джесси и Джорни. Спустя год новостные таблоиды запестрели заголовками о том, что Ортиса арестовали по подозрению в домашнем насилии.

    Тито Ортис и его жена Эмбер Николь

    Сам боксер объяснил ситуацию тем, что нашел у возлюбленной наркотический, как показалось мужчине, препарат. Выросший в семье, где употребляли психотропные вещества, Тито захотел выбросить таблетки. Дженна воспротивилась этому, так как это было лекарство от депрессии. Супруги сильно повздорили, Джеймсон вместе с детьми покинула дом.

    В скором времени пара помирилась, признав случившееся недоразумением. Но, возможно, этот инцидент нарушил гармонию между влюбленными: 2013-м они расстались. В том же году спортсмен познакомился с Эмбер Николь Миллер. В то время девушка выступала как октагон-герл в крупном промоушене.

    Чувства вспыхнули буквально с первого взгляда. Пара начала встречаться, а затем и жить вместе. За время отношений у Тито и его возлюбленной не появились дети, но они вместе занялись воспитанием близнецов, родившихся от Дженны.

    Смешанные единоборства

    На местных соревнованиях молодой спортсмен продемонстрировал хорошие результаты, что позволило ему претендовать на титул чемпиона UFC. В сентябре 1999 года боец сошелся в поединке с Фрэнком Шемроком. Публика сделала ставку на Ортиса, но соперник сумел одолеть его. На эту встречу Джейкоб надел футболку с вызывающей надписью, в дальнейшем майки-провокаторы молодой человек начал использовать в турнирах.

    Затем последовали бои в Японии, где американец сумел защитить титул чемпиона, сойдясь с Эваном Таннером, Владимиром Матюшенко и другими борцами. В 2000 году в UFC вступил полутяжеловес Чак Лидделл. Он должен был сразиться в титульном бою с Тито, однако Ортис заявил, что с Чаком они старые друзья, ранее тренировавшиеся вместе, поэтому отказался выходить на ринг.

    Чтобы обыграть эту ситуацию, найти в ней компромисс, организаторы объявили в качестве нового соперника Лидделла Рэнди Кутюра. Последний одержал победу, а позже встретился и с самим Джейкобом. В 2002 году, уступив победу Ли Мюррею, боксер подрался с тем на вечеринке.

    В 2011 году на турнире UFC 132 в поединке с Ортисом выступил Райан Бейдер, имеющий на тот момент всего одно поражение в статистике своих боев. Зрители делали ставку на Бейдера, однако Тито показал мастерство быстрых приемов, сначала отправив борца в нокдаун, а после использовав удушающий прием.

    «Обманутой» публика осталась и во время боя с Александром Шлеменко. Считая Ортиса аутсайдером, зрители были шокированы, когда американец использовал треугольник. После этого Шлеменко потерял сознание от удушья.

    В течение спортивной карьеры боец то покидал UFC, то возвращался. В 2016 году Джейкоб выступил с заявлением, что хотел бы сразиться с Федором Емельяненко, однако руководство промоушена выдвинуло в качестве соперника Чейла Соннена. Бой состоялся в январе 2017 и завершился победой Тито.

    В начале декабря 2019 года Ортис встретился с Альберто Дель Рио и вышел из октагона победителем. Мастерство бойца восхитило даже президента США Дональда Трампа, который отправил Джейкобу поздравительное послание в «Твиттере».

    Тито Ортис сейчас

    В 2020 году спортсмен продолжает тренировки и подготовку к новым соревнованиям. Сейчас о новостях своей биографии и карьеры мужчина сообщает в «Инстаграме». Здесь американец выкладывает фото и видео.

    Достижения

    • Обладатель приза «Лучший нокаут вечера» на Ortiz vs. Shamrock 3: The Final Chapter
    • Обладатель приза «Лучший болевой вечера» на UFC 132: Cruz vs. Faber 2
    • Обладатель приза «Лучший бой вечера» на UFC 133: Evans vs. Ortiz 2
    • Обладатель приза «Лучший бой вечера» на UFC 148: Silva vs. Sonnen 2
    • Член Зала славы