Дженна Джеймсон

Дженна Джеймсон
Имя:Дженна Джеймсон ( Дженнифер Мари Массоли )
Дата рождения: 9 апреля 1974 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 44 года
Место рождения: Лас-Вегас, США
Рост: 167
Деятельность: порноактриса, фотомодель,предприниматель
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (3 голоса)

    Дженна Джеймсон: биография

    Дженна Джеймсон – американская актриса, фотомодель, бывшая звезда порноиндустрии. За свою актерскую карьеру она сыграла более чем в 190 картинах эротического содержания. Ее работа была отмечена 24 наградами, многократно становилась лучшей порноактрисой.

    Детство и юность

    Родилась девочка в Лас-Вегасе, штат Невада. При рождении получила имя – Дженнифер Мари Массоли. Ее отец Лоуренс Массоли работал полицейским, мать Джудит Брук Хант – танцовщицей. Дженнифер ее не помнит, так как она умерла от рака кожи, когда девочке не было и 2 лет.

    Актриса Дженна Джеймсон
    Актриса Дженна Джеймсон

    Родственники по матери перестали общаться и с зятем, и с внуками. А он был разорен, так как для лечения жены ему приходилось не просто отдавать все свои заработки, но и брать кредиты. Он был вынужден вместе с детьми – у Дженнифер был старший брат Тони – переехать жить в трейлер. Воспитывать Дженну и Тони отцу помогала его мать.

    В своей автобиографии она написала, что в 16 лет подверглась насилию и избиению со стороны четырех парней. Также она утверждает, что ее изнасиловал и дядя ее парня Джека. О случившемся она не стала рассказывать отцу, но решила уйти из дома и начать новую взрослую жизнь.

    Дженна Джеймсон в юности
    Дженна Джеймсон в юности

    Для самостоятельной жизни были необходимы финансы, поэтому, еще учась в школе, она решила пойти по стопам матери и стала танцевать в шоу «Vegas World», но вскоре покинула проект. График был тяжелым, а заработки небольшими.

    Ее парень Джек уговорил устроиться стриптизершей в клуб. Но так как она была еще несовершеннолетней, ей пришлось использовать поддельные документы. Спустя полгода она уже зарабатывала $ 2 тыс. за ночь.

    Тогда она и решила взять псевдоним. Сначала девушка назвалась «Jennasis» – в переводе ее имя означало «Бытие». Позже она сменила его на Дженна Джеймсон – имя оставила свое, а фамилию выбрала по названию любимого виски.

    Модельный бизнес

    В 1991 году Дженна решила попробовать свои силы в модельном бизнесе. Она начала сниматься для фотографа Сьюз Ренделл. Ее мечтой было попасть на страницы эротического журнала «Penthouse». По договору ей платили $300 в день, но при этом на фотографии прав у нее не было. Таким образом, Ренделл стала продавать снимки в разные издания, еще и под разными именами. Модель сразу же поняла, что фотограф просто наживается на ней, и на этом их сотрудничество закончилось.

    Модель Дженна Джеймсон
    Модель Дженна Джеймсон

    Еще учась в школе, девушка стала принимать наркотики. Ее брат давно подсел на героин, глядя на него, и сама решила попробовать. В ход шли кокаин, метамфетамин, ЛСД. На почве этого Дженна перестала есть и начала стремительно худеть. К 1994 году она весила 35 кг. Разумеется, ни о каких съемках для журналов речи идти не могло. Она поняла, что на этом ее карьера модели окончена.

    Фильмы

    Отец Дженны долго сопротивлялся дочери, которая выказала желание стать порноактрисой. Первые роли она играла без его «благословения». Впервые она появилась в кино для взрослых в 1993 году. Дженна быстро получила признание, и предложений о съемках было много. Она сразу заявила, что не согласится на сцены с двойным проникновением и анальный секс. Также она отказалась участвовать в фильмах, где был межрасовый секс с мужчинами.

    Порноактриса Дженна Джеймсон
    Порноактриса Дженна Джеймсон

    В 1994 году она вставила свои первые грудные имплантаты, сделав себе 4 размер. Период реабилитации она провела дома, с отцом и бабушкой. В итоге ее отцу деваться было некуда, и он дал свое согласие.

    Девушка переехала в Лос-Анджелес и подписала контракт со студией «Wicked Pictures». Ее первой большой работой стал фильм «Blue Movie». Он был удостоен сразу трех наград самых крупных порноакадемий.

    Дженна Джеймсон в роли Кенди Сакс в игре «GTA: Vice City».
    Дженна Джеймсон в роли Кенди Сакс в игре «GTA: Vice City».

    В 2000 году Дженна Джеймсон и на тот момент ее муж Джей Грдина основали компанию по производству порнографии «Club Jenna». К 2001 году она зарабатывала по $ 60 тысяч в день. В 2002 Джеймсон стала прототипом Кенди Сакс – героини компьютерной игры «Grand Theft Auto: Vice City».

    В 2005 году Дженна стала телеведущей шоу «Playboy TV’s Jenna’s American Sex Star». Это был своеобразный конкурс, где девушки соревновались, чтобы попасть на съемку фильма в киностудии «Club Jenna».

    Дженна Джеймсон и ее книга
    Дженна Джеймсон и ее книга

    В 2007 году женщина сообщила о своем намерении закончить карьеру порноактрисы. Она даже «вытащила» грудные имплантаты. В 2008 году Дженна подтвердила, что больше в порно появляться не будет, но продолжит работать в «Club Jenna». Ежегодно студия приносит ей $ 30 млн.

    В 2004 году Джеймсон «взялась за перо». Она написала автобиографию «Заниматься любовью как порнозвезда», которая 6 недель оставалась в списке бестселлеров «The New York Times».

    Личная жизнь

    Дженна Джеймсон – бисексуалка. По ее словам, вне экрана она переспала более чем со 100 женщинами и 30 мужчинами. У нее был секс с Мэрилином Мэнсоном, Дэйвом Наварро, Томми Ли. Долгое время она жила со своей коллегой по порнофильмам – Никки Тайлер.

    Дженна Джеймсон и Брэд Армстронг
    Дженна Джеймсон и Брэд Армстронг

    В 1996 году девушка вышла замуж за порноактера Брэда Армстронга. Но уже через 10 недель они разъехались. На этом их брак и закончился. Правда, официальный развод оформили только в 2001 году.

    В 1998 году Дженна познакомилась с порнорежиссером Джеем Грдиной. Именно он стал ее постоянным партнером на съемочной площадке. А в 2000 году они обручились. Поженились в 2003.

    Дженна Джеймсон и Джей Грдина
    Дженна Джеймсон и Джей Грдина

    На следующий год она забеременела. Но неожиданно ей диагностировали рак кожи, как когда-то и ее матери. Ее спасти удалось, а вот ребенка – нет. У нее случился выкидыш. После этого у нее долго не получалось забеременеть, не помогало даже ЭКО. Все это привело к непониманиям и скандалам в семье. Развод Дженны и Джея состоялся в 2006 году.

    В том же году она начала встречаться с Тито Ортисом – бойцом смешанных единоборств. Вскоре они зарегистрировали брак, и в СМИ появилась информация, что Дженна беременна. 16 марта 2009 года она родила двойню, двух мальчиков – Джесси Джеймсона и Джоурни Джетта.

    Дженна Джеймсон и Тито Ортис
    Дженна Джеймсон и Тито Ортис

    В 2010 году в их семье произошла неприятная ситуация. Тито арестовали по подозрению в домашнем насилии. Новостные агентства растиражировали фото Дженны с забинтованной рукой и сообщили, что она забрала детей и уехала.

    Позже его выпустили под залог. Тито рассказал, что причиной скандала стало то, что он обнаружил у супруги наркотический препарат. В свою очередь Джеймсон призналась, что муж ее не бил. И это недоразумение, так как то был не наркотик, а обезболивающее «Оксиконтин». Через неделю супруги стали вновь жить вместе. Их окончательное расставание произошло в 2013 году.

    Дженна Джеймсон сейчас

    В 2016 году стало известно, что Дженна Джеймсон вновь беременна. Ее новым спутником и отцом будущего ребенка стал Лиор Биттон – ювелир из Лос-Анджелеса с неоднозначной репутацией. Его арестовывали за мошенничество, плюс ко всему, он очень религиозный еврей. В связи с этим женщина начала учить иврит, а чуть позднее и вовсе приняла иудаизм.

    Семья Дженны Джеймсон в 2018 году
    Семья Дженны Джеймсон в 2018 году

    6 апреля 2017 года Дженна родила дочь, которую пара назвала Бател Лу Биттон.

    Сегодня она всю себя посвятила семье. Ее «Инстаграм» просто «взрывается» от милейших фото. Дженна невероятно богата, успешна и счастлива.

    Фильмы для взрослых

    • 1994 – «Baby Doll»
    • 1995 – «I Love Lesbians»
    • 1996 – «Hard Evidence»
    • 1997 – «Jenna’s Built for Speed»
    • 1998 – «All American Superstars»
    • 1999 – «Dirt Merchant»
    • 2001 – «Deep Inside Jenna»
    • 2002 – «3 Into Jenna Jameson»
    • 2003 – «Udderly Ridiculous»
    • 2004 – «Krystal Method»
    • 2005 – «Jenna’s Tough Love»
    • 2006 – «Forever Asia»
    • 2007 – «Gallery Blue»
    • 2008 – «Jenna Loves Diamonds»
    • 2009 – «Jenna’s Durty Secret»
    • 2010 – «Jenna Loves Krystal and Justin»

    Фильмография

    • 1997 – «Части тела»
    • 2000 – «Али Джи»
    • 2001 – серил «Детектив Нэш Бриджес»
    • 2002 – «Порно и цыпочки»
    • 2005 – «Самайн»
    • 2008 – «Зомби-стриптизерши»
    • 2010 – «Ужасвин»
    • 2012 – сериал «Сыны анархии»
    • 2017 – «В центре внимания»

    Фото

    Другие знаменитости