Ванесса Хадженс

Vanessa Hudgens
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (16 голосов)

    Биография

    Популярная американская актриса Ванесса Энн Хадженс сумела зарекомендовать себя как талантливую исполнительницу, с одинаковой легкостью передающую образы девочек-подростков, чувственных леди и роковых красавиц. Несмотря на успех в кино, любимица публики не останавливается на достигнутом и постоянно пробует свои силы в новых направлениях.

    Детство и юность

    Будущая исполнительница родилась в Калифорнии 14 декабря 1988 года. Ее родителями стали Джина и Грег Хадженс, иммигрировавшие в США за несколько лет до рождения дочери. Корни у знаменитости достаточно разнообразные: ее отец имеет индейское и американское происхождение (хотя до переезда в США жил в Ирландии), а мать — китайское, испанское и филиппинское.

    Вместе с Ванессой в семье воспитывалась ее младшая сестра Стелла. Она последовала примеру старшей и тоже стала актрисой.

    В детстве уроженка Калифорнии обожала примерять на себя различные образы: она увлеченно устраивала взрослым театрализованные представления, а через некоторое время начала выступать и в местном музыкальном театре.

    Вскоре выяснилось, что девочка не только прирожденная артистка, но и превосходная вокалистка. Ей отдавали главные роли, и она была настолько занята творчеством, что даже не успевала посещать школу.

    Поэтому образование Ванесса получала дома. Впоследствии кинодива неоднократно благодарила мать и отца за то, что они ее поддерживали, помогали на пути к поставленной цели, а не навязывали свою точку зрения.

    Когда девушка повзрослела и окончательно решила, что хочет посвятить жизнь съемкам, родители продали дом и переехали вместе с наследницей в Лос-Анджелес. Сначала Ванессе удалось получить несколько небольших ролей в рекламных видеороликах, однако вскоре ее заметили и начали приглашать в телешоу. Так начинающая исполнительница появилась в проектах «Пять близнецов» и «Убойный отдел».

    Съемки в рекламе и передачах появились в профессиональной биографии Хадженс рано, но были не совсем тем, о чем она мечтала. Чтобы повысить профессионализм, девушка стала посещать актерские курсы. Параллельно с этим она продолжала ходить на прослушивания и в 2003-м дебютировала в большом кино.

    Фильмы и музыка

    Ванессе доверили второстепенную героиню Ноел в фильме «Тринадцать». Картина рассказывала о непростой жизни подростков. Исполнительница роли второго плана Холли Хантер за актерскую работу номинировалась на премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA. При бюджете $ 2 млн лента собрала в прокате $ 10,1 млн.

    Embed from Getty Images
    Ванесса Хадженс и Зак Эфрон

    В молодости Хадженс заметили и другие режиссеры. Параллельно она снялась в комедийном боевике «Предвестники бури». Проект создан по мотивам британского анимационного сериала «Тандерберды: Международные спасатели» 1965-го.

    В дальнейшем актриса появилась в «Классном мюзикле». Главную мужскую роль в фильме сыграл Зак Эфрон. Лента получила десять престижных наград, в том числе два приза телевизионной премии Primetime Emmy Awards. Картина оказалась популярной среди подростков, и в 2007 и 2008 годах были сняты вторая и третья части.

    Сыгранная Ванессой Габриэлла Монтес превратилась в одного из самых популярных персонажей поп-культуры того времени. Журналисты не переставали писать о молодой актрисе, а поклонники сходили по ней с ума.

    После громогласного успеха Хадженс решила сделать карьеру в музыке. В 2006-м она выпустила первый полноформатный альбом под названием V, куда вошли 12 песен, а в 2008-м — пластинку Identified.

    На композицию Say Ok был снят клип. За музыкальный дебют исполнительницу наградили на церемонии Teen Choice Awards (признана победительницей в категории «Лучшая певица-новичок»).

    В 2009-м вокалистка пополнила каст драмеди «Бэндслэм». Примечательно, что фильм стал последней работой в кино для певца Дэвида Боуи. Картина получила хвалебные рецензии профессиональных критиков, но за первую неделю собрала только $ 2,7 млн при бюджете $ 20 млн.

    Спустя два года Ванесса появилась в образе роковой девушки в фэнтези-боевике «Запрещенный прием». Известно, что для получения в прокате рейтинга PG-13 из детища Зака Снайдера вырезали сцены, связанные с запрещенными веществами и жестоким насилием с кровью. Режиссерская версия, которая не подвергалась цензуре, на 17 минут длиннее той, что оказалась в кинотеатрах.

    Параллельно артистка снялась в романтической сказке «Страшно красив», где ее партнером по съемочной площадке выступил Алекс Петтифер. Литературным синопсисом мелодрамы стал одноименный роман Алекс Флинн.

    Затем Хадженс согласилась на съемки в криминальном триллере «Мерзлая земля», в котором также участвовали Джон Кьюсак и Николас Кейдж. Авторы при создании проекта вдохновлялись реальной историей жителя Анкориджа Роберта Хансена, который похитил, изнасиловал и убил не менее 17 женщин.

    Embed from Getty Images
    Ванесса Хадженс с каре

    По прошествии времени состоялась премьера телесериала «Бессильные» с Ванессой в главной роли. Шоу стало первым комедийным ситкомом в киновселенной DC.

    В январе 2020-го фильмография звезды пополнилась комедийным боевиком «Плохие парни навсегда», ставшим сиквелом лент «Плохие парни» и «Плохие парни — 2». Третья часть не получила высоких оценок профессиональных обозревателей и зрителей, однако стала коммерчески успешной. При бюджете $ 90 млн триквел заработал $ 426,5 млн.

    Спустя год артистке доверили второстепенную героиню в картине «Тик-так, бум!». На 79-й церемонии вручения премии «Золотой глобус» фильм победил в номинации «Лучшая мужская роль — комедия или мюзикл» (Эндрю Гарфилд).

    Внешность и стиль

    Знаменитость любит красиво одеваться, красноречивее всего об этом свидетельствует обилие ярких нарядов, в которых она регулярно появляется на красных дорожках. Отдельное место в гардеробе отведено платьям и костюмам из коллекции Анны Суи, показы которой Хадженс не единожды посещала.

    Темные блестящие волосы Ванессы с годами стали неотъемлемой частью ее образа. Перекраситься ей пришлось из-за съемок в фильме «Отвязные каникулы»: по мнению режиссера, светлый цвет больше подходил к образу ее героини. Актриса пошла на этот шаг, но сразу после окончания работы вернула привычный цвет.

    Совершенная фигура красавицы заставляет ее фанатов говорить о диетах, которых та придерживается, и возможной пластике. Также поклонники обсуждают стиль исполнительницы в одежде и буквально разбирают каждый ее образ, комментируя при этом, идет ли выбранный наряд к макияжу или прическе.

    Ванесса Хадженс без макияжа
    Ванесса Хадженс без макияжа / Фото: @vanessahudgens

    В 2014-м Хадженс поразила фанатов, когда появилась на светском мероприятии с каре. С волнистыми волосами до плеч леди выглядела очаровательно, как и раньше. Перед походом к стилисту звезда сделала прощальное фото с прежней прической и подписала его:

    «Пока, русалка!»

    Во время отдыха на побережье Италии исполнительница поделилась с подписчиками снимками, на которых предстала в ярко-розовом бикини и без макияжа. Модница дополнила выразительный образ браслетами на ноге и запястье, серьгами-кольцами и солнцезащитными очками квадратной формы.

    Для многих внешний вид знаменитости стал эталонным. Парни Америки мечтают видеть рядом с собой такую девушку, а представительницы прекрасного пола — хоть чуть-чуть походить внешне на любимицу.

    Личная жизнь

    Улыбчивая и миниатюрная исполнительница ростом 160 см и весом 50 кг пленяет окружающих харизмой. Самая близкая подруга артистки — Эшли Тисдейл. Звезды сделали татуировки в честь своей крепкой дружбы: Эшли — на стопе, с надписью Jamais seule (в переводе с французского «Никогда не одинока»), а Хадженс — на обратной стороне руки, со священным знаком Om.

    Embed from Getty Images
    Ванесса Хадженс и Остин Батлер

    Во время съемок «Классного мюзикла» исполнительница попыталась построить личную жизнь, начав встречаться с партнером по экрану Заком Эфроном. Однако после выхода третьей части ленты пара рассталась.

    В конце 2000-х годов хакеры дважды выложили в свободный доступ интимные снимки Ванессы Хадженс. Из-за этого разгорелся большой скандал, но медиаперсоне хватило сил извиниться перед поклонниками и пережить это неприятное событие.

    В дальнейшем в Сети появились слухи, что артистка завела роман с Джошем Хатчерсоном. Догадки о том, что звезд связывает не только работа, у фанатов появились после публикации их совместных снимков, сделанных в одном из торговых центров. Отрицать или подтверждать эту информацию коллеги не стали.

    На съемках картины «Путешествие-2: Таинственный остров» Ванесса обзавелась новым парнем, им стал актер Джош Хендерсон. Правда, во что-то серьезное эти отношения не переросли.

    Затем она встречалась с другим звездным красавцем — Остином Батлером. В начале 2020-го стало известно, что пара распалась. Причем поклонники заподозрили это еще раньше: во второй половине 2019-го знаменитость одна ездила отдыхать в Европу, а затем справляла день рождения без избранника.

    Ситуация с пандемией коронавирусной инфекции не обошла стороной и Хадженс. Она провела прямой эфир, где обсудила с подписчиками эту проблему, но допустила неосторожное высказывание относительно обязательной самоизоляции, отметив, что люди будут умирать в любом случае и этот факт неизбежен.

    Слова артистки не оставили без внимания зрители, которые принялись осуждать знаменитость. Из-за обилия негативных комментариев Ванесса извинилась перед всеми, пояснив, что не относится к пандемии легкомысленно и советует на это время всем оставаться дома.

    Embed from Getty Images
    Ванесса Хадженс и Коул Такер

    В начале февраля 2023-го онлайн-таблоид TMZ сообщил о том, что Хадженс помолвлена с бейсболистом Коулом Такером. Инсайдеры рассказывали, что спортсмен сделал предложение певице в конце 2022-го во время их совместного путешествия в Париж. Правда, сами звезды информацию не подтверждали.

    «Коул относится к Ванессе как к королеве, он обожает ее. Сначала люди относились к нему немного скептически. Я имею в виду, он профессиональный спортсмен, которому всего чуть за 20, и никто на самом деле не ожидал, что это продлится долго. Но он с самого начала относился к ней очень серьезно, и это не изменилось», — говорил источник, близкий к паре.

    В конце года СМИ сообщили о свадьбе Ванессы и Коула. Церемония состоялась в мексиканском Тулуме. В списке приглашенных оказались лишь наиболее близкие для пары люди.

    В марте 2024-го Хадженс раскрыла беременность. Сделала она это на красной дорожке церемонии «Оскар», подчеркнув округлившийся живот при помощи облегающего платья.

    Ванесса Хадженс сейчас

    Сейчас актриса продолжает пополнять фильмографию новыми киноработами. 30 сентября 2022 года состоялась мировая премьера анимационного проекта «Энтергалактик», в котором Ванесса озвучила второстепенную героиню Карину.

    Изначально создатели планировали снять полноценный сериал для Netflix, но в итоге авторы ограничились полным метром. Примечательно, что мюзикл основан на одноименном альбоме рэпера Кида Кади. Известно, что лента получила две номинации на престижную телевизионную премию Annie Awards.

    Позже Ванесса снялась с Лили Рэйб и Эдом Харрисом в картине «Сова в центре города», которая стала экранизацией романа Чака Клостермана.

    На 2024 год был запланирован выход комедии «Французская девушка», где компанию Хадженс составил Зак Брафф. Снова увидеть героиню артистки ее поклонники ожидали и в четвертой части кинофраншизы «Плохие парни».

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Любимые певицы Ванессы — Селин Дион и Алиша Киз.
    2. Хадженс заняла 28-е место в списке 100 горячих женщин 2014-го по версии журнала MAXIM.
    3. У знаменитости аллергия на хлор и черный перец.