Ванесса Хадженс

Vanessa Hudgens
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
155
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (15 голосов)

    Биография

    Популярная американская актриса Ванесса Хадженс сумела зарекомендовать себя как талантливую исполнительницу, с одинаковой легкостью передающую образы девочек-подростков, чувственных леди и роковых красавиц. Несмотря на успех в кино, она решила не останавливаться лишь на одном направлении — записала пару альбомов и сняла клипы.

    Детство и юность

    Ванесса Хадженс родилась в Калифорнии 14 декабря 1988 года (знак зодиака — Стрелец). Ее родителями стали Джина и Грег Хадженс, иммигрировавшие в США за несколько лет до рождения дочери. Корни у знаменитости достаточно разнообразные: ее отец имеет индейское и американское происхождение (хотя до переезда в США жил в Ирландии), а мать — китайское, испанское и филиппинское. Возможно, такое сочетание национальностей в ее генах поспособствовало артистичности и одарило красотой.

    Вместе с Ванессой в семье воспитывалась ее младшая сестра Стелла. Она последовала примеру Хадженс-старшей и тоже стала актрисой.

    Уже в детстве девочка обожала примерять на себя различные роли: она увлеченно устраивала родителям театрализованные представления, а через некоторое время начала выступать и в местном музыкальном театре. Вскоре выяснилось, что Ванесса не только прирожденная актриса, но и превосходная вокалистка. Ей отдавали главные роли, и она была настолько занята в театре, что даже не смогла ходить в школу.

    Ванесса Хадженс в детстве

    Поэтому образованием девушки дома занимались сами родители. Впоследствии Хадженс неоднократно благодарила мать и отца за то, что они ее поддерживали, помогали на пути к поставленной цели, а не навязывали собственную точку зрения. Отчасти благодаря этому она с восьми лет блистала в музыкальных постановках «Король и я», «Карусель», «Музыкант», «Золушка», «Волшебники из страны Оз» и многих других.

    Когда Ванесса немного повзрослела и окончательно решила, что хочет стать прославленной актрисой, ее родители продали дом и переехали вместе с дочерью в Лос-Анджелес. Сначала миловидной девочке удалось получить несколько небольших ролей в рекламных видеороликах, однако вскоре ее заметили и начали приглашать в телешоу. Так Хадженс появилась в проектах «Держаться до конца», «Пять близнецов», «Убойный отдел».

    Личная жизнь

    Рост Ванессы составляет всего 155 см при весе 50 кг. Улыбчивая и миниатюрная, она пленяет окружающих харизмой, в чем можно убедиться по ее многочисленным фото. Самая близкая подруга артистки — Эшли Тисдейл. Девушки сделали татуировки в честь своей крепкой дружбы: Эшли — на стопе, с надписью jamais seule (в переводе с французского «никогда не одинока»), а Хадженс — на обратной стороне руки, со священным знаком Om.

    Ванесса ведет аккаунты в социальных сетях, в том числе ее страницы есть в «Инстаграме» и «Твиттере». Стройная и подтянутая фигура артистки позволяет без стеснения демонстрировать фото в купальнике и других откровенных нарядах.

    Совершенная фигура актрисы заставляет ее фанатов говорить о диетах, которых та придерживается, и возможной пластике. Также поклонники обсуждают стиль Хадженс в одежде и буквально разбирают каждый ее образ, комментируя при этом, идет ли выбранный наряд к макияжу или прическе. С годами для многих образ знаменитости стал эталонным, парни Америки мечтают видеть рядом с собой такую девушку, а представительницы прекрасного пола — хоть чуть-чуть походить внешне на любимую артистку.

    В конце 2000-х годов хакеры дважды выложили в Сеть интимные фото девушки. Из-за этого разгорелся большой скандал, но Ванессе хватило сил извиниться перед поклонниками и пережить это неприятное время.

    Во время съемок «Классного мюзикла» Хадженс попыталась построить личную жизнь, начав встречаться с партнером по экрану Заком Эфроном. Однако вскоре после выхода 3-й части фильма Ванесса и Зак расстались. На съемках картины «Путешествие – 2: таинственный остров» актриса обзавелась новым парнем, им стал актер Джош Хендерсон. Однако он так и не стал мужем Хадженс. Затем она встречалась с другим звездным красавчиком — ее избранником стал Остин Батлер.

    Эти отношения тоже не закончились свадьбой и рождением детей. В начале 2020 года стало известно, что пара распалась. Причем поклонники артистов заподозрили это еще раньше: во второй половине 2019-го Хадженс одна ездила отдыхать в Европу, а затем и справляла день рождения без Остина.

    Фильмы

    Съемки в рекламных роликах и телешоу появились в профессиональной биографии Ванессы рано, но были не совсем тем, о чем мечтала юная актриса. Чтобы повысить профессионализм, девушка начала посещать на актерские курсы. Параллельно с этим продолжала ходить на прослушивания и в 2003 году дебютировала в большом кино. Ханджес дали роль Ноел в фильме под названием «Тринадцать». Картина рассказывала о непростой жизни подростков, в том числе об алкоголизме, наркомании и сексе несовершеннолетних. Такие киноленты обычно неоднозначно воспринимаются публикой, но становятся широко известными.

    Благодаря шумихе, поднявшейся вокруг картины «Тринадцать», Хадженс уже в молодости заметили и другие режиссеры. В том же году она снялась в фильмах «Предвестники бури» и «Братья Гарсия».

    Следующая серьезная роль досталась Ванессе уже в 2006 году: девушка с очаровательной внешностью и прекрасным голосом сыграла главного женского персонажа в «Классном мюзикле». Главную мужскую роль в фильме сыграл Зак Эфрон. Картина оказалась популярной среди подростков и молодежи, и в 2007 и 2008 годах были сняты 2-я и 3-я части.

    Лента стала настоящим прорывом для ранее малоизвестной Ванессы. Сыгранная ею Габриэлла Монтез превратилась в одного из самых популярных персонажей поп-культуры того времени. Журналисты не переставали писать о молодой актрисе, а поклонники фильма сходили с ума по ней. Более того, благодаря этой картине девушка получила номинации и награды на Teen Choice Awards, Kid’s Choice Awards, ShoWest Convention.

    Ванесса Хадженс в купальнике

    Ванессе настолько понравилось петь и танцевать, что после громогласного успеха «Классного мюзикла» она решила сделать карьеру в музыке. В 2006 году актриса выпустила первый полноформатный альбом под названием V, куда вошли 12 песен, а в 2008-м — пластинку Identified. На композицию Say Ok был снят клип. За эти работы девушку наградили на церемонии Teen Choice Awards (признана победительницей в категории «Лучшая певица-новичок»).

    Во второй половине 2000-х Хадженс решила все-таки вернуться к актерской карьере. Поначалу она снялась в нескольких фильмах, похожих на ее прежние работы: предназначенных в первую очередь для подростковой и молодежной аудитории. Это проекты «Страшно красив», «Путешествие – 2: таинственный остров», «Отвязные каникулы». В последней ленте вместе с ней снимались Джеймс Франко, Селена Гомес, Эшли Бенсон и другие.

    Очевидно, что оставаться в подобном амплуа Хадженс не могла, в противном случае за ней бы навсегда закрепился статус актрисы в фильмах для подростков. Поэтому в 2011 году она появилась в образе роковой сексуальной девушки в киноленте «Запрещенный прием», премьера которого состоялась в марте. В том же году артистка снялась в американском фильме в жанре романтической сказки «Страшно красив», где ее партнером по съемочной площадке выступил Алекс Петтифер. А в 2013-м Ванесса согласилась на съемки в драматическом триллере «Мерзлая земля», в котором также играли Джон Кьюсак и Николас Кейдж. В том же году на экраны вышел боевик «Мачете убивает» с Мишель Родригес и Дэнни Трехо в главных ролях, где актриса сыграла второстепенного персонажа.

    В 2017 году состоялась премьера телесериала «Бессильные» с Хадженс в главной роли. Этот проект стал первым комедийным ситкомом по вселенной персонажей DC. Ванесса сыграла Эмили Лок, руководительницу отдела исследований и разработок филиала компании Бэтмена Wayne Enterprises.

    В 2018-м Хадженс снялась в фильмах «На месте принцессы» и «Начни сначала», а в 2019-м — в картине «Рыцарь перед Рождеством».

    Ванесса Хадженс сейчас

    Хадженс и сейчас продолжает развивать свою карьеру. В январе 2020 года ее фильмография пополнилась американским комедийным боевиком «Плохие парни навсегда», ставшим сиквелом кинолент «Плохие парни» и «Плохие парни – 2». Вместе с Ванессой ключевых персонажей исполнили Уилл Смит, Мартин Лоуренс, Александр Людвиг и Джо Понталиано. В том же месяце стало известно, что сценарист картины Крис Бремнер был нанят для написания сценария 4-й части фильма.

    Ситуация с пандемией коронавирусной инфекции в 2020 году не обошла стороной и Хадженс. Актриса провела прямой эфир в «Инстаграме», где обсудила с подписчиками эту проблему, но допустила неосторожное высказывание относительно обязательной самоизоляции, озвучив, что люди будут умирать в любом случае и этот факт неизбежен. Слова артистки не оставили без внимания хейтеры, которые принялись осуждать знаменитость. Из-за обилия негативных комментариев Ванесса извинилась перед всеми, пояснив, что не относится к эпидемии легкомысленно и советует на это время всем оставаться дома.

    Фильмография

    • 2002 — «Держаться до конца»
    • 2003 — «Тринадцать»
    • 2005 — «Пять близняшек»
    • 2006 — «Классный мюзикл»
    • 2009 — «Бэндслэм»
    • 2011 — «Страшно красив»
    • 2012 — «Путешествие – 2: таинственный остров»
    • 2012 — «Отвязные каникулы»
    • 2013 — «Подари мне убежище»
    • 2015 — «Великая миграция»
    • 2017 — «Бессильные»
    • 2018 — «На месте принцессы»
    • 2019 — «Рыцарь перед Рождеством»
    • 2020 — «Плохие парни навсегда»