Алекс Петтифер

Алекс Петтифер
Имя:Алекс Петтифер ( Александр Ричард Петтифер )
Дата рождения: 10 апреля 1990 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 27 лет
Место рождения: Стивенидж, Великобритания
Рост: 181
Деятельность: английский актёр
Семейное положение: не женат
    4,4/5 (277 голосов)

    Алекс Петтифер: биография

    Александр Ричард Петтифер – британский киноактер и модель, получивший известность после исполнения главных ролей в фильмах «Громобой», «Время», «Супер Майк».

    Алекс родился 10 апреля 1990 года. Мальчик родился в окружном городе Стивенэйдже, расположенном в графстве Хартфордшир на юго-востоке Великобритании. Родители Алекса принадлежали к артистической богеме. Отец Ричард Петтифер был довольно известным артистом, а мама Ли Робинсон – манекенщицей. Но большого влияния на судьбу и творческое развитие сына отец-актер не имел.

    Актер Алекс Петтифер
    Актер Алекс Петтифер

    Когда Алексу Петтиферу исполнилось 3 года, родители расстались. Мама довольно быстро вышла замуж во второй раз, и новая семья перебралась в Виндзор, где отчим Майкл Айрленд владел агентством недвижимости. Вскоре родился общий сын Джеймс, сводный брат Алекса.

    Мальчики сильно отличались друг от друга: Джеймс увлекался спортом и достиг немалых успехов в теннисе, а Алекс мечтал связать свою жизнь с кинематографом. На экранах он начал появляться довольно рано. Сначала это была реклама йогурта, потом демонстрация детской одежды известного английского бренда.

    Алекс Петтифер имел все шансы надолго связать свою жизнь с модельным бизнесом. С 8-летнего возраста он рекламировал одежду от Ральфа Лорена. Известный кутюрье заприметил симпатичного мальчика в отделе игрушек одного из магазинов Нью-Йорка и предложил поработать в качестве модели.

    Алекс Петтифер
    Алекс Петтифер

    Алекс снимался в рекламе бренда, но одновременно развивал актерское мастерство. Он активно выступал на сцене небольшого любительского театра. Дебютировал в роли кондитера в постановке «Чарли и шоколадная фабрика».

    После окончания школы в 2006 году 16-летний Алекс Петтифер поступил в школу драматического искусства. В это же время юноша, как ему показалось, навсегда поставил точку в карьере модели.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Алекса Петтифера началась еще в школьные годы. В 2005 году, когда Александр учился в последнем классе школы, юношу пригласили сыграть главного героя молодёжного ситкома «Школьные годы Тома Брауна». В фильме речь пошла о реальном персонаже – школьном директоре Томасе Арнольде (Стивен Фрай), который изменил систему образования Англии в XIX веке. История рассказана сквозь призму восприятия юного ученика.

    Так засветилась новая яркая звезда на небосклоне современного английского кинематографа. В том же году Петтифер успешно прошел кастинг на роль малолетнего шпиона в картине «Громобой». Надо сказать, что на роль Алекса Райдера пробовались 500 претендентов, но юному Алексу Петтиферу удалось обойти их всех. Роль родного дяди мальчика, шпиона под прикрытием, исполнил Юэн Макгрегор, в образе злодея перед зрителями предстал Микки Рурк. Фантастический боевик собрал в прокате $ 23 млн.

    К слову, юный артист вместо «Громобоя» имел все шансы сняться в другом приключенческом фильме под названием «Эрагон». Но эта лента снималась в Чехии, нужно было часто летать самолетом, а Александр, как оказалось, панически боялся авиаперелетов. Таким образом, актер попал на съемочную площадку блокбастера «Громобой». После премьеры фильма Алекс Петтифер мгновенно превратился в нового кумира английских зрителей, особенно юного поколения.

    Алекс Петтифер в фильме «Оторва»
    Алекс Петтифер в фильме «Оторва»

    2008-2009 годы были очень успешными для Алекса. Актер снялся в двух замечательных лентах. В комедийной мелодраме под названием «Оторва» Алекс исполнил роль сына директрисы британского пансиона для девочек Фредди, в которого влюбляется главная героиня Поппи (Эмма Робертс).

    В триллере «Истерзанный» Алекс сыграл главаря подростковой бандитской группировки. Жестоким подросткам придется встретиться с неизведанным – за ними начинает охоту призрак школьного изгоя Даррена Маллета, который, не выдержав издевательств, покончил жизнь самоубийством.

    Дальше последовал 2-летний перерыв в работе артиста. Алекс сконцентрировал внимание на учебе и подготовке к новым ролям. Кроме того, Петтифер ненадолго вернулся к работе модели и начал плодотворное сотрудничество с популярным брендом «Burberry». Красота Алекса не осталась незамеченной, и Петтифер, рост которого составляет 181 см, а вес – 75 кг, попал в число 50-ти завидных британских холостяков.

    В 2011 году британский артист вернулся на большие экраны, причем сразу в нескольких картинах. Алекс сыграл очередную звездную роль в фантастической ленте «Я – четвертый». Актер перевоплотился в героя Джона Смита, за которым охотятся инопланетные существа – могадориане. Чтобы скрыться от пришельцев, молодой человек уезжает вглубь США и поселяется в маленьком городке. Вместе с Петтифером главных героев сыграли Тимоти Олифант, Дианна Агрон и Кевин Дюранд. Интересно, что для достижения особой «инопланетной» походки актеры, исполняющие роли пришельцев, надевали 15-сантиметровые котурны.

    Сразу же за этим проектом последовал другой, под названием «Страшно красив». Это кинематографическая адаптация сказки о красавице и чудовище. Главный герой Кайл – самый красивый, но надменный парень в школе. За черствость волшебница Кендра (Мэри-Кейт Олсен) накладывает на юношу проклятие. С этих пор внешность школьника становится уродливой. Чтобы вернуть прежний вид, необходимо добиться любви девушки Линды (Ванесса Хадженс), во время знакомства с которой Кайл начинает преображаться и внутренне.

    В том же 2011-ом на экраны вышел боевик «Время», в котором Алекс Петтифер снялся вместе с Джастином Тимберлейком. Затем последовала картина «Супер Майк», в которой Алексу досталась роль робкого юноши Адама, под руководством танцовщика Майка (Ченнинг Татум) превращающегося в звезду стриптиза. В прокате фильм собрал $ 167 млн.

    В 2013 году фильмография артиста пополнилась ролью в биографической драме «Дворецкий».

    Звездная роль была сыграна Алексом в картине «Анатомия любви». Премьера этой мелодрамы состоялась во второй половине 2014 года. Партнершу Петтифера в этом фильме сыграла Габриэлла Уайлд. В лирической драме пошла речь о любви двух выпускников – простого парня Дэвида и девушки из богатой семьи Джейд. Критики признали эту работу британского артиста одной из самых заметных в последний период.

    Личная жизнь

    У британского красавца с модельной внешностью никогда не было дефицита поклонниц. Личная жизнь Алекса Петтифера очень бурная и насыщенная. Первым романом, о котором заговорили в прессе, были отношения с актрисой Сарой Болджер. С ней Алекс познакомился, когда снимался в «Громобое». Но романтическая связь быстро закончилась, уступив место новой любви.

    Эмма Робертс и Алекс Петтифер
    Эмма Робертс и Алекс Петтифер

    Серьезные и длительные отношения начались у актера с племянницей Джулии Робертс, красавицей Эммой Робертс. От этого романа на плече Алекса осталась татуировка в виде инициалов возлюбленной.

    Место Эммы на некоторое время заняла Оливия Симпсон. Девушка – дочь личного менеджера Алекса Петтифера. Об этом недолгом романе известно лишь то, что Оливия весьма тщательно контролировала действия возлюбленного. Этот контроль, скорее всего, и стал причиной расставания пары.

    Молодые люди разошлись в разные стороны сразу же после работы Петтифера в картине «Я – четвертый», где юноша близко сошелся с партнершей по фильму Дианной Агрон. Роман оказался настолько серьезным, что в прессе появились устойчивые слухи о скорой свадьбе артистов. Но помолвка была неожиданно отменена.

    Марло Хорст и Алекс Петтифер
    Марло Хорст и Алекс Петтифер

    Некоторое время Алекс встречался с внучкой Элвиса Пресли. Райли Кио и Алекс Петтифер объявили о помолвке, но летом 2012 года девушка рассказала журналистам о расставании и отмене помолвки. Объяснением послужила якобы измена актера.

    Алекс недолго оставался одинок. Его девушкой стала модель из Голландии Марло Хорст. Отношения продлились два года, после чего пара заявила о расставании. Но в октябре 2016 года артист решил вернуть пассию. В знак примирения Алек преподнес возлюбленной кольцо с бриллиантом.

    Алекс Петтифер сейчас

    В 2016 году завершились съемки комедии «Элвис и Никсон», в котором главных героев сыграли Кевин Спейси и Майкл Шеннон. Алексу досталась роль героя по имени Джерри. Создатели фильма предложили собственную версию разговора тет-а-тет, который произошел однажды между королем рок-н-ролла и президентом США.

    В марте 2017 года состоялась мировая премьера драмы о взаимоотношениях двух братьев – «The Strange Ones», в которой Алекс сыграл главного героя. Сейчас актер в качестве исполнителя главной роли и режиссера работает над новым проектом – драмой «Обратные дороги», премьера которой ожидается в скором времени.

    Фильмография

    • 2005 – «Школьные годы Тома Брауна»
    • 2006 – «Громобой»
    • 2008 – «Оторва»
    • 2009 – «Истерзанный»
    • 2011 – «Я — четвертый»
    • 2011 – «Страшно красив»
    • 2011 – «Время»
    • 2012 – «Супер Майк»
    • 2013 – «Дворецкий»
    • 2014 – «Анатомия любви»
    • 2016 – «Элвис и Никсон»

    Фото

    Другие знаменитости