Знаменитости

Габриэлла Уайлд

Габриэлла Калторп
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Рост
178
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Миновали времена, когда профессия актрисы считалась неаристократической. Сейчас бывшие артистки выходят замуж за принцев, а герцогини и баронессы снимаются в кино и выходят на подиум. Примером может служить биография британки Габриэллы Уайлд, которая, несмотря на знатное происхождение, начала карьеру в модельном бизнесе, а продолжила в фильмах и сериалах.

    Детство и юность

    Актриса, настоящее имя которой Габриэлла Занна Ванесса Анструтер-Гаф-Галторп, родилась весной 1989 года в графстве Хэмпшир. Среди предков Габи — бароны, пэры и генералы, а также первый мэр Нью-Йорка, родившийся не в Британии, а в Америке.

    Габриэлла Уайлд в детстве с младшей сестрой Октавией

    Как для матери, так и для отца актрисы брак, в котором родилась Габриэлла, — второй, и у девушки есть пять сестер и брат: полнородная Октавия, единоутробные Оливия и Арабелла, единокровные Джорджиана, Изабелла и Якоби.

    Сводная сестра Габриэллы (дочь первой супруги Джона Гаф-Калторпа от следующего брака) — актриса и модель Крессида Бонас встречалась с принцем Гарри в течение двух лет. Разница в возрасте двух леди — 2 месяца, и девушки очень дружны.

    Читайте такжеВсе могут короли: 8 звезд "голубых кровей"

    В детстве Габриэлла была очень застенчивой, однако ухитрилась пронести крепкое спиртное в привилегированную школу Хитфилд. Девочку перевели в менее престижное учебное заведение Санкт-Свитун.

    Модельную карьеру девушка начала в 14 лет. Участвовала в рекламных кампаниях Lacoste и Burberry, появлялась на страницах журналов Voque и Cosmopolitan. Уайлд как модель отметила вниманием Наоми Кэмпбелл.

    Фильмы

    В кино Габриэлла дебютировала в 2009 году, снявшись в продолжении комедии «Одноклассницы» — «Одноклассницы и тайны пиратского золота». Следующей ролью Уайлд стала девушка-вампир в серии «Вампиры Венеции» научно-фантастического сериала «Доктор Кто».

    Читайте также10 купальников звезд, ставших сенсацией

    В интерпретации романа «Три Мушкетера», снятой Полом Андерсоном в 2011 году, актриса сыграла Констанцию Бонасье. В третьей киноверсии романа Стивена Кинга «Кэрри» — фильме «Телекинез», вышедшем в 2013-м, Уайлд перевоплотилась в одноклассницу главной героини Сью Снелл.

    Первая картина в фильмографии Габриэллы, где она исполнила роль богатой девушки, — романтическая драма «Анатомия любви». Партнером Уайлд по фильму стал Алекс Петтифер. Особу столь же знатную, как сама Габриэлла, Кэролайн Пэнвейнен актриса играет в сериале «Полдарк», к которому присоединилась в 2-м сезоне.

    Личная жизнь

    В сентябре 2014 года Габриэлла вышла замуж за музыканта Алана Паунолла. Бракосочетанию предшествовало рождение первенца Саши Блю. На одном ребенке актриса с мужем не остановились, и в апреле 2016 года у пары родился второй сын Шайло Сильва, во время беременности которым Габриэлла снималась в «Полдарке». Чтобы замаскировать растущий живот, героиня Уайлд в кадре держала на коленях мопса.

    Габриэлла Уайлд и ее муж Алан Паунолл

    У актрисы есть пес Леонард породы английский бульдог, фото которого, как и снимки из личной жизни, можно увидеть в «Инстаграме» Уайлд. Хотя у Габриэллы по-прежнему отличная фигура (при росте 178 см вес составляет 60 кг), снимки в купальнике на своей странице она сейчас не размещает. В 2019 году стало известно, что Габриэлла снова беременна.

    Габриэлла Уайлд сейчас

    Незадолго до 30-летия наследница именитых родов блеснула на вечеринке British Vogue и Tiffany & Co в Лондоне в мини-платье со шлейфом, такого же фасона и расцветки, в котором появлялась актриса Ева Лонгория. Специалисты по нарядам сочли, что Уайлд подобрала к наряду более подходящую обувь, чем конкурентка, — ботфорты и выиграла негласный поединок.

    Габриэлла Уайлд в 2019 году

    В июне 2020 года состоится мировая премьеры картины с участием Габриэллы «Чудо-женщина: 1984». Какую роль исполнила Уайлд в блокбастере о супергероях, выход которого первоначально планировался на конец 2019-го, режиссер Пэтти Дженкинс держит в секрете.

    Фильмография

    • 2009 - «Одноклассницы и тайны пиратского золота»
    • 2010 - «Доктор Кто: Вампиры Венеции»
    • 2011 - «Мушкетеры»
    • 2013 - «Телекинез»
    • 2014 - «Анатомия любви»
    • 2016-2019 - «Полдарк»
    • 2020 - «Чудо-женщина: 1984»