Все могут короли: 8 звезд "голубых кровей"

Правящие монархи оставляли после себя много потомков, но трон занимал лишь один из них. Другие разъезжались по разным городам, чтобы устроить свою жизнь. Так в мире и появляется множество нетитулованных людей “голубых кровей”. Среди них есть также и знаменитости. Подборка таких — в материале редакции 24СМИ.

Рэйф Файнс

Рэйф Файнс и Яков II Стюарт
Рэйф Файнс и Яков II Стюарт

Рэйф Файнс, актер, который сыграл роль Волан-де-Морта в фильме о Гарри Поттере, имеет близкое родство с королевскими представителями. Яков II правил Шотландией с 1437 по 1460 годы и представлял династию Стюарт. В крови аристократичного актера есть ирландские, шотландские и английские корни. Семья Файнса происходит от норманнов, а все родственники королевской крови, пусть и не самой ближней.

Бенедикт Камбербэтч

Бенедикт Камбербэтч и Ричард III
Бенедикт Камбербэтч и Ричард III

Бенедикт Камбербэтч оказался родственником британского монарха Ричарда III. Кости короля обнаружили в 2012 году, перед захоронением решили проверить, кому они принадлежат. Тогда же стало известно, что Камбербэтч является потомком монарха.

Примечательно, что в 2016 году вышел сериал “Пустая Корона: Война Алой и Белой Розы”, в котором актер-аристократ сыграл Ричарда III. Тем не менее, он и без того смог “пробиться в свет”: в 2015 году Елизавета II посвятила звезду в рыцари, удостоив его Ордена Британской империи за актерские заслуги.

Синди Кроуфорд

Синди Кроуфорд и Карл I Великий
Синди Кроуфорд и Карл I Великий

К известным аристократам относится и Синди Кроуфорд. В родословной голливудской модели имеются королевские представители, несмотря на то, что она шутила, якобы является воспитанницей “семьи дворняжек”. Карл I Великий — предок звезды, он заслужил много титулов, с 800 года стал императором Запада.

Кит Харингтон

Кит Харингтон и Карл II
Кит Харингтон и Карл II

Актер Кит Харингтон, известный благодаря роли Джона Сноу в сериале “Игра престолов”, тоже относится к звездам с аристократическими корнями. Мать Харингтона — драматург, в ее роду были потомки короля Англии Карла II. В роду отца также были титулованные особы: его дядя и прадедушка по отцовской линии — баронеты.

Джонни Депп

Джонни Депп
Джонни Депп, wallpapersprinted.com

Еще один аристократ “голубых кровей” — голливудский актер Джонни Депп, который является кузеном королевы Англии в 20-м колене. Фамилия Деппа передалась от Гугенотов. Знаменитость умеет удивлять поклонниц, но, когда выяснилось, что в жилах звезды течет "голубая кровь", они удивились сильнее обычного. Для самого актера это было шоком, он не подозревал, что может быть родственником королевских особ.

Ума Турман

Ума Турман и Эдуард I
Ума Турман и Эдуард I

Ума Турман, прославившаяся в фильмах Квентина Тарантино, также принадлежит к королевским потомкам. Актриса относится к семье Виндзоров. Эдуард I, который был королем Англии, прямой предок звезды. В поведении знаменитости присутствуют аристократические замашки, хотя актеры-аристократы зачастую не подозревают о своих корнях.

Рената Литвинова

Рената Литвинова
Рената Литвинова, peopletalk.ru

Российская актриса Рената Литвинова также гордится своим дворянским происхождением. Отец Литвиновой, Мурат Вергазов, — потомок старинного татарского рода дворян из города Касимова Рязанской губернии. Один дальний родственник составил генеалогическое древо семьи актрисы и передал его лично в руки знаменитости.

Эвелина Бледанс

Эвелина Бледанс
Эвелина Бледанс, russianshowbiz.info

Очень любопытная родословная также у другой особы “голубых кровей” — актрисы и телеведущей Эвелины Бледанс. По паспорту звезда — русская, но в ней течет также польская, украинская, латышская и французская крови. Уже в зрелом возрасте Бледанс по наследству получила графский титул и настоящий замок под Ригой.

Сама актриса утверждает, что документального подтверждения у нее нет (необходимо оформить соответствующие бумаги в Риге), но среди ее потомков действительно были дворяне.

новости партнеров