Кит Харингтон

Кристофер Кейтсби Харингтон
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
женат на Роуз Лесли
Соцсети
    4,6 / 5 (12 голосов)

    Биография

    Кит Харингтон — британский актер театра и кино, звезда популярного фэнтези-телесериала, благодаря которому его персона была узнаваема долгих 8 лет. Однако и без этой саги он не прекратил быть востребованным артистом. Сегодня Кит радует поклонников ролями в разножанровом кино, а также озвучиванием мультфильмов.

    Детство и юность

    Актер родился 26 декабря 1986 года в Лондоне. Кроме Кита, родители воспитывали и его младшего брата Джека.

    Увлечение театром появилось уже в детстве. Это объясняется тем, что мать Кита — драматург. Харингтон может гордиться своей семьей и родственниками: отец — преуспевающий бизнесмен, а дядя — баронет, относящийся к аристократам.

    В 1992 году Кит отправился в начальную школу в Саутфилде. Через 6 лет его семья переехала из Лондона в Вустер. Там он окончил среднюю школу, а во время обучения участвовал в школьных спектаклях. Харингтону нравилось выходить на сцену. В выпускном классе он точно знал, что станет актером.

    После школы юноша учился в Школе сценической речи и драматического искусства — одном из самых престижных заведений Лондона.

    Личная жизнь

    Кит Харингтон не рассказывает о личной жизни. После «Игры престолов» поклонники приписывали ему роман с Эмилией Кларк. Поводом для разговоров стали частые появления молодых людей на публике. Также актеры вместе снялись в рекламе духов бренда Dolce & Gabbana. Но Кит заявил, что они с Эмили просто хорошие приятели, не больше.

    Вскоре знаменитость начали замечать в компании Роуз Лесли, сыгравшей Игритт все в той же «Игре престолов». Весной 2016 года они официально объявили о том, что стали парой.

    Остальные романы, которые приписывали актеру, так и остались плодами фантазий журналистов.

    Откровенные сцены, в которых приходилось сниматься Киту и Роуз, переросли в серьезные отношения и в жизни. У влюбленных много общего: они ровесники, родились и выросли в Великобритании, занимаются одним делом.

    21 июля 2017 года журналисты узнали, что пара помолвлена. Параллельно с этим часть изданий назвала слухи о помолвке обыкновенными сплетнями, утверждая, что актеры хоть и находятся в отношениях, но пока не планируют свадьбу. Впрочем, Кит и Роуз уже совершили другой ответственный совместный поступок — купили общую недвижимость, дом в Англии стоимостью $ 2 млн.

    В октябре того же года отношения Кита и Роуз снова привлекли внимание поклонников. Харингтон стал гостем передачи The Jonathan Ross Show, где рассказал о розыгрыше, который устроил девушке. Актер положил в холодильник бутафорскую голову с лицом, похожим на его собственное лицо. На шоу была показана запись скрытой камеры, на которой видно, как девушка падает на колени, кричит и плачет, увидев это.

    Шутка Харингтона получила противоположные отзывы поклонников. Многие посчитали такой поступок жестоким и безответственным.

    6 января 2018 года появилась еще одна новость из жизни актера, и снова отрицательная. Он устроил пьяный дебош в баре, мешал незнакомым людям играть в бильярд и провоцировал драку. В итоге охранники вывели пьяного Кита на улицу и не дали перебравшей звезде снова зайти в заведение.

    В середине лета того же года состоялась свадьба Харингтона и Роуз Лесли. Церемония проходила в шотландском замке, среди приглашенных гостей были коллеги актеров по съемкам, а также близкие друзья и родственники.

    Несмотря на устроенную личную жизнь, скандалы вокруг имени Кита не прекратились. Россиянка Ольга Власова, которая, ранее участвовала в проекте «Дом-2», рассказала, что провела ночь со знаменитостью. По словам девушки, это произошло во время ее поездки в Люксембург, она предоставила в доказательство слов фото, на котором запечатлен спящий в постели мужчина, внешне похожий на актера.

    Вероятно, через некоторое время эти слухи добрались и до самого артиста. Но если звезда «Игры престолов» ситуацию комментировать отказался, то его менеджер ответил, что Кит в то время не был в Люксембурге и ни с какой Ольгой Власовой никогда не встречался.

    Осень 2020-го стало известно, что Кит и Роуз ждут ребенка. В феврале следующего года пара стала родителями: у них родился сын.

    Театр

    Киту Харингтону было 22 года, когда он получил диплом высшей школы и начал работать в Королевском театре. Одновременно с основной работой артист участвовал в спектаклях Нового лондонского театра. Актер дебютировал в постановке «Боевой конь» в 2008 году. Роль была одной из центральных, и он блестяще с ней справился. Эффектная внешность и талант Кита понравились и запомнились зрителям, к нему благоволили и театральные критики.

    В 2010 году Харингтон получил роль Эда Монтгомери в постановке Posh. Актер мечтает сыграть короля Генриха и верит, что его мечта сбудется. Театр он считает своей работой, а съемки в кино — увлечением.

    Фильмы

    Харингтона часто называют Джоном Сноу — героем, которого он сыграл в «Игре престолов». Актер пришел на кастинг и легко обошел сотни других претендентов. В 2011 году зрители увидели 1-й сезон, после которого Кит проснулся знаменитым. Среди других исполнителей основных героев киноленты — Питер Динклэйдж, Эмилия Кларк, Софи Тернер, Джейсон Момоа, Николай Костер-Вальдау и другие.

    Правда, актеру пришлось сниматься в парике, потому что собственные волосы были короткими. Готический образ Джона, его тяга к черному цвету близки знаменитости. А вот поклонники, наоборот, уверены, что Кит более жизнерадостный и позитивный человек, чем его персонаж. Доказательством тому служат забавные фото и видео, сделанные во время перерывов. Например, коллега Харингтона Эмилия Кларк выложила в «Инстаграм» видео, как Кит в костюме Джона Сноу изображает дракона, размахивая плащом. За первые же сутки ролик набрал 11 млн просмотров.

    Джон Сноу постепенно стал одним из главных героев фэнтези-саги. Зрители с нетерпением ждали новых подробностей биографии персонажа, наблюдали за становлением героя.

    «Игра престолов» — самый большой проект в жизни Кита Харингтона, но далеко не единственный. Он также снимался в картинах «Седьмой сын», сыграв Уильям Брэдли, и «Помпеи». В последней Кит примерил образ раба Майло, который из-за любви стал непобедимым гладиатором. Для этой роли актеру пришлось накачать мускулы. Как утверждают журналисты, он увлекается фастфудом, а в юности и вовсе был полноватым, поэтому новая фигура потребовала от Кита больших усилий. Зато сегодня знаменитость может похвастаться рельефными мышцами, а также весом 72 кг при росте 173 см.

    В 2012 году артиста пригласили на озвучивание мультфильма «Как приручить дракона – 2», который получил признание критиков и был назван коммерчески успешным. Голосом Харингтона разговаривали Эрет и его сын. Как лучший анимационный фильм картину номинировали на «Оскар», а также вручили премию «Золотой глобус».

    В 2015 году на экраны вышел боевик «Призраки: лучшая участь», в котором сыграл Харингтон. В 2016-м он снялся в триллере «Преисподняя». Фильм отличается необычной композицией. Картина поделена на четыре новеллы, три из которых идут в нехронологическом порядке.

    В 2017 году актер продолжил сниматься в «Игре престолов». События сериала ведут к масштабной войне с иными, в которой Джону Сноу отведена главная роль. После завершения трансляции сезона появились новости о съемках следующего. И если седьмой опирался на незавершенную книгу Джорджа Р. Р. Мартина «Ветра зимы», которая вышла в 2018 году, то восьмой к оригинальному сюжету добавил только наработки из запланированной, но даже не начатой книги «Мечта о весне».

    В том же 2017-м актер снялся в главной роли в мини-сериале «Порох», который посвящен неудавшемуся пороховому заговору, произошедшему в 1605 году. Для британцев это знаковое событие, более того, в Великобритании каждый год отмечается годовщина заговора, которую сегодня знают как Ночь Гая Фокса.

    В 2018-м в фильмографии Харингтона появилась новая канадская драма режиссера Ксавье Долана «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована». Кроме него, на первом плане картины появились Натали Портман, Джейкоб Трамбле, Белла Торн, Кэти Бэйтс, Сьюзан Сарандон, Тэнди Ньютон.

    Кит предстал в образе главного героя — американского актера Джона Донована, ставшего звездой подросткового сериала. Ради карьеры ему приходится скрывать свою нетрадиционную ориентацию. Поэтому он полностью отдается переписке с поклонником, мальчиком из Америки. Но внезапно их сообщения становятся достоянием общественности, что приводит к непоправимым последствиям и полностью меняет жизнь обоих.

    1 апреля в социальных сетях программы «Вечерний Ургант» появился снимок ведущего и звезды «Игры престолов», поэтому многие решили, что это шутка в честь Дня смеха. Но спустя 5 дней Харингтон действительно появился в эфире Первого канала и дал интересное интервью Ивану Урганту.

    А спустя еще пару недель стартовала премьера завершающего сезона «Игры престолов». Известно, что после съемок здоровье Кита сильно ухудшилось, главной его болезнью тогда называли депрессию и алкоголизм. Актеру было сложно прощаться с командой, с которой он провел 8 лет.

    Поговаривали, что Харингтон сначала обращался к психотерапевту, а затем отправился на лечение в реабилитационный центр. Сам артист подробности этой части жизни решил не комментировать, но его коллеги рассказывали: в действительности Кит просто устал и теперь нуждается в психологической помощи.

    И действительно, немного отдохнув, он вновь вернулся к работе, озвучив в 2019-м 3-ю часть мультфильма «Как приручить дракона».

    Кит Харингтон сейчас

    Харингтон и сейчас продолжает радовать поклонников новыми фильмами. На ноябрь 2020 года был запланирован выход художественного фильма «Вечные», экранизации комиксов вселенной «Марвел», однако из-за пандемии коронавирусной инфекции премьеру перенесли на осень 2021 года.

    Харингтон, наряду с Анджелиной Джоли, Ричардом Мэдденом, Кумэйл Нанджиани и другими артистами, исполнил главную роль. Бессмертные — это раса людей, которые после событий в «Мстителях: финал» воссоединятся, чтобы защитить человечество от своих злобных собратьев девиантов. Кит сыграл Черного Рыцаря Дэйна Витмана.

    «Нетфликс» выпустил трейлер к 2-му сезону сериала «Преступник», где одну из ролей сыграл Харингтон. Премьера состоялась 16 сентября.

    Фильмография

    • 2011-2019 – «Игра престолов»
    • 2012 – «Сайлент Хилл 2»
    • 2014 – «Помпеи»
    • 2014 – «Седьмой сын»
    • 2014 – «Воспоминания о будущем»
    • 2015 – «Призраки: Лучшая участь»
    • 2015 – «7 дней в аду»
    • 2016 – «Преисподняя»
    • 2017 – «Порох»
    • 2018 – «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована»
    • 2019-2020 – «Преступник: Великобритания»