Кит Харингтон

Кит Харингтон
Имя:Кит Харингтон ( Кристофер Кейтсби Харингтон )
Дата рождения: 26 декабря 1986 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 31 год
Место рождения: Лондон, Великобритания
Рост: 173
Деятельность: актёр
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (1 голос)

    Кит Харингтон: биография

    Кит Харингтон – британский актер театра и кино, звезда популярного фэнтези-телесериала «Игра Престолов». Кит Харингтон играет роль Джона Сноу, с судьбой которого связаны главные интриги и сюжетные повороты этого масштабного проекта.

    Актер Кит Харингтон родился 26 декабря 1986 года в Лондоне. Его увлечение театром с малых лет понятно, потому что мать Кита драматург. Харингтон может гордиться своей семьей и родственниками: его отец – преуспевающий бизнесмен, а дядя – баронет.

    Актер Кит Харингтон
    Актер Кит Харингтон

    В 1992 году Кристофер пошел в начальную школу в Саутфилде. Через 6 лет его семья переехала из Лондона в Вустер. Там он окончил среднюю школу, а во время обучения часто участвовал в школьных спектаклях. Особенно ему запомнилась постановка «В ожидании Годо». Киту Харингтону нравилось выходить на сцену, однако о профессии актера он не задумывался. Парень долго не мог определиться: то он видел себя журналистом, то кинооператором, потом хотел стать военным корреспондентом. Но уже в выпускном классе Кит Харингтон точно знал, что станет актером.

    После школы он учился в Школе сценической речи и драматического искусства – одном из самых престижных заведений Лондона. Время показало, что годы учебы не прошли даром.

    Театр

    Киту Харингтону было 22 года, когда он получил диплом высшей школы и начал работать в Королевском театре. Одновременно с основной работой он участвовал в спектаклях Нового Лондонского театра. Актер дебютировал в спектакле «Боевой конь» в 2008 году. Роль была одной из центральных, начинающий актер блестяще с ней справился. Эффектная внешность и талант Кита понравились и запомнились зрителям, к нему благоволили и театральные критики.

    Кит Харингтон в театре
    Кит Харингтон в театре

    В 2010 году Харингтон получил роль Эда Монтгомери в постановке «Posh». Актер мечтает сыграть роль короля Генриха и верит, что его мечта сбудется. Театр он считает своей работой, а съемки в кино – увлечением.

    Фильмы

    Кита Харингтона часто называют Джоном Сноу - героем, которого он сыграл в «Игре престолов». Актер пришел на кастинг и легко обошел сотни других претендентов. В 2011 году зрители увидели первый сезон «Игры престолов», после которого Харингтон проснулся знаменитым.

    Кит Харингтон в сериале «Игры престолов»
    Кит Харингтон в сериале «Игры престолов»

    Правда, ему пришлось сниматься в парике, потому что собственные волосы были короткими. Готический образ Джона, его тяга к черному цвету близки актеру. Поклонники же, наоборот, уверены, что Кит более жизнерадостный и позитивный человек, чем его персонаж. Доказательством тому служат забавные фото и видео, сделанные во время перерывов. Например, коллега Харингтона Эмилия Кларк выложила в «Инстаграм» видео, как Кит в костюме Джона Сноу изображает дракона, размахивая плащом. За первые же сутки видео набрало 11 млн просмотров.

    Но сам актер утверждает, что в обычной жизни обязательно подружился бы с Джоном Сноу. Правда, Кит расстроился, что в пятом сезоне Сноу должен погибнуть от руки собратьев по оружию.

    Кит Харингтон в фильме «Седьмой сын»
    Кит Харингтон в фильме «Седьмой сын»

    Впрочем, это не помешало актеру продолжить сниматься в сериале. Джон Сноу постепенно стал одним из главных героев этой фэнтези-саги. Зрители с нетерпением ждали новых подробностей биографии персонажа, с удовольствием наблюдали за становлением героя.

    «Игра престолов» – самый большой проект в жизни Кита Харингтона, но далеко не единственный. Он также снимался в картинах «Седьмой сын» и «Помпеи». Для роли в «Помпеи» актеру пришлось накачать мускулы. Как утверждают журналисты, актер увлекается фастфудом, а в юности и вовсе был полноват, поэтому новая фигура потребовала от Кита больших усилий. Зато сегодня актер может похвастаться рельефными мышцами, а также весом 72 кг при росте 173 см.

    Кит Харингтон в фильме «Помпеи»
    Кит Харингтон в фильме «Помпеи»

    Но даже эти новые проекты не помогли актеру, ведь роли в них оказались однотипными, поэтому в 2014 году Кита все чаще называли «актером одной роли». Ситуация изменилась после выхода комедии «7 дней в аду», действие которой разворачивается в наше время.

    В 2015 году на экраны вышел боевик «Призраки: лучшая участь», в котором сыграл Кит Харингтон. И снова на него обрушились критики и расстроенные фанаты. В 2016 году Кит Харингтон сыграл в триллере «Преисподняя». Фильм отличается необычной композицией. Картина поделена на четыре новеллы, три из которых идут в нехронологическом порядке.

    Кит Харингтон в фильме «Преисподняя»
    Кит Харингтон в фильме «Преисподняя»

    Актер не расстраивается по поводу однотипных ролей. Кит строит планы на будущее и мечтает когда-нибудь сняться в картинах Ридли Скотта и Мартина Скорсезе.

    Личная жизнь

    Кит Харингтон не рассказывает о личной жизни. После «Игры престолов» поклонники приписывали ему роман с актрисой Эмилией Кларк. Поводом для разговоров стали частые появления молодых людей на публике. Также актеры вместе снялись в рекламе духов бренда Dolce & Gabbana. Звезды появились в двух видео для рекламной кампании парфюма под названием The One. Но Кит заявил, что они с Эмили хорошие приятели, не больше.

    Вскоре Харингтона начали замечать в компании Роуз Лесли, сыгравшей Игритт все в той же «Игре престолов». Весной 2016 года они официально объявили о том, что стали парой.

    Остальные романы, которые приписывали актеру, так и остались плодами фантазий журналистов.

    Откровенные сцены, в которых приходилось сниматься Киту и Роуз, переросли в серьезные отношения и в жизни. У Кит и Роуз много общего: они ровесники, родились и выросли в Великобритании, занимаются одним делом. Кит Харингтон признался, что с удовольствием снимался в интимных сценах с Роуз Лесли и никогда не требовал дублера. Больше того, он с нетерпением ждал нового съемочного дня, чтобы прикоснуться к девушке, которая ему понравилась.

    Эмилия Кларк и Кит Харингтон
    Эмилия Кларк и Кит Харингтон

    21 июля 2017 года журналисты узнали, что пара помолвлена. Параллельно с этим часть изданий назвали слухи о помолвке обыкновенными сплетнями, утверждая, что актеры хоть и находятся в отношениях, но пока не планируют свадьбу. Впрочем, Кит и Роуз уже совершили другой ответственный совместный поступок. Актеры купили общую недвижимость: дом в Англии стоимостью $2 млн.

    В октябре того же года отношения Кита и Роуз снова привлекли внимание поклонников. Кит Харингтон стал гостем передачи «The Jonathan Ross Show», где рассказал о розыгрыше, который устроил девушке. Актер положил в холодильник бутафорскую голову с лицом, похожим на его собственное лицо. На шоу была показана запись скрытой камеры, на которой видно, как девушка падает на колени, кричит и плачет, увидев это.

    Роуз Лесли и Кит Харингтон
    Роуз Лесли и Кит Харингтон

    Шутка Харингтона получила противоположные отзывы поклонников. Многие посчитали такой поступок по отношению к любимому человеку жестоким и безответственным.

    Кит Харингтон сейчас

    В 2017 году актер продолжил сниматься в «Игре Престолов». События сериала ведут к масштабной войне с Иными, в которой Джону Сноу отведена главная роль. После завершения трансляции сезона появились новости о съемках следующего. И если седьмой сезон опирался на незавершенную книгу Джорджа Р.Р. Мартина «Ветра зимы», которая выходит в 2018 году, то восьмой к оригинальному сюжету добавит только наработки из запланированной, но даже не начатой книги «Мечта о весне».

    Также в 2017 году актер снялся в главной роли в мини-сериале «Порох». Сериал посвящен неудавшемуся Пороховому заговору, который произошел в 1605 году. Для британцев это знаковое событие, более того, в Великобритании каждый год отмечается годовщина заговора, которую сегодня знают как ночь Гая Фокса.

    Кит Харингтон в сериале «Порох»
    Кит Харингтон в сериале «Порох»

    В декабре 2017 года журнал GQ присудил Киту Харингтону первое место в антирейтинге худших модников года.

    6 января 2018 года появилась еще одна новость из жизни актера – и снова отрицательная. Кит Харингтон устроил пьяный дебош в баре. Видео с тем, как актер мешает незнакомым людям играть в бильярд и провоцирует драку, снял посетитель бара и выложил в «Твиттер». В итоге охранники вывели пьяного Кита на улицу и не дали перебравшей звезде снова зайти в заведение.

    Фильмография

    • 2011 – настоящее время - «Игра престолов»
    • 2012 - «Сайлент Хилл 2»
    • 2014 - «Помпеи»
    • 2014 - «Седьмой сын»
    • 2014 - «Воспоминания о будущем»
    • 2015 - «Призраки: Лучшая участь»
    • 2015 - «7 дней в аду»
    • 2016 - «Преисподняя»
    • 2017 - «Порох»

    Фото

    Кит Харингтон: последние новости

    Голливудские актеры британского происхождения Кит Харингтон и Роуз Лесли познакомились на съемках сериала «Игра прест...
    Голливудский актер британского происхождения Кит Харингтон рассказал о сексуальном насилии в индустрии шоу-бизнеса. С...
    Франко-канадский режиссер Ксавье Долан​ вырезал сцены с участием Джессики Честейн​ из фильма «Смерть и жизнь Джона Ф....
    Актер Кит Харингтон серьезно повздорил с посетителями одного из баров Нью-Йорка. Охрана заведения вовремя защитила от...
    Звезда телесериала «Игры престолов» стал лидером нового антирейтинга. Джон Сноу возглавил список худших модников по в...

    Другие знаменитости