Тэнди Ньютон

Тэнди Ньютон
Имя:Тэнди Ньютон ( Мелани Тэндиве Ньютон )
Дата рождения: 6 ноября 1972 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 46 лет
Место рождения: Лондон, Великобритания
Рост: 160
Деятельность: английская киноактриса
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (2 голоса)

    Тэнди Ньютон: биография

    Тэнди Ньютон – британская киноактриса, в карьере которой важное место занимают фильмы «Флирт», «Интервью с вампиром», сериал «Скорая помощь». Обладательница премии BAFTA за роль в киноленте «Столкновение».

    Темнокожая красавица Тэнди Ньютон родилась в ноябре 1972 года.

    Актриса Тэнди Ньютон
    Актриса Тэнди Ньютон

    Мелани Тэндиве Ньютон – так звучит полное имя актрисы – должна была родиться в Замбии, где работали родители. Отец – британский лаборант, мама – служащая сферы здравоохранения из Зимбабве. Но, когда Тэнди решила, что самое время появиться на свет, родители путешествовали по Англии, где проводили отпуск.

    Детские и ранние юношеские годы Тэнди прошли в горячей Африке. Как утверждает артистка, ее мама, родословная которой связана с народом Шона, обладает титулом принцессы. После переезда Ньютонов в Лондон Тэнди отправилась в школу-интернат, где занялась балетом. Хрупкая девочка грезила о «Лебедином озере» и карьере прима-балерины.

    Тэнди Ньютон
    Тэнди Ньютон

    На карьере танцовщицы пришлось поставить крест после полученной травмы спины. Но рука судьбы расставила все так, как и должно быть: юная балерина мановением «волшебной палочки» в руках австралийского режиссера Джона Дайгана превратилась в актрису, о чем ни разу не пожалела.

    Фильмы

    Дайган как раз подыскивал подходящую девочку на роль героини драмы «Флирт». Темнокожая Тэнди Ньютон оказалась как раз кстати, ведь девушке предстояло сыграть дочь африканского преподавателя, влюбившуюся в хулигана. На главную роль в ленте режиссер пригласил также Николь Кидман. «Флирт» вышел на экраны в 1991 году и мгновенно превратил обеих актрис в восходящих звезд.

    Актриса Тэнди Ньютон
    Актриса Тэнди Ньютон

    Мир кино увлекал и пленил Тэнди Ньютон с первых мгновений. После окончания школы девушка отправилась в Кэмбридж и продолжила сниматься в кино.

    В первой половине 1990-х актриса сыграла в лентах «Молодые американцы», «Интервью с вампиром» и «Перегруженные». Проекты получили высокую оценку кинокритиков и популярность у зрителей. Актриса, рост которой составлял 160 см, а вес достигал отметки в разное время 45-50 кг, производила впечатление на зрителей хрупкой фигурой и очаровательной улыбкой.

    Тэнди Ньютон в фильме «Интервью с вампиром»
    Тэнди Ньютон в фильме «Интервью с вампиром»

    Слава пришла к Тэнди Ньютон в 1995-ом. 22-летняя артистка сыграла главную героиню драмы Джеймса Айвори «Джефферсон в Париже». Темнокожей девушке доверили образ горничной Салли, любовницы Томаса Джефферсона. Эта работа принесла Ньютон настоящий успех. Она впервые за кинематографическую биографию была номинирована на главный приз кинофестиваля в Каннах.

    Спустя 3 года новый подарок судьбы: еще одна звездная роль в драматической ленте «Любимая», где Ньютон встретилась на съемочной площадке с Опрой Уинфри. В том же успешном 1998 году мэтр итальянского кино Бернардо Бертолуччи предложил Тэнди сыграть главную героиню в картине «Осажденные».

    После названных проектов замбийская звезда укрепилась на Голливудских холмах. Теперь девушке предлагают исключительно ключевые роли, где необходим темперамент и яркий характер. Но иногда хвост удачи ускользал из рук Тэнди. Например, блокбастер «Миссия невыплнима-2», в котором Ньютон сыграла ключевого персонажа, принес актрисе номинацию на «Золотую малину».

    Реабилитироваться звезда сумела спустя 4 года, когда на экраны вышла драма «Столкновение», в которой раскрывалась тема расизма. Эта работа принесла Тэнди Ньютон призы BAFTA, Британской академии и Гильдии актеров США.

    Еще раз доказать звездный статус артистка смогла после выхода кинохитов «Хроники Риддика», «В погоне за счастьем» и «Уловки Норбита». В 2003 году актриса получила значимую роль невесты и супруги доктора Джона Картера (Ной Уайл) в популярном телепроекте «Скорая помощь», где главных героев сыграли Энтони Эдвардс, Джордж Клуни, Шерри Стрингфилд. Фильм стал одним из рейтинговых проектов телеканала NBC и транслировался в течение 15 сезонов.

    В репертуар актрисы попали также спортивная комедия «Беги, толстяк, беги», триллер Гая Ричи «Рок-н-рольщик». Актриса появилась также в роли камео в британской комедии «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть», где снялись звезды Саймон Пегг, Кирстен Данст и Меган Фокс.

    Зои Салдана и Тэнди Ньютон
    Зои Салдана и Тэнди Ньютон

    Из наиболее ярких новых работ Ньютон следует отметить биографический фильм «Буш», в котором Тэнди перевоплотилась в первую афроамериканку и вторую женщину на посту госсекретаря США Кондолизу Райс. Еще один политический проект – картина «2012». В фильмографии актрисы присутствует и кинолента, созданная в жанре фильма ужасов. Тэнди снялась в кинокартине «Исчезновение на 7-й улице» о внезапном затмении, которое приводит к пропаже людей.

    Зрители и критики уже давно заметили сходство британской актрисы Тэнди Ньютон и американской кинозвезды Зои Салдана, которая снялась в голливудских кинохитах «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины», «Угадай, кто?», «Аватар». Актрисы хорошо относятся друг к другу и даже сделали однажды дружеское фото, чтобы порадовать поклонников.

    Личная жизнь

    Не менее успешно сложилась и личная жизнь Тэнди Ньютон. Актриса пребывает в счастливом браке с британским писателем и продюсером Олом Паркером. Супруги воспитывают двоих девочек – Рипли и Нико и сына Букера Джомба. Между детьми Тэнди большая разница в возрасте. Букер родился в 2014 году, спустя 10 лет после появления Нико и 14 после рождения Рипли.

    Имя старшей дочери Тэнди дала под впечатлением от героини Сигурни Уивер в «Чужом». А имя Нико носит культовая певица рок-группы The Velvet Underground, которую обожает семья актрисы.

    Ол Паркер и Тэнди Ньютон
    Ол Паркер и Тэнди Ньютон

    В жизни голливудской звезды огромное место занимает благотворительность. Ньютон частый гость в африканском Мали. А еще актриса чутко реагирует на различные веяния в обществе. Например, Тэнди сменила престижный автомобиль BMW X5 на более экологичный Toyota Prius.

    Тэнди – активный пользователь Интернета, у актрисы действуют странички в «Инстаграме», «Твиттере» и «Фейсбуке».

    Тэнди Ньютон сейчас

    Тэнди Ньютон – актриса, которая регулярно получает роли в проектах международного масштаба. В 2016 году артистка прошла кастинг в сериал «Мир Дикого Запада», где получила роль Мэйв Милле, хозяйки дома терпимости в Парке аттракционов будущего. Героиня Тэнди – не человек, а робот-андроид, так как Парк создан с целью развлечения людей. Посетители аттракциона в праве делать с роботами жестокие вещи и даже убивать их, после чего машину отправляют в цех, где заново восстанавливают все функции, но стирают память.

    Мэйв становится тем роботом, который бросает вызов системе, догадавшись обо всем. Вместе с Долорес (Эван Рэйчел Вуд) Милле устраивает в Парке восстание. В фэнтезийном фильме также снялись Энтони Хопкинс, Эд Харрис, Джеймс Марсден. Фильм получил высокие рейтинги просмотров, сейчас готовится к выходу второй сезон.

    Актрису интересует не только мир кино, Тэнди участвует в общественных акциях. В 2017 году артистка оставила свою подпись под требованием компании «Гринпис» о создании в Антарктиде природоохранной зоны. Среди звезд, выступивших в поддержку экологической кампании, – Джиллиан Андерсон, Карлос Бардем, Хавьер Бардем, Джуди Денч, Ванесса Редгрейв.

    Весной 2018 года стартует показ американского комедийного боевика «Опасный бизнес», главный герой которого - Гарольд (Дэвид Ойелоуо) - разыгрывает собственное похищение и требует выкуп от имени мнимых похитителей. Тэнди Ньютон исполнит роль героини Бонни. Также актриса появится в ряду исполнителей главных героев космической оперы «Хан Соло. Звездные войны: Истории», премьера которой состоится в 2018 году.

    Фильмография

    • 1991 – «Флирт»
    • 1994 – «Интервью с вампиром»
    • 1995 – «Джефферсон в Париже»
    • 1998 – «Осажденные»
    • 2003—2009 – «Скорая помощь»
    • 2004 – «Столкновение»
    • 2007 – «Беги, толстяк, беги»
    • 2008 – «Рок-н-ролльщик»
    • 2009 – «Буш»
    • 2009 – «2012»
    • 2012 – «Хорошие поступки»
    • 2016-2018 – «Мир Дикого запада»
    • 2018 – «Опасный бизнес»

    Фото

    Тэнди Ньютон: последние новости

    Актерам фантастического сериала «Мир Дикого Запада» в два раза увеличат гонорары с третьего сезона, который будет тра...
    Мужчин привлекают актрисы афроамериканского происхождения и мулатки. Редакция 24СМИ составила топ самых привлекательн...
    24 мая 2018 года состоится премьера фильма «Хан Соло. Звёздные войны: Истории». Фильм посвящен молодым годам Хана Сол...
    ​На YouTube-канале​ Star Wars вышел второй трейлер боевика «Соло: Звездные войны. Истории». Фильм Рона Ховарда расска...
    Российские кинотеатры готовят для зрителей множество сюрпризов: в апреле киноманов ждет жанровый калейдоскоп от мисти...

    Другие знаменитости