Люси Лью

Люси Лью
Имя:Люси Лью ( Lucy Liu )
Дата рождения: 2 декабря 1968 г.
Возраст: 48 лет
Место рождения: Куинс, Нью-Йорк, США
Рост: 160
Деятельность: актриса, продюсер, режиссёр
Семейное положение: не замужем
    4,5/5 (249 голосов)

    Люси Лью: биография

    Люси Лью (полное имя Люси Алексис Лью) - голливудская актриса, фотомодель, художница и продюсер. Имеет удивительно привлекательную и аристократичную внешность, полностью лишена азиатских стереотипов, работает ежедневно по 14 часов.

    Люси виртуозно играет на аккордеоне, обожает катание на горных лыжах и лошадях, увлекается скалолазанием и филиппинскими боевыми искусствами Арнис, Эскрима и Кали. Она имеет рост 160 см, вес - 53 кг, Лью - вегетарианка.

    Люси Лью
    Люси Лью | SantaBanta

    Люси появилась на свет 2 декабря 1968 года в Нью-Йорке в небогатой семье китайских иммигрантов, которые оставили родную страну, чтобы начать новую жизнь в благополучной Америке.

    Мать Люси, Сесилия Лью, по специальности биохимик из Пекина. Отец Том Лью - строитель из Шанхая с университетским образованием. Люси - самая младшая из 3-х детей. У неё есть старший брат Джон Лью и сестра Дженни Лью.

    Преисполненные дать девочке хорошую почву для жизни в Америке родители в возрасте 5 лет отправляют дочь в самую престижную специализированную школу Нью-Йорка Stuyvesant High School. В 1986 году девочка успешно оканчивает школу, участвует в программе культурного обмена в Сингапуре и поступает в Нью-Йоркский частный университет.

    Люси Лью
    Люси Лью | Teatr agency

    Учеба в престижном вузе обескураживает саркастической атмосферой и спустя год Люси переводится в Мичиганский университет. Окончив Мичиганский университет с академической степенью бакалавра по квалификации “китайский язык и культура”, она дополнительно получает серьёзную подготовку в области танцев, сценической речи, изобразительного искусства и актёрского мастерства.

    На последних курсах обучения Люси пробует свои силы в кинематографе. Она снимается в приключенческой киносказке "Алиса в стране чудес". Являясь азиатско-американской студенткой, в фильме Люси элементарно играет голубоглазую блондинку Алису.

    Воодушевлённая опытом и большим успехом в кино Люси принимает решение изменить стиль жизни и окунуться в мир профессиональной актерской игры. Осенью 1990 года девушка сообщает родителям, что намерена переселиться в Лос-Анджелес и стать профессиональной актрисой.

    Фильмы

    Прибыв в Лос-Анджелес, Люси начинает развивать свою актерскую карьеру. Она работает официанткой в местах общественного питания и посещает сотни кастинговых прослушиваний. Национальность и типаж восточной девушки не позволяют ей быстро влиться в актерскую среду. Ей предлагают лишь небольшие роли и участие в телевизионных шоу.

    После незначительных ролей в кино и на телевидении в 1998 году Люси была предложена роль в комедийной драме "Элли МакБил", созданной Дэвидом Э. Келли. Роль порочной и невоспитанной Линг Во позволила Люси стать одной из заметных голливудских актрис и получить в 1999 году “Эмми” за лучшую женскую роль второго плана.

    Люси Лью в фильме “Ангелы Чарли”
    Люси Лью в фильме “Ангелы Чарли” | CineMagia

    В 1999 году она неоднократно снимается в кино, но преимущественно на второстепенных ролях. Люси изображает высококлассную БДСМ-проститутку по имени Перл, связанную с азиатской мафией, в триллере "Расплата", играет роль продавщицы игрушек в боевике "Настоящее преступление", снимается в кинокомедиях "Молли" и "Брачные игры земных обитателей", участвует в саге "Бей в кость".

    2000 год принес Люси Лью более серьезные роли. Она играет похищенную принцессу Пэй Пэй в комедийном фильме с Джеки Чаном "Шанхайский полдень", снимается в кассовом триллере "Ангелы Чарли".

    Люси Лью
    Люси Лью | Fanpop

    В 2001 году её приглашают стать официальным лицом косметического бренда Ревлон (Revlon). Лью с радостью принимает данное предложение.

    В 2002 году она снимается в феерическом триллере "Баллистика: Экс против Сивер", боевике "Кодер", мюзикле "Чикаго".

    2003 год стал для актрисы особенно насыщенным. В начале июня вышла вторая часть блокбастера "Ангелы Чарли – 2: Только вперёд". Осенью - четвертый фильм кинорежиссера К. Тарантино "Убить Билла". В 2005 году Люси Лью снялась в канадской трилогии "Три иглы" и боевике основанном на реальных событиях "Домино".

    Люси Лью
    Люси Лью | Dream wallpaper

    В 2006 году с участием актрисы выходит криминальный ужастик "Счастливое число Слевина", в котором она исполняет главную роль, а её партнерами выступают Джош Хартнетт, харизматичный Брюс Уиллис и оскароносный Морган Фримен. С ней снимаются фильмы "Спрячь это подальше", "Насмотревшись детективов", "Вампирша", "По прозвищу Чистильщик". Актриса также появляется в телесериале "Грязные мокрые деньги".

    В 2008 году она участвует в озвучивании мультипликационных фильмов "Кунг-фу Панда" и "Феи", а также в их продолжениях "Феи - Волшебное спасение" и "Феи - Потерянное сокровище".

    Люси Лью
    Люси Лью | Fash dance

    В 2011 году выходит сразу два кассовых кинофильма с её участием, в том числе нетипичная драма "Учитель на замену", веселая кинокомедия "Однажды эта боль принесет тебе пользу". Актриса снимается в детективном телесериале "Элементарно", представляющем новую версию приключений Шерлока Холмса в наши дни. Люси в фильме играет Джоан Ватсон, помощницу знаменитого сыщика.

    В 2013 году Люси получает приглашение стать членом A.M.P.A.S.

    Личная жизнь

    Журналисты неоднократно “выдавали” Люси замуж за самых разных мужчин, увидев её на совместных фото. Сравнительно недавно ей приписывали роман с финансистом Ноамом Готтесманом, затем она якобы встречалась с актером Джорджем Клуни и режиссёром Заком Хелмом. При этом сама Люси утверждает, что не созрела для каких-либо романов и создания полноценной семьи.

    Люси Лью с сыном
    Люси Лью с сыном | Starkiddo

    Люси не замужем, сейчас живет с сыном в Нью-Йорке, изучает различные религии,: буддизм, даосизм и еврейскую мистику. Она заявляет, что верит в вещи духовного происхождения, связанные с медитацией и песнопением. В молодости она изучала китайскую философию, поэтому всё метафизическое считает и сегодня очень увлекательным.

    В 1991 году актриса перенесла мастэктомию - хирургическую операцию по удалению рака молочной железы. Это был очень тяжёлый период в её жизни с долгим восстановительным периодом.

    Люси Лью
    Люси Лью | LiveScience

    С 2004 года она является членом китайско-американской организации Комитет-100 (Committee of 100).

    Актриса является непоколебимой сторонницей равенства однополых браков. А

    27 августа 2015 года она объявила о рождении сына, которого ей выносила суррогатная мать.

    Фильмография

    • Элли МакБил
    • Ангелы Чарли
    • Баллистика: Экс против Сивер
    • Убить Билла
    • Ангелы Чарли: Полный вперед
    • Кодер
    • Вампирша
    • Кашемировая мафия
    • Человек с железными кулаками
    • Элементарно

    Фото

    Другие знаменитости