Блейк Лайвли

Blake Lively
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
замужем за Райан Рейнольдс
Соцсети
    4,5 / 5 (22 голоса)

    Биография

    Блейк Лайвли — американская актриса и фотомодель. Благодаря ролям в проектах «Сплетница» и «Отмель» артистка получила международную известность, а ее умение преподнести себя было по достоинству оценено ведущими модельерами мира. Сегодня она не только успешная исполнительница, в багаже которой несколько престижных наград и номинаций, но и супруга звезды Голливуда Райана Рейнольдса.

    Детство и юность

    Блейк Лайвли родилась в городке Тарзана в пригороде Лос-Анджелеса. Эрнест Браун, отец будущей кинозвезды — известный актер. Мужчина женился на Элейн Лайвли, занимавшейся продвижением талантов на сцену, взял фамилию супруги, а также усыновил троих ее детей от первого брака. Кроме того, в семье Лайвли есть еще один ребенок — Эрик Лайвли, который старше Блейк на 6 лет. Любопытно, что все дети взяли пример с отца, став актерами.

    Впрочем, такой выбор профессии неудивителен. Еще совсем малышкой Блейк присутствовала на уроках актерского мастерства, в которых участвовали родители, так как они не хотели оставлять девочку на попечительство няни. Ребенок уже тогда постигал премудрости сценического искусства, даже не подозревая, что эта учеба поможет в будущем.

    Детство Лайвли проходило на киностудиях, съемочных площадках и в репетиционных залах. Став взрослой, Блейк вспоминала, что мама минимум раз в неделю возила девочку в Диснейленд. По словам кинозвезды, мать надеялась подарить новые ощущения, вкус детства и отдохнуть вместе с дочерью, чтобы та на мгновение забыла о мире киноискусства.

    Фильмы

    Интересно, что Блейк в детстве не была одержима мечтой стать киноактрисой, хотя в 11-летнем возрасте уже получила опыт съемок в эпизоде фильма «Песочный человек». Все произошло без лишних усилий, так как старший брат Эрик взял девушку с собой на прослушивание. На кастинге режиссер и продюсер сразу заметили талантливую актрису.

    В итоге Блейк получила роль в фильме «Джинсы-талисман», который вышел на экраны в 2005 году. Американка сыграла одну из четырех главных ролей. После участия в кинокартине Лайвли номинировали на награду Teen Choice Award, но победа досталась другой актрисе.

    Первая награда нашла исполнительницу после съемок в фильме «Нас приняли!», в котором партнером американки стал Джастин Лонг. Саму кинокомедию раскритиковали эксперты, но игра Лайвли кинокритикам понравилась.

    Через год вышел на экраны фильм «Элвис и Анабелль», где актриса исполнила главную женскую роль. Персонаж Лайвли страдает нервной булимией, не может контролировать прием пищи, но при этом мечтает победить на конкурсе красоты. Игру актрисы вновь отметили критики, некоторые даже называли эту драматическую роль прорывом.

    Главный успех пришел к актрисе после того, как она сыграла Серену ван дер Вудсен в драматическом подростковом сериале «Сплетница», который выходил в течение 5 лет. Всего было отснято 6 сезонов сериала, Блейк поучаствовала в каждом из них. Кинолента, которую создали на основе одноименной серии романов писательницы Сесили фон Зигесар, полюбилась американскому зрителю.

    Изначально этот проект предполагалось создать в ином формате, а также задействовать скандальную голливудскую актрису Линдси Лохан. Тем не менее этого не случилось, а реализацией новой идеи занялся канал FOX. Лайвли перевоплотилась в главную героиню, яркую и открытую девушку, которую окружают поклонники и фотографы светских газет. Популярный проект увеличил состояние исполнительницы: за одну серию она получала $ 60 тыс.

    Каждая роль молодой актрисы заслуживала похвалы со стороны критиков. Даже эпизодическое участие в фильме «Частная жизнь Пиппы Ли» 2009 года названо «сенсационным». Талант исполнительницы привлек внимание и такого мэтра, как Вуди Аллен. В его фильме «Светская жизнь» Лайвли перевоплотилась в утонченную жительницу Нью-Йорка 1930-х годов.

    Любопытно, что наибольшее количество восторженных отзывов (если не считать роль в сериале «Сплетница») Блейк Лайвли получала за роли в провальных с коммерческой точки зрения кинолентах, а также умеренно принятых публикой картинах: «Город воров» и «Век Адалин».

    Фанаты долгое время называли лучшим фильмом в творческой биографии актрисы картину «Сплетница», но в 2016 году мнение поклонников изменила премьера киноленты «Отмель». В драматическом триллере артистка сыграла главную роль — серфингистки Нэнси Адамс, которая во время отдыха на диком мексиканском пляже подверглась нападению белой акулы.

    Проект выделяется на фоне фильмов о супергероях своей камерностью: по сюжету героиня вынуждена в одиночестве искать выход из сложившейся ситуации. На фильм было потрачено порядка $ 25 млн, большая часть из которых ушла на создание спецэффектов: по понятным причинам акула была изображена графически. Но в кадр попала раненая чайка, которая стала для режиссера настоящей находкой. Непугливую птицу кинематографисты нарекли именем Салли.

    Позднее в репертуаре артистки появился центральный образ в драме «Вижу лишь тебя». В кинокартине Блейк перевоплотилась в молодую девушку, которая с детства страдала слепотой, что не помешало ей стать женой состоятельного человека. Благодаря новейшим технологиям зрение возвращается к ней, но вместе с тем появляется желание попробовать новые ощущения. На экране звезда появилась в паре с австралийцем Джейсоном Кларком.

    В интервью американским журналистам в 2017 году знаменитость прокомментировала возможность съемок продолжения сериала «Сплетница». Блейк отметила, что совместить занятость в проекте с семейной жизнью уже невозможно.

    Ярким появлением актрисы на экране стала главная роль в детективном триллере Пола Фейга «Простая просьба». Ее героиня Эмили просит свою подругу Стефани (Анна Кендрик) присмотреть за сыном, так как сама вынуждена отлучиться. Спустя время женщина бесследно исчезает. Кинолента была тепло встречена кинокритиками, а зрительский интерес поспособствовал кассовым сборам, которые превысили бюджет картины в 5 раз.

    С Кендрик снималась не только Блейк, но и ее супруг Райан, которому в кадре довелось даже целоваться со своей партнершей. Сама Анна поддерживает дружеские отношения с Лайвли и в восторге от чувства юмора своей коллеги.

    Внешность и стиль

    Благодаря сериалу «Сплетница» за актрисой закрепился титул «иконы стиля», а некоторые критики называли ее героиню наследницей Кэрри Брэдшоу, персонажа Сары Джессики Паркер из культового «Секса в большом городе». Вскоре после премьеры телефильма снимки артистки украсили обложки международных глянцевых изданий: Cosmo Girl, New York, Vogue и других. Позднее имя исполнительницы попало в рейтинг 100 самых влиятельных людей планеты по версии журнала Time.

    Блейк — страстная любительница туфель. Актриса не раз говорила, что у нее в доме стоит шкаф, полностью забитый обувью, где находятся более 300 различных пар.

    Известно, что французский дизайнер и модельер обуви Кристиан Лубутен даже назвал в честь Блейк босоножки с семью градиентными ремешками — от темно-зеленого до бордового. Они получили название «Лайвли».

    Еще один модельер, музой которого в свое время была голливудская дива, — Карл Лагерфельд. Очарованный красотой и шармом Лайвли, мэтр называл ее «американской мечтой» и создал для нее модель сумки. Благодаря его протекции Блейк стала официальным лицом линии аксессуаров торговой марки Chanel Mademoiselle.

    Блейк также любит вкусно готовить, особую страсть знаменитость испытывает к выпечке. Кулинарными шедеврами она часто делится на странице в «Инстаграме». К счастью, на фигуру (рост — 178 см, вес — 63 кг) киноактрисы такое увлечение никак не влияет, о чем свидетельствуют многочисленные снимки артистки в купальнике.

    По мнению поклонников, для поддержания идеальных параметров фигуры актриса не только занимается спортом и придерживается безглютеновой диеты, но и прибегала к помощи хирургов. Так, в некоторых изданиях утверждается, что Блейк использовала пластику груди, корректировала черты лица и делала подтяжки.

    В 2017 году поклонники обсуждали появление Лайвли на красной дорожке бала Института костюма Met Gala. Актриса выбрала роскошное вечернее платье от Versace, но во время мероприятия случился курьез.

    С подготовкой образа кинозвезда явно переборщила. Исполнительница запуталась в изысканном длинном шлейфе платья, расшитом ярко-синими перьями. Поднимаясь по ступенькам вместе с мужем, Блейк пошатнулась, но все-таки смогла сохранить равновесие. Несмотря на неприятный инцидент, она продолжила позировать фотографам, демонстрируя свой яркий образ. Счастливые и стильные, звездные супруги не придали значения курьезу, отдавшись веселью.

    В своих выходах актриса использует наряды не только международных брендов: в 2020 году она появилась на красной дорожке в платье российского модельера Ульяны Сергеенко. В будни артистка предпочитает вещи свободного покроя, которые не стесняют движения. Одежда стиля oversize-look появилась в ее гардеробе еще во время первой беременности и с тех пор занимает почетное место.

    Личная жизнь

    Первые романтические чувства Блейк Лайвли испытала к другу детства Келли Блацу, с которым встречалась в 2004 году. Пара даже успела вместе сыграть в одном из фильмов, но роман закончился после 3 лет, проведенных вместе.

    После этого Блейк состояла в отношениях с партнером по сериалу «Сплетница» Пенном Бэджли: пара встречалась 3 года. Затем девушка успела завести непродолжительный роман с кумиром миллионов — Леонардо Ди Каприо. Эти отношения оказались мимолетными.

    Блейк Лайвли и ее муж Райан Рейнольдс

    В 2011 году Лайвли начинает встречаться с еще одним партнером по съемкам — Райаном Рейнольдсом, с которым вместе играла в фильме «Зеленый фонарь». Голливудский актер вскоре становится мужем знаменитости: 9 сентября 2012 года пара сыграла свадьбу. В декабре 2014-го Блейк и Райан стали родителями, у них появилась дочь. Ее назвали нестандартным для девочки именем Джеймс Рейнольдс — в честь брата актрисы. В 2016-м у пары родилась еще одна дочь Айнез Рейнольдс.

    Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс стараются максимально оградить личную жизнь от прессы и телевидения. Американские журналисты называют их самой скрытной парой Голливуда. О рождении третьей дочери публика узнала не сразу. Девочка, которой дали имя Бетти, появилась на свет в конце 2019 года.

    Блейк Лайвли сейчас

    Сейчас звезда экрана продолжает пополнять свою фильмографию. По контракту с Netflix в 2021 году она получила главную роль в экранизации комиксов компании Dark Horse «Леди Киллер» (Lady Killer). В фильме артистка перевоплощается в домохозяйку, которая оказывается тайным наемным убийцей.

    Фильмография

    • 2005 — «Джинсы-талисман»
    • 2006 — «Нас приняли!»
    • 2007 — «Элвис и Анабелль»
    • 2009 — «Частная жизнь Пиппы Ли»
    • 2010 — «Город воров»
    • 2007-2012 — «Сплетница»
    • 2011 — «Зеленый Фонарь»
    • 2011 — «Провинциалка»
    • 2015 — «Век Адалин»
    • 2016 — «Светская жизнь»
    • 2016 — «Отмель»
    • 2018 — «Простая просьба»
    • 2019 — «Ритм-секция»