Пенн Бэджли

Penn Badgley
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Пенн Бэджли — американский актер и певец. Известность к нему пришла после съемок в культовом сериале, где артисту досталась одна из главных ролей. Он и сегодня поддерживает интерес к своей персоне, участвуя в создании не менее рейтинговых проектов.

    Детство и юность

    1 ноября 1986 года в Балтиморе появился на свет мальчик, которого назвали Пенном. По знаку зодиака он Скорпион. Родителями будущего актера стали Линн Мерфи и Дафф Бэджли. Отец трудился репортером в местной газете, увлекался плотницким делом. Дафф Бэджли однажды даже пытался стать губернатором штата Вашингтон, баллотируясь от Green Party.

    Когда Пенну исполнилось 12 лет, родители решили развестись. Это привело к тому, что подросток постоянно ездил в Сиэтл к отцу, а потом возвращался в Вудлак. Бэджли в школьные годы сменил несколько учебных заведений, но это никак не связано с успеваемостью или поведением будущего актера.

    Уже в 14 лет Пенн поступил в колледж Санта-Моники. Через некоторое время юношу зачислили в Университет Южной Калифорнии, но от учебы здесь пришлось отказаться. Образование для Бэджли было обязательным, поэтому в течение двух лет он постигал науки в Колледже Льюиса и Кларка, что располагается в Портленде.

    В биографии Пенна имел место и спорт. В детстве мальчик увлекался футболом и даже играл под руководством отца. Позже проявилась любовь к сцене. Это произошло в Сиэтле, в местном детском театре. Его привлекали для записи роликов и передач на радиостанциях, предназначенных детям.

    Поняв, что ребенок обладает талантом, родители решили перевести Пенна в Голливуд. Так в юном возрасте Бэджли начал строить актерскую карьеру. Но увлекала его и музыка, поэтому в 1998 году Бэджли впервые представил песню.

    Фильмы

    Первой официальной работой Пенна Бэджли стало озвучивание известных компьютерных игр Mario Golf 64 и MarioTennis 64. Приглашение от создателей проекта поступило в 1999 году. Сотрудничество продолжалось в течение двух лет.

    Останавливаться на этом актер не планировал, поэтому в том же 1999-м испытал талант в эпизоде телевизионного сериала под названием «Уилл и Грейс». Позже была работа в таких проектах, как «Братья Гарсиа», «Все лучшее в тебе».

    Пенн оказался в числе приглашенных актеров в проект «Молодые и дерзкие». Молодому таланту досталась роль Филиппа Чанселлора IV. Режиссеры задействовали его в шести эпизодах телевизионного сериала. Благодаря этой работе актер получил номинацию Young Artist Award.

    Значимая для карьеры роль появилась в 2006 году. Бэджли прошел кастинг и перевоплотился в Скотта Такера. Этот герой оказался основным в фильме «Сдохни, Джон Такер!». В истории сценаристы и режиссер показали, во что может трансформироваться любовь к девушкам в юном возрасте.

    Актера начали узнавать на улицах американских городов и за пределами страны после того, как по ТВ стали транслировать проект «Сплетница». В основе сюжета лежат одноименные книги известного писателя Сесили фон Зигесар.

    «Сплетница» — это культовый сериал, который рассказывает о жизни подростков с Манхэттена. Пенну досталась роль обычного юноши из Бруклина по имени Дэн Хамфри. В какой-то момент герой Бэджли и его сестра оказались в престижной школе, в которой учатся дети знаменитостей и богатых людей.

    Эта роль была бы главной в карьере актера, но жизнь продолжилась и после «Сплетницы». Это доказал Пенн. Молодого таланта желали видеть в своих работах именитые режиссеры, правда, не в главных ролях. Но его ситуация не огорчала, так как это дает возможность посвятить время музыкальному творчеству.

    Фильмографию артиста украсили такие проекты, как «Закусочная смерти», «Неугасающий». В 2009 году Пенн появился в актерском ансамбле комедии «Отличница легкого поведения». Есть в репертуаре Бэджли и триллер «Предел риска», номинант премии «Оскар». В 2013-м он приступил к работе над центральной ролью в фильме «Цимбелин», где компанию ему составили Эд Харрис, Итан Хоук, Дакота Джонсон.

    В 2018 году на экраны американского телевидения вышел очередной проект, в котором сыграл Бэджли, под названием «Ты». Права на сериал принадлежали каналу Lifetime, но мировую известность фильм получил после того, как его показали на сервисе Netflix.

    В центре событий — герой Джон Голдберг, сотрудник книжной лавки, которого сыграл Бэджли. Молодой человек влюбляется в писательницу, но для того чтобы сблизиться с ней, превращается в настоящего сталкера-психопата. Роль избранницы главного персонажа досталась Элизабет Лэил. Других героев сыграли Зак Черри и Шей Митчелл.

    Триллер произвел впечатление на зрителей, после чего на экраны вышел 2-й сезон, к касту которого присоединилась Виктория Педретти.

    Личная жизнь

    Роман из сериала в случае с Пенном Бэджли быстро перерос в реальный. В 2007 году молодой человек встречался с Блейк Лайвли. Отношения оказались продолжительными.

    По популярности пару из сериала «Сплетница» сравнивали с Ниной Добрев и Йеном Сомерхолдером, исполнителями главных ролей в проекте «Дневники вампира», которые также завели отношения вне съемочной площадки. Но роман Пенна и Блейк завершился в 2010 году. О причинах разрыва бывшие влюбленные решили умолчать.

    Пенн Бэджли и Зои Кравиц

    Летом 2011-го Бэджли познакомился с дочерью музыканта Ленни Кравица. Чарующая Зои Кравиц пленила актера. Роман завертелся с невероятной силой, но в 2013-м они объявили о расставании.

    О том, что происходило в личной жизни Пенна Бэджли после Кравиц, известно мало. А в феврале 2017 года он заявил о скорой свадьбе. Официально женой Пенна Домино Керк стала 27 февраля. Церемония бракосочетания состоялась в здании нью-йоркского суда.

    На тот момент Домино воспитывала сына от первых отношений Кассиуса. В августе 2020 года супружеская пара стала родителями совместного ребенка. У них родился мальчик. По признанию жены Бэджли, перед этим ей пришлось пережить два выкидыша, и она уже не планировала повторно становиться матерью.

    Бэджли ведет личную страницу в социальной сети «Инстаграм». Здесь он публикует фото, на которых запечатлены события, представляющие интерес для актера. Это и концерты, и благотворительность. Пенн считает себя социально активным человеком.

    На выборах в 2008 году артист встал на сторону Барака Обамы. С Блейк Лайвли он участвовал в рекламной кампании будущего президента США. Позже Американский Красный Крест пригласил Пенна в организацию. Работа с актерами, политиками, телеведущими помогает собрать деньги жертвам стихийных бедствий.

    По словам Пенна, он любит экспериментировать с внешностью. Но зрители его запоминают по тем героям, которых актер играет на экране, поэтому, когда Бэджли впервые появился на публике с густой растительностью на лице, он сильно удивил своих поклонников. Многие признают, что без бороды знаменитость выглядит моложе и привлекательнее, хотя сам артист так не считает.

    Бэджли сейчас является фронтменом группы Motherband, с которой начал сотрудничество еще в молодости. Голос артиста звучит в альбоме коллектива Centerfold («Разворот»).

    Пенн Бэджли сейчас

    Осенью 2021 года на сервисе Netflix стартовал 3-й сезон сериала-триллера «Ты», в котором герой Пенна стал отцом и предпринял попытку зажить тихой семейной жизнью вместе с матерью его ребенка в исполнении Педретти. К слову, выход долгожданного продолжения ознаменовал падение с первой строчки рейтинга проекта «Игра в кальмара», который сейчас называют культовым.

    С появлением первых постеров 3-го сезона в Сети появилось наблюдение о сходстве Бэджли с молодым футболистом Жозе Моуринью, ставшее вирусным.

    Фильмография

    • 2000–2001 – «Молодые и дерзкие»
    • 2000–2001 – «Бык»
    • 2002–2003 – «Сумеречная зона»
    • 2002–2006 – «Все лучшее в тебе»
    • 2004–2005 – «Гора»
    • 2007–2012 – «Сплетница»
    • 2008 – «Неугасающий»
    • 2009 – «Жонглер»
    • 2009 – «Отчим»
    • 2015 – «Пощечина»
    • 2016 – «Алладин Адама Грина»
    • 2016 – «Канцелярский магазин»
    • 2018–2021 – «Ты»
    • 2021 – «Здесь и сегодня»