Джесси Меткалф

Jesse Metcalfe
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Джесси Меткалф в подростковом возрасте и не думал о карьере актера. Тогда он мечтал добиться успехов в спорте или стать режиссером, но, появившись в своем первом фильме, понял, что эта работа создана для него. Артист свободно чувствует себя перед камерами и отлично воплощает разнохарактерных персонажей.

    Детство и юность

    Джесси родился зимой 1978 года в американском штате Калифорния, в долине Кармел. От матери Ненси и отца Джеффа имеет французские, португальские и итальянские корни. В детстве Меткалф больше интереса проявлял к спорту, нежели к искусству, в подростковом возрасте играл в баскетбол в лигах Уотерфорда.

    Джесси Меткалф в детстве с дедушкой

    Школу будущий актер оканчивал в Нью-Йорке, затем там же поступил в университет, но бросил его, так как решил, что пришло время начинать карьеру режиссера и сценариста.

    Личная жизнь

    Свою личную жизнь Джесси не держал в секрете, а потому его фанатам известно, что в 2006 году он начал встречаться с солисткой группы Girls Aloud Надин Койл, правда, их отношения закончились через год. Актер недолго страдал от одиночества. Уже в 2008 году стало известно о его романе с моделью Карой Сантаной. Также одно время в Сети ходили слухи, что он встречается с Эммой Миллер.

    Джесси Меткалф и Кара Сантана

    Прежде чем получить предложение руки и сердца, Кара находилась в отношениях с Меткалфом 8 лет (с перерывом в 2 года — с 2009-го по 2011-й). В 2016-м стало известно о помолвке пары. Правда, официально женой артиста Сантана пока не стала, детей у пары тоже нет.

    У Джесси есть страницы в «Инстаграме» и «Твиттере», где он регулярно публикует свежие фото из жизни, а также совместные снимки с невестой. Поклонницы мужчины отмечают его привлекательную внешность, а также спортивную фигуру (рост 178 см, вес 82 кг).

    Фильмы

    Хотя первоначально в планах Меткалфа была работа режиссером, успех к нему пришел в другой профессии. По стечению обстоятельств он попал на прослушивание для мыльной оперы «Страсти» и неожиданно для себя получил роль Мигеля Лопес-Фицджеральда. Это случилось в 1999 году, следующие 5 лет он регулярно появлялся в отдельных эпизодах сериала. Так в его биографии появилась актерская деятельность.

    Работая в картине «Страсти», одновременно он стал посещать и другие прослушивания, в 2003 и 2004 годах воплощал эпизодического персонажа в многосерийной ленте «Тайны Смолвилля», которая в ту пору пользовалась большой популярностью у молодого поколения. А в 26 лет его пригласили на роль подростка-садовника в «Отчаянные домохозяйки». По задумке автора персонаж Меткалфа имел любовные отношения с домохозяйкой Габриэль Солис (ее сыграла Ева Лонгория).

    Джесси Меткалф и Ева Лонгория (кадр из сериала «Отчаянные домохозяйки»)
    Джесси Меткалф и Ева Лонгория (кадр из сериала «Отчаянные домохозяйки»)

    Если в начале карьеры фильмографию Джесси занимали только сериалы, то с 2003 года его стали звать и в полноформатные ленты. Сначала это был эпизод в картине «44 минуты», а в 2006-м он исполнил главную роль. Это была американо-канадская молодежная комедия «Сдохни, Джон Такер!». Вместе с ним снимались Бриттани Сноу, София Буш и Ашанти. Персонаж Меткалфа — это подросток-баскетболист из богатой семьи, который не слишком хорошо относится к окружающим людям.

    Не менее запоминающейся стала работа Джесси в фильме ужасов «Измученный» в 2015 году, где ему снова достался главный персонаж. Сюжет фильма разворачивается вокруг маньяка, который похитил и убил мальчика. Его нашли и приговорили к 25 годам лишения свободы, но родители ребенка решают сами расправиться с убийцей, похищают его и воплощают план в действие. Меткалф сыграл отца мальчика.

    В 2018 году артиста пригласили в 2-ю часть американского остросюжетного боевика «План побега». На его съемки был затрачен бюджет в $ 20 млн. В отличие от 1-й части ленты, которая транслировалась в кинотеатрах по всему миру, второй фильм не был ориентирован на широкую публику, выпускался с расчетом на продажи DVD, Blu-ray и VoD. Несмотря на это, в России, Китае и ряде других стран его все-таки показали в кинотеатрах, и даже такой ограниченный прокат позволил заработать его создателям $ 16 млн.

    Джесси Меткалф сейчас

    Актер и сейчас периодически появляется на экранах. Осенью 2019 года состоялась премьера картины Аллана Хармона «Рождество под звездами». Это мелодрама, рассказывающая о том, как рождественская елка помогает двум людям заново обрести дух праздника. Джесси вошел в основной актерский состав.

    Фильмография

    • 1999-2004 – «Страсти»
    • 2003 – «44 минуты»
    • 2004-2009 – «Отчаянные домохозяйки»
    • 2006 – «Сдохни, Джон Такер!»
    • 2009 – «Разумное сомнение»
    • 2010 – «Измученный»
    • 2012-2014 – «Даллас»
    • 2016 – «Бог не умер 2»
    • 2016-2018 – «На Чесапинских берегах»
    • 2017 – «Рождество по соседству»
    • 2018 – «План побега 2»
    • 2019 – «Рождество под звездами»