София Буш

Sophia Bush
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
разведена
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Американская модель и актриса София Буш известна десятками ролей в кино и на телевидении. Прославившись благодаря сериалу «Холм одного дерева», женщина стала многократной обладательницей молодежной премии Teen Choice Awards как лучшая исполнительница ролей в драме, комедии и фильме ужасов. Став лицом ряда модных блогов и журналов, София вошла в списки самых сексуальных красавиц США и Великобритании и заняла 24-е место в рейтинге популярного издания Maxim.

    Детство и юность

    Девочка по имени София Анна Буш родилась 8 июля 1982 года в калифорнийском городе Пасадина и была единственным ребенком в семье Чарльза Уильяма Буша и его жены Маурин Сирсон.

    София Буш в детстве и ее мама

    Родители принадлежали к творческой элите района и работали в художественной студии фотографии и рекламы. Вероятно, поэтому Софию определили в школу Westridge, где одним из обязательных предметов было театральное искусство.

    Несмотря на то, что одним из требований программы было участие в спектаклях, Буш предпочитала заниматься спортом и играла в волейбол. Но на выпускном представлении ее взгляды изменились, и после финальных аплодисментов она поняла, что хочет стать актрисой.

    Обладая привлекательной внешностью и красивой фигурой (рост 163 см, вес 55 кг) 17-летняя София стала королевой знаменитого Парада роз. А в годы учебы на факультете журналистики в Южно-Калифорнийском университете входила в элитное женское общество «Каппа Каппа Гамма» и возглавляла одно из подразделений, занимавшееся социальными проектами.

    София Буш и Райан Рейнольдс (кадр из фильма «Король вечеринок»)
    София Буш и Райан Рейнольдс (кадр из фильма «Король вечеринок»)

    В Лос-Анджелесе, где прошли юные годы Софии, постоянно появлялись объявления о поиске актеров, и девушка решила попробовать силы в этой профессии и начала посещать кастинги в различных студиях Голливуда.

    В результате Буш пригласили на роль в молодежной комедии «Король вечеринок» с Райаном Рейнальдсом, а затем предложили небольшие эпизоды в сериале «Сабрина — маленькая ведьма» и телевизионном фильме «Точка возгорания».

    Фильмы

    В 2003 году Софию признали как актрису и пригласили на одну из главных ролей в подростковую драму «Холм одного дерева». На протяжении 9 сезонов ее героиня Брук Дэвис пережила ряд любовных историй и в итоге нашла счастье в увлекательной работе и компании преданных друзей.

    София Буш (кадр из сериала «Холм одного дерева»)
    София Буш (кадр из сериала «Холм одного дерева»)

    Несмотря на то, что сюжет сериала был довольно банальным, актриса проявила мастерство перевоплощения и показала эволюцию персонажа, спровоцированную разными жизненными ситуациями. Образ самовлюбленной красавицы, в итоге научившейся ценить доброту и преданность, полюбился зрителям, и актеры, в числе которых была София, получили многочисленные номинации и премии Teen Choice Awards.

    По окончании съемок биография Буш круто изменилась, и девушку пригласили в модельный бизнес и сделали представителем таких брендов, как MasterCard, Kmart, Chevy Cobalt и Cingular Wireless. Лицо Софии стало регулярно появляться в журналах Entertainment Weekly, Lucky, Maxim, Glamour, InStyle и Zooey Magazine и попалось на глаза режиссеру и продюсеру Бетти Томас, работавшей над молодежной комедией «Сдохни, Джон Такер!».

    Джесси Меткалф и София Буш (кадр из фильма «Сдохни, Джон Такер!»)
    Джесси Меткалф и София Буш (кадр из фильма «Сдохни, Джон Такер!»)

    Дамы познакомились, и Буш получила одну из главных ролей в фильме, снимавшемся на студии 20th Century Fox. Талантливо и смешно изобразив активистку и вегетарианку Бэт, обиженную самым красивым парнем в школе, София закрепила успех и стала лучшей актрисой года на церемонии Teen Choice Awards в 2007 году.

    Кроме того, картина заработала $ 60 млн в прокате и принесла Буш финансовую стабильность, позволившую выбирать наиболее интересные образы. В результате девушка появилась в фантастическом триллере «Остаться в живых», ставшем номером 3 в американском рейтинге популярности за март 2006 года, а затем снялась в ремейке классического фильма ужасов «Попутчик».

    Фрэнки Муниз и София Буш (кадр из фильма «Остаться в живых»)
    Фрэнки Муниз и София Буш (кадр из фильма «Остаться в живых»)

    В 2008 году фильмография актрисы пополнилась независимым проектом режиссера Франсуа Велле «Круг избранных», продемонстрированным осенью на Международном фестивале в Торонто. Образ красивой, умной и самоуверенной Кэти Попович, созданный писателем Тимом МакЛафлином, изменил представление об актрисе и стал проводником в мир взрослого романтического кино.

    Новое амплуа было необходимо опробовать, и София согласилась участвовать в DVD фильме «Столик на троих», а затем снялась в кассовой комедии «Как выйти замуж за миллиардера». Коллегами по проекту, представлявшему оригинальный взгляд на историю Золушки, стали актеры Брук Шилдс, Фелисити Джонс, Билл Найи и Эд Вествик.

    София Буш и Джесси Ли Соффер (кадр из сериала «Полиция Чикаго»)
    София Буш и Джесси Ли Соффер (кадр из сериала «Полиция Чикаго»)

    Потом были неудачные телевизионные проекты «Партнеры», транслировавшиеся на канале CBS и закрытые после 1-го сезона, и пилотный выпуск «Hatfields & McCoys», из-за низких рейтингов вообще не запущенный в производство.

    Впрочем, София не расстраивалась и продолжала посещать кастинги в поисках подходящей роли, и в 2013 году ей досталась героиня Эрин Линдси в криминальном сериале Дерека Хааса и Майкла Брандта «Полиция Чикаго». Первые эпизоды истории, где остальные роли исполнили Джесси Ли Соффер, Джейсон Бех, Патрик Джон Флугер и Марина Скверсьяти, получили положительные отзывы критиков, и сериал продлили на 7 сезонов, последний из которых начали снимать в 2019 году.

    Личная жизнь

    С юных лет красавица София мечтала о детях и по примеру родителей стремилась к идеальным отношениям в семье. Но первый брак с партнером по сериалу «Холм одного дерева» Чадом Майклом Мюрреем оказался неудачным.

    Embed from Getty Images
    София Буш и Чад Майкл Мюррей

    Молодожены, сыгравшие свадьбу 16 апреля 2005 года, быстро разочаровались в отношениях и через 5 месяцев попытались их аннулировать, сославшись на мошенничество. Власти штата Калифорния не приняли такую причину, и Софии с мужем пришлось официально оформить развод. Это стало серьезным ударом для актрисы, мечтавшей о единственном мужчине на всю жизнь.

    На переживания ушло 2 года, по истечении которых Буш начала впускать в личную жизнь других мужчин, добивавшихся ее любви и внимания. С 2008 по 2009 годы она встречалась с еще одним партнером по съемкам Джеймсом Лафферти, а затем в прессе появилась информация о 4-летнем романе с актером Остином Николсом. Впрочем, ни одни из этих отношений не переросли ни во что серьезное, и актриса перестала встречаться с коллегами и искать счастье с человеком, подобным себе.

    Embed from Getty Images
    София Буш и Остин Николс

    Окинув взглядом представителей других профессий, Буш остановила свой выбор на американском предпринимателе Дэне Фрединбурге, работавшем исполнительным директором в компании Google. Но жизнь с бизнесменом и искателем приключений актрисе тоже не понравилась, и спустя год влюбленные объявили о том, что расстались, отметив отсутствие конфликта и сохранение дружеских отношений.

    Через год после разрыва Фрединбург погиб при восхождении на гору Эверест, и актриса тяжело переживала эту утрату.

    Embed from Getty Images
    София Буш и Дэн Фрединбург

    В последующие годы София не афишировала личные отношения, делая упор на социальной и общественной работе. Актриса использовала платформы Twitter, Facebook и Instagram для того, чтобы уведомлять подписчиков о событиях с ее участием, и привлекала поклонников к сбору средств на благотворительные цели.

    В социальных сетях Буш иногда появляются любительские фото в домашней одежде и купальнике, демонстрирующие новые образы, стрижки и прически, которые приоткрывают завесу обычной жизни голливудской звезды.

    София Буш сейчас

    В 2019 году Буш продолжила съемки в сериале «Полиция Чикаго» и появилась в качестве гостя в телевизионных фильмах «Девственница» и «Проще простого».

    София Буш в 2019 году

    А весной пресса объявила, что звезда «Холма одного дерева» вместе с Пирсом Броснаном, Джоном Гамильтоном и Гретхен Мол присоединилась к актерскому составу фильма ужасов «False Positive» режиссера Джона Ли.

    Кроме того, сейчас актриса работает над проектом «Надзор» и, помимо исполнения главной роли, пробует собственные силы в качестве продюсера.

    Фильмография

    • 2002 – «Король вечеринок»
    • 2003 – «Сабрина - маленькая ведьма»
    • 2003-2012 – «Холм одного дерева»
    • 2006 – «Остаться в живых»
    • 2006 – «Сдохни, Джон Такер!»
    • 2007 – «Попутчик»
    • 2008 – «Круг избранных»
    • 2009 – «Столик на троих»
    • 2011 – «Как выйти замуж за миллиардера»
    • 2014-2017 – «Полиция Чикаго»