Чад Майкл Мюррей

Чад Майкл Мюррей
Имя:Чад Майкл Мюррей ( Chad Michael Murray )
Дата рождения: 24 августа 1981 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 37 лет
Место рождения: Буффало, США
Рост: 183
Деятельность: актёр
Теги: актер
Семейное положение: женат
    5,0/5 (3 голоса)

    Чад Майкл Мюррей: биография

    Чад Майкл Мюррей – знаменитый американский актер. Слава к артисту пришла после выхода фильмов «Чумовая пятница», «История Золушки» и сериала «Холм одного дерева». Сегодня он регулярно появляется в новых интересных проектах, выпускает книгу и воспитывает двоих детей.

    Американский актер Чад Майкл Мюррей родился 24 августа 1981 года в Буффало. Он рос в многодетной семье, где, кроме него, было еще пятеро детей – братья Рекс, Ник, Брэндон, Тайлер и сестра Шеннон. Отец мальчика работал диспетчером авиалиний, мать была домохозяйкой.

    Актер Чад Майкл Мюррей
    Актер Чад Майкл Мюррей

    Десять лет все было хорошо, а потом мать бросила семью и уехала. Она появилась в жизни сына много лет спустя, когда Мюррей уже стал знаменитым актером. Теплой встречи не получилось – Чад не простил своей матери то, что она бросила семейство в детстве, и захлопнул перед ней двери.

    В детстве он любил устраивать театрализованные представления для домашних. Не помешала ему и педиофобия – страх перед куклами он испытывал с детства. Бабушка Чада Майкла Мюррея коллекционировала фарфоровых кукол, когда внук приезжал к ней в гости, он не мог находиться с ними в одной комнате – застывший взгляд игрушек пугал ребенка.

    Чад Майкл Мюррей в юности
    Чад Майкл Мюррей в юности

    Вторым увлечением парня стал футбол. Однажды во время игры Чад травмировал ногу и попал в больницу. В палате у него было время, чтобы помечтать о будущем. Жизнь в семье была сложной, денег постоянно не хватало, поэтому Чаду Майклу приходилось подрабатывать. Он работал разносчиком газет, диспетчером в автомобильной компании.

    В больнице Мюррей познакомился с медсестрой, которая подрабатывала моделью. Она и убедила парня попробовать себя в модельном бизнесе после выздоровления. Чад последовал совету. Через два года он выиграл право бесплатного обучения в модельной школе Буффало. Вскоре на юношу обратили внимание модельные агенты – в 1999 году он отправился покорять Голливуд. Там Чад Майкл Мюррей рекламировал товары брендов, а в свободное время приобщался к кинематографу.

    Чад Майкл Мюррей
    Чад Майкл Мюррей

    Интересно, что первые деньги будущая знаменитость зарабатывал, разнося газеты. Затем он получил должность швейцара в булочной, а чуть позже – диспетчера в автокомпании. Так что творческая биография артиста складывалась постепенно.

    Фильмы

    На экране он дебютировал в эпизодических ролях в сериалах «Диагноз: убийство» и «CSI: Место преступления».

    Чад Майкл Мюррей в сериале «Холм одного дерева»
    Чад Майкл Мюррей в сериале «Холм одного дерева»

    Первую серьезную роль Мюррей получил в 2003 году. Это был фильм «Чумовая пятница», в котором он снимался с Линдсей Лохан. Картина прошла с успехом, а начинающий актер получил роль в сериале «Холм одного дерева». Первый сезон проекта собрал около 4,5 млн зрителей. Фотографии Чада появились на обложках популярных журналов.

    В следующем году Мюррей снимался в картине «История Золушки», которую критики разнесли в пух и прах. Но негативные комментарии только подогрели интерес зрителей – этот проект стал самым кассовым в карьере Чада Майкла, собрал $70 млн в прокате.

    Чад Майкл Мюррей в фильме «История Золушки»
    Чад Майкл Мюррей в фильме «История Золушки»

    Позже Чад вспоминал, что с картиной связан один неловкий момент. Режиссер комедии требовал от него и исполнительницы главной роли Хилари Дафф сцену с поцелуем сразу после первой встречи. Постановщик утверждал, что так артисты быстрее привыкнут друг к другу. Тогда Чад попросил оставить его и Хилари наедине, чтобы дать экранной паре возможность познакомиться поближе. В итоге они поговорили, узнали друг друга лучше. Так неловкость осталась позади.

    После «Золушки» карьера актёра стремительно шла вверх. Артиста пригласили сниматься в фильм ужасов «Дом восковых фигур», затем были съемки в картине «Дом храбрости», «Рождественский Купидон», «Перевозчик» и другие проекты. В 2013-2016 годах актер играл Джейкоба Орра в сериале «Избранный», а в 2014 году он снялся в проекте «Агент Картер», который из-за низких рейтингов закрыли в мае 2016 года.

    Чад Майкл Мюррей в фильме «Дом восковых фигур»
    Чад Майкл Мюррей в фильме «Дом восковых фигур»

    В 2015 году Чад появился сразу в двух сериалах: «Восстание Техаса» и «Королевы крика». В том же году зрители увидели актера в драме «Чужие дети».

    Чуть позже последовала главная роль в вестерне «Грешники и праведники». Чад сыграл главаря преступной банды, которая, спасаясь от погони, ворвалась в дом мирных, праведных граждан. Этот поступок повлек за собой события, не входящие в планы шайки.

    Личная жизнь

    С первой супругой, актрисой Софией Буш, он познакомился на съемках «Холма одного дерева». Весной 2005 года влюбленные отпраздновали свадьбу, но уже через полгода заявили, что расстаются. 29 декабря 2006 года пара официально расторгла брак. В газетах писали, что причиной разрыва стала Пэрис Хилтон, с которой Чад снимался в проекте «Дом восковых фигур».

    София Буш и Чад Майкл Мюррей
    София Буш и Чад Майкл Мюррей

    В 2006 году Мюррей сошелся с Кензи Далтон, а через несколько месяцев пара объявила о помолвке. Роман длился несколько лет, но летом 2013 года Чад и Кензи расстались.

    Затем у Мюррея случился роман с актрисой Никки Уилан, а в 2014 году он познакомился и влюбился в коллегу по цеху Сару Ремер. В начале следующего года пара объявила о предстоящей свадьбе. Вскоре журналисты сообщили, что влюбленные тайно поженились. 31 мая 2015 года Мюррей стал отцом – у него родился сын. А в марте 2017 Сара подарила супругу дочку.

    Кензи Далтон и Чад Майкл Мюррей
    Кензи Далтон и Чад Майкл Мюррей

    Лучшим другом знаменитости является звезда сериала «Сверхъестественное» Джаред Падалеки. Еще артист обожает собак. Чад держит дома шестерых любимцев.

    У актера на правом плече красуется татуировка СММ, обозначающая инициалы звезды. Поэтому в фильмах буквы переделывали, накладывая другие изображения.

    Актер ведет здоровый образ жизни, посещает спортзал, катается на коньках, играет в баскетбол, участвует в благотворительных акциях. Еще он мечтает открыть ресторан.

    Сара Ремер и Чад Майкл Мюррей
    Сара Ремер и Чад Майкл Мюррей

    У Мюррея есть официально верифицированный аккаунт в «Инстаграме», где он выкладывает личные фото и видео. Помимо этого, он делится записями в «Твиттере».

    Чад Майкл Мюррей сейчас

    В 2017 году артист попробовал себя на новом поприще. Он объединил силы с автором Хизер Грэм, и вместе они написали триллер «American drifter», который увидел свет в конце 2017 года.

    В том же году в избранной фильмографии Мюррея появилась главная роль в биографическом сериале «Сан Рекордс». Он перевоплотился в персонажа Сэма Филлипса – создателя лейбла.

    Чад Майкл Мюррей в сериале «Сан Рекордс»
    Чад Майкл Мюррей в сериале «Сан Рекордс»

    А в 2018 году Чад сыграл ключевую роль в телефильме «The Beach House».

    В статусе постпродакшн находится фильм ужасов «Camp Cold Brook», где Мюррею вновь досталась одна из центральных ролей.

    Фильмография

    • 2003 – «Чумовая пятница»
    • 2003—2012 – «Холм одного дерева»
    • 2004 – «История Золушки»
    • 2005 – «Дом восковых фигур»
    • 2006 – «Дом храбрых»
    • 2013 – «Призраки в Коннектикуте 2: Тени прошлого»
    • 2013 – «Саутленд»
    • 2013—2016 – «Избранный»
    • 2013 – «Рождество Мэдеи»
    • 2014 – «Любовь, секс и Лос-Анджелес»
    • 2014 – «Оставленные»
    • 2015—2016 – «Агент Картер»
    • 2015 – «Чужие дети»
    • 2016 – «Грешники и праведники»
    • 2017 – «Сан Рекордс»
    • 2018 – «The Beach House»

    Фото

    Другие знаменитости