Хизер Грэм

Хизер Грэм
Имя:Хизер Грэм ( Heather Graham )
Дата рождения: 29 января 1970 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 48 лет
Место рождения: Милуоки, Висконсин, США
Рост: 173
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,5/5 (208 голосов)

    Хизер Грэм: биография

    Хизер Грэм – американская актриса, которую заметили после выхода в свет молодежной комедии «Водительские права». Правда, внимание критиков и зрителей актриса привлекла спустя пару лет, снявшись в фильмах «Аптечный ковбой», в котором она перевоплотилась в наркоманку, а также в культовом сериале «Твин Пикс».

    Детство и юность

    Хизер Джоан Грэм родилась 29 января 1970 года в городе Милуоки (США). Отец актрисы служил в ФБР, а мать работала учительницей в местной школе и писала книги о методах воспитания детей. Глава семейства воспитывал дочерей (у артистки есть младшая сестра) в строгости, в духе католицизма. Работа главы семейства обязывала семью часто переезжать.

    Актриса Хизер Грэм
    Актриса Хизер Грэм

    Известно, что в детские годы Грэм успела пожить в десяти штатах и сменить столько же школ. Из-за царящей в доме суровой атмосферы настоящей будущая голливудская звезда была только на сцене школьного театра.

    После того как Грэм окончила школу, трудолюбивая барышня уговорила родителей съездить с ней на ее первое прослушивание. Мать и отец поддались на уговоры, о чем потом пожалели. Поначалу они радовались стремлению Хизер достичь своей цели, сделать кинокарьеру и прославиться. Но для них было важно, чтобы их горячо любимая дочь не снималась голой, а также отказывалась от ролей в фильмах, в которых есть постельные сцены.

    Хизер Грэм в молодости
    Хизер Грэм в молодости

    Однако когда Хизер начала сниматься, она забыла наставления родителей, из-за чего полностью испортила с ними отношения. В Голливуде Грэм, как любая начинающая актриса, часто ходила на кастинги. Помимо прочего, чтобы не брать деньги у родителей и не занимать у знакомых и друзей, блондинка подрабатывала официанткой в ночных клубах и барах.

    Фильмы

    Первой работой актрисы стал ориентированный на подростков фильм «Водительские права», в котором Хизер досталась эпизодическая роль. Уже в 1989-ом Гэса Ван Сэнта предложил артистке роль наркоманки Надин в его картине «Аптечный ковбой». Несмотря на то, что фильм был прекрасно принят критиками и зрителями, режиссеры не считали перспективной начинающую актрису.

    Хизер Грэм в фильме «Аптечный ковбой»
    Хизер Грэм в фильме «Аптечный ковбой»

    На протяжении следующих двух лет она продолжала получать лишь эпизодические роли, хотя снималась в лентах с участием именитых голливудских звезд - Киану Ривз, Уилл Смит, Джон Фавро, Джеймс Вудс, Роберт Дауни-младший.

    В 1990-ом Хизер появилась в ленте Дэвида Линча «Твин-Пикс», после которого она стала известной. Ещё одной заметной работой Грэм стала роль в фильме «О, пионеры!».

    Хизер Грэм в фильме «Твин Пикс»
    Хизер Грэм в фильме «Твин Пикс»

    На карьеру Грэм большое влияние оказала роль в кинофильме «Ночи в стиле буги», в котором она перевоплотилась порноактрису. Известно, что ее героиня пару раз появлялась в кадре обнаженной. Далее последовала работа в «Крике», который полюбился зрителям, а также в фильме «Нигде» режиссера Грэгга Араки.

    В 1999 году на экраны вышел фильм «Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил», в котором Хизер предстала перед зрителями в образе сексапильной куклы Барби. Примечательно, что после премьеры этот образ закрепился за Грэм, и в дальнейшем она часто играла развязных девушек.

    Хизер Грэм в фильме «Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил»
    Хизер Грэм в фильме «Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил»

    В 2000-ом году Грэм снялась к киноленте «Из ада», затем последовала работа в «Гуру». Триллер с названием «Убей меня нежно», снятый китайским режиссером Ченом Кайге на английском языке, провалился в мировом прокате. В 2006 году артистка сыграла в комедийном сериале, который должен был транслироваться на канале АВС – «Пять причин сказать нет». После выхода в свет первого выпуска шоу закрыли. Это стало настоящим ударом для обаятельной блондинки, ведь к началу сериала был приурочен выпуск журнала «Life», на обложке которого она красовалась.

    Хизер Грэм в фильме «Рога»
    Хизер Грэм в фильме «Рога»

    В 2013-ом состоялась премьера триллера «Рога», в котором главные роли исполнили Дэниел Рэдклифф и Джуно Темпл. В центре сюжета ленты американский парень по имени Иг Перриш, который, проснувшись рано утром, обнаруживает, что у него на голове выросли рога.

    Вместе с рогами у героя появляется еще одно дьявольское качество: в присутствии молодого человека люди говорят то, что думают на самом деле, и все грязные секреты оказываются на поверхности.

    Хизер Грэм в фильме «С чистого листа»
    Хизер Грэм в фильме «С чистого листа»

    2016 год ознаменовался выходом в свет сериалов «С чистого листа», «Энджи Трайбека», а также фильма «Мой мертвый парень». В центре сюжета картины молодая девушка, чей бойфренд погиб в автокатастрофе, однако смерть не умеряет пыл возлюбленного. Мужчина является к барышне в виде призрака, мешая жить ей дальше.

    Личная жизнь

    Мало кто знает, но, повзрослев, Хизер отказалась от католической веры и в 1991 году ушла в индуизм. Со своими родителями артистка не общается, поддерживая связь только с младшей сестрой Эйми, которая, как и Грэм, связала свою жизнь с лицедейской профессией.

    Стоит отметить и то, что артистка не делает секрета из своей личной жизни. Более того, харизматичная блондинка в интервью всегда отвечает даже на самые провокационные вопросы журналистов, открыто заявляя, что для нее нет запретных тем.

    Хизер Грэм в купальнике
    Хизер Грэм в купальнике

    Замуж актриса никогда не стремилась. Известно, что в свое время обаятельная барышня встречалась с Леонардо Ди Каприо, Эдвардом Бернсом, Кайлом Маклахленом, Расселом Кроу и Джошем Лукасом. Правда, никто из них так и не стал мужем очаровательной барышни.

    В одном из номеров журнала «Vegas» артистка призналась, что у нее на первом месте стоит карьера, а на втором семья. Также Хизер сделала акцент на том, что она со спокойной душой уйдет из кино, когда ей на жизненном пути повстречается человек, который даст ей уверенность в завтрашнем дне.

    Хизер Грэм сейчас

    В сентябре 2017-го в свет вышли сразу 2 картины с участием Хизер. В основе сюжета первой ленты «Последняя ярость» лежала реальная история, случившаяся в 1978 году. Тогда Гари Тисон и еще один человек, осужденный за убийство, без особо труда сбежали из государственной тюрьмы, расположенной в Аризоне.

    Известно, что побег преступникам организовали сыновья Тисона, которые впоследствии также помогли отцу и его приспешникам бежать в Мексику. На протяжении всего фильма сотрудники правоохранительных органов пытаются поймать бандитов, а также не упускать из вида жену сбежавшего заключенного, которая уверена, что муж ни в чем не виноват.

    Хизер Грэм
    Хизер Грэм

    Супруге известно, что благоверного осудили за убийство охранника, но барышня все равно отказывалась верить фактам, ведь Гарри убедил возлюбленную в том, что он убивает только при необходимости.

    Вторая картина «Болото» повествует о мужчине, который вместе со своей дочкой и новым деловым партнером начинает новую жизнь в Атлантик-Сити.

    В этом же году фильмография актрисы пополнилась мини-сериалом «Закон и порядок: Настоящее преступление». В центре сюжета - семья Менендес, в доме которой в один день происходит двойное убийство: убиты глава семейства Хосе и его жена Мэри.

    Хизер Грэм в 2017 году
    Хизер Грэм в 2017 году

    Главными подозреваемыми становятся дети супругов, Эрик и Лайл. Молодые люди попадают под жесткий пресс следователей, которые не понимают, что же на самом деле произошло в день убийства. Братья Менендес дают разрозненные показания, ведут себя крайне странно, да еще и приводят свои версии того, кто на самом деле мог совершить это ужасное преступление.

    Несмотря на плотный рабочий график, артистка не забывает и о поклонниках. В «Инстаграм» Грэм регулярно выкладывает фотографии с кинопоказов, а также видеонарезки с отдыха.

    Стоит отметить, что социальные сети – не единственный ресурс, рассказывающий фанатам о последних новостях из жизни звезды «Твин Пикс». На интернет-порталах и в печатных изданиях часто публикуются материалы, связанные с творческой биографией голливудской звезды.

    Фильмография

    • 1984 – «Миссис Соффел»
    • 1988 – «Близнецы»
    • 1989 – «Аптечный ковбой»
    • 1991 – «Твин Пикс»
    • 1991 – «Крик»
    • 2002 – «Убей меня нежно»
    • 2004 – «Проклятые»
    • 2006 – «Бобби»
    • 2009 – «Внезапно беременна»
    • 2011 – «5 дней в августе»
    • 2013 – «Рога»
    • 2014 – «Цветы на чердаке»
    • 2016 – «Мой мертвый парень»
    • 2017 – «Закон и порядок: Настоящее преступление»

    Фото

    Другие знаменитости