Джеймс Марсден

Джеймс Марсден
Имя:Джеймс Марсден ( James Paul Marsden )
Дата рождения: 18 сентября 1973 г.
Возраст: 43 года
Место рождения: Стиллуотер, США
Рост: 178
Деятельность: киноактёр
Семейное положение: разведен
    4,5/5 (101 голос)

    Джеймс Марсден: биография

    Актер Джеймс Марсден рос в многодетной семье, где кроме него есть еще четверо детей. Он родился 18 сентября 1973 года в провинциальном городке Стиллуотер, там же прошло его детство. Отец Джеймса – профессор промышленности и животноводства, мать – диетолог. Первое время родители жили хорошо, но затем их отношения дали трещину. Когда Марсдену исполнилось 9 лет, они расстались. Джеймса и других детей воспитывал отец.

    После школы парень решил заняться журналистикой и поступил на факультет радиожурналистики университета Оклахомы. Однако, проучившись пару лет, Джеймс Марсден заболел актерской профессией, посещал курсы актерского мастерства. Амбициозный юноша справедливо рассудил, что в Лос-Анджелесе у него больше шансов, чтобы сделать карьеру. Он собрал вещи и переехал туда.

    Фильмы

    Джеймсу Марсдену повезло. Его симпатичная внешность привлекла внимание режиссеров сериала «Няня». Парня пригласили на пробы в ситком, которые он успешно прошел. Тот сериал стал для него успешным стартом. В 21 год Джеймс уже снялся в фильме «Коси газон», а к 25 годам часто снимался в сериалах. Среди них - «Крестная мать», «Элли Макбил» и другие.

    На его творческом пути были и провалы. Один из них – триллер «Первобытный страх», сделавший неплохой сбор в прокате. Джеймс Марсден пробовался на роль в 1996 году, но вместо него снимался Эдвард Нортон. Еще одна неудача постигла Джеймса через два года, когда его не утвердили на роль бармена в фильме «Студия 54».

    Знаковыми в его актерской судьбе стала драма о трудных подростках «Непристойное поведение» и фильм «Сплетня». В «Сплетне» Джеймсу Марсдену пришлось сыграть холеного мажора. Сюжет фильма рассказывает о подлости студентов, которые распускают слух об одной из девушек. Он распространяется быстро, обрастает новыми подробностями и домыслами. Образ и характер негодяя Джеймс Марсден передал с экрана более чем убедительно.

    Всемирная популярность пришла к актеру в 2000 году, когда он снялся в роли «Циклопа» в популярном проекте «Люди Икс». Изначально эту роль должен был играть Джеймс Кэвизел, но по каким-то причинам он отказался от съемок. Тогда утвердили Джеймса Марсдена. Для актера это было настоящей удачей, потому что его «Циклоп» появляется во всех частях «Людей Икс».

    Следующей серьезной работой стал триллер «Трасса 60», в котором Джеймс сыграл Нила Оливера. Его герой влюбился в девушку из своих фантазий, оставил работу, невесту, дом и отправился в путешествие по трассе, уверенный в том, что в конце пути его ждет мечта. После этой роли критики и зрители заговорили о новых гранях таланта актёра.

    Джеймс Марсден также снимался в драме «Дневник памяти», триллере «Посылка», фильмах «Зачарованная» и «Лак для волос». В двух последних проектах зрители смогли оценить его комедийный талант.

    Личная жизнь

    Он красив, молод, востребован в профессии, но с личной жизнью у Джеймса все складывается не так, как ему хотелось бы. Он женился в 2000 году на Лизе Линде, дочери известного певца Денниса. Через год после свадьбы Лиза родила сына, а еще через четыре года в семье появилась дочь. В 2011 году супруга Джеймса Марсдена подала на развод. Его причины пара не комментировала.

    Поговаривали, что причиной расставания стал роман актёра с моделью Роуз Костой. Действительно, Джеймс и бразильянка Роуз встречались, в декабре 2012 года она родила ему сына Уильямса. Но вместо того, чтобы узаконить отношения, пара рассталась.

    Пока сердце голливудского актера Джеймса Марсдена свободно.

    Фильмография

    • «Непристойное поведение»
    • «Возвращение Супермена»
    • «Блондинка в эфире»
    • «Западный мир»
    • «Лучшее во мне»
    • «Холостячки»
    • «Смерть на похоронах»
    • «Люди Икс 2»
    • «Зачарованная»
    • «Дневник памяти»
    • «Люди Икс: Последняя битва»

    Фото

    Другие знаменитости