Эван Рэйчел Вуд

Эван Рэйчел Вуд
Имя:Эван Рэйчел Вуд ( Evan Rachel Wood )
Дата рождения: 7 июля 1987 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 31 год
Место рождения: Роли, США
Рост: 168
Деятельность: актриса, певица, модель
Семейное положение: разведена
    4,7/5 (3 голоса)

    Эван Рэйчел Вуд: биография

    Эван Рэйчел Вуд – востребованная американская актриса, начавшая карьеру, будучи еще ребенком, и продолжающая удивлять режиссеров и зрителей как разноплановыми и глубокими ролями в кино, так и музыкальным талантом. У нее богатая фильмография, интересная музыкальная карьера и неординарная личная жизнь. Зрители помнят и любят артистку за участие в драме «Рестлер», за роль королевы вампиров Софи в сериале «Настоящая кровь» и главного женского персонажа сериала от HBO «Мир Дикого Запада».

    Детство и юность

    Эван Рэйчел Вуд родилась 7 сентября 1987 года в столице Северной Каролины, городе Роли (США). Родившись в актерской семье с еврейско-французскими корнями, будущая артистка буквально выросла в театре, которым руководил ее отец. В раннем детстве она не раз участвовала в отцовских постановках. Первый выход на сцену состоялся, когда актрисе не исполнилось и года.

    Актриса Эван Рэйчел Вуд
    Актриса Эван Рэйчел Вуд

    Хотя Рэйчел и не помнит этого, но по рассказам родных знает, что ее первым спектаклем была «Рождественская песнь» по Диккенсу, в котором юное дарование играло дух прошедшего Рождества. В 7 лет Рэйчел получила первую роль в кино, сыграв малышку Сюзи в драме «Горькая кровь». Ее фильмография быстро пополнялась новыми работами, и уже к 10 годам ее послужной список насчитывал 10 фильмов и сериалов.

    Когда Рэйчел исполнилось 9 лет, ее родители развелись, и она с мамой и младшей сестренкой Эйден переехала в Лос-Анджелес, а братья артистки остались с отцом. Из биографии голливудской звезды известно, что школу Эван не любила, да и отношения с одноклассниками у нее не складывались. Правда, все неурядицы компенсировались съемками в кино.

    Эван Рэйчел Вуд в юности
    Эван Рэйчел Вуд в юности

    Из-за загруженного графика в то время барышню перевели на домашнее обучение, так что девушка закончила учебу экстерном в 15 лет. Помимо мира кино, у юной Вуд было еще одно увлечение – боевые искусства. Трудно поверить, но у этой хрупкой с виду девушки черный пояс по тхэквондо.

    Фильмы

    Дебютной работой Вуд стал фильм «Практическая магия», в котором 11-летняя Эван играла на одной площадке с Николь Кидман и Сандрой Буллок.

    В 2003 году актриса снялась в малобюджетной драме Кэтрин Хардвик под названием «Тринадцать». В картине Эван перевоплотилась в 13-летнюю Трейси, примерную ученицу и дочь, терпеливо сносящую жизнь с матерью-алкоголичкой, которая меняет приоритеты после знакомства с Иви (Никки Рид) – распутной, раскованной и сумасбродной сверстницей.

    Эван Рэйчел Вуд в фильме «Тринадцать»
    Эван Рэйчел Вуд в фильме «Тринадцать»

    Лента, повествующая о проблемах взросления, дружбы и взаимоотношений, была высоко оценена на фестивале независимого кино «Сандэнс» и даже получила номинацию на «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана.

    После этого Вуд начала в шутку называть «главной знаменитостью» свой язык, так как после премьеры поклонники спрашивали, на самом ли деле у нее пирсинг. Дело в том, что на постере фильма артистка демонстрировала свой проколотый язык, хотя на самом деле на съемках ей одевали специальную клипсу, а вот у Никки серьга была настоящей.

    В 2004-ом Эван довелось сыграть в резонансной мелодраме «Это случилось в долине», в 2005 она получила главную роль в трагикомедии «Дьявол во плоти», а в 2007 артистка примерила на себя образ дочери шизофреника в комедии «Мой папа псих».

    Эван Рэйчел Вуд в фильме «Через Вселенную»
    Эван Рэйчел Вуд в фильме «Через Вселенную»

    В 2007 году девушка вместе с Джимом Стерджессом перенеслась в 1968 год, перевоплотившись в Джуда и Люси, влюбленных, чья жизнь протекала на фоне сменяющих друг друга событий, в рамках ленты «Через Вселенную». Фильм был пронизан интересными аллюзиями на реальность, например, в одном из кадров актеры точь-в-точь повторяли фотографию Йоко Оно и Джона Леннона, некогда украшающую обложку «Rolling Stones».

    Запоминающейся стала роль Стефани, дочери великого рестлера Барана из кинофильма «Рестлер» с Микки Рурком в главной роли. В том же году актриса получила приглашение в сериал «Настоящая кровь», повествующий о вампирах, живущих среди обычных людей с тех пор, как ученые изобрели искусственный аналог крови.

    Эван Рэйчел Вуд в фильме «Настоящая кровь»
    Эван Рэйчел Вуд в фильме «Настоящая кровь»

    Сериал полюбился зрителям за эффектную картинку и за оригинальный черный юмор. В этой ленте Рейчел регулярно демонстрировала свою аристократичную бледность в качестве королевы вампиров Софи-Энн Леклерк. За семь сезонов актриса прикипела душой к ее персонажу и впоследствии не раз говорила, что хочет снова сыграть сильную, уверенную в себе женщину.

    Стоит отметить и тандем Вуд с Кейт Уинслет в 5-серийном фильме «Милдред Пирс». Работа со звездой мирового уровня так потрясла Эван, что после съемок она заявила о своей бисексуальности.

    Положительно была воспринята роль артистки в политическом триллере Джорджа Клуни «Мартовские иды», в котором она сыграла Молли - соратницу кандидата в президенты от демократов, которая стала центральной фигурой скандала, стремительно развивающегося на фоне предвыборной кампании.

    Эван Рэйчел Вуд в фильме «Мир Дикого Запада»
    Эван Рэйчел Вуд в фильме «Мир Дикого Запада»

    В 2016 году Эван появилась в главной роли в новом проекте канала HBO – «Мир Дикого Запада» (или «Западный мир»). На этот раз актриса перевоплотилась в девушку-андроида Долорес, не обременяющую себя одеждой и часто появляющуюся в мире людей голой.

    Каждый день Долорес проходил без отличий от предыдущего, ведь она являлась работницей тематического парка развлечений, а ее память стиралась каждую ночь. Но однажды программа дала сбой, и машина, лишенная эмоций и желания, начала эволюционировать.

    Личная жизнь

    С юного возраста у актрисы была бурная личная жизнь. На съемках картины «Это случилось в долине» 17-летняя Эван встретилась с Эдвардом Нортоном, и вскоре таблоиды смаковали подробности страстного романа коллег, которых не остановила серьезная разница в возрасте.

    Были у Рэйчел отношения и с эпатажным артистом Мэрилином Мэнсоном (актриса снялась в его клипе на песню «Shaped Glasses»). Молодые люди встречались, расставались и даже были помолвлены. Хотя помолвка была расторгнута, по словам Рэйчел, это был самый яркий и сумасшедший период ее жизни.

    Эван Рэйчел Вуд и Мэрилин Мэнсон
    Эван Рэйчел Вуд и Мэрилин Мэнсон

    В 2011 году Вуд впечатлила читателей Esquire откровенным признанием в бисексуальности. А в следующем году неожиданно для всех вышла замуж за киноактера Джейми Белла. В 2013-ом у пары родился сын, но менее чем через год последовал развод.

    Став свободной, Вуд регулярно давала таблоидам повод приписать ей очередного жениха или подругу. Она была замечена с Майклом Грантом, проводила время с Кейт Меннинг, по Сети гуляло ее фото в компании вокалиста Энди Тонгрена.

    Эван Рэйчел Вуд и Джейми Белл
    Эван Рэйчел Вуд и Джейми Белл

    В 2016 году обаятельная артистка призналась, что дважды стала жертвой изнасилования, и в 15 минутном видео, выложенном в сеть, рассказала о случившемся подробней. Так первый раз преступление совершил ее бывший молодой человек, второй раз — владелец бара. Эван потребовалось семь лет, чтобы признаться себе, что случившееся с ней было изнасилованием. Однако имен преступников артистка так и не назвала.

    В январе 2017 года стало известно, что Вуд обручилась с музыкантом Заком Вилла, но уже в сентябре помолвка была расторгнута.

    Эван Рэйчел Вуд сейчас

    Достоверно известно, что в конце 2017-го начале 2018-го фильмография артистки пополнится картинами «18-колесная бабочка», «Вьена и призраки», «Столкновение с ветром» и «Флора Плам». Работа над лентами уже идет полным ходом, но информации о сюжетах пока нет.

    Эван Рэйчел Вуд в 2017 году
    Эван Рэйчел Вуд в 2017 году

    Несмотря на плотный рабочий график, именитая артистка не забывает и о поклонниках, регулярно выкладывая в «Инстаграме» фотографии со съемок и видеонарезки с отдыха.

    Фильмография

    • 1998 – «Практическая магия»
    • 2003 – «Тринадцать»
    • 2006 – «На острой грани»
    • 2008 – «Рестлер»
    • 2009 – 2011 – «Настоящая кровь»
    • 2010 – «Заговорщица»
    • 2011 – «Мартовские иды»
    • 2013 – «Опасная иллюзия»
    • 2013 – «Дело в тебе»
    • 2014 – «Босиком по городу»
    • 2015 – «В лесу»
    • 2016 – «Мир Дикого запада»

    Фото

    Эван Рэйчел Вуд: последние новости

    Актерам фантастического сериала «Мир Дикого Запада» в два раза увеличат гонорары с третьего сезона, который будет тра...
    В апреле 2017 года стартовал показ сериала «Рассказ служанки». Сюжет многосерийной ленты, в основе которого лежит одн...
    Звезды любят играть на публику, поэтому поклонникам сложно разобраться, когда их отношения настоящие и искренние.
    Российские кинотеатры готовят для зрителей множество сюрпризов: в апреле киноманов ждет жанровый калейдоскоп от мисти...
    Эван Рэйчел Вуд обратилась к американским законодателям. Актриса намерена защитить жертв сексуального насилия.

    Другие знаменитости