Бен Барнс

Бен Барнс
Имя:Бен Барнс ( Бенджамин Томас Барнс )
Дата рождения: 20 августа 1981 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 37 лет
Место рождения: Лондон, Великобритания
Рост: 185
Деятельность: актёр, певец
Семейное положение: не женат
    4,8/5 (4 голоса)

    Бен Барнс: биография

    Бенджамин Томас Барнс, более известный как Бен Барнс – британский киноактер, звезда бестселлеров «Хроники Нарнии: Принц Каспиан», «Дориан Грей», «Седьмой сын» и других.

    Мальчик родился в столице Англии, в интеллигентной семье. Отец Томас Барнс преподавал психиатрию в Лондонском королевском колледже, а мама Тришия Барнс имеет всемирную славу ведущего консультанта по вопросам семьи и брака и является автором множества печатных изданий о том, как наладить разваливающиеся отношения. У Барнсов воспитывался также и младший брат Бенджамина – Джек.

    Актер Бен Барнс
    Актер Бен Барнс

    Бен получил образование в престижной закрытой школе, после чего поступил в Кингстонский университет. Изначально юноша изучал английский язык и литературу, как того хотели родители, но в студенческие годы увлекся театром, перевелся на факультет драмы, который и окончил в 2004 году. Параллельно молодой человек выступал в Национальном музыкальном молодежном театре и пел в бойз-бенде Hyrise.

    Помимо профессионального вокала, Барнс умеет играть на фортепиано и барабанной установке. Кстати, вместе с собственным мальчиковым ансамблем Бен Барнс записал несколько компакт-дисков, а также участвовал в отборе к конкурсу «Евровидение» в 2004 году, в котором занял второе место, уступив только Джеймсу Фоксу. Позднее артист пел сольно, и голос Бена можно услышать даже на нескольких саундтреках к фильмам.

    Фильмы

    Дебютные роли начинающего актера пришлись на медицинскую драму «Врачи», телевизионный сериал «Расколотое решение» и фильм-сказку «Звездная пыль», в которой Бен впервые в карьере столкнулся со звездами мирового масштаба Мишель Пфайффер и Робертом Де Ниро. В следующей картине, социальной драме «Больше Бена», Бен Барнс исполнил роль русского нелегального эмигранта Павла Тетерского, а напарником артиста оказался российский актер Андрей Чадов.

    В 2008 году на экраны выходит вторая часть знаменитой сказочной саги «Хроники Нарнии: Принц Каспиан». Режиссер больше года не мог найти подходящего исполнителя на главную роль, а Бена увидел за пару недель до начала съемок и сразу же утвердил без раздумий. Модельная внешность, высокий рост (185 см) и проникновенный взгляд помогли Барнсу воплотить на экране тот образ, который необходим был режиссеру.

    Как вспоминает Барнс, он прыгал от счастья, когда узнал, что получил вожделенный контракт. Мало того, что, как и всякий британец, Бенджамин вырос на книгах о волшебной стране Нарнии, актер сразу осознал – эта картина сделает его знаменитым на весь мир. Так и получилось. Позднее Бен сыграл Каспиана в следующей части - «Хроники Нарнии: Покоритель Зари». Вместе с Барнсом в работе участвовали исполнители главных ролей – Люси, Эдмунда, Питера и Сьюзен – Джорджи Хенли, Скандар Кейнс, Уильям Моузли и Анна Попплуэлл.

    Вышеупомянутая сага действительно изменила ход творческой биографии Бена Барнса. Актеру стали предлагать сильные сценарии. Вскоре актер снялся в мелодраме «Легкое поведение», где сыграл британского аристократа Джона, женившегося на американке Ларите (Джессика Бил). После знакомства невестки с родителями супруга оказывается, что свекровь миссис Вероника (Кристин Скотт Томас) не в состоянии общаться с Ларитой. Помимо актерской игры в фильме, Бен Барнс порадовал поклонников и певческим талантом, исполнив ряд композиций для официального альбома саундтреков к комедии.

    В триллере «Прощание» Бен сыграл главного героя Джоша, дочь которого после автокатастрофы впадает в кому. Кассовой оказалась музыкальная комедия «Убить Боно» с Беном Барнсом в главной роли. Артист перевоплотился в молодого музыканта Нила, одноклассника лидера рок-группы U2. Вместе с братом Айвеном (Роберт Шиэн) главный герой отправляется в Лондон, чтобы построить музыкальную карьеру, но на шаг впереди всегда оказывается Боно (Мартин МакКанн). Решение проблемы Нил видит в убийстве бывшего товарища.

    Также актер участвовал в съемках детектива «Слова» и романтической комедии «Большая свадьба», где появился во второстепенном актерском составе.

    Еще одной звездной ролью Барнса, после которой об актере вновь заговорили во всех уголках света, оказался Дориан Грей из одноименной мистической картины, снятой по роману писателя Оскара Уайльда. Юноша отдает душу за вечную молодость и красоту. Все пороки и болезни при этом начинают проявляться на портрете Грея. Спустя много лет Дориан впервые испытывает чувство любви к молодой девушке Эмили (Ребекка Холл), но его уже настигает расплата.

    Позднее на экраны вышли музыкальная драма «Джеки и Райан», криминальный триллер «Знает только Бог». Значимой премьерой стал фэнтезийно-приключенческий фильм «Седьмой сын» режиссера Сергея Бодрова-старшего. Бену досталась главная роль юного ведьмака Тома Уорда. Юноша, обученный мистером Грегори (Джефф Бриджес), противостоит мировому злу, которое олицетворяет собой госпожа Малкин (Джулианна Мур). В прокате приключенческая лента собрала $ 115 млн.

    В 2015 году Бен появился в основном актерском составе мини-сериала «Сыны свободы». Британский актер воплотил на экране образ американского гражданина, философа, государственного деятеля и борца за свободу государства Сэмюэла Адамса. Фильм получил высокий рейтинг просмотров – в США он вошел в число ста лучших сериалов сезона.

    Личная жизнь

    О личной жизни Бена Барнса поклонники и поклонницы слагают легенды. Артисту приписывают романтические отношения с партнершами по совместным съемкам, например, с Джессикой Бил и Тэмсин Эгертон. Также распространен слух о том, что женой актера стала девушка по имени Мадина, у которой украинские корни.

    Бен Барнс
    Бен Барнс

    На самом деле Бенджамин Томас Барнс в официальных отношениях не состоял, а слухи о романах с коллегами-актрисами артист отрицает напрочь. Это подтверждают фото с персонального аккаунта Барнса в «Инстаграме», которые освещают исключительно профессиональную деятельность артиста.

    Много лет актер ведет благотворительную работу в фонде «Загадай желание», через который помогает тяжелобольным детям по всему миру.

    Бен Барнс сейчас

    Актер не разменивается по мелочам, но ежегодно участвует в съемках очередного кассового проекта.

    Бен Барнс в сериале «Мир Дикого Запада»
    Бен Барнс в сериале «Мир Дикого Запада»

    Отрицательного героя актер сыграл в телевизионном фантастическом вестерне «Мир Дикого Запада». Бен Барнс перевоплотился в развратника Логана, регулярного посетителя парка развлечений под названием «Западный мир». По мнению изданий Forbes, Business Insider, Vanity Fair, Toronto Sun, фильм попал в число лучших сериалов 2016 года. А актерский ансамбль, куда вошли также Эван Рэйчел Вуд, Тэнди Ньютон, Ингрид Бульсе Бердал, Клифтон Коллинз-младший, достоин лучшего голливудского блокбастера.

    В 2017 году фильмография актера пополнилась работой в сериале «Каратель», созданном по мотивам комиксов Marvel. В боевике Бен Барнс получил возможность перевоплотиться в персонажа Билли Руссо, друга главного героя Фрэнка Касла (Джон Бернтал), который занимается борьбой с преступностью в Нью-Йорке.

    Бен Барнс в сериале «Каратель»
    Бен Барнс в сериале «Каратель»

    Сейчас артист снимается в американском триллере режиссера Брюса Бересфорда, в котором уже заявлено участие Уильяма Мэйси и Фелисити Хаффман.

    Фильмография

    • 2007 – «Больше Бена»
    • 2007 – «Звездная пыль»
    • 2008 – «Хроники Нарнии: Принц Каспиан»
    • 2009 – «Дориан Грей»
    • 2011 – «Убить Боно»
    • 2012 – «Слова»
    • 2013 – «Большая свадьба»
    • 2014 – «Седьмой сын»
    • 2015 – «Сыны свободы»
    • 2016 – «Мир Дикого Запада»
    • 2017 – «Каратель»

    Фото

    Бен Барнс: последние новости

    В декабре 2010 года на экраны вышел фильм «Хроники Нарнии: Покоритель Зари». Это экранизация третьей книги серии «Хро...
    В 2008 году вышел фильм «Хроники Нарнии: Принц Каспиан». Это вторая экранизация по книге Клайва Льюиса «Хроники Нарнии».

    Другие знаменитости