Бен Барнс

Бенджамин Томас Барнс
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,6 / 5 (18 голосов)

    Биография

    Бенджамин Томас Барнс, более известный как Бен Барнс, – британский киноактер, звезда нескольких бестселлеров, принесших исполнителю мировую славу. Когда родители узнали, что сын хочет стать артистом, то сильно разочаровались, ведь желали наследнику другой участи. Однако Бен сделал все, чтобы мать и отец гордились достижениями первенца.

    Детство и юность

    Бен родился в августе 1981 года в столице Англии в интеллигентной семье. Отец Томас Барнс преподавал психиатрию в Лондонском королевском колледже, специализировался на лечении шизофрении. Мать Триша прославилась как успешный консультант по вопросам семьи и брака, является автором печатных изданий о том, как наладить разваливающиеся отношения. У Барнсов есть и второй ребенок – младший брат Бенджамина Джек.

    В интервью Бен делился, что в ранние годы не пользовался популярность среди сверстников. Актер оставался в тени брата, считая Джека более привлекательным и крутым. Сейчас у Барнса немало друзей, которые разделяют увлечения исполнителя.

    В детстве Барнс учился в престижной закрытой школе, после чего поступил в Кингстонский университет. Здесь студент изучал английскую литературу, как хотели родители, и драму, так как увлекся театром. Бен завершил обучение в 2004 году со степенью бакалавра.

    Музыка и театр

    Параллельно с учебой парень пел в бойз-бенде Hyrise. Помимо профессионального вокала, Барнс играет на фортепиано и барабанной установке. Вместе с ансамблем Бен записал пару компакт-дисков и даже участвовал в отборе к конкурсу «Евровидение» в 2004 году, в котором коллектив занял 2-е место, уступив Джеймсу Фоксу. Позднее артист пел сольно, голос исполнителя звучит в ряде саундтреков к фильмам.

    С 15 лет Барнс выступал в Национальном музыкальном молодежном театре. Актер дебютировал в спектакле «Багси Мэлоун» – адаптации английского пародийного мюзикла 30-х годов. Бен ярко проявил певческий дар и умение играть на инструментах.

    Выходил юноша и на другие сцены. Зрители высоко оценили игру Барнса в постановке «Любители истории» в театре «Виндхэм». Сама пьеса получила премию «Тони». Но после получения приглашения на роль принца Каспиана в «Хрониках Нарнии» отказался от выступления на подмостках в пользу работы в кино.

    Тем не менее артист иногда принимал участие в представлениях. В 2011 году Бен изображал лейтенанта Стивена Рейсфорда в спектакле Театра комедии Гарольда Пинтера «Пение птиц». Критики сочли амплуа Барнса идеально подходящим для «беспокойного и нервного» персонажа.

    Фильмы

    Дебютные кинороли актера пришлись на медицинскую драму «Врачи» и телевизионный сериал «Расколотое решение». Затем вышел полнометражный фильм-сказка «Звездная пыль», в котором Бен впервые в карьере сотрудничал со знаменитостями мирового масштаба Мишель Пфайффер и Робертом Де Ниро. Фэнтези собрало приличную кассу в $137,5 млн.

    В 2008 году на экраны вышла 2-я часть волшебной саги «Хроники Нарнии: Принц Каспиан». Режиссер больше года не мог найти подходящего исполнителя на образ главного героя. Мэттью Вон увидел Бена за пару недель до начала съемок и сразу утвердил. Модельная фигура (рост – 185 см, а вес – около 75 кг) и проникновенный взгляд помогли Барнсу воплотить на экране задумку Вона.

    Артист вспоминал, как прыгал от счастья, когда узнал, что получил вожделенный контракт. Мало того, что, как и всякий британец, Бенджамин вырос на книгах о волшебной стране Нарнии, актер сразу осознал: картина сделает знаменитым на весь мир. Так и получилось. Позднее Барнс сыграл Каспиана в следующей части «Хроники Нарнии: Покоритель Зари». Партнерами по фильму выступили Джорджи Хенли, Скандар Кейнс, Уильям Моузли и Анна Попплуэлл.

    Бен Барнс и Анна Попплуэлл

    Сказочная сага действительно изменила ход творческой биографии Бена. Вскоре исполнитель снялся в забавной мелодраме «Легкое поведение», где сыграл аристократа Джона, женившегося на американке Ларите (Джессика Бил). Напарники без дублеров спели для ленты несколько композиций. Проект получил широкую известность, как и саундтреки. Впоследствии альбом с музыкальными произведениями из комедии вышел на iTunes.

    Следующей звездной ролью Барнса, после которой об актере вновь заговорили во всех уголках света, оказался Дориан Грей из одноименной мистической картины, созданной по роману писателя Оскара Уайльда. Съемки мистического триллера проходили в Лондоне. Интересно, что £500 тыс. на создание фильма выделил Британский совет по кинематографии. Средства поступили из фонда Национальной лотереи.

    В триллере «Прощание» Бен сыграл главного героя Джоша, дочь которого после автокатастрофы впадает в кому. Сценарий ленты и игра исполнителей не впечатлили аудиторию. Среди нейтральных отзывов встречались и резко негативные.

    Кассовой оказалась музыкальная комедия «Убить Боно» с Барнсом в главной роли. Артист перевоплотился в молодого музыканта Нила, одноклассника лидера рок-группы U2. Сюжет основан на реальных событиях из жизни музыкального корреспондента The Telegraph Нила Маккормика.

    В 2012 году Бен участвовал в съемках драмы «Слова». Ради съемок, которые проходили в Монреале, актеру пришлось много поработать в Новом Свете. Премьерный показ состоялся на национальном американском кинофестивале «Сандэнс». Сценарий понравился широкой публике, кассовые сборы едва не достигли $16 млн.

    Другая популярная музыкальная картина с участием Барнса – «Джеки и Райан». Артист самозабвенно пел и играл на гитаре, изображая бродягу. Некоторые зрители предположили, что Бен трудится вокалистом, а не лицедеем.

    Значимую роль в карьере Барнса сыграл фэнтезийно-приключенческий фильм «Седьмой сын» режиссера Сергея Бодрова – старшего. Бену досталась главная роль юного ведьмака Тома Уорда. В прокате приключенческая лента провалилась. Хотя удалось собрать свыше $114 млн, затраты на производство составили $95 млн. Прибыль не соответствовала ожиданиям заказчиков.

    В 2015 году Барнс появился в основном актерском составе мини-сериала «Сыны свободы». Британская звезда воплотила на экране образ американского гражданина, философа, государственного деятеля и борца за свободу государства Сэмюэла Адамса. Картина имела большой успех. Финальный эпизод завоевал золото в топ-100 кабельных шоу по просмотрам в США. Успеху способствовал и саундтрек, написанный немецким композитором Хансом Циммером.

    Отрицательного героя артист сыграл в телевизионном фантастическом вестерне «Мир Дикого Запада». Бен перевоплотился в развратника Логана Делоса, постоянного посетителя парка развлечений «Западный мир». По мнению таких изданий, как Forbes и Business Insider, проект попал в число лучших сериалов 2016 года. 2-й сезон приключенческой драмы уже не имел такого оглушительного успеха. Но критики все равно рекомендовали новинку к просмотру ради игры исполнителей и ярких кадров.

    В 2017 году фильмография знаменитости пополнилась работой в супергеройском боевике «Каратель», созданном по мотивам комиксов Marvel. В ленте Барнс продолжил разрушать образ романтичного принца и вновь примерил к лицу маску злодея. Правда, как это обычно бывает, в самых жутких кадрах финального боя, в котором персонажу актера пришлось несладко, отдувался дублер. «Сидел с чашкой чая и ждал, когда там с ним покончат», – рассказал папарацци Бен.

    Личная жизнь

    О личной жизни Барнса поклонники слагают легенды. Артисту приписывают романтические отношения с партнершами по съемкам, например, с Джессикой Бил и Тэмсин Эгертон. Кроме того, в Сети ходит слух, что у Бена есть жена с украинскими корнями, которую зовут Мадина, но сплетни не подтвердились.

    На самом деле Бенджамин в официальных отношениях не состоял либо тщательно скрывал от СМИ. Информацию о романах с коллегами-актрисами отрицал. Отсутствие пассии косвенно подтверждают фото из персонального аккаунта Барнса в «Инстаграме». На снимках мужчина если и обнимается с красавицами, то только с коллегами на съемочной площадке.

    Бен Барнс сейчас

    В 2021 году с участием Бена Netflix выпустил фэнтезийный сериал «Тень и кость». На этот раз артист предстал в обличье главного злодея вселенной Гришей – Дарклинга. Противостоять Барнсу на экране пришлось Джесси Мей Ли в роли Заклинательницы Солнца Алины Старковой.

    Сюжет родился из романов американской писательницы Ли Бардуго, создавшей вселенную «ГришиВерс». Направление, в котором Бардуго придумывает новые образы, получило название «царьпанк», так как произведения вдохновлены сочетанием эстетики царской России, волшебства и научной фантастики. К работе Бен приступил с удовольствием, так как ранее читал книги автора о мире Гришей.

    Фильмография

    • 2007 — «Больше Бена»
    • 2007 — «Звездная пыль»
    • 2008 — «Хроники Нарнии: Принц Каспиан»
    • 2009 — «Дориан Грей»
    • 2011 — «Убить Боно»
    • 2012 — «Слова»
    • 2013 — «Большая свадьба»
    • 2014 — «Седьмой сын»
    • 2015 — «Сыны свободы»
    • 2016 — «Мир Дикого Запада»
    • 2017 — «Каратель»
    • 2019 — «По расчёту»
    • 2021 — «Тень и Кость»