Бен Барнс

Бен Барнс
Имя:Бен Барнс ( Бенджамин Томас Барнс )
Дата рождения: 20 августа 1981 г.
Возраст: 36 лет
Место рождения: Лондон
Рост: 185
Деятельность: актёр, певец
Семейное положение: не женат
    4,1/5 (181 голос)

    Бен Барнс: биография

    Бенджамин Томас Барнс, более известный как Бен Барнс – британский киноактер, звезда таких бестселлеров, как «Хроники Нарнии: Принц Каспиан», «Дориан Грей», «Седьмой сын» и многих других.

    Он родился в столице Англии, в довольно известной семье. Его отец Томас Р. Барнс преподавал психиатрию в Лондонском королевском колледже, а мама Триша Барнс имеет всемирную славу ведущего консультанта по вопросам семьи и брака и является автором множества печатных изданий о том, как наладить разваливающиеся отношения. У Барнсов воспитывался также и младший братик Бенджамина, Джек.

    Бен получил отличное образование в престижной закрытой школе, после чего поступил в Кингстонский университет. Изначально он изучал английский язык и литературу, как того хотели родители, но в студенческие годы увлекся театром, перевелся на факультет драмы, который и окончил в 2004 году. Параллельно молодой человек выступал в Национальном музыкальном молодёжном театре и пел в бойз-бенде «Hyrise».

    Помимо профессионального вокала, Барнс мастерски умеет играть на фортепиано и барабанной установке. Кстати, вместе со своим мальчуковым ансамблем Бен Барнс записал несколько компакт-дисков, а также участвовал в отборе к конкурсу «Евровидение» в 2004 году, в котором занял второе место, уступив только Джеймсу Фоксу. Позднее артист пел сольно, и его голос можно услышать даже на нескольких саундтреках к фильмам.

    Фильмы

    Дебютные роли начинающего актера пришлись на медицинскую драму «Врачи», телевизионный сериал «Расколотое решение» и фильм-сказку «Звездная пыль», в которой он впервые в карьере столкнулся со звездами мирового масштаба - Мишель Пфайффер и Робертом Де Ниро. В следующей картине, социальной драме «Больше Бена», Бен Барнс исполнил роль русского нелегального эмигранта Павла Тетерского, а его напарником оказался российский актер Андрей Чадов.

    В 2008 году на экраны выходит вторая часть знаменитой сказочной саги «Хроники Нарнии: Принц Каспиан». Режиссер больше года не мог найти подходящего исполнителя на главную роль, а Бена увидел за пару недель до начала съемок и сразу же утвердил без раздумий. Как вспоминает сам Барнс, он прыгал от счастья, когда узнал, что получил вожделенный контракт. Мало того что, как и всякий британец, Бенджамин вырос на книгах о волшебной стране Нарнии, так он сразу осознал – эта картина сделает его знаменитым на весь мир. Так и получилось. Позднее Бен сыграл Каспиана в следующей части «Хроники Нарнии: Покоритель Зари».

    Вышеупомянутая сага действительно изменила ход карьеры Бена Барнса. Ему стали предлагать очень сильные сценарии, и актер снялся в мелодраме «Легкое поведение», триллере «Прощание», музыкальной комедии «Убить Боно», детективе «Слова» и веселой романтической истории «Большая свадьба». Еще одной звездной ролью Барнса, после которой о нем вновь заговорили во всех уголках света, оказался Дориан Грей из мистической одноименной картины, снятой по роману писателя Оскара Уальда.

    Позднее на экраны выходили музыкальная драма «Джеки и Райан», криминальный триллер «Знает только Бог», кассовый рекордсмен – фэнтезийно-приключенческий фильм «Седьмой сын». Из последних работ актера выделяются историческая драма «Сыны свободы» и телевизионный фантастический вестерн «Западный мир», в котором вместе с ним блистают норвежская звезда Ингрид Больсё Бердаль и американский актер Клифтон Коллинз-младший.

    Личная жизнь

    О приватной жизни Бена Барнса поклонники и особенно поклонницы слагают легенды. Ему приписывают романтические отношения почти со всеми партнершами по совместным съемкам, например, с Джессикой Бил и Тэмсин Эгертон. Также весьма распространен слух о том, что актер женат на девушке по имени Мадина, которая имеет украинские корни.

    На самом деле Бенджамин Томас Барнс никогда в официальных отношениях не состоял, а слухи о романах с коллегами-актрисами он отрицает напрочь.

    Много лет актер ведет благотворительную работу в фонде «Загадай желание», через который помогает тяжелобольным детям по всему миру.

    Фильмография

    • 2007 - Больше Бена
    • 2008-2010 - Хроники Нарнии
    • 2008 - Легкое поведение
    • 2009 - Дориан Грей
    • 2010 - Прощание
    • 2011 - Убить Боно
    • 2014 - Знает только Бог
    • 2014 - Седьмой сын
    • 2015 - Сыны свободы
    • 2016 - Западный мир

    Дискография

    • 2004 - Making Your Mind Up
    • 2004 - Leading Me On
    • 2008 - Easy Virtue Soundtrack
    • 2011 - Killing Bono Soundtrack
    • 2012 - The Words Soundtrack
    • 2015 - Jackie & Ryan Soundtrack

    Фото

    Другие знаменитости