Мишель Пфайффер

Мишель Пфайффер
Имя:Мишель Пфайффер ( Мишель Мари Пфайффер )
Дата рождения: 29 апреля 1958 г.
Возраст: 59 лет
Место рождения: Санта-Ана, Калифорния, США
Рост: 171
Деятельность: актриса
Семейное положение: замужем
    4,9/5 (280 голосов)

    Мишель Пфайффер: биография

    Мишель Пфайффер – знаменитая американская актриса, чья звезда взошла после выхода на экраны криминальной драмы «Лицо со шрамом». Всемирную популярность Мишель принесли такие картины, как «Опасные связи», «Фрэнки и Джонни» и «Бэтмен возвращается».

    Мишель Пфайффер в молодости
    Мишель Пфайффер в молодости

    Мишель родилась в калифорнийском городке Санта-Ана, куда родители девочки перебрались из Северной Дакоты. Отец Ричард Пфайффер занимался поставкой бытовой техники, а мать Донна Таверна вела домашнее хозяйство. У Мишель есть старший на 3 года брат Рик и две младших сестры Диди и Лори, которые также стали актрисами.

    Пфайфферы несколько раз меняли местожительство. Из Санта-Аны они переехали в Мидвей-Сити, а затем поселились в уютном городке Фаунтин-Вэлли. Там Мишель посещала общеобразовательную школу, по окончании которой в 1976 году поступила в колледж Голден-Уэст в Хантингтон-Бич, а параллельно подрабатывала в супермаркете кассиром. В колледже она училась 2 года, специализируясь на юриспруденции, так как на момент поступления планировала стать стенографисткой в суде. Но, получив диплом, Мишель Пфайффер решает делать актерскую карьеру.

    Актриса Мишель Пфайффер
    Актриса Мишель Пфайффер

    В 1978 году она становится победительницей местного конкурса «Мисс Орэндж», что дало ей право участвовать в конкурсе «Мисс Калифорния», в котором ей присудили почетное 6-е место. Посчитав эти достижения вполне успешными, девушка нанимает себе персонального агента и начинает проходить прослушивания и кастинги в Лос-Анджелесе.

    Фильмы

    Творческая биография актрисы начиналась постепенно, без резкого взлета. Первые работы Мишель Пфайффер были небольшими. Она снималась в рекламе, нескольких телевизионных фильмах и малоизвестных кинокартинах. По словам самой актрисы, в начале карьеры все режиссеры старались использовать только внешность Мишель. Тогда она начинает брать уроки актерского мастерства в школе «Beverly Hills Playhouse», чтобы отработать пластику и сценическую речь.

    Мишель Пфайффер и Аль Пачино в фильме «Лицо со шрамом»
    Мишель Пфайффер и Аль Пачино в фильме «Лицо со шрамом»

    Результат не заставил себя долго ждать. В 1983 году на экраны выходит криминальная драма «Лицо со шрамом», где актриса играла в паре с легендарной звездой Аль Пачино. Кинокритики за большое количество сцен насилия жестко раскритиковали этот фильм, но он имел большой коммерческий успех, а на сегодняшний день считается одной из лучших гангстерских лент в истории кинематографа.

    Следующим большим кинохитом с участием Мишель Пфайффер стала экранизация нашумевшего романа Джона Апдайка «Иствикские ведьмы». Забавно, что после закрытого показа фильма, увидев недовольство зрителей финалом, режиссер снял несколько альтернативных концовок картины. В итоге «Иствикские ведьмы» стали одним из самых кассовых фильмов 1987 года.

    В музыкальной мелодраме «Знаменитые братья Бейкеры» актрисе досталась роль беззаботной девушки по вызову Сьюзи «Брильянт», у которой обнаруживается вокальный талант. Мишель не только передала образ преображающейся из ночной бабочки в звезду сцены девушки, но и сама исполняла песни в этом фильме.

    Мишель Пфайффер а роли женщины-кошки
    Мишель Пфайффер а роли женщины-кошки

    К 1992 году Мишель Пфайффер была уже популярной и востребованной актрисой. Но фильм «Бэтмен возвращается», в котором Мишель исполнила роль женщины-кошки Селины Кайл, сделал героиню всемирно популярной. Чтобы качественно передать образ своего супер-героя, Мишель специально проходила курс восточных единоборств и кикбоксинга, с помощью специалистов разбиралась в повадках и движениях хищников из семейства кошачьих. Критики единогласно назвали переданный образ Селины Кайл лучшим изображением этого персонажа в истории кинематографа. Картина имела огромный кассовый успех, собрав свыше 266 миллионов долларов.

    В начале 21 века актриса сделал перерыв в работе на несколько лет. В 2007 году Мишель вернулась, снявшись в музыкальном фильме «Лак для волос», поставленном по знаменитому бродвейскому мюзиклу. Пфайффер играет злобную директрису телевизионного канала Велму фон Тассл.

    В том же году на экранах появилась ставшая популярной фэнтезийная комедия «Звездная пыль», в которой Пфайффер сыграла древнюю злую колдунью Ламию.

    Мишель Пфайффер в фильме «Звездная пыль»
    Мишель Пфайффер в фильме «Звездная пыль»

    Также в 2007 году актриса сыграла главную роль в комедийной мелодраме «Я никогда не буду твоей», в которой Мишель Пфайффер появилась в образе матери-одиночки, взаимно влюбленной в молодого актера. Главной проблемой для женщины становится то, что избранник младше ее на добрых десять лет.

    В 2008 году актриса сыграла главную женскую роль в драме «Личное», основанной на рассказе Рика Муди «Особняк на Холме».

    В 2009 году Мишель Пфайффер играет роль Леа де Лонваль в германо-британской мелодраме «Шери». Романтическая драма показывает Париж 20-х годов и жизнь молодого сына куртизанки, пробивающегося в свет.

    Мишель Пфайффер в фильме «Шери»
    Мишель Пфайффер в фильме «Шери»

    В 2011 году актриса играет главную роль замкнутой женщины Ингрид в романтической комедии «Старый Новый год». Сюжет комедии разделен на фрагменты и самостоятельные линии, персонажи которых периодически пересекаются и становятся связаны неожиданным образом.

    В 2013 году актриса появилась в главной роли в криминальной комедии «Малавита», экранизации романа Тонино Бенаквисты. Пфайффер исполнила роль жены и матери семейства, с появлением которого в тихом городке начали твориться странные и криминальные происшествия. Роль главы семейства писателя Блейка исполнил Роберт Де Ниро. Со временем жители города понимают, что внешне благополучная семья с двумя детьми и собакой оказывается семейством босса мафии, которого прячут от преследования власти США.

    Мишель Пфайффер и Роберт Де Ниро в фильме «Малавита»
    Мишель Пфайффер и Роберт Де Ниро в фильме «Малавита»

    Всего Мишель Пфайффер снялась более чем в 50-ти кинофильмах, причем известно, что актриса отказалась от главных ролей в таких известных картинах, как «Красотка», «Эвита», «Основной инстинкт» и «Лев, колдунья и волшебный шкаф».

    Личная жизнь

    Во время обучения на курсах актерского мастерства в Беверли-Хиллз Мишель Пфайффер познакомилась с актером Питером Хортоном. В 1981 году актриса вышла за него замуж, вместе пара прожила 7 лет. Развод произошел из-за обвинений Питера, что супруга уделяет карьере гораздо больше внимания, чем семье.

    Питер Хортон и Мишель Пфайффер
    Питер Хортон и Мишель Пфайффер

    После разрыва с Хортоном Мишель 3 года встречалась с актером и режиссером Фишером Стивенсом, которого встретила на нью-йоркском шекспировском фестивале. Также актриса крутила роман с Джоном Малковичем, партнером по фильму «Опасные связи», и актером Майклом Китоном.

    В 1993 году актриса вновь сочетается браком. Вторым мужем Пфайффер стал сценарист Дэвид Эдвард Келли. Впервые они встретились на свидании вслепую. Через 10 месяцев они стали мужем и женой.

    Еще до знакомства с Дэвидом Пфайффер подавала ходатайство на удочерение ребенка. В марте актриса стала приемной матерью для девочки Клаудии-Розы. В 1994 году Мишель и ее супруг стали родителями общего сына, когда у них родился мальчик Джон-Генри. Для актрисы новая семья стала приоритетнее карьеры, поэтому Мишель дважды делала перерывы в работе на несколько лет.

    Дэвид Эдвард Келли и Мишель Пфайффер
    Дэвид Эдвард Келли и Мишель Пфайффер

    Мишель Пфайффер в 90-х годах многократно называлась самой красивой актрисой Голливуда, а также попадала в список 50-и самых привлекательных женщин планеты по мнению журнала «People».

    Актриса занимается благотворительностью, поддерживая ассоциацию борьбы против рака. Пфайффер особенно взволновала эта тема после того, как ее племянница заболела лейкемией. После более 10 лет пристрастия к сигаретам Мишель бросила курить, а также отказалась от мясной пищи и стала вегетарианкой.

    С каждым годом поклонников сильнее и сильнее интересует вопрос, делала ли актриса пластические операции. Интернет-критики собирают подборки фотографий вида «Пластика: до и после», убеждая общественность, что ровный нос и мало стареющая кожа – результат работы врачей. Мишель утверждает, что не прибегала к услугам пластических хирургов, по словам актрисы, форма носа Пфайффер природная, а медленное старение – заслуга не пластического хирурга, а дерматолога, с которым актриса регулярно консультируется.

    Мишель Пфайффер
    Мишель Пфайффер

    Кроме того, актриса поддерживает стройную фигуру (вес Мишель составляет 57 кг при росте 170 см), что также положительно влияет на здоровье и внешность актрисы. В интервью Пфайффер призналась, что сегодня гораздо меньше думает о внешности, чем годы назад. По словам Мишель, с течением времени давление общества на внешность актрис слабеет, позволяя отходить от жестких стандартов.

    Мишель Пфайффер не ведет аккаунт в «Инстаграме», но с 2011 года фотографии актрисы появляются на этой платформе силами официального фансайта Мишель.

    Мишель Пфайффер сейчас

    В 2016 году актриса снималась в фестивальном кино. В январе 2017 на кинофестивале «Сандэнс» прошла премьера драмы «Где Кайра?», в которой Мишель сыграла главную роль скрытной женщины Кайры, которая затевает обман, чтобы не оказаться выселенной из квартиры.

    В мае 2017 года Мишель Пфайффер появилась в биографической драме «Лжец, великий и ужасный». Фильм – экранизация книги Дианы Хендрикс – рассказывал о жизни бизнесмена Берни Мэдоффа и создании схемы Понци. Бизнесмен придумал преступную схему, которая позволила создать крупнейшую в мире финансовую пирамиду, замаскированную под инвестиционный фонд. Актриса сыграла роль Рут Мэдофф.

    На 12 октября 2017 года запланировано появление актрисы в детективном триллере «Мама». А в ноябре 2017 года Мишель Пфайффер появится на экранах в роли миссис Хаббард в детективе «Убийство в Восточном экспрессе», экранизации одноименного романа Агаты Кристи о приключениях знаменитого сыщика Эркюля Пуаро.

    Сегодня актриса снимается в трагикомедии «Man Under». Картина показывает жизнь неблагополучной семьи, члены которой проснулись знаменитыми после того, как художественная галерея вывесила фотографии с ними.

    Фильмография

    • 1983 – Лицо со шрамом
    • 1987 – Иствикские ведьмы
    • 1988 – Замужем за мафией
    • 1988 – Опасные связи
    • 1989 – Знаменитые братья Бэйкеры
    • 1991 – Фрэнки и Джонни
    • 1992 – Бэтмен возвращается
    • 1993 – Эпоха невинности
    • 2002 – Белый олеандр
    • 2007 – Лак для волос
    • 2007 – Звездная пыль
    • 2013 – Малавита
    • 2017 – Где Кайра?
    • 2017 – Лжец, великий и ужасный

    Фото

    Другие знаменитости