Эмбер Валлетта

Эмбер Валлетта
Имя:Эмбер Валлетта ( Amber Valletta )
Дата рождения: 9 февраля 1974 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 44 года
Место рождения: Финикс, США
Рост: 175
Деятельность: актриса, модель, телеведущая
Семейное положение: разведена
    5,0/5 (1 голос)

    Эмбер Валлетта: биография

    Звезда 90-х Эмбер Валлетта известна способностью добиваться поставленных целей. Девушка сделала головокружительную карьеру модели, добилась признания в киноиндустрии и победила тяжелую зависимость. После рождения сына Валлетта кардинально поменяла образ жизни. Теперь женщина не есть мясо и заботится об окружающей среде. Единственное, что не поменялось в Эмбер – искренний интерес к модной одежде.

    Детство и юность

    Будущая звезда подиума родилась в семье португальских эмигрантов 9 февраля 1974 года в городе Финикс. Родители отдали дочь в католическую школу. Эмбер, выросшая на религиозных догматах, не планировала связывать жизнь с шоу-бизнесом. Девочка всерьез готовилась к поступлению в колледж на специальность «социология».

    Эмбер Валлетта в молодости
    Эмбер Валлетта в молодости

    В 15 лет, когда рост девушки достиг 1,75 м, мама Эмбер настояла на занятиях дочери в модельной школе Линды Лейман. Вскоре после завершения обучения модельные скауты предложили блондинке контракт с итальянским агентством.

    Модельный бизнес

    Уже через пару недель после переезда в Европу модели предложили позировать для журнала «Vogue». Следующим большим проектом стало участие в съемках французского «Elle». Не менее известной была работа с Питером Линдбергом, получившая название «Городской ангел».

    Эмбер Валлетта в журнале «Вог» («Vogue»)
    Эмбер Валлетта в журнале «Вог» («Vogue»)

    Громкий старт способствовал быстрому развитию карьеры. Уже в 1993 году имя Эмбер ставили в один ряд с мировыми суперзвездами: Синди Кроуфорд и Кейт Мосс.

    Постепенно стройная (вес девушки достигал 50-55 кг) зеленоглазая блондинка завоевала европейские дома моды. Девушка стала лицом бренда «Elizabeth Arden» и ходила по подиуму в одежде «Gucci», «Chanel» и «Versace».

    Эмбер Валлетта в купальнике
    Эмбер Валлетта в купальнике

    В 1995 году в биографии модели начался новый период – Эмбер стала ведущей телепередачи «Дом стиля». Реалити-шоу рассказывало о закулисье модельного мира и поднимало вопросы о разнообразных зависимостях, распространенных среди красивых девушек.

    Фильмы

    Осознав, что достигла в профессии максимума, Эмбер решает попробовать себя на новом поприще. Модели предложили небольшую роль в независимом фильме «Бросок на десять ярдов назад». Режиссера так впечатлили старательность и ответственность, с которыми Валлетта подошла к новой работе, что вскоре Голливуд наводнили слухи о начинающей актрисе.

    В том же году Эмбер получает еще одну второстепенную роль в киноленте «Что скрывает ложь». Девушка оказалась на одной съемочной площадке с Харрисоном Фордом и Мишель Пфайффер.

    Эмбер Валлетта в фильме «Правила съема. Метод Хитча»
    Эмбер Валлетта в фильме «Правила съема. Метод Хитча»

    Как и с модельным бизнесом, работа сама находила Эмбер. Вслед за кассовыми проектами «Семьянин» и «Дуплекс» в 2005 году актрисе досталась заметная роль в комедии «Правила съема. Метод Хитча».

    Валлетта воплотила на экране образ красавицы, за чье внимание борется неприметный бухгалтер. В том же году Эмбер прошла кастинг в киноленту «Перевозчик 2», за которым последовали роли в «Прожигателях жизни», «Предчувствии» и ряде других кассовых фильмов.

    Эмбер Валлетта в фильме «Перевозчик 2»
    Эмбер Валлетта в фильме «Перевозчик 2»

    В 2006 году успешную карьеру звезды омрачили неприятные публикации в газетах. Журналисты, которым было известно о зависимости Валлетты от алкоголя и наркотиков во времена 90-х, вновь подняли старую тему. Пристрастия, появившиеся в период модельной молодости, Валлетта почти не скрывала от публики, но, повзрослев и осознав всю опасность подобной жизни, в начале 2000-х завязала с кокаином и спиртным.

    Причиной повторного возникновения старых слухов стало нахождение актрисы в реабилитационном центре. После прохождения терапии Эмбер дала интервью, в котором призналась, что давно победила пагубные привычки, а причина вынужденного отпуска – затянувшийся стресс.

    Эмбер Валлетта и Джерард Батлер в фильме «Геймер»
    Эмбер Валлетта и Джерард Батлер в фильме «Геймер»

    В 2009 году актриса получает главную женскую роль в фантастическом триллере «Геймер». Девушка воплотила на экране персонажа на имени Ника Тилман – жену главного героя, которого сыграл актер Джерард Батлер.

    В 2011 году Эмбер стала антагонистом героини сериала «Месть» (другое название - «Реванш»). Актриса сыграла Лидию Дэвис, первую жертву коварных планов девушки, отца которой незаслуженно посадили в тюрьму. Изначально роль Валлетты была заявлена как гостевая, но артистка создала столь колоритный персонаж, что героиню вписали в сюжет всего первого сезона.

    Эмбер Валлетта в сериале «Месть»
    Эмбер Валлетта в сериале «Месть»

    Кроме съемок для модных журналов, которые Эмбер окончательно не оставила, и игры в фильмах, Валлетта участвовала в создании музыкальных клипов. Самой яркой работой блондинки стал видеоролик для певицы Ферги на песню «M.I.L.F. $».

    Кстати, поклонники модели часто пишут своей фаворитке, что Эмбер подозрительно похожа на Диану Крюгер. Подобные заявления очень веселят мировую знаменитость.

    Личная жизнь

    Первая сильная влюбленность настигла Эмбер в 20 лет. На одном из показов девушка познакомилась с моделью Эрви Ли Биханом. В 1994 году влюбленные сыграли свадьбу, но идиллия продлилась всего 2 года, после чего пара разошлась.

    Эмбер Валлетта и Эрви Ли Бихан
    Эмбер Валлетта и Эрви Ли Бихан

    В 1998 году в прессе активно циркулировали слухи, что привлекательная блондинка тайно встречается с Леонардо ди Каприо. Актер и модель не отрицали и не подтверждали свой роман.

    Эмбер Валлетта и ее бывший муж Кристиан Маккау
    Эмбер Валлетта и ее бывший муж Кристиан Маккау

    В 2000 году актриса стала мамой. У Эмбер и ее возлюбленного Кристиана Маккау родился сын. Влюбленные сыграли свадьбу в 2003 году, но в 2014-м Валлетта с мужем решили подать на развод.

    Эмбер Валлетта и Тедди Чарльз
    Эмбер Валлетта и Тедди Чарльз

    Оден (так супруги назвали ребенка) остался с матерью. Мальчик периодически участвует в съемках для глянцевых журналов.

    С 2016 года модель состоит в любовных отношениях с Тедди Чарльзом – известным стилистом и парикмахером. Пара вместе посещает светские мероприятия и путешествует по миру.

    Эмбер Валлетта сейчас

    В 2018 году модель и актриса почти не уделяет внимания киноиндустрии. Женщина перебралась в Лос-Анджелес, но много времени проводит в путешествиях. Эмбер продолжает работать моделью и часто появляется на обложках. Если Валлетта не выходит на подиум во время модных показов, то обязательно посещает светские мероприятия в качестве гостя.

    Эмбер Валлетта в 2018 году
    Эмбер Валлетта в 2018 году

    Эмбер – активная защитница окружающей среды. В июне 2018-го модель выпустила документальный фильм «Reinventing power». Кинолента представлена в виде большого путешествия по стране и повествует о способах экономии электроэнергии. Новые проекты, селфи, фото сына и близких друзей актриса регулярно публикует в личном аккаунте в «Инстаграме».

    Фильмография

    • 2000 – «Что скрывает ложь»
    • 2003 – «Дюплекс»
    • 2004 – «Модная мамочка»
    • 2005 – «Правила съема. Метод Хитча»
    • 2005 – «Переводчик 2»
    • 2006 – «В последний раз»
    • 2007 – «Предчувствие»
    • 2009 – «Геймер»
    • 2011 – «Реванш»
    • 2015 – «Кровь и нефть»

    Фото

    Эмбер Валлетта: последние новости

    Фанаты Кристины Агилеры обсуждают ее новый образ. Певица посетила презентацию коллекции дизайнера Стеллы МакКартни.

    Другие знаменитости