Кейт Мосс

Кейт Мосс
Имя:Кейт Мосс ( Кэтрин Энн Мосс )
Дата рождения: 16 января 1974 г.
Возраст: 43 года
Место рождения: Хэмпшир, Великобритания
Рост: 170
Деятельность: британская супермодель и актриса
Семейное положение: замужем
    4,9/5 (118 голосов)

    Кейт Мосс: биография

    Кейт Мосс – британская актриса и супермодель. В 1990-х и 2000-х годах Кейт Мосс считалась самой высокооплачиваемой моделью.

    Кэтрин Энн Мосс родилась в январе 1974 года в Кройдоне, одном из районов Лондона. Вскоре после рождения дочери в семействе Мосс родился второй ребенок, сын Ник. Когда Кейт Мосс исполнилось 13 лет, родители разошлись. Матери, работавшей официанткой, приходилось несладко, ведь на ее попечении осталось двое малолетних детей. Кейт пришлось помогать маме, и в совсем юном возрасте она подрабатывала продажей билетов на аттракционы и масленичные карнавалы. Чуть позже она трудилась продавцом в магазинах игрушек.

    Кейт Мосс в молодости
    Кейт Мосс в молодости

    Однажды Линда Розина Шеферд поднакопила денег и сделала Кейт и Нику подарок: повезла детей отдохнуть на Багамские острова. Тогда Кейт исполнилось 14 лет. Она выглядела невзрачным худеньким подростком с хмурым взглядом. Интереса со стороны мальчиков Кэтрин не наблюдала. Но именно на такую нескладную девочку обратила внимание хозяйка малоизвестного лондонского агентства «Сторм», занимавшегося подбором моделей. Сара Дукас, увидевшая подростка в Нью-йоркском аэропорту Кеннеди, предложила Кейт по приезду домой заглянуть в агентство и попробовать себя на кастинге в качестве модели. Мосс пришла. Так началась новая, яркая биография Кейт Мосс.

    Модельный бизнес

    Невысокий скуластый подросток с безучастным выражением глаз – на первый взгляд Кейт Мосс не «вписывалась» в модельные параметры. На подиумах царили Наоми Кэмпбелл, Линда Евангелиста, Клаудия Шиффер и Надя Ауэрман. Но Кейт было суждено сломать традиционное и уже несколько устаревшее понимание модельных параметров. Девушка появилась на гребне волны андрогинности (размытости между полами), вскоре захлестнувшей мир высокой моды.

    Кейт Мосс на подиуме
    Кейт Мосс на подиуме

    Первое время карьера Кейт Мосс шла ни шатко, ни валко. Но девушка была довольна и этим, не понимая, что вообще она делает в мире моды и красивых людей, к которым никогда себя не причисляла. У Кейт было множество комплексов по поводу неженственной фигуры и нетипичной внешности. Но тем не менее, теперь параметры Мосс полностью соответствовали модельному бизнесу (в юности при росте 170 см вес девушки составлял 46 кг). Но Кейт даже не подозревала, что вскоре станет настоящей супермоделью, и гонорары Мосс будут солиднее, чем у Наоми Кемпбелл.

    Волну андрогинности, вторгшуюся в мир моды, вовремя заметил один из законодателей моды – Кельвин Кляйн. Модельер первым начал популяризировать стиль унисекс, для которого совершенно плоская и невысокая Кейт Мосс, воплощавшая «бесполость», подходила идеально. Девушка становится лицом нового парфюма от Кельвина Кляйна под названием «Единый» (СK One).

    Скоро аромат становится одним из самых продаваемых запахов, а лицо Кейт с фирменным отстраненным «волчьим» взглядом знают повсеместно, ведь теперь фотография Мосс на всех рекламных баннерах и журнальных обложках. Появившийся тренд на «героиновый шик» (болезненных, исхудавших и бесполых манекенщиц) вывел на подиумы множество моделей такого же типа, как Кейт Мосс. Но Кейт была первой, и это дорогого стоило. Причем в прямом смысле слова. Гонорары Кейт Мосс становятся заоблачными.

    Девушка начала играть в фильмах и телесериалах, но только в роли камео и без указания в титрах. В роли себя Кейт Мосс появилась в 35 картинах. Первую игровую эпизодическую роль Мосс получила в сериале «Инферно». В 1999 году Кейт Мосс сыграла второстепенную роль Девы Мэриан и Королевы Мэриан в короткометражке «Чёрная Гадюка: назад и вперёд».

    Модель Кейт Мосс
    Модель Кейт Мосс

    Первый миллион долларов Кейт Мосс заработала в 20-летнем возрасте. В 2000 году Кейт Мосс становится одной из самых высокооплачиваемых мировых моделей. Один лишь 4-летний контракт с «Шанель» принес девушке 5 миллионов долларов. По информации журнала «Форбс», Кейт Мосс заработала 14,8 миллиона долларов.

    В 2005 году Мосс сотрудничает с «Топшоп». Кейт дебютирует в роли дизайнера и выпускает собственную линию одежды. Вышло 14 коллекций бренда с Кейт. Это сотрудничество пополняет капитал модели еще на 5,2 миллиона долларов.

    В 2006 году модель получила признание в искусстве. Британский скульптор Марк Куинн отлил бронзовую скульптуру, изображающую супермодель в позе из йоги. Скульптура получила название «Сфинкс».

    Скульптура Кейт Мосс
    Скульптура Кейт Мосс

    В 2007 году Кейт Мосс снова попробовала силы в роли актрисы и появилась в короткометражном фэнтези-фильме «The 4 Dreams of Miss X», где сыграла главную роль.

    После того, как Кейт Мосс покинула бренд «Топшоп», супермодель была приглашена на участие в показах многих домов моды, среди которых «Louis Vuitton», «Dolce & Gabbana», «Gucci», «Chanel», «Dior», «Versace» и другие. По версии «Форбс» модель становится 2-ой по величине состояния, пропустив вперед только топ-модель Жизель Бюндхен.

    Весной 2008 года Кейт Мосс работала лицом сразу нескольких мировых брендов. Супермодель сотрудничала с Ив Сен-Лораном, Роберто Кавалли и Донной Каран. После сотрудничества Кейт с фирмой «Coty» появляется аромат «Kate». Вдохновленный необычной красотой Мосс британский художник Марк Куинн снова обратился к образу модели и отлил золотую статую «Сирена» с чертами Кейт Мосс, ставшую главным экспонатом Британского музея.

    Кейт Мосс
    Кейт Мосс

    В 2011 году супермодель создала и запустила собственную линию оттенков губной помады в сотрудничестве с брендом «Rimmel», с которым Кейт, как модель, работает с 2001 года. Линейка помад «Rimmel Lasting Finish Lipstick by Kate Moss» получила положительные отзывы. Как признают потребители, причиной положительной реакции на новую помаду стало даже не знаменитое имя супермодели. Помада понравилась набором необычных оттенков, ярких и насыщенных, но при этом не кричащих и подходящих для повседневного макияжа. Поклонники бренда считают линейку «Риммель. Кейт Мосс» жемчужиной коллекции косметики фирмы.

    Скандалы

    «Героиновый шик», который воплощала Кейт Мосс, привел модель к способу жизни, который так неосторожно популяризировали гуру мира моды. Модель и правда начала злоупотреблять спиртным и наркотиками. В 1998 году Кейт Мосс попала в частную психиатрическую клинику. По официальной версии, Кейт Мосс лечили от истощения. На самом деле, как выяснилось позже, от алкоголизма.

    После выхода из клиники Кейт поправилась на 4 килограмма и выглядела более здоровой и посвежевшей. Мосс, как и раньше, не придерживалась диет и с удовольствием потребляла чипсы, сосиски, спагетти, пудинги и рыбу.

    Модель Кейт Мосс
    Модель Кейт Мосс

    Но Мосс долго не продержалась: здоровый способ жизни вскоре наскучил. Кейт была замечена за употреблением кокаина. Грянул невероятный скандал. Дома моды расторгли с моделью подписанные контракты. Мосс легла в наркологическую клинику Аризоны, чтобы излечиться от порочного пристрастия. После реабилитации за Кейт заступились коллеги-звезды, среди которых Стелла МакКартни и Элтон Джон. Девушка снова появилась на обложках таблоидов и на показах. Но после лечения супермодели один из главных модельеров, открывших миру модель, перестал сотрудничать с Кейт. Это был Кельвин Кляйн.

    В октябре 2015 года случился новый скандал. Папарацци подстерегли Кейт Мосс на вечеринке, устроенной подругой модели Ритой Ора, где Кейт появилась с характерными пятнами белого порошка на черном платье. Масс-медиа снова заговорили о том, что Кейт вернулась к былой жизни.

    Личная жизнь

    В отличии от модельной карьеры, личная жизнь Кейт Мосс не настолько блестяща. В начале работы моделью девушка пару лет жила с фотографом Марио Сорренти, с которым Кейт также связывали и рабочие отношения. Но после встречи с Джонни Деппом Кейт и Марио расстались. Вспыхнувший роман проходил в наркотическо-алкогольном дурмане. Депп в тот период не снимался и потреблял героин. Роман быстро закончился, и Джонни ушел к Ванессе Паради, которая и помогла актеру излечиться.

    Кейт Мосс и Джонни Депп
    Кейт Мосс и Джонни Депп

    После расставания с Деппом Кейт Мосс встречалась с другими кавалерами. СМИ называют Энтони Лэнгтона, Билли Зейна и Джека Николсона. В 2002 году Кейт Мосс родила дочь Лилу Грейс от издателя Джефферсона Хэка. Но этот союз тоже быстро распался.

    Кейт Мосс с дочерью
    Кейт Мосс с дочерью

    В 2005 году у Кейт Мосс завязался громкий и скандальный роман с музыкантом Питом Доэрти. Отношения сопровождались бурными вечеринками и проблемами с алкоголем и наркотиками. Три года прошли в постоянных шумных ссорах и примирениях, которые проходили на виду у папарацци. В конце концов громкие отношения завершились не менее ярким расставанием. Впоследствии Пит посвятил Кейт ряд лирических композиций.

    Скоротечной стала и связь с музыкантом англо-американского инди-рок дуэта «The Kills» Джейми Хинсом. В 2007 году модель и музыкант познакомились, а в 2011 году звездная пара заключила брак. А вскоре гитарист ушел от Кейт к модели Джессике Стэм.

    Кейт Мосс и Николай фон Бисмарк
    Кейт Мосс и Николай фон Бисмарк

    Сегодня таблоиды снова заговорили о Кейт Мосс из-за нового любовного увлечения супермодели. У 41-летней модели роман с 28-летним потомком Отто фон Бисмарка, фотографом и графом Николаем.

    Несмотря на медийность, вероятно, Кейт Мосс не ведет аккаунт в «Инстаграме». Сервис не показывает верифицированных страниц с этим именем, а крупнейший аккаунт по запросу «Кейт Мосс» честно заявляет в описании, что это фан-страница, где публикуются последние и, как признают поклонники, редкие фотографии модели.

    Кейт Мосс сейчас

    В феврале 2016 года Кейт Мосс снова появилась на больших экранах в эпизодической роли в комедии о мире моды «Образцовый самец 2». В марте Кейт сыграла главную роль в музыкальной короткометражке «Massive Attack: Ritual Spirit». В июне 2016 года Кейт появилась в роли себя в криминальной комедии «Просто потрясающе» о двух богемных подругах, ставших причиной медийного скандала.

    Кейт Мосс
    Кейт Мосс

    В марте 2017 года прошла премьера короткометражной комедии «День красных носов», в которой Кейт Мосс снова сыграла камео-роль.

    Фото­­­

    Кейт Мосс: последние новости

    ​Британская актриса Кейт Мосс снялась обнаженной на борту вертолета в Италии. Несмотря на свой возраст, модель продол...
    ​Пользователи Сети активно обсуждают тайно сыгранную свадьбу модели и актрисы Кейт Мосс и ее возлюбленного Николая фо...
    Британская супермодель Кейт Мосс официально развелась. Со своим мужем Джейми Хинсом британка рассталась почти 18 меся...
    В западных СМИ появилась информация, что известная британская супермодель Кейт Мосс дебоширила в самолёте авиакомпани...
    Одну супермодель на другую обменял известный российский олигарх Владислав Доронин. Об этом сделали вывод зарубежные и...

    Другие знаменитости