Эмма Сьоберг

Эмма Сьоберг
Имя:Эмма Сьоберг ( Эмма Виклунд )
Дата рождения: 13 сентября 1968 г.
Возраст: 48 лет
Место рождения: Стокгольм, Швеция
Рост: 175
Деятельность: фотомодель, актриса
Семейное положение: разведена
    4,3/5 (252 голоса)

    Эмма Сьоберг: биография

    Шведская модель и актриса Эмма Сьоберг родилась 13 сентября 1968 года в Стокгольме. Ее родители расстались, когда она еще не ходила в школу. Девочка тяжело переживала их развод, росла тихим и необщительным ребенком, а после этого вообще закрылась. 

    Ситуация усугублялась состоянием здоровья Эммы. Врачи диагностировали у нее рак крови. Но Эмме с матерью хватило сил и мужества, чтобы победить болезнь. Девочка пошла на поправку, начала общаться со сверстниками, постепенно стала уверенной в себе.

    Сьоберг мечтала о карьере балерины, но в балетную школу ее не взяли из-за высокого роста. Зато неожиданно для себя она открыла другой талант – у нее хорошо получалось позировать перед камерами. В дальнейшем это умение ей очень пригодилось.

    Модельная карьера

    Модельная карьера Эммы Сьоберг началась в 16 лет, а уже через год она стала востребованной моделью. Фотографии Эммы украшали обложки модного глянца, среди которых были популярные журналы «Vogue», «Elle», «Cosmopolitan» и другие.

    Эмма Сьоберг в молодости
    Эмма Сьоберг в молодости | Foto Sklad

    Следующим шагом для шведской модели стало сотрудничество с Кристианом Лакруа, Ланвин и Тьерри Маглер. В это время Эмма сотрудничала с престижным модельным агентством «Elite Model Management».

    В 1992 году Сьоберг снялась в клипе Джорджа Майкла с супермоделями Линдой Евангелиста, Эстель Холидей, Надей Оерман и Тайрой Бэнкс. Это был ее первый, но далеко не последний опыт работы в кадре.

    Фильмы

    Впервые как актриса Эмма Сьоберг дебютировала в 1998 году в комедии «Такси» режиссера Люка Бессона. Дебют был удачным, поэтому модель снималась во всех четырех частях проектах. Эмме досталась роль полицейской Петры. Фильм был настолько успешным, что американские и индийские режиссеры решили снять ремейки. 

    Эмма Сьоберг в фильме "Такси"
    Эмма Сьоберг в фильме "Такси" | Вокруг ТВ

    В перерывах между съемками в следующих частях «Такси» Эмма сыграла небольшую роль танцовщицы в фильме «Суперагент Саймон» и Сони в картине «Большой поцелуй». Но эти проекты не были такими успешными, как «Такси».

    Личная жизнь

    Эмма Сьоберг дважды была замужем. Ее первым супругом стал легендарный Род Стюард. Красота девушки покорила его, вскоре он сделал ей официальное предложение. Сьоберг согласилась, разница в возрасте 24 года ее не смущала. В этом браке Эмма родила двоих детей, но отношения им сохранить не удалось.

    В 2003 году модель и актриса во второй раз вышла замуж. Ее супругом стал Ганс Виклунд. В этих отношениях у Эммы тоже родились двое детей – сын и дочь. В 2016 году супруги развелись. 

    Эмма и Ганс Виклунды
    Эмма и Ганс Виклунды | Alchetron

    Сейчас она живет в Стокгольме, руководит шведской компанией Lindex. В 2008 году Эмма Виклунд  создала торговую марку «Emma S.», которая разрабатывает средства для ухода за кожей и волосами. О секрете своей красоты Эмма говорит, что нужно больше спать и смеяться и меньше стрессов. Она обожает оперу, спорт, чтение и отдых в загородном доме, из которого открывается панорама моря.

    Эмма Виклунд занимается благотворительностью, помогая людям с онкологическими заболеваниями справиться с недугом.

    Фильмография

    • «Такси»
    • «Большой поцелуй»
    • «Такси 2»
    • «Высокая мода»
    • «Такси 3»
    • «Такси 4»
    • «Суперагент Саймон»
    • «Такси 5»

    Фото

    Другие знаменитости