Эмма Сьоберг

Эмма Сьоберг
Имя:Эмма Сьоберг ( Эмма Виклунд )
Дата рождения: 13 сентября 1968 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 49 лет
Место рождения: Стокгольм, Швеция
Рост: 175
Деятельность: фотомодель, актриса
Семейное положение: разведена
    5,0/5 (1 голос)

    Эмма Сьоберг: биография

    Эмма Сьоберг – шведская модель, актриса, главная героиня фильма «Такси» легендарного режиссера Люка Бессона.

    Эмма Сьоберг родилась 13 сентября 1968 года в Стокгольме в интернациональной семье. Отцом девочки был швед, мама приехала в Скандинавию из Конго. Но родители расстались, когда Эмма еще не ходила в школу. Девочка тяжело переживала развод, росла тихим и необщительным ребенком, а после развода вообще закрылась.

    Актриса Эмма Сьоберг
    Актриса Эмма Сьоберг

    Ситуация усугублялась состоянием здоровья Эммы. Врачи диагностировали у девочки рак крови. Но Эмме с матерью хватило сил и мужества, чтобы победить болезнь. Девочка пошла на поправку, начала общаться со сверстниками, постепенно стала уверенной в себе.

    Сьоберг мечтала о карьере балерины, но в балетную школу Эмму не взяли из-за высокого роста. Зато неожиданно для себя она открыла другой талант – у Эммы хорошо получалось позировать перед камерами. В дальнейшей жизни это умение пригодилось девушке.

    Модельная карьера

    Модельная карьера Эммы Сьоберг началась в 16 лет, а уже через год девушка стала востребованной моделью. Эмма легко завоевала титул «Мисс Гавайи», став на этом конкурсе первой шведской победительницей. Фото Эммы украшали обложки модного глянца, среди которых были популярные журналы «Vogue», «Elle», «Cosmopolitan» и другие.

    Эмма Сьоберг
    Эмма Сьоберг

    Следующим шагом для шведской модели стало сотрудничество с Кристианом Лакруа, Ланвин и Тьерри Маглер. В это время Эмма сотрудничала с престижным модельным агентством «Elite Model Management».

    В 1992 году Сьоберг снялась в клипе Джорджа Майкла «Too Funky» с супермоделями Линдой Евангелистой, Эстель Холидей, Надей Оерман и Тайрой Бэнкс. Это был ее первый, но далеко не последний опыт работы в кадре.

    Фильмы

    Впервые как актриса Эмма Сьоберг дебютировала в 1992 году в английской комедии Эллен фон Унверт «Инферно». Коллегами Эммы по кадру стали Кейт Мосс, Ева Герцигова, Эмбер Смит. Через три года вышла полноформатная картина с таким же названием, на этот раз австрийского производства, в которой вновь сыграла Сьоберг. Девушка предстала в кадре в роли модели.

    Актриса Эмма Сьоберг
    Актриса Эмма Сьоберг

    В 1994 году фильмография актрисы пополнилась еще одной работой в фильме о модельном бизнесе «Высокая мода», в котором появилась целая плеяда звезд мирового шоу-бизнеса, моды и кинематографа. Эмме Сьоберг посчастливилось наблюдать за работой Марчелло Мастроянни, Софи Лорен, Джулии Робертс, Ким Бейсингер и других знаменитостей.

    В 1998 году настал звездный час в творческой биографии актрисы. Французский продюсер и режиссер Люк Бессон пригласил девушку на главную роль Петры в комедию «Такси». Героиня Эммы служит в полиции и состоит в отношениях с главным героем Эмильеном. В картине пошла речь о молодом таксисте Даниэле (Сами Насери), который не может жить без быстрой езды. Сотрудник полиции Эмильен (Фредерик Дифенталь) решает использовать талант неугомонного таксиста в погоне за бандой преступников, которые всегда ускользают от стражей порядка на своих «Мерседесах».

    Эмма Сьоберг в фильме «Такси»
    Эмма Сьоберг в фильме «Такси»

    Фильм оказался успешным. Комедия принесла создателям несколько премий «Сезар», а в мировом прокате собрала $ 210 млн. После такого успеха американские и индийские режиссеры решили снять ремейки.

    Через два года последовал выпуск второй части франшизы. На этот раз в фильме рассказывалось о приезде во Францию японского министра обороны, на которого начинают охоту террористы. В третьей части «Такси», созданной в 2003 году, главные герои отправляются в погоню за бандой грабителей одетых в костюмы Санта-Клаусов. А еще через четыре года в четвертой части комедии Даниэль и Эмильен охотятся за опасным преступником из Бельгии. Героиня Эммы со временем из девушки своего коллеги превращается в его супругу и даже становится матерью.

    Эмма Сьоберг в фильме «Суперагент Саймон»
    Эмма Сьоберг в фильме «Суперагент Саймон»

    В перерывах между съемками в следующих частях «Такси» Эмма сыграла эпизодическую роль танцовщицы в фильме «Суперагент Саймон» и героини Сони в картине «Большой поцелуй». Но эти проекты не были такими успешными, как «Такси».

    Помимо работы в кино, Эмма Сьоберг попробовала себя в качестве телеведущей, организовав на шведском телевидении авторское ток-шоу, которое пользовалось среди соотечественников популярностью.

    Личная жизнь

    После выхода на экраны комедийного боевика «Такси» зрители были уверены, что между Эммой Сьоберг и Фредериком Дифенталем в жизни существует любовная связь. Но мнение оказалось ошибочным. У каждого из актеров складывалась своя личная жизнь.

    Эмма Сьоберг и Ганс Виклунд
    Эмма Сьоберг и Ганс Виклунд

    В 2003 году модель и актриса вышла замуж. Супругом Эммы стал соотечественник – журналист, кинокритик и телеведущий Ганс Виклунд. Молодой человек был старше супруги на 4 года и тоже пробовал себя в актерском амплуа, но успел поучаствовать только в одном проекте. После свадьбы актриса взяла фамилию мужа. В этих отношениях у артистки родились двое детей – сын Элис и дочь Тайра.

    В 2016 году супруги развелись. Несмотря на расставание, актриса поддерживает с экс-супругом дружеские отношения и продолжает поздравлять Ганса с днем рождения со станиц своего «Инстаграма».

    Эмма Сьоберг сейчас

    Сейчас актриса живет в Стокгольме, руководит шведской компанией «Lindex», для которой также снимается в рекламных видеоклипах. В 2008 году Эмма Виклунд создала торговую марку «Emma S.», которая разрабатывает средства для ухода за кожей и волосами. О секрете красоты Эмма говорит, что нужно больше спать и смеяться и меньше поддаваться стрессам.

    Актриса регулярно посещает оперу, занимается спортом, много читает и посещает для отдыха загородный дом, из окон которого открывается морская панорама. Эмма любит кататься верхом на лошадях, ездить на лыжах и нырять в морские глубины с аквалангом.

    Эмма Сьоберг
    Эмма Сьоберг

    Эмма Виклунд занимается благотворительностью, помогая людям с онкологическими заболеваниями справиться с недугом. По данным некоторых СМИ, актриса недавно пережила рецидив лейкемии и, как и в детстве, прошла курс лечения.

    В 2018 году на экраны возвращается всеми полюбившаяся картина «Такси». В новом фильме «Такси-5»произойдет перемена сюжета и актерского состава. Главных героев – полицейского и гонщика Сильвена Маро и его напарника Эдди Маклуфа – сыграют Франк Гастамбид и Малик Бенталха. Участие звезд первых частей франшизы Сами Насери, Фредерика Дифенталя, Эммы Сьоберг и Марион Котийяр пока не заявлено.

    Фильмография

    • 1992 – «Инферно»
    • 1994 – «Высокая мода»
    • 1998 – «Такси»
    • 1999 – «Суперагент Саймон»
    • 2000 – «Такси 2»
    • 2003 – «Такси 3»
    • 2004 – «Большой поцелуй»
    • 2007 – «Такси 4»

    Фото

    Эмма Сьоберг: последние новости

    Премьера первого фильма о гонщике-таксисте состоялась в 1998 году. Комедия Люка Бессона «Такси» стала культовой, а Са...

    Другие знаменитости