Фильм «Такси 5»: актеры и роли

11 апреля 2018 года состоится мировая премьера фильма Франка Гастамбида «Такси 5». Картина стала пятой из франшизы Люка Бессона «Такси», сочетающей в себе боевик, комедию и приключенческий жанр. Дата выхода фильма «Такси 5» в России — 26 апреля 2018 года. Русский трейлер картины вышел в начале января 2018 года.

По сюжету «Такси 5» полицейского, недавно переведенного из Марселя в Париж, ждет расследование и поимка опасной банды, в распоряжении которой большой автопарк скоростных автомобилей. Полицейский решает бороться с бандитами их же оружием, на помощь приходит уже подзабытый белый автомобиль — такси Даниэля.

Актеры и роли фильма «Такси 5» — в материале редакции 24СМИ.

Франк Гастамбид

Актер Франк Гастамбид в фильме «Такси 5»
Актер Франк Гастамбид в фильме «Такси 5» | ponominalu.ru

В городе появляется опасная банда, разъезжающая на автомобилях «Феррари». Банда уже успела совершить несколько резонансных преступлений.

Главную роль в фильме «Такси 5» исполнил Франк Гастамбид. Артист начинал карьеру как профессиональный тренер собак бойцовских пород. Первая работа в кино была связана именно с этим родом его деятельности — Франк дрессировал собак для фильма «Багровые реки». Среди работ актера — роли в картинах «Мальчишник в Паттайе» (выступил, также, в качестве режиссера), «Переполох на районе» (актер, режиссер и сценарист), «Чего хочет Джульетта» и др.

Бернар Фарси (комиссар Жибер)

Фильм «Такси 5»: актер Бернар Фарси в роли комиссара Жибера
Фильм «Такси 5»: актер Бернар Фарси в роли комиссара Жибера | tricolor.tv

Ситуация с дерзкими грабежами банды на «Феррари» ставит в глупое положение полицейский отдел под руководством Жибера. Комиссар начинает не на шутку раздражаться.

В фильме «Такси 5» актер Бернар Фарси сыграл роль комиссара Жибера. Артист неизменно участвует во всех фильмах «Такси». Среди других работ Бернара Фарси в кино — Шарль де Голль в историческом сериале «Большой Шарль», интендант Лаффон в боевике «Братство волка», Краснобород в комедии «Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра», Иисус в экранизации «Луна в сточной канаве» и др.

Сабрина Уазани (Самиа)

Фильм «Такси 5»: актриса Сабрина Уазани в роли Самии
Фильм «Такси 5»: актриса Сабрина Уазани в роли Самии | chto-posmotret.online

Молодому полицейскому, недавно переведенному в отдел Жибера, приходит в голову использовать для поимки преступников белое такси Даниэля, теперь принадлежащее его племяннице Самии.

В фильме «Такси 5» зрители увидят актрису Сабрину Уазани в роли Самии. Впервые на экране актриса появилась в 1997 году, в роли Жасмин в сериале «Луи Париж». Сегодня фильмография актрисы насчитывает более 50 работ в кино, среди которых — Ямина в драме «Арабские ночи», Соня в комедии «Чего хочет Джульетта», Надиа в драматическом боевике «Антиганг» и др. В 2019 году на экраны выйдет триллер «Голубой Маврикий» с участием актрисы.

Малик Бенталха

Актер Малик Бенталха в фильме «Такси 5»
Актер Малик Бенталха в фильме «Такси 5» | vokrug.tv

Напарником в погонях за бандой героя Франка Гастамбида станет полицейский, сыгранный популярным французским комиком.

Зрители фильма «Такси 5» увидят на экране Малика Бенталха. Фильмография артиста насчитывает 16 картин. Первая известная роль актера — Патрик в драматическом сериале «Семейная сцена». Среди фильмов с участием Малика Бенталха — «Мальчишник в Паттайе», «Робин Гуд, правдивая история», «Вулкан страстей». В 2013 году артист принял участие в сериале «Высадка».

Эдуард Монтут (Аллен)

Фильм «Такси 5»: актер Эдуар Монтут в роли Аллена
Фильм «Такси 5»: актер Эдуард Монтут в роли Аллена | drive2.ru

Раньше скоростная машина Даниэля нередко служила своему владельцу в помощи полицейским из отдела комиссара Жибера.

В фильме «Такси 5» актер Эдуард Монтут сыграл роль инспектора полиции Аллена. Дебют артиста в кино состоялся в 1991 году в фильме «Париж пробуждается». Известность Эдуарду принесла роль в спортивном сериале «Гол». Среди ролей в кино Эдуарда Монтута — Расин в драме «Роковая женщина», Рэй в психологическом триллере «Лабиринты», Нексусис в комедии «Астерикс и Обеликс: миссия Клеопатра» и др.

Сальваторе Эспозито

Актер Сальваторе Эспозито в фильме «Такси 5»
Актер Сальваторе Эспозито в фильме «Такси 5» | vokrug.tv

Машина нередко помогала в поимке опасных преступников, а сейчас пылится ненужная в гараже.

Зрители увидят на экране Сальваторе Эспозито. Итальянский актер сыграл роль Доминика в одном из первых своих сериалов «Клан каморристов». Известность у широкой публики актеру принесла роль в криминальном сериале «Гоммора». Также Сальваторе Эспозито снялся в итальянском фантастическом боевике 2015 года «Меня зовут Джиг Робот».

Рамзи Бедиа

Актер Рамзи Бедиа в фильме «Такси 5»
Актер Рамзи Бедиа в фильме «Такси 5» | orange.fr

Новичку полицейскому и его напарнику предстоит доказать свой профессионализм и спасти репутацию отдела комиссариата, поймав неуловимых бандитов на «Феррари».

Среди актеров фильма «Такси 5» зрители увидят Рамзи Бедиа. Актер, сценарист и режиссер корнями из Алжира. Первая значительная роль Бедиа состоялась в сериале «Больничка». В 2004 году актер снялся в пародийной картине на фильмы Люка Бессона («Такси», «Невезучие» и др.) под названием «Два нуля». Среди ролей Рамзи Бедиа — Рамзи в комедии «Адский небоскреб», Кертис в комедийной мелодраме «Двое в пустом Париже», пакистанец в комедии «Славный городок» и др.

Ануар Тубали

Актер Ануар Тубали в фильме «Такси 5»
Актер Ануар Тубали в фильме «Такси 5» | bugaga.ru

Несмотря на родство с гениальным гонщиком, его племянница — нынешняя владелица легендарного белого такси — совсем не умеет водить.

В картине принял участие французский актер Ануар Тубали. В карьере артиста на сегодняшний день две картины — комедия Франка Гастамбида «Мальчишник в Паттайе», в которой снялись почти все артисты из «Такси 5», и комедия Гастамбида «Переполох на районе».

Фильм «Такси 5» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров