Бернар Фарси

Бернар Фарси
Имя:Бернар Фарси ( Bernard Farcy )
Дата рождения: 2 февраля 1949 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 69 лет
Место рождения: Лион, Франция
Рост: 194
Деятельность: актер театра и кино
Теги: актер, кино
Семейное положение: неизвестно
    5,0/5 (1 голос)

    Бернар Фарси: биография

    Бернар Ричард Фарси – французский актер, ставший известным благодаря своим комедийным ролям. Бернар родился 2 фераля 1949 года в Лионе. Он рос в обычной семье, никак не связанной с искусством. Обучался в Консерватории драматического искусства, но бросил учебу. После закончил Театральную школу в Реймсе.

    Актер Бернар Фарси
    Актер Бернар Фарси

    Первые шаги как актер Фарси сделал в Театре на Монпарнасе. Там Бернар исполнял второстепенные роли. Одновременно он ходил на кастинги и пробы, стараясь попасть в киноленты. Актер пережил много отказов, ведь его внешность не соответствовала идеалам кинематографа Франции того времени.

    Фильмы

    Лишь в 1976 году ему удалось пройти кастинг. Его взяли на эпизодическую роль в картине «Такой, как я, не должен умирать». Лента не принесла успеха и новых приглашений, поэтому Бернар продолжил работу в театре и поиски новых фильмов.

    Бернар Фарси в театре
    Бернар Фарси в театре

    В 1979 году Фарси пригласили на роль второго плана в сериал «Наполеон и Жозефина, или Власть желаний». После этой картины актеру стали поступать предложения от французских режиссеров. Работа стала толчком в карьере.

    Взлет карьеры Фарси начался в 80-х годах. Тогда он стал, помимо работы в театре, регулярно принимать участие в съемках кинолент. В 1983 году вышла комедия «Луна в сточной канаве», которая стала популярной не только у французских зрителей, но и у европейской публики.

    Бернар Фарси в фильме «Револьвер Мегрэ»
    Бернар Фарси в фильме «Револьвер Мегрэ»

    Далее была небольшая роль в ленте «Ничьи женщины». В 1984 году на экраны еще вышли фильмы «Наша история» и «Вали отсюда» с участием Бернара Фарси. Ежегодно, на протяжении семи лет, выходили минимум 3 работы с его участием.

    Восьмидесятые – плодотворный период работы Бернара. Именно в это время актер заложил фундамент для своей дальнейшей карьеры. Режиссеры заметили харизматичного высокого француза и стали приглашать его в международные проекты.

    Бернар Фарси
    Бернар Фарси

    В родной стране Фарси стал известным благодаря работе в театре и множеству французских фильмов, однако актеру хотелось международной славы. Удачный случай подвернулся мужчине в 1999 году. Его утвердили на роль комиссара Жибера в фильме Люка Бессона «Такси».

    Фильм о молодом парне, который долгое время работал курьером в пиццерии и наконец-то исполнил свою мечту – стал водителем такси! Главную роль исполнил Сами Насери, его девушку сыграла Марион Котийяр, а роль неудачника-полицейского досталась Фредерику Дифенталю.

    Бернар Фарси в фильме «Такси»
    Бернар Фарси в фильме «Такси»

    События картины разворачиваются вокруг Даниэля и Эмильена. Во время поездки Даниэль, не зная, что Эмильен работает в полиции, нарушает все возможные правила дорожного движения, за что лишается прав. Эмильен соглашается вернуть права водителю, если тот поможет ему поймать «банду на красных Мерседесах». Объединив усилия, Эмильен и Даниэль находят преступников и ловят их на куске недостроенного моста. За время расследования ребята успевают подружиться.

    Комиссар Жибер в исполнении Бернара Фарси запомнился и полюбился всем зрителям. Фильм стал успешным не только в Европе, но и по всему миру, поэтому популярность актера вышла на международный уровень.

    Бернар Фарси в фильме «Такси 2»
    Бернар Фарси в фильме «Такси 2»

    Успех фильма "Такси" вдохновил режиссера на создание целой франшизы. «Такси 2» вышел на экраны в 2000 году. Эмильен и Даниэль, уже в роли друзей, помогают комиссару Жиберу принять японского министра. Картина наполнена французским юмором, неловкими ситуациями и романтикой.

    Третья часть франшизы вышла в 2003 году. В этом фильме друзья расследуют ограбления банков, которые совершают воры в костюмах Санта Клаусов. Эмильен настолько увлекся расследованием, что не заметил беременность жены, а Даниэль не смог без подсказки понять, что его девушка тоже ждет ребенка. Комиссару Жиберу в ленте отвели особую роль. Как и в предыдущих фильмах, он нелепо ошибался, принимал неверные решения, но оставался обаятельным, поэтому понравился зрителям наравне с главными героями, если не больше.

    Бернар Фарси в фильме «Такси 3»
    Бернар Фарси в фильме «Такси 3»

    В 2007 году вышел фильм «Такси 4», в котором зрители увидели любимых героев. Они вновь гоняются за преступниками по всему Парижу, и без скоростного такси Даниэля им никак не обойтись.

    Комиссар Жибер остался и в новой части франшизы – «Такси 5». В ленте сменились главные герои. В новой части сюжет развивается вокруг полицейского, которого перевели в Марсель и поручили поймать группу грабителей-итальянцев. Поймать их нелегко, ведь в их распоряжении гоночный "Феррари".

    Несмотря на плотный график в съемках франшизы «Такси», Фарси успевал работать над другими проектами. Так, в 2001 году на экраны вышла лента «Братство волка», где актер исполнил необычную для себя драматическую роль – интенданта Пьера-Жана Лаффон.

    Бернар Фарси в фильме «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра»
    Бернар Фарси в фильме «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра»

    В 2002 году зрители увидели еще одну картину с Бернаром Фарси – «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра». Коллегами по съемочной площадке стали Жерар Депардье, Жамель Деббуз, Моника Беллуччи и другие звезды кинематографа. Бернар сыграл капитана пиратского судна - Красноборода, которому трижды не повезло встретить на своем пути силачей из Галии.

    Критики отдельно отмечают игру Фарси в сериале «Великий Шарль», где актер исполнил главную роль - Шарля де Голля. За эту работу его номинировали на премию «Эмми» в 2006 году в номинации «Лучшая мужская роль».

    Бернар Фарси в сериале «Великий Шарль»
    Бернар Фарси в сериале «Великий Шарль»

    В 2009 году на экраны вышла еще одна французская комедия с участием Бернара - «Злодей». Фарси исполнил роль инспектора Эллиота. Еще один инспектор, и снова – комедийная роль. В фильме также снимались Катрин Фро, Альбер Дюпонтель, Були Ланнерс.

    Фильмография актера насчитывает 57 картин. Также он сыграл в десяти театральных постановках, последняя из которых вышла в 2017 году. В биографии Бернара есть опыт работы сценаристом и писателем, но опыт оказался неудачным.

    Личная жизнь

    О личной жизни Бернара Фарси ничего не известно. Актер никогда не говорил о жене и детях, его не видели на свиданиях. Мужчина не зарегистрирован в «Инстаграме», поэтому и по личным фото невозможно понять, одинок ли актер.

    Бернар Фарси
    Бернар Фарси

    Журналисты пытались разговорить Бернара, но он всегда отшучивался или сразу давал понять, что готов обсуждать только работу в кино и театре, но не личную жизнь. Его биография обросла слухами, начиная от того, что он гомосексуалист, и заканчивая тем, что у него роман с Марион Котийяр.

    Бернар Фарси cейчас

    Сейчас Бернар Фарси активно рекламирует свой новый проект – фильм «Такси 5». Он с удовольствием дает интервью, рассказывает о работе над всеми частями франшизы и готовится к премьере. В России она состоится 12 апреля 2018 года.

    Бернар Фарси в 2018 году в фильме «Такси 5»
    Бернар Фарси в 2018 году в фильме «Такси 5»

    Помимо этого, актер посещает репетиции новой постановки серии музыкальных спектаклей по мотивам фильма «Хористы». Спектакли пройдут по всей Европе, но премьера состоится в Париже. Бернару Фарси досталась одна из главных ролей.

    Фильмография

    • 1976 – «Такой, как я, не должен умирать»
    • 1983 – «Луна в сточной канаве»
    • 1984 – «Вали отсюда»
    • 1986 – «Родственные связи»
    • 1988 – «Травести»
    • 1992 – «Отпуск в чистилище»
    • 1994 – «Коварство славы»
    • 1996 – «Лжецы»
    • 1998 – «Такси»
    • 2001 – «Братство волка»
    • 2002 – «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра»
    • 2006 – «Великий Шарль»
    • 2009 – «Злодей»
    • 2018 – «Такси 5»

    Фото

    Бернар Фарси: последние новости

    26 апреля 2018 года состоится премьера динамичной французской комедии Франка Гастамбида «Такси 5». Фильм «Такси» давн...

    Другие знаменитости