Знаменитости

Фредерик Дифенталь

Frederic Diefenthal
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
51 год
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
разведен
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Французский актер Фредерик Дифенталь прославился за счет съемок в серии фильмов «Такси» в образе друга главного героя. Однако и помимо этой ленты фильмография артиста достаточно широка, он прекрасно справляется с любыми ролями, за что и полюбился тысячам зрителей.

    Актер Фредерик Дифенталь
    Актер Фредерик Дифенталь

    Фредерик родился в городе Сен-Манде, Франция, летом 1968 года. Хотя фамилия мужчины звучит как эльзасская, его семья родом с юго-запада страны. В интервью актер рассказывал, как в молодости часто навещал бабушку, оставшуюся жить в небольшой деревне в предгорьях Пиренеев. В школе Фредерик учился хорошо, и с детства родители заметили актерский талант сына, поэтому в 11 лет отдали его в драматический кружок при школе. Мальчик с удовольствием участвовал в школьных постановках.

    После окончания школы, Дифенталю тогда было 15 лет, он решает не поступать в колледж. Парень устраивается на работу, сначала трудится посыльным в гостинице, позднее становится учеником парикмахера и даже пробует себя в поварском искусстве. И хотя это не помогло ему в развитии карьеры, в жизни все эти навыки мужчине пригодились, он неплохо готовит, разбирается в прическах и макияже.

    Фредерик Дифенталь в молодости
    Фредерик Дифенталь

    Попробовать себя как актера Фредерик решил чуть позднее, записавшись на курсы драмы в театре «Virior». Он пошел туда по совету друга, который тоже решил заняться актерским мастерством. Буквально с первых занятий Дифенталь почувствовал, что театр и кино – его судьба. При этом молодой человек понимает, что в шоу-бизнесе конкуренция, и чтобы привлечь к себе внимание, он не брезгует никакими ролями, в том числе снимается для телевизионной рекламы.

    Фильмы

    Впервые зрители увидели молодого человека на телеэкранах весной 1991 года в киноленте «Билли» режиссера Марселя Блюваля. Дальше в актерской карьере Фредерика были съемки в рекламных роликах, после которых его персону заметили и другие режиссеры, рассмотрев в нем талант. Это не приносило актеру популярности среди зрителей, однако режиссер Клод Зиди обратил на Фредерика внимание и пригласил в состав актеров для картины «Тотальная слежка».

    Фредерик Дифенталь на съемочной площадке
    Фредерик Дифенталь на съемочной площадке

    В 1993 году мужчина появляется на экранах в фильме «В нормальных людях нет ничего исключительного»., а первую большую роль актер исполнил в фильме «Милая Франция» в 1995 году. Эта комедийная лента с интересным сюжетом не приобрела большой популярности, оставив Дифенталя почти незамеченным. Однако мужчина не отчаялся и все также принимал предложения об участии в различных проектах.

    В 1996 году он снимается сразу в двух лентах – «Дурацкая история любви» и «Капитан Конан», а в 1997-м – только в одной короткометражной ленте под названием «Le marchand de sable». Постепенно перенимая опыт популярных артистов, с которыми тому не раз приходилось работать на одной площадке, с каждым новым фильмом артист показывает все лучший результат.

    Фредерик Дифенталь в фильме «Такси»
    Фредерик Дифенталь в фильме «Такси»

    Успех в биографии Фредерика появляется после работы в серии фильмов «Такси», премьера первой части вышла в 1998 году и сразу приобрела мировую популярность. Фильм Люка Бессона, наполненный тонким юмором и динамикой, в мировом прокате собрал $ 210 млн, что в 4 раза больше затрат на съемки. Помимо Дифенталя, в ленте снялись Эмма Виклунд, Марион Котийяр, Сами Насери и другие звезды кинематографа.

    Фильм описывает жизнь молодого таксиста в Марселе, который модернизировал старую машину и уверенно обгоняет других автолюбителей на дорогах города, за что имеет невероятное количество погонь и штрафов. Эмильен (Фредерик Дифенталь) – второе главное действующее лицо картины. Он невезучий полицейский-растяпа, который никак не сдаст экзамены на получение водительского удостоверения. После задержания перед таксисом ставят условие – либо его лишают водительских прав, либо тот работает в полиции города.

    Сами Насери и Фредерик Дифенталь в фильме «Такси»
    Сами Насери и Фредерик Дифенталь в фильме «Такси»

    После небывалого успеха новой ленты Бессона решили снимать вторую часть фильма. И в 2000 году зрители имели удовольствие снова наблюдать уже полюбившегося актера в новой части комедийного боевика. И в этот раз в фильме задействовали прошлый основной актерский состав. Помимо главного сюжета о похищении и спасении министра обороны Японии, параллельно рассказывается о непростых отношениях двух главных героев с их девушками.

    Третья часть «Такси» вышла в 2003-м, а четвертая – в 2007 году. Для пятой части Люком Бессоном тоже был написан сценарий, однако снимать его взялся Жерар Кравчик. Всех главных актеров заменили, поэтому в 2018 году поклонники актера уже не увидели его в новой серии любимого фильма.

    Фредерик Дифенталь и Жан-Франсуа Бальмер в фильме «Шатобриан»
    Фредерик Дифенталь и Жан-Франсуа Бальмер в фильме «Шатобриан»

    В промежутках между работой в «Такси» Фредерик Дифенталь снимался и в других лентах. Мужчина появился в фильмах «Лабиринты» (2003), «Холостой выстрел» (2004), «Суфлер» (2005) и «Без паники» (2006). Позднее актеру стали чаще предлагать главные роли. Поклонники отметили его работу в лентах «Шатобриан», «Рыжий лис» и «Операция “Соблазнение”».

    А в 2012 году российские зрители увидели Дифенталя в рекламе кофе, он стал лицом рекламной кампании Carte Noire в России и во всех роликах говорит на русском языке. В последние годы активность актера упала. В 2017 году он снялся в мини-сериале «Лес», а в 2018-м зрители увидели Фредерика в ленте «Тени прошлого» в главной роли.

    Личная жизнь

    Личная жизнь актера до 2002 года была связана с Клер Кем. Это французская актриса и певица, прославившаяся работой в фильмах «Возвращение Джека Потрошителя» и «Караваджо».

    Фредерик Дифенталь и его жена Гвендолин Амон
    Фредерик Дифенталь и Гвендолин Амон

    После расставания с Клер мужчина достаточно быстро начал встречаться с Гвендолин Амон, она тоже актриса и имеет в фильмографии порядка 50 картин. Вскоре молодые люди поженились, у пары есть дети. В 2004 году жена родила супругу сына Габриеля.

    Фредерик Дифенталь и его девушка
    Фредерик Дифенталь и его девушка

    В 2016 году прессе стало известно о расставании пары. И хотя мужчина после этого больше не женился, нередко его замечают в компании симпатичной женщины.

    Также известно, что до этого брака артист уже был женат, с бывшей супругой Гвенэль Симон у него тоже есть общий ребенок.

    Фредерик Дифенталь сейчас

    Сейчас актер продолжает работать в выбранном направлении. Мужчина снимается в комедии режиссера Жан-Люка Аяча «Влюбленный Ван Гог». Новый фильм с участием артиста зрители увидят не раньше 2019 года, однако точная дата премьеры пока не известна.

    Фредерик Дифенталь в 2018 году
    Фредерик Дифенталь в 2018 году

    Фредерик не слишком активен в социальных сетях, хотя у него есть страницы с фото в «Инстаграме» и «Твиттере». Поклонники актера не раз отмечали его спортивную фигуру. Несмотря на плотный съемочный график, он все же успевает посвящать себе время и следит за физической формой. При среднем росте (171 см) на экранах телевизоров мужчина выглядит спортивным.

    Фильмография

    • 1991 – «Билли»
    • 1993 – «В нормальных людях нет ничего исключительного»
    • 1996 – «Дурацкая история любви»
    • 1998 – «Такси»
    • 2000 – «Такси 2»
    • 2002 – «Частное дело»
    • 2005 – «Пока не станет слишком поздно»
    • 2009 – «Картуш»
    • 2012 – «Естественный отбор»
    • 2013 – «Операция Соблазнение»
    • 2017 – «Лес»
    • 2018 - «Тени прошлого»