Билли Зейн

Билли Зейн
Имя:Билли Зейн ( Уильям Джордж Зейн-младший )
Дата рождения: 24 февраля 1966 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 52 года
Место рождения: Чикаго, США
Рост: 184
Деятельность: актер, продюсер
Семейное положение: разведен
    3,5/5 (2 голоса)

    Билли Зейн: биография

    Билли Зейн — талантливый американский актер, который с первых же кадров пленяет зрителей не только мастерством игры, но и привлекательной внешностью. Профессиональная биография Билли — отличный пример того, как мечта помогает справиться даже с физическими недостатками, а вера в себя творит чудеса. Самой известной работой Билли Зейна стала роль в культовом «Титанике» Джеймса Кэмерона, однако фильмография актера не ограничивается этой картиной и насчитывает едва ли не сотню пунктов.

    Детство и юность

    Уильям Джордж Зейн — таково полное имя актера — родился 24 февраля 1966 года в Чикаго. Знак зодиака лицедея — Рыбы. Если бы родителям маленького Билли сказали, что их сын станет актером с мировым именем, они бы не поверили: дело в том, что Зейн страдал серьезным дефектом речи, что никак не способствует карьере в кино.

    Билли Зейн в молодости
    Билли Зейн в молодости

    Чтобы помочь мальчику избавиться от этого дефекта, его вместе с сестрой каждое лето отправляли в лагерь для одаренных детей, где с дикцией Билли работали опытные педагоги. Результат превзошел ожидания родителей и учителей: Зейн не только научился говорить чисто, но и проявил актерский талант, участвуя в сценках и спектаклях.

    Окончив школу, Билли Зейн ни секунды не раздумывал над будущей профессией. Молодой человек отправился в Швейцарию, чтобы серьезно изучать сценическое мастерство. Через несколько лет Билли, уже будучи дипломированным лицедеем, возвратился в Соединенные Штаты и начал посещать многочисленные кастинги, надеясь получить первую роль.

    Фильмы

    Долго ждать не пришлось: вскоре Билли Зейн уже подписал контракт на дебютные съемки. Это был фильм Роберта Земекиса «Назад в будущее». Начинающему актеру здесь досталась второстепенная роль, однако работа с профессиональной съемочной командой подарила необходимый опыт.

    Билли Зейн в фильме «Назад в будущее»
    Билли Зейн (слева) в фильме «Назад в будущее»

    Партнерами Билли по кадру стали Майкл Джей Фокс, Лиа Томпсон, Кристофер Ллойд. Фильм быстро стал хитом, а Зейн продолжил карьеру, довольствуясь пока второстепенными образами в фильмах и сериалах.

    Ситуация вскоре изменилась, и образы, которые режиссеры отдавали Билли Зейну, становились ярче и заметнее. Так, актер появился в картине «Снайпер» (с Томом Беренджером и Аденом Янгом), в картине «Отряд добровольцев» (где партнерами Билли по съемочной площадке стали Стивен Болдуин и Томми Листер), в классическом атмосферном вестерне режиссера Джорджа Пан Косматоса «Тумстоун».

    Билли Зейн в сериале «Твин Пикс»
    Билли Зейн в сериале «Твин Пикс»

    Однако самой яркой работой того времени стала роль в культовом сериале Дэвида Линча «Твин Пикс», в котором Билли Зейну досталась роль богача Джона Уиллера. Этот образ запомнился поклонникам актера надолго — Зейн действительно играл весьма убедительно. После триумфа «Твин Пикса» в карьере Билли Зейна наступило короткое затишье, однако вскоре фильмография актера снова начала пополняться талантливыми работами.

    Билли Зейн в фильме «Байки из склепа: Рыцарь-демон»
    Билли Зейн в фильме «Байки из склепа: Рыцарь-демон»

    За короткий период Билли успел сняться в «ужастике» «Байки из склепа: Рыцарь-демон», сыграть главную роль в фантастической картине «Фантом» (вместе с Кэтрин Зета-Джонс и Кристи Свэнсон), а также в комедийном триллере Джима Уилсона «Как удержаться на плаву». Актер завоевывал новых и новых поклонников, однако, как выяснилось, настоящая слава ждала Зейна впереди.

    Билли Зейн в фильме «Фантом»
    Билли Зейн в фильме «Фантом»

    Звездным часом для Билли стала роль в культовой картине «Титаник». Трагическая история катастрофы огромного лайнера, дополненная не менее трагической любовной линией и впечатляющими спецэффектами, не один год возглавляла всевозможные рейтинги популярных фильмов. Главные образы достались актерам Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет. Билли Зейн же сыграл жениха героини Кейт.

    Билли Зейн в фильме «Титаник»
    Билли Зейн в фильме «Титаник»

    Сразу после премьеры «Титаника» о Билли Зейне и Леонардо Ди Каприо заговорили как о самых сексуальных мужчинах. Стройный и подтянутый красавец Зейн (рост актера — 184 см) действительно производил незабываемое впечатление.

    Билли Зейн и Арнольд Вослу
    Билли Зейн и Арнольд Вослу

    Интересно, что Билли нередко сравнивают с еще одним голливудским сердцеедом — Арнольдом Вослу. Мужчины действительно похожи внешне. Кроме того, образ Зейна сопоставляют и с образом молодого Марлона Брандо.

    В конце 1990-х актер освоил новое амплуа и начал продюсировать фильмы. Кроме того, Билли Зейн не отказывался и от озвучки мультфильмов. Так, голосом голливудского красавца говорит персонаж сказочной истории «Покахонтас 2».

    Билли Зейн в сериале «Зачарованные»
    Билли Зейн в сериале «Зачарованные»

    Последующие годы также оказались богатыми на громкие картины с участием актера: Билли Зейн снялся в нескольких эпизодах популярного сериала «Зачарованные», сыграл в картинах «Убийство в Вегасе», «Закон Ханны», «Призрак Гуднайт Лэйн». 2016 и 2017 годы актер посвятил работе над картинами «Снайпер: Воин-призрак» и «Снайпер: Безупречный убийца».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Билли Зейна складывалась не менее ярко, чем карьера. В прессе постоянно появлялись слухи о романах лицедея. Первой женой голливудского красавца стала актриса Лиза Коллинз. Этот брак продлился шесть лет, затем супруги расстались.

    Билли Зейн и его жена Лиза Коллинз
    Билли Зейн и его жена Лиза Коллинз

    Некоторое время Зейн избегал официальных обязательств, а в 1999 году объявил о новой помолвке. Очередной избранницей Билли стала тоже актриса — Леонор Варела. С ней Билли Зейн познакомился на съемочной площадке сериала «Клеопатра» (также в фильме сыграли Тимоти Далтон, Джон Боу, Руперт Грейвс). К сожалению, дальше помолвки дело так и не зашло, и отношения актеров распались.

    В 2005 году Билли Зейн вновь обручился. Возлюбленной актера стала модель Келли Брук, которую Зейн «отбил» у Джейсона Стэтхэма. Но и этот роман так и не перешел в официальный брак: четырьмя годами позднее Брук и Зейн расстались.

    Билли Зейн и Кэндис Нэйл
    Билли Зейн и Кэндис Нэйл

    А вот другой модели, Кэндис Нэйл, удалось гораздо дольше оставаться в сердце Билли Зейна. Девушка подарила актеру двух детей — дочерей Аву Катерину и Джию. Однако, по информации The Daily Telegraph, даже девочки не помогли родителям сохранить отношения, и пара распалась. В прессе появлялись предположения о новых романах актера, но официального подтверждения этому пока нет.

    Билли Зейн сейчас

    Сейчас Билли Зейн периодически становится героем светских хроник, а фото актера живо комментируются в «Инстаграме» и других социальных сетях.

    Билли Зейн в 2018 году
    Билли Зейн в 2018 году

    Однако все чаще предметом обсуждения становятся не новые роли лицедея, а его изменившаяся внешность. Дело в том, что Зейн заметно располнел. Тем не менее, поклонники с нетерпением ждут очередных кадров с любимым актером.

    Фильмография

    • 1985 - «Назад в будущее»
    • 1990 - «Мемфисская красотка»
    • 1992 - «Твин Пикс»
    • 1995 - «Байки из склепа: Рыцарь-демон»
    • 1997 - «Титаник»
    • 2005 - «Зачарованные»
    • 2011 - «Снайпер 4»
    • 2012 - «Закон Ханны»
    • 2013 - «Призрак Гуднайт Лэйн»
    • 2016 - «Снайпер: Воин-призрак»
    • 2017 - «Снайпер: Безупречный убийца»

    Фото

    Билли Зейн: последние новости

    23 августа 2018 года в России состоится премьера фильма «Альфа». Земля 20 000 лет назад. Молодой охотник остается оди...
    В 1997 году вышел фильм-катастрофа режиссера Джеймса Кэмерона «Титаник». Картина повествует о гибели легендарного кру...

    Другие знаменитости