Стивен Болдуин

Стивен Болдуин
Имя:Стивен Болдуин ( Stephen Baldwin )
Дата рождения: 12 мая 1966 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 52 года
Место рождения: Массапеква, США
Рост: 178
Деятельность: актер
Теги: актер, кино
Семейное положение: женат
    5,0/5 (1 голос)

    Стивен Болдуин: биография

    Фамилия Болдуин в Голливуде в представлении не нуждается. Благодаря успехам Дэниела, Уильяма и в особенности Алека их актерские достижения известны зрителям во всем мире. Самый младший - Стивен - тоже не стал нарушать традицию и пошел по стопам популярных братьев. Актер Стивен Болдуин прославился ролями в картинах «Подозрительные лица» (1995), «Беглецы» (1996), «Один крутой полицейский» (1998).

    Детство и юность

    Стивен Эндрю Болдуин родился 12 мая 1966 года в городе Массапеква, штат Нью-Йорк. Отец Александр Болдуин – тренер по футболу, мать Кэрол Ньюкомб – учитель в средней школе. В жилах актера смешалась ирландская, французская, английская и немецкая кровь.

    Стивен Болдуин с братьями
    Стивен Болдуин (второй слева) с братьями

    Парень вырос в многодетной семье. Помимо старших братьев, у Стивена есть две сестры – Джейн и Элизабет, которые выбрали профессии, не связанные с актерством.

    Стив учился в средней школе имени Альфреда Бернера, которую окончил в 1984 году. В подростковом возрасте мальчик увлекся оперным искусством и проявил певческий талант. Однако, видя пример старших братьев, выбрал карьеру актера и по окончании школы поступил в Американскую академию драматических искусств в Нью-Йорке.

    Стивен Болдуин в молодости
    Стивен Болдуин в молодости

    Во время учебы парень всячески подрабатывал, работал курьером, официантом в пиццерии, параллельно посещал актерские кастинги, но вместо роли получил предложение поработать моделью. И первый опыт актерского мастерства произошел при свете фотовспышек на съемках для Calvin Clein.

    Фильмы

    Актерский дебют Стивен совершил на малом экране в сериале «Playhouse» 1987 года. Затем была роль русского солдата Антона Голикова в фильме «Зверь» о событиях в Афганистане на фоне ввода в страну советских войск. Первая популярность пришла к актеру после участия в телесериале «Молодые наездники», который получил ряд наград, в том числе престижную «Эмми». Болдуин сыграл легендарного Уильяма Буффало Коди в молодости, появившись в 67 эпизодах с 1989 по 1992 годы.

    Стивен Болдуин в сериале «Молодые наездники»
    Стивен Болдуин в сериале «Молодые наездники»

    В 1989-м в широкий прокат выходит антивоенная драма Оливера Стоуна «Рожденный четвертого июля». Легендарный фильм получил 2 премии «Оскар» и 4 – «Золотой глобус». А актерская игра Болдуина, сыгравшего эпизодическую роль Билли Ворсовича, была отмечена на самом высоком уровне.

    Спустя 3 года Стивен, наконец, может похвастаться большой ролью. Вместе с Джошем Чарльзом и Джейсоном Гедриком сыграл в трагикомедии Майка Биндера «Пересекая мост», рассказывающей об опасных приключениях 3 друзей, занимающихся контрабандой наркотиков.

    Стивен Болдуин, Джош Чарльз и Джейсон Гедрик в фильме «Пересекая мост»
    Стивен Болдуин, Джош Чарльз и Джейсон Гедрик в фильме «Пересекая мост»

    Однако даже после главных ролей, которые буквально посыпались на Болдуина, его популярность нельзя назвать зашкаливающей. Это были работы в военной драме «Вооруженный отряд», посвященной событиям на Кубе 1898 года, и в фильме «Горький итог».

    Громкий успех ждет его в 1995-м, когда на экраны выходит картина «Подозрительные лица» - детектив Брайна Сингера, входящий в 250 лучших фильмов по версии IMDb. Лента собрала по-настоящему звездный состав: Стивен снимался в компании Бенисио Дель Торо, Кевина Спейси, Кевина Поллака, Гэбриела Бирна.

    Стивен Болдуин в фильме «Подозрительные лица»
    Стивен Болдуин в фильме «Подозрительные лица»

    Болдуин играет одного из бандитов, которые оказались в центре большой криминальной ловушки, в которой сплелись шантаж, грабежи, угрозы и огромная опасность. Фильм получил 14 престижнейших кинопремий, из них по 2 премии «Оскар», BAFTA и «Независимый дух».

    Стивен окончательно зарекомендовал себя как актер экшен-жанра, который в 90-е как раз на пике популярности. Его новая работа – картина «Беглецы», в ней мужчина играет осужденного Люка Доджа. Он вместе с напарником Чарльзом Пайпером (Лоуренс Фишборн) сбегает из тюрьмы. Но тут за ними начинается охота, так как у Доджа есть компромат на главу местной мафии.

    Стивен Болдуин в фильме «Беглецы»
    Стивен Болдуин в фильме «Беглецы»

    Чтобы немного отойти от привычного жанра, Болдуин снимается в комедии «Био-Дом» (1996) и еще в ряде небольших проектов. В 1998 году он вновь блеснул в главной роли в фильме «Один крутой полицейский». Его герой Бо Дитл – нью-йоркский детектив, который рассказывает о своих крутых приключениях и буднях, полных опасности, погонь и свиста пуль.

    2000-е начались с комедии «Флинтстоуны в Рок-Вегасе», за роль в которой актер получил номинацию «Худшая мужская роль второго плана» антипремии «Золотая малина». Но Стивену некогда расстраиваться, ведь он разрывается сразу между 5 проектами.

    Стивен Болдуин в фильме «Флинтстоуны в Рок-Вегасе»
    Стивен Болдуин в фильме «Флинтстоуны в Рок-Вегасе»

    Одной из самых интересных картин в фильмографии этого периода стал фантастический триллер «Обмен телами», в котором актер сыграл вместе с Кайлом Маклахленом и Кимом Коутсом. Все трое участвуют в афере с подменой клонов: теперь сложно понять, где преступник, где герой, а где клонированная копия.

    В 2000-х Стивен все чаще появляется на малом экране. Очень полюбились телезрителю его яркие работы в триллере «Ловушка для свингеров» (2001), «Джесси Стоун: Ночной пассаж» (2006), «Earthstorm» (2007).

    Стивен Болдуин в фильме «Ловушка для свингеров»
    Стивен Болдуин в фильме «Ловушка для свингеров»

    Широко известен Болдуин и участием в комедийных реалити-шоу – «The Celebrity Apprentice» (2009), «Celebrity Big Brother» (2010), «All-Star Celebrity Apprentice» (2013), в которых пародировал известных людей и звезд шоу-бизнеса и входил в пятерку лучших. После 2010 года снимается уже не так часто, как в молодости. В этот период выходят комедия «Я влюбился в монашку» (2013), драма «К стене» (2015) и хоррор «Мэджи» (2016).

    Личная жизнь

    В отличие от своего старшего брата Алека Болдуина Стивен всю жизнь женат на одной женщине. Его избранницей стала Кения Деодато – графический дизайнер из Бразилии, дочь известного композитора жанра босанова Эумира Деодато. Молодые люди познакомились в нью-йоркской подземке в 1987 году.

    Стивен Болдуин и его жена Кения
    Стивен Болдуин и его жена Кения

    В 1990 году пара сочеталась браком, а вскоре стала родителями двух дочерей – Алайи и Хейли. Обе девушки – модели. А Хейли Болдуин стала известной еще и благодаря своей личной жизни: она жена скандального певца Джастина Бибера.

    Актер всегда считался образцовым семьянином. Однако в ноябре 2018 года в Сети всплыли фотографии, на которых Стив обнимается с массажисткой Рут Ансельми. По словам друга Рут, отношения у пары завязались около 2 лет назад, и все это время они тайно встречались. Сам же Болдуин информацию назвал «нонсенсом».

    Стивен Болдуин с дочерьми
    Стивен Болдуин с дочерьми

    Артист активно занимается благотворительностью, пишет стихи, увлекается авто- и мотогонками, парашютным спортом и бильярдом. Он также имеет активную политическую позицию и поддерживал кандидатуру Дональда Трампа на выборах в 2016 году. Как и президент, Болдуин ведет «Твиттер», где публикует свои цитаты относительно происходящего в его жизни.

    В 2001 году, после теракта 11 сентября, Стивен Болдуин заявил, что переосмыслил жизнь, начал новую главу своей биографии, став глубоко верующим человеком. В 2006 году мужчина выпустил книгу, которую назвал «Необычный подозреваемый». В ней он рассказывает о своей жизни, о том, как стал актером, как пришел к вере. В свободное время ездит по стране с лекциями на религиозные темы.

    Стивен Болдуин сейчас

    В 2018 году актер стал профессором в Киевском университете культуры и искусств (КНУКиИ). В 2020 году Стивен приступит к съемкам фильма «Солист», для которого уже начали кастинг в КНУКиИ.

    Стивен Болдуин в 2019 году
    Стивен Болдуин в 2019 году

    В 2019 году поклонники ожидают появления кумира в триллере «The Summoning». Также, по информации СМИ, сейчас в работе у него сразу 4 проекта, в которых звезда снимается в главной роли: «Прогулки с Грейс», «Youth Group», «Riding Destiny», «Streetball: Game Over».

    Фильмография

    • 1988 – «Зверь»
    • 1989 – «Молодые наездники»
    • 1992 – «Пересекая мост»
    • 1995 – «Подозрительные лица»
    • 1996 – «Беглецы»
    • 1998 – «Один крутой полицейский»
    • 2000 – «Обмен телами»
    • 2003 – «Зловещее предупреждение»
    • 2004 – «Мишень»
    • 2007 – «Фред Клаус, брат Санты»
    • 2013 – «Мэджи»
    • 2018 – «Оракул: игра в темную»

    Фото

    Стивен Болдуин: последние новости

    Голливудского актера, режиссера и продюсера Стивена Болдуина в Киевском университете культуры наградили почетным зван...
    Актер Гэбриел Бирн поделился подробностями съемок фильма «Подозрительные лица». В картине сыграл Кевин Спейси, из-за ...

    Другие знаменитости