Алек Болдуин

Алек Болдуин
Имя:Алек Болдуин ( Александр Рэй Болдуин III )
Дата рождения: 3 апреля 1958 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 60 лет
Место рождения: Амитивилль, Нью-Йорк, США
Рост: 183
Деятельность: актёр, кинорежиссёр, журналист
Семейное положение: женат
    4,2/5 (6 голосов)

    Алек Болдуин: биография

    Александр Рэй Болдуин III, более известный под уменьшительным именем Алек Болдуин, — американский актер и кинорежиссер, обладатель премий «Золотой глобус» и «Эмми», звезда фильмов «На грани», «Привычка жениться» и «Студия 30».

    Он родился в поселке Амитивилле, расположенном в американском штате Нью-Йорке. Его отец Александр Рэй Болдуин II был учителем истории и социологии в средней школе, а также тренировал молодежную футбольную команду. Мама Кэрол Ньюкомб Мартино большую часть времени посвятила воспитанию детей, ведь у нее их было шестеро.

    Актер Алек Болдуин
    Актер Алек Болдуин

    Алек имеет двух сестер – Джейн и Элизабет, а также трех младших братьев – Уильяма, Дэниэла и Стивена, которые тоже стали актерами. Так что Александр является представителем актерской династии Болдуинов.

    В детстве Алек о сцене даже не думал. Он любил спорт, играл в американский футбол и сильно увлекался политикой. Поэтому, получив документ о среднем образовании, юноша поступает в Университет Джорджа Вашингтона в столице США и становится студентом факультета политологии. Он действительно хотел делать карьеру как политик, а для начала планировал стать студенческим президентом своего вуза, но проиграл другому кандидату, набрав на два голоса меньше.

    Алек Болдуин в молодости
    Алек Болдуин в молодости

    Чтобы обеспечивать свою жизнь, молодой человек параллельно с учебой подрабатывал официантом в ресторане, шофером склада, продавцом мужского белья в магазине. В общем, брался за любые предложения, которые приносили доход. И однажды побывал статистом в телевизионном сериале. Именно тогда продюсеры уговорили Болдуина сменить специальность, так как он обладал удивительной фотогеничностью и естественно держал себя перед камерами.

    Науку политологию Алек все же доучил, но работать по специальности не стал, а поехал в Нью-Йорк и начал изучать драматическое искусство в местном университете. Также он брал уроки актерского мастерства в знаменитой академии Ли Страсберга. Параллельно с учебой начинающий актер успел дебютировать на сцене Бродвея в сказке «Прелюдия к поцелую» и гротескной сатире «Большие деньги» и даже получил престижную театральную премию.

    Алек Болдуин
    Алек Болдуин

    Однако интерес к гуманитарным и социальным наукам у Алека Болдуина не исчез навсегда. Много позже, уже став большой голливудской звездой, он будет вести собственную колонку в газете «The Huffington Post» в качестве обозревателя всех значительных событий в мире.

    Фильмы

    На киноэкране Алек Болдуин впервые появился в мыльной опере «Доктора». Сначала он пришел как статист, но в итоге задержался там на два с половиной года. Были и другие телевизионные проекты: «Отель», «Резня в Хьюстоне», «Тихая пристань». Первая главная роль досталась актеру в военной драме «Сладкая месть», а популярность пришла после черной комедии «Битлджюс», криминального фильма «Замужем за мафией» и триллера «Майами Блюз».

    Алек Болдуин и Мишель Пфайффер в фильме "Замужем за мафией"
    Алек Болдуин и Мишель Пфайффер в фильме "Замужем за мафией"

    В 90-е годы Алек Болдуин выходит в первую шеренгу голливудских актеров. Его дуэт с Шоном Коннери в боевике «Охота за «Красным октябрем», сотрудничество с Ким Бейсингер в романтической комедии «Привычка жениться» и с Аль Пачино в драме «Американцы» делают из актера звезду первой величины. Еще более громкими стали криминальный триллер «Побег», мистическое фэнтези «Тень», детектив «Пленники небес» и приключенческая драма «На грани».

    В XXI веке Алек Болдуин продолжал много сниматься, собрав более 100 картин в фильмографии. Из множества работ этого периода стоит особо отметить комедию «Последний кадр», мелодраму «Девушка из пригорода», семейную картину «Роскошная жизнь» и юмористический сериал «Студия 30», за который актер получил премию «Золотой глобус».

    Алек Болдуин в фильме "Охота за "Красным октябрём"
    Алек Болдуин в фильме "Охота за "Красным октябрём"

    Также зрители тепло приняли дуэт Болдуина и актрисы Мерил Стрип в ненавязчивой комедии о любви «Простые сложности». Актеры перевоплотились на экране в супругов, у которых после развода начинается новый виток отношений. За работу в комедии Алек Болдуин получил номинацию на премию BAFTA в категории «Лучшая роль второго плана».

    Когда Вуди Аллен предложил Алеку Болдуину роль архитектора, выросшего в столице Италии, в очередном шедевре «Римские приключения», актер не мог отказаться. Путешествуя по городу своей юности, герой Болдуина встречает архитектора, в котором видит себя в молодости. В фильме также снялись Джесси Айзенберг, Эллен Пейдж. Через несколько лет творческий союз актера и режиссера повторился в драме «Жасмин», где партнершей Болдуина стала Кейт Бланшетт.

    Алек Болдуин в фильме "На грани"
    Алек Болдуин в фильме "На грани"

    В 2004 году Алек Болдуин открыл режиссерскую страничку в своей творческой биографии. Он снял философско-мистическую драму «Дьявол и Дэниэл Уэбстер», где сам же и сыграл главную роль писателя, продающего душу ради славы. В картину Алек пригласил еще и Энтони Хопкинса с Дженнифер Лав Хьюитт. Казалось бы, проект должен был прогреметь на весь мир, но из-за финансовых разногласий с продюсерами кино появилось на экранах только спустя три года, поэтому уже не имело такого оглушительного успеха, на который Алек рассчитывал изначально.

    Позднее Алек спродюсировал независимый фильм «Роскошная жизнь», где его сопродюсером стал Мартин Скорсезе. Также Болдуин участвовал в создании картин «Соблазненные и брошенные» и «Невероятное путешествие Барни Фрэнка».

    Личная жизнь

    В молодости, на заре своей кинокарьеры, Алек Болдуин встречался с актрисами Холли Гэньер и Джанин Тернер. С последней из них он даже был помолвлен в 1983 году, хотя через год пара объявила о расставании.

    В начале 90-х годов у актера начались романтические отношения со звездой фильмов «Девять с половиной недель» и «Моя мачеха — инопланетянка» Ким Бейсингер. Актеры встречались три года, за это время даже успели вместе сняться в комедии «Привычка жениться». В итоге в 1993 году состоялась свадьба Алека и Ким. Торжественная церемония проходила в родном городке жениха, Амитивилле.

    Алек Болдуин и Холли Гэньер
    Алек Болдуин и Холли Гэньер

    Нужно сказать, что многие знакомые Болдуина были уверены: Бейсингер выходит замуж исключительно по финансовым соображениям. Дело в том, что буквально накануне актриса проиграла суд и обязана была возместить ущерб кинокомпании в размере $ 6 млн. Это полностью разорило женщину, а брак с преуспевающим актером возместил ее состояние.

    Как бы там ни было, Алек женился на Ким Бейсингер, а через два года впервые стал отцом. У молодых родилась дочь Айленд Элиси, которая сейчас стала известной фотомоделью. Кстати, интересно, что в доме у Болдуина и Бейсингер всегда жили животные, причем помногу. В какой-то период у них одновременно были 11 собак, 7 кошек и волк.

    Алек Болдуин и Ким Бейсингер
    Алек Болдуин и Ким Бейсингер

    Семейная жизнь актеров продлилась семь лет. В 2000 году они разъехались, а через год оформили официальный развод. Основной причиной разрыва отношений Ким и Алек указали «непреодолимые противоречия».

    Сразу после этого у Болдуина были интрижки с эффектными актрисами Кристин Дэвис, Татум О’Нил и Анной Ротшильд. Затем его связывали довольно длительные отношения с прокурором Николь Сайдел и звездой фильма «Короткий монтаж» Лори Сингер.

    Николь Сайдел и Алек Болдуин
    Николь Сайдел и Алек Болдуин

    В 2011 году Алек познакомился с преподавателем йоги Хилари Томас, которая оказалась младше актера на 25 лет. Пара пошла под венец 30 июня 2012 года. Церемония бракосочетания проходила в Соборе Святого Патрика в Нью-Йорке. С Хилари актер счастлив и по сей день. Более того, молодая супруга еще трижды помогла Болдуину испытать радость отцовства.

    Сначала у них родилась дочь Кармен Габриэла, затем появился на свет сын Рафаэль Томас, а в сентябре 2016 года мир увидел четвертый ребенок Алека и третий для его жены – сын Леонардо Ангел Чарльз.

    Алек Болдуин и Хилари Томас с детьми
    Алек Болдуин и Хилари Томас с детьми

    Актер Алек Болдуин любит животных. Он является активистом общества «Люди за гуманное обращение с животными», а также полностью отказался от употребления мясной пищи, став вегетарианцем.

    Алек Болдуин сейчас

    Последние годы Алек Болдуин участвует в юмористическом скетч-шоу Saturday Night Live, где начал пародировать нынешнего президента США Дональда Трампа еще до победы политика на выборах. После инаугурации Трампа Алек продолжил появляться на телевидении в образе главы государства, а однажды даже встретился с героем пародии. Скетчи каждый раз получаются злободневными и остросатирическими, что нравится публике, но не по душе президенту.

    Актер Алек Болдуин
    Актер Алек Болдуин

    Дональд Трамп даже обращался к артисту с призывами прекратить изображать его. На это Алек ответил, что перестанет преображаться в Дональда Трампа после того, как тот опубликует свою налоговую декларацию. Шутки о президенте регулярно попадают в «Инстаграм» Алека Болдуина, а в 2017 году актер даже получил премию «Эмми» за звездную роль.

    В ноябре 2017 года на аккаунте супруги Алека Хилари в «Инстаграме» стали появляться ее фото в окружении детей, которые сопровождались двусмысленными комментариями о возможном пополнении семейства. На вопрос фолловеров, кого ждут в семье Болдуинов, жена Алека разместила фото торта с синей начинкой. Поклонники артиста, которому в 2018 году исполнилось 60 лет, посчитали, что рождение мальчика будет лучшим подарком к юбилейной дате.

    Что касается кинопроектов, то на сегодняшний день популярность артиста среди режиссеров и у публики не ослабевает. В 2017 году с участием актера вышла драма «Слепец», в которой Алек предстал в роли ослепшего после автомобильной аварии писателя. Его партнершей по съемочной площадке стала актриса Деми Мур. Еще одна премьера года – фильм «Частная жизнь современной женщины», где Алек Болдуин снялся вместе с Сиенной Миллер. В 2018 году на экраны вышла комедия «Родители легкого поведения» с Алеком Болдуином и Сальмой Хайек, которые перевоплотились в семейную пару.

    Сейчас к выпуску готовится очередная часть приключенческого триллера «Миссия невыполнима: Последствия», в которой Алек Болдуин вновь появится в роли директора ЦРУ Алана Ханли.

    Фильмография

    • 1990 – «Охота за «Красным октябрем»
    • 1991 – «Привычка жениться»
    • 1992 – «Прелюдия к поцелую»
    • 1996 – «Пленники небес»
    • 2006 – «На острой грани»
    • 2007 – «Дьявол и Дэниел Вэбстер»
    • 2007 – «Девушка из пригорода»
    • 2008 – «Роскошная жизнь»
    • 2009 – «Простые сложности»
    • 2016 – «В былые времена»
    • 2017 – «Слепец»
    • 2018 – «Родители легкого поведения»

    Фото

    Алек Болдуин: последние новости

    За жизнью звезд эстрады, кино и спорта неустанно следят и журналисты, и поклонники. Внимание прессы и фанатов возраст...
    Джастин Бибер и Хейли Болдуин снова вместе. Сотрудники американской прессы сообщают о подготовке пары к свадьбе.
    Общественность привыкла, что у звезд шоу-бизнеса все гладко в личной жизни, потому что публичные женщины вечно окруже...
    На сцене и на телеэкранах звезды кажутся здоровыми и полными сил, однако в жизни некоторые из ни борются с тяжелыми и...
    Американский киноактер сообщил о рождении сына. Многочисленные поклонники поздравили актера и его супругу с пополнени...

    Другие знаменитости