Дженнифер Лав Хьюитт

Jennifer Love Hewitt
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
159
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (18 голосов)

    Биография

    Дженнифер Лав Хьюитт — американская актриса и продюсер с солидной подборкой кассовых проектов в фильмографии. Также Джен реализовала себя как певица, чьи песни звучали как на радио, так и в качестве саундтреков к фильмам.

    Детство и юность

    В провинциальном городке Уэйко 21 февраля 1979 года родилась будущая звезда Голливуда, актриса, писательница, режиссер и исполнительница популярной музыки Дженнифер Лав Хьюитт. С раннего детства девочка выделялась среди сверстников тягой к творчеству. Джен любила музыку, могла часами сидеть перед телевизором и слушать знакомые мелодии.

    Семья, в которой родилась будущая звезда, не имела никакого отношения к творчеству и шоу-бизнесу. Ее мама Патрисия Мэй Шипп работала логопедом, лечила патологии в развитии речи. Отец актрисы, Герберт Дэниел Хьюитт, был техником и занимался ремонтом и реализацией медицинского оборудования. Когда Дженнифер исполнилось полгода, родители развелись.

    В семье, кроме Джен, был еще один ребенок — старший брат. Дети после развода родителей остались жить с матерью. Женщина старалась всегда окружать их заботой и обеспечивала по мере возможности.

    В возрасте двух лет Хьюитт стала посещать индивидуальные занятия музыкой. С ученицей работала опытный педагог, которая развивала ее музыкальные способности. Уже в этом возрасте было видно, что у Джен музыкальный слух и в будущем она станет популярной певицей.

    В трехлетнем возрасте Хьюитт покорила слушателей чистым голосом: Дженнифер вместе с мамой посетила животноводческую выставку, которая каждый год проводилась в их родном городке. На мероприятии девочка исполнила музыкальную композицию Уитни Хьюстон. Выступление понравилось зрителям, которые аплодировали маленькой исполнительнице.

    В 5 лет малышка ежедневно занималась вокалом, училась в местной балетной студии, а в 9 лет вошла в состав группы Texas Show Team. С ней Дженнифер ездила с выступлениями в другие страны. В этом возрасте Хьюитт стала победительницей национального детского конкурса «Наша маленькая мисс Талант».

    Работа матери принесла результаты. Девочка в юном возрасте имела много наград, а также опыт выступления на большой сцене. Сотрудник кастингового агентства посоветовал женщине переехать в Лос-Анджелес, где будет больше возможностей для развития способностей маленькой певицы. Патрисия вместе с детьми отправилась в Город ангелов.

    В Лос-Анджелесе Джен ходила в Школу Линкольна и училась вместе с Джонатаном Невиллом, который в будущем посоветовал режиссерам взять Хьюитт в проект. Во время кастинга режиссер заметил талант юной артистки и согласился с Джонатаном. Первый сериал, где снялась актриса, назывался «Нас пятеро».

    Учебу в школе будущая артистка совмещала со съемками и с занятиями вокалом. Кроме этого, Дженнифер периодически снималась в рекламных роликах. Ее талант и умение позировать на камеру удивляло режиссеров и менеджеров по кастингу. Хьюитт получала практически все роли, на которые она претендовала.

    В 1989 году девочка получила выгодное приглашение поучаствовать в съемках Kids Incorporated. Это предложение от студии «Дисней» стало настоящим прорывом в развитии актерской деятельности Дженнифер.

    Фильмы

    Первой серьезной работой, с которой Хьюитт, по мнению критиков, справилась безупречно, можно считать роль в «Манчи». Картина была снята в 1992 году.

    Особого внимания заслуживает работа Дженнифер над лентой «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», которая вышла на экраны в 1997 году. Фильм ужасов был снят за 50 дней. Лента получила смешанные отзывы критиков, а писательница Лоис Дункан, одноименная книга которой легла в основу сюжета триллера, резко раскритиковала экранизацию. Но слэшер при бюджете в $ 17 млн собрал в мировом прокате $ 125 млн.

    Работа над этим фильмом принесла артистке премии Blockbuster Entertainment Awards в номинациях «Любимая актриса» и «Лучшая актриса-новичок», номинацию на Young Artist Award и способствовала тому, что Хьюитт стала одной из самых популярных и узнаваемых актрис в Америке.

    В 1998 году были окончены съемки второй части фильма ужасов, которая получила название «Я все еще знаю, что вы сделали прошлым летом». А Дженнифер вновь появилась на экране в роли главной героини. Продолжение не имело такого же успеха, как первая часть, но заработало в прокате $ 40 млн при бюджете в $ 25 млн. Для этого проекта Джен записала саундтрек How Do I Deal — композиция заняла 59-ю позицию в чарте Billboard Hot 100.

    В 3-й части фильма под названием «Я всегда буду знать, что ты делал прошлым летом» (2006) предполагалось появление Хьюитт в эпизодической роли, но она в съемка так и не участвовала.

    В 2000-м актриса сыграла главные роли в комедии «Дьявол и Дэниэл Вебстер» с Алеком Болдуином и фильме-биография «История Одри Хепберн». Образ Хепберн некоторые критики сочли неудачным, но это не помешало Дженнифер стать самой популярной актрисой на телевидении.

    В следующем году Хьюитт вместе с Сигурни Уивер и Рэем Лиоттой появилась в комедии «Сердцеедки». Российские зрители поставили ленте более высокую оценку, чем западные. Фильм с красотками в роскошных нарядах и купальниках с прибылью окупился в прокате, а артистам запомнился большим количеством происшествий на съемках. Уивер пришлось научиться водить машину, а Дженнифер сломала палец и не смогла показать больше трюков с картами, которым ее обучил известный сценический маг. Джен считает курильщиков отвратительными, но ради роли ей пришлось выкурить не одну сигарету.

    Талант артистки замечали не только режиссеры, но и популярные исполнители. Не остался в стороне и Энрике Иглесиас. Молодой человек пригласил актрису сняться в клипе, который монтировался для музыкальной композиции Hero. В 2001 году Дженнифер приняла предложение Энрике и снялась в роли его возлюбленной.

    В карьере Хьюитт немало фильмов, которые продемонстрировали успех в прокате. Комедия «Смокинг» (2002) с Джеки Чаном собрала в кинотеатрах $ 105,4 млн при бюджете в $ 50,5 млн. Но самой успешной стала лента «Гарфилд» (2004), которая при бюджете в $ 50 млн заработала в более $ 200 млн. Сиквел семейной комедии в 2006-м принес создателям почти $ 142 млн при затратах в $ 60 млн..

    Культовый сериал «Говорящая с призраками» собирал возле экранов телевизоров миллионы зрителей с 2005 по 2010 год. Из-за съемок в этом проекте артистка отказалась от роли Рэйчел Келлер в фильме «Звонок» (2002). По словам Дженнифер, работу в этой ленте ей предсказали на спиритическом сеансе в ночном клубе в Голливуде: духи должны связаться с ней и изменить ее будущее. Вскоре Хьюитт получила сценарий и приглашение сыграть Мелинду Гордон.

    Дженнифер сыграла жертву серийного маньяка в сериале под названием «Закон и порядок: Специальный корпус» и сотрудницу ФБР в «Мыслить как преступник».

    В 2018-м стартовал американский драматический телесериал «9-1-1». Дженнифер вошла в основной актерский состав 2-го, 3-го и 4-го сезонов.

    Личная жизнь

    Личная жизнь актрисы сопровождается сплетнями. Например, Дженнифер приписывали бурный роман с певцом Энрике Иглесиасом. Считалось, что, когда она снималась в клипе Иглесиаса, между ними завязались романтические отношения. Операторы, которые работали над клипом, признавались, что поцелуи между молодыми людьми не были постановочными.

    В молодости девушка встречалась с американским актером Россом Макколлом. Через два года после бурных отношений парень сделал предложение руки и сердца. Артисты официально заявили о том, что помолвлены, но так и не успели назначить дату свадьбы. Сразу после помолвки пара рассталась.

    Женское счастье актриса нашла с актером Брайаном Хэллисеем. Молодые люди встречались 20 месяцев. А 21 ноября 2013 года пара расписалась. Дженнифер и Брайан старались не привлекать внимание журналистов к свадебной церемонии. Венчание и банкет прошли тайно. На праздник пригласили близких родственников молодоженов. Менее чем через неделю у супругов родился первенец — дочь Отем Джеймс Хэллисей.

    Уже в следующем году Хьюитт узнала о второй беременности. Сын артистки Аттикус Джеймс Хэллисей родился в июне 2015-го.

    Снимки Дженнифер во время прогулок по магазинам, сделанные в 2017 году, удивили поклонников. Хьюитт, поменяв привычный образ жизни, заметно поправилась. От ее былой сексуальной фигуры ничего не осталось.

    Поклонники по фото в «Инстаграме» замечали, что Дженнифер стала хуже выглядеть, фигура потеряла упругие формы. Хотя сама актриса признавалась, что нравится себе после родов и принимает фигуру такой, какая она есть. Худеть Хьюитт не планирует. Сейчас рост актрисы составляет 159 сантиметров, а вес, по разным источникам, от 60 до 75 кг. Раньше актриса весила всего 49 кг.

    Дженнифер Лав Хьюитт сейчас

    9 сентября 2021 года актриса в возрасте 42 лет стала мамой в третий раз: у Дженнифер и ее мужа Брайана родился младший сын, Эйдан Джеймс Хэллисей. Информацией о пополнении в семье артистка поделилась с поклонниками в своем инстаграм-аккаунте.

    Фильмография

    • 1993 — «Маленькая миллионерша»
    • 1996 — «Домашний арест»
    • 1997 — «Я знаю, что вы сделали прошлым летом»
    • 1998 — «Я всё ещё знаю, что вы сделали прошлым летом»
    • 1999 — «Короли рока»
    • 2000 — «История Одри Хепбёрн»
    • 2001 — «Сердцеедки»
    • 2001 — «Приключения Мальчика с пальчик и Дюймовочки»
    • 2001 — «Горбун из Нотр Дама 2»
    • 2004 — «Если только»
    • 2004 — «Гарфилд»
    • 2004 — «Вся правда о любви»
    • 2005 — «Дневник карьеристки»
    • 2005-2010 — «Говорящая с призраками»
    • 2011 — «Потерянный Валентин»
    • 2012 — «По признакам совместимости»
    • 2014-2015 — «Мыслить как преступник»

    Интересные факты

    • При рождении актриса получила двойное имя. Первую часть имени Дженнифер предложил младший брат. Мальчик влюбился в 8-летнюю подружку и предложил назвать сестру в честь красавицы. Вторую часть имени предложила мама в честь подруги, с которой училась в колледже. Она считала, что это принесет дочери удачу.
    • Дженнифер, несмотря на съемки в сериалах и фильмах, выпустила 5 сборников песен, которые стали популярными в Японии, а также в странах ЕС. В Америке музыкальное творчество артистки не оценили так высоко, как в других странах. Первый альбом исполнительницы появился только в Японии — в этой стране Хьюитт стала популярной звездой.
    • В 2014 году актриса занялась собственной линейкой одежды для беременных. Костюмы, брюки, платья и футболки, созданные под чутким руководством Дженнифер, были популярны.
    • Дженнифер была близка с мамой. После развода родителей мать одна воспитывала сына и дочь. Патрисия Мэй Шипп умерла от рака. Известие о трагедии застало актрису на фестивале в Монако.
    • С 2004 года Хьюитт пишет книги. Первая книга, которая получила название «День, когда я выстрелила в купидона», через неделю после начала продаж стала бестселлером.