Рэйчел Келлер

Rachel Keller
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Для Рэйчел Келлер актерская профессия — это путешествие длиною в жизнь, где она может одновременно оставаться собой и перевоплощаться, рассказывая чужие истории своим голосом и языком тела. За плечами американской актрисы не один десяток ролей в фильмах и сериалах.

    Детство и юность

    Рэйчел родилась 25 декабря 1992 года в Лос-Анджелесе. Актриса вспоминает, как в детстве играла с сестрами прямо на парковке, после чего отец решил, что детям лучше расти на природе. Семья переехала в Миннесоту, где актриса бегала босиком, гуляла в лесу и питалась плодами из собственного сада. Келлер до сих пор не любит жареную еду, потому что привыкла к вкусу свежих овощей и фруктов.

    Рэйчел Келлер в сериале «Легион»
    Рэйчел Келлер в сериале «Легион» / кадр из сериала

    Детство Рэйчел было счастливым. Она представляла, что в прошлой жизни была птицей, потому что всегда ощущала чувство внутреннего полета. Родители поддерживали дочь во всех начинаниях. Когда Келлер выразила желание связать биографию с актерством, они не высказали ни тени скепсиса и не просили дочь хорошенько подумать. Открытые и любящие, они не пытались ограждать дитя от возможных сложностей и этим придавали веры в свои силы.

    Девушка посещала Консерваторию исполнительских искусств святого Павла, а позднее окончила университет Карнеги-Меллона в Питтсбурге. В 2014 году она решила перебраться поближе к Голливуду и переехала к бабушке в Лос-Анджелес. Прежде чем начать актерскую карьеру, Рэйчел раздавала напитки на фудкорте, принимала гостей в ресторане, присматривала за детьми и продавала домашнюю веганскую выпечку.

    Фильмы

    Приехав в Лос-Анджелес, Келлер стала ходить на прослушивания и получила первые роли в сериалах. Ленты были популярными («Сверхъестественное», «Менталист»), а вот роли совсем небольшими, но Рэйчел не чувствовала огорчения по этому поводу. К тому же в ожидании серьезной работы ей долго сидеть не пришлось: уже в 2015 году Ноа Хоули пригласил начинающую актрису в 2-й сезон проекта «Фарго», где она сыграла Симону Герхардт.

    Келлер оказалась в восторге от сериала и режиссера, к тому же ей досталась непростая героиня, над воплощением которой стоило поработать. Симона выросла в окружении грубых и примитивных мужчин, но желает обрести собственное влияние и ввязывается в опасное предприятие. Резкая и непредсказуемая, она становится яркой иллюстрацией феминизма конца 1970-х, когда образ примерной домохозяйки перестал быть для женщин незыблемым идеалом.

    Рэйчел уже на старте карьеры удалось воплотить свою мечту — играть персонажа яркого и сложного, экспериментировать, а не отсиживаться в амплуа милой молодой девушки. К тому же ей удалось поработать с качественным сценарием и интересными людьми. Она даже призналась, что готова до конца жизни сниматься у Ноа Хоули, и ей не надоест.

    Дженсен Эклс и Рэйчел Келлер в сериале «Сверхъестественное»
    Дженсен Эклс и Рэйчел Келлер в сериале «Сверхъестественное» / кадр из сериала

    Видимо, режиссер разделял ее симпатию, поскольку уже в следующий свой проект пригласил Келлер на главную роль. В супергеройском сериале по комиксам Marvel «Легион» Рэйчел сыграла Синди Баррет — мутанта со специфическими способностями: она меняется телом с тем человеком, до которого дотрагивается.

    Келлер никогда в жизни не увлекалась комиксами, но это не стало проблемой. Создатели даже просили актрису не читать исходный материал, чтобы внести в историю свежую струю. А потому, готовясь к съемкам, та смотрела не экранизации марвеловских франшиз, а фильмы Андрея Тарковского, Федерико Феллини и Ингмара Бергмана.

    В «Легионе» Рэйчел снималась на протяжении трех сезонов, окончив работу в 2019 году. Тогда же она приступила к съемкам в сериале «Общество», где моделировалась реальность подросткового самоуправления в экстремальных условиях. Партнерами по площадке стали Кэтрин Ньютон, Шон Берди и Гидеон Адлон. Хотя фантастическая драма имела успех у зрителей, съемки приостановили на время пандемии, а потом проект и вовсе закрыли.

    Личная жизнь

    Келлер принадлежит к той категории людей, что оберегают пространство личной жизни от посторонних глаз. Хотя она и размещает фотографии в социальных сетях, они не проливают свет на семейный статус и наличие мужа или бойфренда.

    При росте 167 см актриса весит 62 кг.

    Рэйчел Келлер сейчас

    Сейчас актриса продолжает пополнять фильмографию. В 2022 году Келлер появилась в сериале «Полиция Токио», посвященном жизни американского криминального репортера в специфическом японском мире, где даже у мафии свои законы. Здесь Келлер сыграла Саманту — хозяйку местного клуба, имеющую влияние на людей разного класса — от простых служащих до представителей якудзы.

    Рэйчел Келлер в криминальном сериале «Полиция Токио»
    Рэйчел Келлер в криминальном сериале «Полиция Токио» / кадр из сериала

    Съемки сериала начались еще в 2019 году, и изначально эту роль должна была играть Одесса Янг, однако процесс был поставлен на паузу из-за коронавирусных ограничений, и в итоге в возобновленном проекте работа досталась Рэйчел. Премьера «Полиции Токио» состоялась в апреле на платформе HBO Max.

    Тем временем Келлер задействована в экранизации романа Фредрика Бакмана «Вторая жизнь Уве», где главную роль исполнил Том Хэнкс.

    Фильмография

    • 2014 — «Холлидейсберг»
    • 2015 — «Фарго»
    • 2017-2019 — «Легион»
    • 2018 — «Напиши, когда найдешь работу»
    • 2019 — «Общество»
    • 2019 — «В тени Луны»
    • 2020 — «Грязный Джон»
    • 2022 — «Полиция Токио»
    • 2022 — «Вторая жизнь Уве»

    Интересные факты

    1. Имя Рэйчел Келлер носит героиня фильмов «Звонок» и «Звонок-2», сыгранная Наоми Уоттс.
    2. Отец актрисы — еврей, а потому она празднует иудейские праздники.