Одесса Янг

Odessa Young
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Одесса Янг — австралийская актриса, уверенно пополняющая фильмографию ролями в полнометражных лентах и сериалах. Словно подтверждая фамилию, буквально значащую «молодая», в 2016 году она стала самой юной артисткой, когда-либо получавшей премию Академии кинематографа и телевидения Зеленого континента (AACTA).

    Детство и юность

    Актриса родилась 11 января 1998 года в сиднейском районе Ньютаун. Детское фото с матерью уроженка Австралии в 2020-м разместила в инстаграм-аккаунте.

    Одесса Янг в детстве с мамой

    Родители назвали дочь в честь канадского городка Одесса, в котором появился на свет и провел детство отец девочки Адам Янг. Уже в 9 лет австралийка получила эпизодическую роль в короткометражке своего дяди Адена Янга The Rose of Ba Ziz.

    В 11 лет Одесса начала после уроков ходить на курсы актерского мастерства и вскоре сыграла Александру Оуэн в сериале «Мое место». Лента знакомила с историей государства, занимающего целый континент, через рассказы юных австралийцев, живших в разные эпохи.

    Снимаясь в лентах «Дочь» и «В поисках Грейс» Янг поняла, что ей тяжело совмещать учебу и насыщенный съемочный график. В 2015 году девушка бросила обучение в Newtown High School of the Performing Arts. Родители сначала были опечалены поступком Одессы, но, поразмыслив, согласились с выбором дочери. Вскоре восходящая звезда переехала на ПМЖ в США.

    Фильмы

    Австралийская драма «Дочь», вышедшая на экраны в первой половине 2015 года, — это вольная экранизация пьесы Генрика Ибсена «Дикая утка». Персонаж Пола Шнайдера Кристиан Нильсен приезжает из США в Австралию на свадьбу своего пожилого отца Генри. Крису, страдающему алкогольной зависимостью, предстоит узнать много семейных тайн и обнаружить новую родственницу в лице героини Одессы Хедвиг Финч.

    Жанр одной из самых известных лент в фильмографии Янг «Нация убийц» трудно классифицировать однозначно. Картина, в которой Одесса исполнила главную роль, — это коктейль из триллера, социальной драмы и черной комедии. Действие фильма разворачивается в городе Салем штата Массачусетс. Проделки хакера уличают в греховном поведении самых добропорядочных горожан от школьного учителя до мэра. Образ Марка, парня героини Янг, в картине создал Билл Скарсгард.

    Одесса Янг и Билл Скарсгард в фильме «Нация убийц»
    Одесса Янг и Билл Скарсгард в фильме «Нация убийц»

    В комедийной драме 2018 года «Во все тяжкое» (альтернативные названия ленты — «Профессор» и «Ричард говорит “Прощай!”») Одессе довелось сыграть Оливию — дочь персонажа Джонни Деппа. Главный герой узнает, что у него неоперабельный рак легких, но это не единственное печальное открытие, которое предстоит сделать мужчине, работающему профессором в колледже.

    Личная жизнь

    О личной жизни Одессы известно мало. Актриса не замужем, что отдельно подчеркивает на странице в «Инстаграме». Судя по записям в социальных сетях, Янг — любительница спагетти и пасты, но пока девушке удается сохранять стройную фигуру, которую не стыдно продемонстрировать в купальнике.

    От природы Одесса не блондинка, а шатенка. Рост уроженки Ньютауна — 165 см.

    В июне 2020 года Янг провела 5 часов в полицейском участке. Девушку арестовали за участие в митинге в поддержку движения «Жизнь черных имеет значение». Этот эпизод биографии нашел отражение в инстаграм-аккаунте актрисы.

    Одесса Янг сейчас

    3 декабря 2020 года в России с опозданием почти на год состоялась премьера экранизации одноименного романа Сьюзан Меррелл «Ширли». Одесса Янг создала два образа — Роуз Немсер, компаньонки Ширли, имеющей литературные амбиции, а также исчезнувшей студентки колледжа Паулы Венден. Несмотря на замужнее положение Роуз и ее беременность, между ней и Ширли возникает флирт, и зрители почти весь фильм гадают, выльется ли взаимное влечение дам в сексуальные сцены.

    Через 2 недели после российской премьеры «Ширли» в США и РФ начался премьерный показ 10-серийного триллера «Противостояние» ремейка сериала 1984 года, снятого по роману Стивена Кинга. Образы главных героев в ленте создала плеяда американских звезд — Джеймс Марсден, Вупи Голдберг и Эмбер Херд, а Одессе досталась роль Франни Голдсмит.

    Одесса Янг в сериале «Противостояние»
    Одесса Янг в сериале «Противостояние»

    В том же 2020-м Янг снялась в детективном сериале «Под уличными фонарями», а в марте участвовала в онлайн-постановке пьесы Оскара Уайльда «Как важно быть серьезным», осуществленной при помощи платформы Zoom. Запись о стриме есть на странице актрисы в «Инстаграме».

    Фильмография

    • 2012 — «Хитрый бизнес»
    • 2015 — «Страна чудес»
    • 2015 — «Дочь»
    • 2015 — «В поисках Грейс»
    • 2017 — «Смерть на Аляске»
    • 2018 — «Нация убийц»
    • 2018 — «Миллион мелких осколков»
    • 2018 — «Во всё тяжкое»
    • 2018 — «Селеста»
    • 2019 — «Гигант»
    • 2020 — «Ширли»
    • 2020 — «Под уличными фонарями»
    • 2020-2021 — «Противостояние»