Билл Скарсгард

Bill Skarsgard
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
192
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    4,8 / 5 (14 голосов)

    Биография

    Билл Скарсгард — известный шведский актер, который успел полюбиться заядлым киноманам благодаря блистательной игре. За профессиональную работу на кинопоприще талантливый юноша получил заслуженную награду «Золотой жук». Способности артиста по достоинству были оценены и в Голливуде. Сегодня этот добродушный молодой человек – олицетворение самого зла.

    Детство и юность

    Билл Скарсгард родился 9 августа 1990 года в крупнейшем городе Швеции — Стокгольме. Будущий лицедей рос и воспитывался в творческой атмосфере, ведь его отец Стеллан Юн Скарсгард — известный актер театра и кино, призер Берлинского кинофестиваля. Этот талантливый исполнитель знаком телезрителям по фильмам «Девушка с татуировкой дракона», «Тор» и «Мстители». А вот мать Билла выбрала вовсе не артистическую стезю: по специальности миссис Мю Гюнтер — медик.

    Всего у супругов родилось шестеро детей, причем Александр, Сэм, Густаф и даже младший Вальтер Скарсгард также связали свою жизнь с актерским ремеслом. Отношения Стеллана и Мю дали сбой, родители Билла подали на развод. Позже глава семейства сделал предложение руки и сердца Меган Эверетт, которая подарила возлюбленному двоих детей: Оссиана и Кольбейна.

    Билл, как и его братья, начал интересоваться лицедейством еще с раннего возраста. В детстве он просматривал фильмы, а потом пародировал увиденное, показывая родителям импровизированные сценки.

    Фильмы

    Когда мальчику исполнилось 9 лет, у него состоялся дебют перед камерами. Это был незнакомый российскому зрителю шведский триллер Järngänget, где Скарсгард появился на экране вместе с братом Александром. Но эта киноработа не сделала Билла популярным ребенком-актером, потому что, во-первых, роль была мимолетной, а во-вторых, картину снял малоизвестный режиссер.

    По слухам, когда Билл начал посещать школу, со временем он отдалился от актерского мастерства и хотел стать ученым. Но судьба молодого человека внесла коррективы: после того как парень мимолетно поучаствовал в приключенческом боевике «Арн: Объединенное королевство» вместе со Стелланом и Густафом, он понял, что нахождение в необъятном мире кино — его призвание.

    В том же 2008-м Билл сыграл в шведском сериале «Жизнь в Фагервике», а позже появился в комедии Матса Линдберга и Карла Остранда «Космолузер», где исполнил одну из главных ролей. Вскоре артист пополнил свою копилку очередным юмористическим персонажем, появившись в фильме «В космосе чувств не бывает».

    Билл Скарсгард в сериале «Хемлок Гроув»
    Билл Скарсгард в сериале «Хемлок Гроув»

    В 2010 году Билл вновь дополнил свою творческую биографию, сыграв главную роль в шведской драме «За голубыми небесами». В 2012-м Скарсгард эпизодически поучаствовал в экранизации всемирно известного романа Льва Толстого «Анна Каренина» в современной интерпретации, где главные роли достались Кире Найтли и Джуду Лоу.

    Вскоре представитель актерской династии поменял амплуа и появился в леденящем кровь сериале производства Netflix «Хемлок Гроув». В этом триллере Билл получил главную роль. Съемки велись в Пенсильвании и недалеко от Торонто. В 2016 году молодой артист снялся в третьей части франшизы-антиутопии по роману Вероники Рот «Дивергент, глава 3: За стеной». Скарсгарду посчастливилось поработать с такими звездами кино, как Шейлин Вудли, Тео Джеймс и Джефф Дэниэлс.

    2017 год стал для актера продуктивным: в хорроре «Оно» Скарсгард перевоплотится в зловещего клоуна, который похищает маленьких детей. На роль Пеннивайза пробовались Марк Райлэнс и Бен Мендельсон. Такое же предложение поступало и Тиму Карри, который сыграл в оригинальном фильме 1990 года, но актер отказался. Стоит отметить, что Билл основательно подошел к этой роли и долгое время проводил на съемочной площадке, общаясь с создателями фильма. Актер признавался, что хочет отдать дань Карри, который блистательно сыграл ужасного персонажа.

    Студия не сразу раскрыла перед зрителями информацию о том, кто воплотил главного злодея. Имя Билла утаивалось до последнего момента для сохранения интриги. До премьеры Скарсгарду даже не разрешалось давать интервью, поэтому он не участвовал в промотуре. После первого уик-энда артист выступил в эфире телешоу «Конан» канала TBS, где рассказал о том, как научился устрашающе улыбаться.

    Билл Скарсгард в фильме «Оно»
    Билл Скарсгард в фильме «Оно»

    Произошло это еще в детстве. Старший Густаф первым начал показывать такую странную улыбку. Вскоре Билл понял, что у него тоже так получается. Мальчик придумал для детских игр героя Иорригана, которого и наделил этой способностью.

    Для создания устрашающего образа была использована еще одна особенность актера — болезнь глаз, из-за которой зрачки в моменты напряжения направляются в разные стороны. Как признался режиссер Энди Мускетти, Билл значительно сэкономил бюджет фильма, так как при монтаже не пришлось прибегать к сложным компьютерным технологиям, чтобы изобразить потусторонний взгляд монстра. Свою роль артист повторил во второй части триллера, которая увидела свет в 2019 году.

    Очередной ужастик с участием Скарсгарда — «Касл-Рок», снятый по мотивам книг Стивена Кинга, — был показан в 2018 году. Здесь талантливый швед вновь изобразил на экране странного и зловещего персонажа. Сериал был продлен на 2-й сезон, но с началом пандемии его производство было прекращено.

    Личная жизнь

    Об амурных отношениях Билла Скарсгарда одно время не было информации, швед не делился фото с возлюбленной на своей страничке в «Инстаграме» и не писал об этом в «Твиттере». Поэтому поклонницам оставалось только гадать, есть ли у высокого голубоглазого шатена девушка. Однако в 2011 году журналисты застали молодого человека с некой Кларой Гирелл (Clara Girell). Кроме того, есть предположения, что актер имел романтические отношения с Алексис Кнапп.

    Новая девушка появилась рядом с артистом в конце 2015 года. Это шведская актриса Алида Морберг, которая известна как дочь актера и телеведущего кулинарного шоу Пера Морберга. Спутница Билла на 5 лет старше него. В 2018 году пара стала родителями дочери.

    Скарсгард по-прежнему не делится с поклонниками деталями своей личной жизни, поэтому неизвестно, зарегистрировали ли актеры свои отношения официально. Но знаменитость со всей ответственностью подошел к созданию семьи: перед рождением первенца он купил квартиру в Стокгольме. Отцовские чувства заставляют приобретать своему чаду только лучшие игрушки. Не стали исключением и коллеги, которые передали со съемочной площадки ленты «Оно» множество плюшевых мишек Пеннивайза.

    Билл Скарсгард сейчас

    Сейчас артист продолжает строить карьеру в Голливуде. Его участием был отмечен блокбастер 2021 года «Вечные». Несмотря на то что Скарсгард всего лишь озвучил героя Девианта Кро, в титрах его имя попало в один список с Сальмой Хайек, Анджелиной Джоли, Китом Харингтоном и другими суперзвездами.

    Билл Скарсгард в сериале «Касл-Рок»
    Билл Скарсгард в сериале «Касл-Рок»

    На 2022 год была запланирована премьера приключенческого боевика «Джон Уик – 4», в котором швед сыграл одного из второстепенных персонажей. Но показ фильма был перенесен на 2023 год. Этот не последний фильм франшизы, ранее была анонсирована 5-я часть.

    Фильмография

    Интересные факты

    • Билл — сова по натуре. Ему удалось скорректировать режим только благодаря самодисциплине.
    • Несмотря на то что актер отличается высоким ростом — 192 см, по сравнению с братьями он — самый низкий.
    • Артист умеет играть на гитаре. Некоторые поклонники замечают его поразительное сходство со Стивом Бушеми.
    • Фамилия династии актеров была придумана отцом Стеллана Скарсгарда Яном Сёреном Нильссоном в 40-е годы XX столетия, когда в Швеции из-за засилья одинаковых родовых имен приветствовалось создание новых.