Билл Скарсгард

Билл Скарсгард
Имя:Билл Скарсгард ( Bill Skarsgard )
Дата рождения: 9 августа 1990 г.
Возраст: 27 лет
Место рождения: Стокгольм, Швеция
Рост: 192
Деятельность: актер
Семейное положение: не женат
    4,4/5 (297 голосов)

    Билл Скарсгард: биография

    Билл Скарсгард – известный швейцарский актер, который успел полюбиться заядлым киноманам благодаря блистательной игре. За профессиональную работу на кинопоприще этот талантливый молодой человек получил заслуженную награду «Золотой жук».

    Актер Билл Скарсгард
    Актер Билл Скарсгард

    Билл Скарсгард родился 9 августа 1990 года в крупнейшем городе Швеции – Стокгольме. Будущий актер рос и воспитывался в творческой атмосфере, ведь его отец Стеллан Юн Скарсгард – известный актер театра и кино, призер Берлинского кинофестиваля. Этот талантливый мужчина знаком телезрителям по фильмам «Девушка с татуировкой дракона» (2011), «Тор» (2011) и «Мстители» (2012). А вот мать Билла выбрала вовсе не артистическую стезю: по специальности миссис Мю Гюнтер – медик.

    Билл Скарсгард в детстве и юности
    Билл Скарсгард в детстве и юности

    Всего у супругов родилось шестеро детей, причем Сэм, Густав и Александр также связали свою жизнь с актерским ремеслом. Известно, что отношения Стеллана и Мю дали сбой, родители Билла подали на развод. Позже глава семейства сделал предложение руки и сердца Меган Эверетт, которая подарила возлюбленному двоих детей: Оссиана и Кольбейна. Известно, что Билл, как и его братья, начал интересоваться лицедейством еще с раннего детства. Мальчик просматривал фильмы, а потом пародировал увиденное, показывая родителям импровизированные сценки.

    Фильмы

    Когда мальчику исполнилось 9 лет, у него состоялась дебютная работа перед режиссерскими камерами. Это был незнакомый российскому зрителю шведский триллер «Järngänget» (2000), где Скарсгард появился на экране телевизора вместе с братом Александром. Но эта киноработа не сделала Билла популярным ребенком-актером, потому что, во-первых, роль была мимолетной, а во-вторых, картину снял малоизвестный режиссер.

    Билл Скарсгард в фильме «Арн: Объединенное королевство»
    Билл Скарсгард в фильме «Арн: Объединенное королевство»

    По слухам, когда Билл начал посещать школу, со временем он отдалился от актерского мастерства и хотел стать ученым. Но судьба молодого человека внесла свои коррективы: после того как парень мимолетно поучаствовал в приключенческом боевике «Арн: Объединенное королевство» (2008) вместе со Стелланом и Густавом, он понял, что нахождение в необъятном мире кино – его призвание.

    Билл Скарсгард в фильме «Космолузер»
    Билл Скарсгард в фильме «Космолузер»

    В том же 2008-м Билл сыграл в шведском сериале «Жизнь в Фагервике», а позже появился в комедии Матса Линдберга и Карла Остранда «Космолузер» (2009), где исполнил одну из главных ролей. Эта фантастическая картина рассказывает о Кенни (Йохан Рхеборг), который, к сожалению родителей, является самым нерадивым студентом во всей Галактике.

    Билл Скарсгард в фильме «В космосе чувств не бывает»
    Билл Скарсгард в фильме «В космосе чувств не бывает»

    Через два года Билл Скарсгард поучаствовал в комедии: на этот раз он появился в фильме «В космосе чувств не бывает» (2010), сюжет которого вращается вокруг 18-летнего Симона, страдающего синдромом Аспергера. Дело в том, что для нормального существования в мире парня должен царствовать перфекционизм: молодой человек желает, чтобы порядок был во всем, даже в амурных отношениях собственного брата. Но после того как Сэма (Мартин Вальстрем) бросает девушка, в жизни Симона начинается хаос.

    Билл Скарсгард в фильме «Дивергент»
    Билл Скарсгард в фильме «Дивергент»

    В том же 2010 году Билл вновь пополнил свою творческую биографию, сыграв главную роль в швейцарской драме «За голубыми небесами». Этот фильм рассказывает о молодом человеке, который в надежде обрести лучшую жизнь сбегает от своего отца-алкоголика. В 2012-м Скарсгард эпизодически поучаствовал в экранизации всемирно известного романа Льва Толстого «Анна Каренина» в современной интерпретации, где главные роли достались Кире Найтли, Джуду Лоу, Аарону Тейлору-Джонсону и Келли Макдональд.

    Билл Скарсгард в фильме «Анна Каренина»
    Билл Скарсгард в фильме «Анна Каренина»

    Позже талантливый актер пополнил свою фильмографию, поучаствовав в съемках норвежской мелодрамы «Виктория. История любви» (2013), в которой зрители увидели отношения а-ля Ромео и Джульетты: дочь богатого помещика питает чувства к бедному сыну мельника, однако отец девушки категорически против такого мезальянса и желает, чтобы Виктория вышла замуж за состоятельного кадета Отто (Билл Скарсгард).

    Билл Скарсгард в фильме «Взрывная блондинка»
    Билл Скарсгард в фильме «Взрывная блондинка»

    В том же 2013-м статный молодой человек (рост актера – 192 см, вес – 85 кг) меняет амплуа романтичного актера и начинает сниматься в леденящем кровь сериале производства Netflix «Хемлок Гроув». Сюжет многосерийного фильма ужасов повествует о выдуманном городке в штате Пенсильвания. Но относительно тихое существование жителей в этом злачном местечке рушится в мгновение ока после загадочного убийства ученицы местной школы.

    Билл Скарсгард в фильме «Хемлок Гроув»
    Билл Скарсгард в фильме «Хемлок Гроув»

    За расследование этого жуткого преступления берутся избалованный парень Роман (Билл Скарсгард) и его приятель Питер Руманчек (Лэндон Либуарон). Также в актерский состав сериала вошли Пенелопа Митчелл, Фрея Тингли и Дугрей Скотт. В 2016 году Билл снялся в третьей части франшизы-антиутопии по роману Вероники Рот «Дивергент, глава 3: За стеной». Скарсгарду посчастливилось поработать с такими звездами кино, как Шейлин Вудли, Тео Джеймс и Джефф Дэниэлс.

    Личная жизнь

    Об амурных отношениях Билла Скарсгарда по-прежнему нет слухов, парень не делится фотографиями с возлюбленной на своей страничке в «Инстаграме» и не пишет об этом блоги в «Твиттере». Поэтому поклонницам остается только гадать, есть ли у высокого голубоглазого шатена девушка. Однако в 2011 году журналисты застали молодого человека с некой Кларой Гирелл (Clara Girell). Также, по слухам, актер имел амурные отношения с Алексис Кнапп.

    Билл Скарсгард и Клара Гирелл
    Билл Скарсгард и Клара Гирелл

    Билл обладает хорошим чувством юмора и умеет играть на гитаре. Актер часто проводит свободное время в окружении друзей. Кстати, некоторые поклонники парня замечают его поразительное сходство со Стивом Бушеми.

    Билл Скарсгард сейчас

    2017 год стал для актера продуктивным: он снялся в драме «Батл-Крик», а также появился в нашумевшем триллере «Взрывная блондинка», где поработал с Шарлиз Терон, Джеймсом МакЭвоем и Джоном Гудманом. Также поклонники творчества Стивена Кинга, да и просто любители страшного кино с нетерпением ждут премьеры картины «Оно», выход которой обозначен на осень 2017 года. Скарсгард перевоплотится в зловещего клоуна, который похищает маленьких детей.

    Билл Скарсгард в фильме «Оно»
    Билл Скарсгард в фильме «Оно»

    Режиссер Андрес Мускетти также предлагал исполнить Пеннивайза Марку Райлэнсу и Бену Мендельсону. Такое же предложение поступало и Тиму Карри, который сыграл в оригинальном фильме «Оно» (1990), но актер отказался. Стоит отметить, что Билл основательно подошел к этой роли: он долгое время проводил на съемочной площадке, общаясь с создателями фильма. Актер признавался, что хочет отдать дань Карри, который блистательно сыграл ужасного персонажа.

    Билл Скарсгард в 2017 году
    Билл Скарсгард в 2017 году

    Помимо прочего, по слухам, актер в скором времени появится в нескольких фильмах и сериале «Касл-Рок» (2018).

    Фильмография

    • 2008 – «Арн: Королевство в конце пути»
    • 2009 – «Космолузер»
    • 2009 – «Жизнь в Фагервике»
    • 2010 – «В космосе чувств не бывает»
    • 2010 – «За голубыми небесами»
    • 2011 – «Королевские драгоценности»
    • 2011 – «Симон и дубы»
    • 2012 – «Анна Каренина»
    • 2013 – «Виктория. История любви»
    • 2013-2015 – «Хемлок Гроув»
    • 2016 – «Дивергент: глава 3: За стеной»
    • 2016 – «Батл-Крик»

    Фото

    Другие знаменитости