Густаф Скарсгорд

Густаф Скарсгорд
Имя:Густаф Скарсгорд ( Gustaf Skarsgard )
Дата рождения: 12 ноября 1980 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 38 лет
Место рождения: Стокгольм, Швеция
Рост: 193
Деятельность: актер театра и кино
Теги: актер, кино
Семейное положение: разведен
    5,0/5 (1 голос)

    Густаф Скарсгорд: биография

    Биография Густафа Скарсгорда показывает стремление человека к достижению целей. Актер полностью посвящает себя кинематографу и улучшает свои профессиональные навыки.

    Густаф Скарсгорд появился на свет 12 ноября 1980 года в Швеции, в городе Стокгольм. Мальчик рос в семье актеров. Его отец Стеллан Скарсгорд – популярный шведский актер. Он сыграл роль Уилла Тернера в известной серии фильмов «Пираты Карибского моря». Мама мальчика, Мю, к кинематографу отношения не имеет и работает врачом. В дальнейшем родители развелись, и Стеллан женился второй раз.

    Густаф Скарсгорд с братьями
    Густаф Скарсгорд с братьями

    Густаф жил в большой семье, у него были 4 брата – Александр, Билл, Сэм, Вальтер, а также сестра Эйя. Александр Скарсгорд сыграл главную роль в фильме «Тарзан» и работает над проектом «Годзилла против Конга». Билл Скарсгорд известен по фильму «Оно», в котором он играл клоуна Пеннивайза. Премьера состоялась в 2017 году и собрала $700 млн. Актер окончил академию театрального искусства в 2003 году у себя на родине, в Стокгольме.

    Фильмы

    В 1989 году Густаф познакомился с искусством кино. Мальчику было 9 лет, когда отец привел его на съемочную площадку. Велась работа над малоизвестной картиной «Псевдоним “Красный петух”», в которой Стеллан Скарсгорд играл главную роль. Это был первый опыт будущего актера. В этом же году был снят короткометражный фильм «Прима Балерина», в котором играл маленький Густаф.

    Густаф Скарсгорд в фильме «Зло»
    Густаф Скарсгорд в фильме «Зло»

    После окончания академии в 2003 году артиста пригласили поучаствовать в молодежной драме «Зло». В ней рассказывалось о парне Отто, который всю жизнь прожил в интернате. Ему приходилось сталкиваться с тяжелыми условиями школы. Главной целью Отто было получение учёной степени. Фильм был номинирован на премию «Оскар», но так и не одержал победу. А вот сам Скарсгорд получил премию «Золотой жук». Проект стал хорошим толчком в карьере Густафа. Парень регулярно стал играть в театральных постановках и сниматься в кино.

    В 2003 году артист служил в театре и участвовал в выступлениях. Самым значимым стал «Венецианский купец». Он играл купца-еврея и превосходно справился с этой ролью. Другие спектакли были не такими заметными, но они помогли артисту попасть в кино.

    Густав Скарсгорд в фильме «Дети окраин»ф
    Густаф Скарсгорд в фильме «Дети окраин»

    В 2006 году Скарсгорд снялся в фильме «Дети окраин». Артист сыграл роль музыканта Юхана, который приютил беженку. Актер номинировался на шведскую премию «Золотой жук» в 2007 году. В 2009-м мужчина снова был номинирован на эту награду за роль Горана в фильме «Патрик 1,5». Картина повествовала об отношениях гомосексуальной пары и их приемном сыне.

    Не все фильмы Густафа были популярными, но есть те, которые прославили его на весь мир. В 2012 году была снята лента «Кон-Тики». Историческую драму создали норвежские режиссеры Хоаким Роннинг и Эспен Санберг. В картине рассказывается о путешествии Тура Хейердала, который проплыл 7 тыс. км на плоту Кон-Тики. Скарсгорд исполнил роль шведского этнографа Бенгта Даниельссона. Кинопроект номинировали на премию «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке.

    Густаф Скарсгорд в роли Флоки в сериале «Викинги»
    Густаф Скарсгорд в роли Флоки в сериале «Викинги»

    Мировую известность Густафу Скарсгорду принес сериал «Викинги». Его начал снимать режиссер Йохан Ренк. Картина снята специально для канала History и рассказывает зрителям о викингах раннего средневековья. Всего показано 5 сезонов, а премьера шестого состоится осенью 2019 года. Густаф стал знаменитым на весь мир благодаря роли Флоки. Награды за представленного персонажа не было, но зато артист получил признание и любовь публики.

    Густаф Скарсгорд в сериале «Мир дикого запада»
    Густаф Скарсгорд в сериале «Мир дикого запада»

    В 2016 году на телеканале НВО появился сериал «Мир Дикого запада». Его адаптировали под фильм Майкла Крайтона «Западный мир». Первый сезон состоял из 10 серий, а второй вышел в 2018 году, и в нем появился Скарсгорд в роли офисного работника Карла Странда. Это не главный персонаж, но он напомнил об актере, и публика ждет от него еще фильмов.

    Личная жизнь

    В 1999 году мужчина женился на Ханне Альстрём. Жена тоже актриса и играла во второстепенных ролях фильмов “Kingsman”. Детей у пары не было. Развелись они в 2005 году. Свою личную жизнь актер старается не выставлять на публику, а в интервью увиливает от подобных вопросов.

    Густаф Скарсгорд и его бывшая жена Ханна Альстрём
    Густаф Скарсгорд и его бывшая жена Ханна Альстрём

    Отношения трех братьев-актеров – Билла, Александра и Густафа – интересны. Помимо семейной любви друг к другу, между ними есть соперничество. Парни постоянно хвастаются успехами в кино, но при этом отсутствует злоба.

    Также интересным фактом личной жизни Скарсгорда является его боязнь лошадей. Актер ни разу в жизни не приближался к ним.

    Густаф Скарсгорд сейчас

    Сейчас Скарсгорд работает над проектами, которые выйдут на экраны в 2019-2020 годах – продолжает пополнять свою фильмографию. Актер не публичный человек, и неизвестно, что он делает в свободное время. В «Инстаграме» есть страница, посвященная Густафу, но она фанатская и не принадлежит актеру.

    Густаф Скарсгорд в 2018 году
    Густаф Скарсгорд в 2018 году

    Братья Билл и Александр любят разнообразить свой гардероб одеждой брендов Adidas, Armani, J.Crew и т.д. Густаф предпочитает головные уборы, и на мероприятиях его голову украшают шляпы и кепки.

    На фотографиях видно, что артист высокий – его рост составляет 193 см. Весит он 89 кг.

    Фильмография

    • 2003 – «Зло»
    • 2006 – «Вольные стрелки»
    • 2007 – «Арн: Рыцарь-Тамплиер»
    • 2008 – «Искариот»
    • 2008 – «Патрик 1,5»
    • 2010 – «Путь домой»
    • 2012 – «Кон-Тики»
    • 2013-2018 – «Викинги»
    • 2017 – «Не оставляй меня»
    • 2018 – «Мир дикого запада»

    Фото

    Густаф Скарсгорд: последние новости

    В конце ноября 2017 года на экраны выйдет 5 сезон культового сериала «Викинги». Картина будет особенно интересна росс...

    Другие знаменитости