Сериал «Мир Дикого Запада»: актеры и роли

Футуристический вестерн «Мир Дикого Запада» во время показа пилотной серии собрал у экранов 1,93 миллиона зрителей. Дебют картины и премьерный выпуск «Настоящего детектива» имеют одинаковый рейтинг. Сериал является переработанным вариантом киноленты «Западный мир», вышедшей в 1973 году. В отличие от оригинала сюжет развивается вокруг представителей нечеловеческой расы — главные роли в сериале отведены роботам, внешне неотличимым от людей. Актеры, участвовавшие в создании картины, номинированы на «Эмми», «Сатурн» и «Золотой глобус». Уже озвучена дата выхода второго сезона. Продолжение ожидается в первой половине 2018 года.

«Западный мир» — это парк развлечений, где главной забавой являются роботы. Андроиды ничем не отличаются от людей и не помнят прошлого. Любой желающий может заплатить за билет и воплотить в жизнь свою фантазию. Парк работает бесперебойно, пока некоторые роботы не вспоминают какое злодейство совершали над ними люди. Кровавые и жестокие сцены сопровождает приятный саундтрек, в качестве музыкального фона используются симфонические аранжировки популярных рок-песен.

Эван Рэйчел Вуд — Долорес Абернати

Сериал «Мир Дикого Запада»: актриса Эван Рэйчел Вуд в роли Долорес Абернати
Сериал «Мир Дикого Запада»: актриса Эван Рэйчел Вуд в роли Долорес Абернати | thr.ru

По задумке владельцев парка Долорес — наивная дочка фермера. В определенный момент отходит от заложенного сценария и исследует жизнь вне привычных правил. Узнавая новое о своей жизни и вспоминая неприятные подробности прошлого, девушка теряет налет невинности и вместе с новыми друзьями отправляется на поиски сокровищ.

Эван Рэйчел Вуд выросла в театральной семье, все родственники девушки так или иначе связаны с театром. Актриса больше знакома ценителям независимого кино. Вуд получила признание публики и коллег после съемок в малобюджетной драме «Тринадцать». В интервью, посвященному «Миру Дикого Запада», призналась, что съемки изматывали физически, но играть робота увлекательно.

Энтони Хопкинс — Роберт Форд

Сериал «Мир Дикого Запада»: актер Энтони Хопкинс в роли Роберта Форда
Сериал «Мир Дикого Запада»: актер Энтони Хопкинс в роли Роберта Форда | wordpress.com

Доктор Форд вместе с партнером создал парк развлечений. Идейный вдохновитель, режиссер и руководитель парка хранит секреты, которые один за другим будут раскрываться на протяжении сезона. Доктор погибнет от руки Долорес во время восстания андроидов.

Сэр Энтони Хопкинс не считает своего персонажа злым гением. Актер утверждает, что доктор Форд — просто властный человек и целеустремленный ученый. Талантливое исполнение роли принесло Хопкинсу номинацию на премию «Эмми» в категории «лучшая мужская роль в драматическом сериале». Недавно актер воплотил в жизнь мечту: он услышал со сцены Венской консерватории исполнение вальса собственного сочинения. Актер написал музыкальную композицию 50 лет назад и не решался показать ее кому-либо.

Джеффри Райт — Бернард Лоу

Сериал «Мир Дикого Запада»: актер Джеффри Райт в роли Бернарда Лоу
Сериал «Мир Дикого Запада»: актер Джеффри Райт в роли Бернарда Лоу | tvguru.ru

Бернард Лоу — глава отдела программирования и помощник доктора Форда. Герой не подозревает, что в действительности является роботом со встроенными человеческими эмоциями. По приказу доктора убивает любовницу. Бернард — точная копия коллеги и друга Форда, покончившего жизнь самоубийством много лет назад.

Джеффри Райт не планировал связывать жизнь с телевидением. Бакалавр политологии переехал в Нью-Йорк, чтобы продолжить образование, но, попав в любительский театр, через два месяца бросил университет. Узнавать на улицах Райта начали после выхода второй и третьей части «Голодных игр», где актер сыграл второстепенную роль. Съемки в «Мире Дикого Запада» закрепили успех. В отличие от коллег, которым не раскрывают заранее повороты сюжета, актер с первых дней знал, что Бернард — вовсе не человек.

Тэнди Ньютон — Мейв Милли

Сериал «Мир Дикого Запада»: актриса Тэнди Ньютон в роли Мейв Милли
Сериал «Мир Дикого Запада»: актриса Тэнди Ньютон в роли Мейв Милли | film.ru

Мейв — одна из старейших роботов парка. По сценарию Форда исполняет роль владелицы борделя. Постепенно девушка осознает, что живет вне реальности. Открытие подтолкнуло Мейв к яростному противостоянию с людьми. Циничные реплики героини собираются зрителями и расходятся на цитаты.

В интервью известному журналу Тэнди Ньютон говорила о том, что «Мир Дикого Запада» показывает наше будущее, если мы не задумаемся о своем настоящем. Активная противница насилия, социальный антрополог и начинающий писатель — это основные занятия в жизни Ньютон. Актерская игра, по утверждению Тэнди, всего лишь хобби. Несколько лет назад мир облетели фото, на которых машину актрисы закидали яйцами активисты. После произошедшего Тэнди сменила машину на более экологичный вариант.

Сидсе Бабетт Кнудсен — Тереза Каллен

Сериал «Мир Дикого Запада»: актриса Сидсе Бабетт Кнудсен в роли Терезы Каллен
Сериал «Мир Дикого Запада»: актриса Сидсе Бабетт Кнудсен в роли Терезы Каллен | zapali.tv

Старший менеджер компании, отвечающий за безопасность отдыхающих в парке развлечений. Тереза негативно настроена по отношению к доктору Форду. В тайне от коллег встречается с Бернардом. Девушка не подозревает, что Лоу — не человек. Тереза слишком близко подбирается к тайнам доктора, поэтому погибает от руки любовника.

Сидсе Бабетт Кнудсен родом из Дании. В начале карьеры больше времени уделяла театру, чем киноплощадке. Прославившись на родине, актриса уехала покорять Голливуд. Последними громкими работами Сидсе стали сериал «Правительство» и кассовый детектив «Инферно».

Джимми Симпсон — Уильям

Сериал «Мир Дикого Запада»: актер Джимми Симпсон в роли Уильяма
Сериал «Мир Дикого Запада»: актер Джимми Симпсон в роли Уильяма | nerdist.com

Молодой человек приезжает в парк развлечений, чтобы развеять скуку. Вместе с напарником по бизнесу Уильям размышляет о вложении денег в проект доктора Форда. Мужчина знакомится с Долорес и понимает, что влюбляется. В дальнейшем молодого человека, робота и их общего друга ждут поиски сокровищ, ограбление поездов и другие кровавые приключения.

За последнее десятилетие Джимми Симпсон участвовал в 21 телевизионном сериале. Среди его работ «Карточный домик», «Ясновидец», «Доктор Хаус», «Меня зовут Эрл» и «Остаться в живых». Сам актер считает, что лучшим проектом стал «Мир Дикого Запада». Джимми заявил, что не будет принимать участия в новом сезоне, так как персонаж изжил себя.

Шеннон Вудворд — Элси Хьюс

Сериал «Мир Дикого Запада»: актриса Шеннон Вудворд в роли Элси Хьюс
Сериал «Мир Дикого Запада»: актриса Шеннон Вудворд в роли Элси Хьюс | gameview.org

Девушка работает программистом, специализирующимся на исправлении ошибок в программах андроидов. Поддерживает дружеские отношения с Лоу. Элси погибает, но убийца остается неизвестным. В то же время Бернард Лоу уверен, что это он причинил зло девушке.

Шеннон Вудворд начала актерскую карьеру на детском канале Nickelodeon в 7 лет. На сегодняшний день послужной список Вудворд достаточно объемен. На ее счету 43 проекта, преимущественно сериального направления. Актриса снималась в «Мыслить как преступник», «Скорая помощь» и «Воспитывая Хоуп».

Сериал «Мир Дикого Запада» (2 сезон) — официальный трейлер:

новости партнеров