Сериал «Настоящий детектив»: актеры и роли

Криминальная драма «Настоящий детектив» вышла в эфир 12 января 2014 года. За 8 эпизодов кинолента стала настолько популярной, что во время финальной серии сервис HBO рухнул от перегрузки. Актеры, исполнившие главные роли, были номинированы на премию «Эмми» и «Золотой глобус». Сериал заявлен как антология — каждый сезон не связан с предыдущим. Вторая часть киноленты вызвала меньший ажиотаж у публики. Недавно создатели драмы объявили о долгожданном продолжении. Дата выхода третьего сезона — осень 2018 года.

Сериал «Настоящий детектив»: актеры и роли
Сериал «Настоящий детектив»: актеры и роли | prokino.info

Сюжет первой части фильма разворачивается вокруг убийства девушки в 1995 году. Детективы, работающие над делом, вычисляют убийц. Во время полицейского задержания подозреваемые погибают. В 2012 году дело снова открывают – новое преступление полностью копирует старое убийство. Отдельных слов заслуживает вступительная заставка сериала. Дизайн-студия «Эластик», создавшая ролик, получила «Эмми» в номинации «лучшие вступительные титры». Саундтрек киноленты — микс христианской и блюзовой музыки. В записи песен приняли участие Ти-Боун Бернетт и Кассандра Уилсон.

Мэттью Макконахи — Раст Коул

Сериал «Настоящий детектив»: актер Мэттью Макконахи в роли Раста Коула
Сериал «Настоящий детектив»: актер Мэттью Макконахи в роли Раста Коула | vesti-ukr.com

Детектив Коул — одинокий мужчина, полностью посвящающий себя работе. Смерть дочери разрушила семейную жизнь и сделала Раста алкоголиком. Бессонница и психологические проблемы – верные спутники детектива. Кадры из сериала с участием Коула быстро разбежались по социальным сетям, став популярным мемом.

Мэттью Макконахи утвердили на главную роль еще до продажи прав на экранизацию сериала. Продюсеров картины настолько впечатлила работа актера в ленте «Линкольн для адвоката», что прослушивание на роль Коула не проводили. Макконахи вошел в «100 самых влиятельных людей мира». За свою карьеру участвовал в 182 картинах и выиграл более 40 кинонаград. У актера есть своя звезда на Аллее Славы.

Вуди Харрельсон — Мартин Харт

Сериал «Настоящий детектив»: актер Вуди Харрельсон в роли Мартина Харта
Сериал «Настоящий детектив»: актер Вуди Харрельсон в роли Мартина Харта | kino-teatr.ru

Детектив Харт — напарник Коула, который страдает от кризиса среднего возраста. Мартин часто перебирает с алкоголем и проводит бурные ночи с любовницей. Питает уважение к своему напарнику, но тандем распадется после измены Коула с женой напарника.

Вуди Харрельсон не планировал сниматься в «Настоящем детективе», но настойчивые уговоры Мэттью Макконахи изменили решение актера. Изначально создатели сериала планировали, что Харрельсон сыграет роль Коула. Актер позволил Макконахи первому выбрать персонажа и не пожалел о сделанном. Роль детектива Харта принесла Вуди вторую номинацию на «Золотой глобус». В один год с сериалом вышло продолжение «Иллюзии обмана», где Харрельсон сыграл обаятельного фокусника-гипнотизера. Успех закрепила второстепенная роль в «Голодных играх».

Мишель Монаган — Мэгги Харт

Сериал «Настоящий детектив»: актриса Мишель Монаган в роли Мэгги Харт
Сериал «Настоящий детектив»: актриса Мишель Монаган в роли Мэгги Харт | kinomania.ru

Мэгги — жена детектива Харта, которая работает медсестрой в местной больнице. Миссис Харт устала от постоянных измен мужа. Единственный способ избавиться от мучающего брака находит в измене супругу с его коллегой. Возобновившееся расследование считает откровенной глупостью.

Мишель начала карьеру в Голливуде как рекламная модель. Ее фото часто появлялись в каталогах модной одежды. Следующим шагом Мишель Монаган стали эпизодические роли в сериалах. Узнавать актрису на улицах начали после совместной работы с Томом Крузом в «Миссия невыполнима 3». Закрепить успех Мишель помогли съемки в «Прощай, детка! Прощай!». Актриса часто повторяет, что ее путь к «успеху за одну ночь» занял 6 лет.

Александра Даддарио — Лайза Траньетти

Сериал «Настоящий детектив»: актриса Александра Даддарио в роли Лайзы Траньетти
Сериал «Настоящий детектив»: актриса Александра Даддарио в роли Лайзы Траньетти | kino-teatr.ru

Лайза — любовница детектива Харта. В тот момент, когда Мартин решает вернуться к жене и прекратить измены, девушка навещает Мэгги и рассказывает об адюльтере. Эротическая сцена Харта и Лайзы в одной из первых серий «Настоящего детектива» часто упоминается в рейтингах самых откровенных зрелищ последних лет.

Дебют Александры Даддарио в кино состоялся в 2002 году. Первыми работами девушки были второстепенные роли в известных сериалах «Закон и порядок», «Все мои дети» и «Клан Сопрано». Фильм «Техасская резня бензопилой 3D» способствовал продвижению Даддарио в Голливуде. Последней громкой работой стала картина «Спасатели Малибу» с Дуэйном Джонсоном.

Майкл Поттс — Мэйнард Гилбо

Сериал «Настоящий детектив»: актер Майкл Поттс в роли Мэйнарда Гилбо
Сериал «Настоящий детектив»: актер Майкл Поттс в роли Мэйнарда Гилбо | fb.ru

Детектив Гилбо ведет расследование убийства девушки в 2012 году. Детали преступления схожи с убийствами 1995 года. Гилбо с напарником решают провести допросы полицейских, которые занимались подобным преступлением много лет назад.

Начало актерской карьеры Поттса ознаменовали параллельные съемки в двух детективных сериалах — «Закон и порядок» и «Полиция Нью-Йорка». За плечами актера 36 проектов, большая часть из которых — популярные многосерийный фильмы. Помимо съемок в кино Майкл Поттс занимается озвучиванием кинокартин и мультфильмов.

Тори Киттлз — Томас Папанья

Сериал «Настоящий детектив»: актер Тори Киттлз в роли Томаса Папаньи
Сериал «Настоящий детектив»: актер Тори Киттлз в роли Томаса Папаньи | irecommend.ru

Детектив Папанья — напарник Гилбо. Оба полицейских проводят допросы людей, участвовавших в расследовании, которое официально закрыто много лет назад. Папанья внимательно выслушивает описание давних событий и пытается понять, в чем связь преступлений.

Тори Киттлз начал актерскую карьеру во Флориде, где прошло его детство. Молодой человек долго не решался попробовать себя на актерском поприще, но однажды заметил объявление в газете о наборе в комедийное шоу. После нескольких попыток стать актером в родном городе переехал в Лос-Анджелес. Принял участие в съемках «Страны тигров». Режиссер фильма попросил начинающего актера написать саундтрек к своей следующей картине.

Брэд Картер — Чарли Лэнг

Сериал «Настоящий детектив»: актер Брэд Картер в роли Чарли Лэнга
Сериал «Настоящий детектив»: актер Брэд Картер в роли Чарли Лэнга | vk.me

Лэнг — бывший муж первой жертвы, отбывающий тюремное заключение. Его сокамерник является основным подозреваемым в деле. Чарли идет на сотрудничество с полицейскими, чтобы сократить себе срок.

Брэд Картер — актер, композитор и монтажер. Предпочитает сниматься в криминальных драмах, триллерах и сериалах. На счету актера 48 работ, среди которых «Доктор Хаус», «Декстер», «Сыны Анархии», «Менталист». Картер написал саундтреки к фильму «Диксиленд».

Сериал «Настоящий детектив» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров