Вуди Харрельсон

Вуди Харрельсон
Имя:Вуди Харрельсон ( Вудроу Трэйси Харрельсон )
Дата рождения: 23 января 1961 г.
Возраст: 56 лет
Место рождения: Мидленд, Техас, США
Рост: 177
Деятельность: актёр, продюсер и драматург
Семейное положение: женат
    4,9/5 (160 голосов)

    Вуди Харрельсон: биография

    Вуди Харрельсон родился в техасском местечке Мидленд и стал средним сыном четы Чарльза Харрельсона и Дайаны Лу Освалд. У Вуди есть старший брат Джордан и младший Бретт. Больше никто из семьи к актерской профессии отношения не имел.

    Когда Вуди было три года, его родители развелись. Отец несколько раз попадал за решетку как наемный убийца, а в 1979 году был осужден за убийство окружного судьи, получил два пожизненных заключения, но вскоре умер в колонии строго режима. Неизвестно, насколько сильно повлияла жизненная позиция Чарльза на Вуди, но в дальнейшем у него также будут многократные проблемы с законом, правда, в основном не из-за насилия, а в виду нарушения общественного порядка – танцев на проезжей части, показательное засевание семян конопли, гонки на такси и тому подобные инциденты.

    Но это все будет в будущем, а в конце 60-х Вуди Харрельсон переезжает с матерью и братьями в штат Огайо, где и воспитывается в городке Ливан в достаточно религиозной обстановке. Он посещал среднюю школу, а параллельно много лет подрабатывал в парке развлечений «Королевский остров» сначала в качестве посыльного и разнорабочего, а впоследствии стал резчиком по дереву.

    После школы юноша поступил в колледж Ганновер в штате Индиана. Первоначально специализировался в изучении английского языка и теологии, но затем в нем зародилась страсть к сцене, и он перевелся на курс актерского мастерства.

    Фильмы

    Когда Вуди Харрельсону, выступавшему на театральной сцене, поступило предложение влиться в коллектив модного телесериала «Весёлая компания», он был очень удивлен, так как ранее не имел опыта работы на съемочной площадке. Тем не менее, на протяжении 8 сезонов, вплоть до 1993 года, актер был неотъемлемой частью этого ситкома и поспособствовал тому, что многосерийный фильм был включен в список 50-ти лучших сериалов мира всех времен.

    В полнометражных картинах он добился не меньшего успеха. Вуди играл спортсменов в комедиях «Белые люди не умеют прыгать» и «Дикие коты», маньяков-убийц в ужастике «Добро пожаловать в Зомбилэнд» и триллере «Прирождённые убийцы», музыкантов в трагикомедии «Компаньоны» и драме «Семь жизней». А еще в его копилке были уборщики, ловеласы, пройдохи, заключенные, радиоведущие… Разнообразие его ролей действительно поражает.

    Очень ярким вышел образ боксера Винса Будро в спортивной драме «Бей в кость» и охотника за головами Карсона Уэлса в триллере «Старикам тут не место».

    Среди молодежи пользуется большой популярностью экранизация антиутопии Сьюзен Коллинз «Голодные игры», в которой Харрельсон исполнил роль ментора-пьяницы Хеймитча Эбернети.

    Еще одной заметной работой актера последних лет стал первый сезон нео-нуарного триллера «Настоящий детектив». Коллегой на площадке Вуди был другой звездный актер Мэттью Макконахи; вместе они создали идеальную пару сыщиков.

    Общественная жизнь

    Вуди Харрельсон очень активный член общества и не избегает случая открыто, официально выражать собственное мнение.

    Он известен как сторонник легализации марихуаны и конопли, а также как энтузиаст веганизма. Актер не только не ест пищу животного происхождения, но и призывает других людей отказаться от использования меха, кожи и других материалов, для получения которых требуется убийство животных. За свою активную позицию Харрельсон был выбран в число 20-ти самых известных вегетарианцев и в 2011 году стал моделью для почтовой марки.

    Как активист-эколог актер многократно принимал участие в различных фестивалях и акциях протеста, а для привлечения внимания к Детскому фонду ООН сыграл в футбол за команду «Остального мира» и даже забил решающий гол на стадионе «Олд Траффорд» в Манчестере.

    Свои политические взгляды Харрельсон рассматривает как анархические. Он не поддерживает ни одну из политических партий, зато является сторонником движения «Правда о 9/11», которое постоянно инициирует расследования трагических событий 11 сентября 2001 года.

    Личная жизнь

    Вуди Харрельсон был официально женат два раза. В 1985 году он сочетался браком с Нэнси Саймон, дочерью известного драматурга Нила Саймона. Уже на следующий день молодые люди расстались и подали на развод, но согласно местным законам расторгнуть их союз смогли только через 10 месяцев.

    В 1987 году актер начал встречаться со своей ассистенткой Лоре Луи, затем они жили в гражданском браке и подарили жизнь трем дочерям - Дени Монтана, Зои Джордано и Макани Равелло. При показе общественности младшей дочери супруги назвали своих дочерей «божественной трилогией».

    Через 2 года после рождения младшенькой, Макани, Вуди и Лоре наконец-то сочетались браком и сыграли свадьбу в день католического Рождества 2008 года.

    Фильмография

    • 1992 - Белые люди не умеют прыгать
    • 1994 - Прирождённые убийцы
    • 1996 - Ловец солнца
    • 1996 - Народ против Ларри Флинта
    • 1998 - Страна холмов и долин
    • 1999 - Бей в кость
    • 2007 - Транссибирский экспресс
    • 2009 - Добро пожаловать в Zомбилэнд
    • 2012 - Голодные игры
    • 2013 - Иллюзия обмана
    • 2014 - Настоящий детектив

    Фото

    Другие знаменитости