Джастин Теру

Justin Theroux
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
51 год
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
разведен
Соцсети
    4,2 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Джастин Теру — знаменитый американский актер, сценарист и режиссер. Начав карьеру с малозаметных ролей на театральных подмостках, артист в итоге завоевал популярность аудитории в кинематографе. Кроме того, следуя семейной традиции, он зарекомендовал себя в драматургии: его сценарии легли в основу нескольких ярких проектов.

    Детство и юность

    Джастин родился в столице Соединенных Штатов. Мама будущей звезды Филлис Теру была писателем и сочиняла статьи для газеты The Washington Post, а отец Юджин Теру занимался юриспруденцией. Стоит упомянуть, что знаменитый писатель Пол Теру, лауреат литературных премий, приходится актеру родным дядей.

    Джастин Теру в сериале «Оставленные»
    Джастин Теру в сериале «Оставленные»

    Когда Джастин пошел в начальную школу «Лафайетт», у него еще не было определенных мыслей о будущей профессии. Теру нельзя было назвать прилежным мальчиком. Он часто конфликтовал с учителями и сверстниками, в итоге подростка несколько раз исключали из школы.

    В средние классы парень отправился учиться в массачусетскую школу Buxton. Там Теру регулярно участвовал в ученических спектаклях и постепенно проникся любовью к сцене. Кроме того, в школе соблюдалась жесткая дисциплина. Это привело к изменению характера юноши.

    С аттестатом зрелости Джастин отправился в штат Вермонт и поступил в частный Беннингтонский колледж, где вплоть до 1993 года изучал актерское мастерство и стал бакалавром сценических искусств. В молодости исполнитель приглашался в театры, но в каких-то заметных постановках на начальном этапе карьеры Теру не участвовал.

    Фильмы

    Дебют Джастина Теру в кино состоялся в 1996 году, когда он снялся в экстремальной биографической драме «Я стреляла в Энди Уорхола». А первая серьезная работа досталась актеру в молодежной комедии «Роми и Мишель на встрече выпускников».

    Джастин Теру в фильме «Малхолланд Драйв»
    Джастин Теру в фильме «Малхолланд Драйв»

    Но по-настоящему знаменитым его сделала роль в киноленте Дэвида Линча «Малхолланд Драйв». Вместе с Теру в фильме появилась Наоми Уоттс. Предполагалось, что это будет сериал, но заказчики в последний момент решили сделать из него полнометражную ленту, поэтому много ценного материала не попало на экран. Интересно, что во время работы сам режиссер признавался, что до конца не понимает смысла сюжета собственного фильма.

    Позднее Джастин появлялся в таких широко известных проектах, как триллер «Американский психопат», юмористический сериал «Секс в большом городе» и других.

    Популярность пришла к актеру после выхода на экраны мистического триллера «Внутренняя империя», где Теру исполнил главную роль. Картину представили на кинофестивале в Венеции. Критики высоко оценили фильм, в результате чего он получил «Золотого льва».

    Джастин Теру в фильме «Храбрые перцем»
    Джастин Теру в фильме «Храбрые перцем»

    В 2011 году фильмография артиста пополнилась комедией «Храбрые перцем». Картина вызвала неоднозначные мнения у критиков и зрителей. Компанию Джастину в кастинге проекта составили Натали Портман и Джеймс Франко. Режиссер позволял артистам импровизировать на съемочной площадке, что повлияло на конечный результат.

    Из работ Теру выделяется религиозное фэнтези «Оставленные», в котором Джастин исполнил главную роль шефа полиции Кевина Гарви. Зрители тепло встретили многосерийный фильм, в результате чего ленту продлили на 2 сезона. Проект получил статус культового и со стороны критиков.

    Нужно отметить, что Джастин Теру участвует в съемочной работе не только как актер. Он написал сценарии для боевика «Солдаты неудачи», экшена «Железный человек – 2», мюзикла «Рок на века» и комедии «Образцовый самец – 2». Кроме того, разносторонний талант выступил режиссером лирической драмы «Посвящение» и видеоклипа группы Muse на песню Hysteria.

    Джастин Теру в фильме «Звёздные войны: Последние джедаи»
    Джастин Теру в фильме «Звёздные войны: Последние джедаи»

    В декабре 2017 года состоялась мировая премьера культового фильма «Звездные войны: Последние джедаи», в котором Теру засветился в роли Мастера-взломщика. Была проведена колоссальная работа над фильмом: декорации создавались по несколько недель. Несмотря на то что основное количество сцен снималось в павильонах студий Pinewood и Longcross Studios, деревня джедаев впоследствии была разобрана и перемещена в локации Ирландии.

    В феврале 2018 года вышла фантастическая картина «Немой», где Джастин примерил на себя одну из главных ролей. В прессе фильм получил по большей части негативные отзывы. Более успешным оказался триллер «Джокер», в котором Теру засветился в эпизоде. Картина с участием Хоакина Феникса и Роберта Де Ниро удостоилась многих престижных номинаций и наград.

    Личная жизнь

    Актер Джастин Теру на протяжении 14 лет встречался со стилистом Хайди Бивенс. Они познакомились еще в 1997 году и считались неразлучной парой. Джастин и Хайди жили в фактическом браке и со свадьбой не спешили. Позже ходили слухи, что Бивенс хотела семью и детей, а Теру не был готов к этому шагу.

    На съемках комедии «Жажда странствий» Теру влюбился в исполнительницу главной роли Дженнифер Энистон, известную зрителям по роли Рэйчел в сериале «Друзья». Тогда артист еще жил с Хайди, но чувства к Дженнифер взяли верх. В итоге он собрал вещи и переехал.

    В течение года Теру и Энистон часто появлялись перед публикой вместе, но не комментировали связь. Затем актер с новой избранницей переехал в Нью-Йорк. Актриса на год отказалась от съемок и с головой окунулась в отношения. На следующем дне рождения Дженнифер возлюбленный сделал ей предложение, и пара официально объявила публике о своей помолвке.

    Но если об обручении Теру и Энистон сообщили громко, то о свадьбе поклонники и журналисты узнали только постфактум. Дело в том, что звезды поженились тайно в ночь с 5 на 6 августа 2015 года в собственном особняке в Лос-Анджелесе.

    В начале 2018 года пара объявила о разводе. Поклонники союза Теру и Энистон не переставали гадать о причинах размолвки супругов. Бывшие возлюбленные не давали комментариев по этому поводу, но указали, что разлад в отношениях произошел давно, однако они пытались сохранить семью.

    Позже в Сети появилась информация, что причиной развода стало отсутствие детей. Хотя Джастин знал о проблемах Дженнифер в плане материнства, он надеялся, что любимая родит ему ребенка.

    Сейчас бывшие муж и жена живут в разных городах. Джастин Теру поселился в Нью-Йорке, Дженнифер Энистон — в Лос-Анджелесе. Прийти в себя после развода звездам помогали близкие друзья.

    После объявления о расставании в Сети появились слухи о новых романах артистов. Дженнифер вновь свели в Брэдом Питтом. Одно издание даже соединило снимки Джен и Брэда, изображающие поцелуй, и поместило фото на обложку выпуска.

    Личная жизнь артиста тоже интересовала публику. С Джастином появились снимки папарацци, на которых Теру прогуливался под ручку с актрисой Обри Плазой. Кроме того, актеру приписали отношения с Петрой Коллинз.

    Затем в поле зрения поклонников артист попал с моделью из Нью-Йорка Эрикой Карденас, с которой, по его словам, он познакомился в тренажерном зале. Публичное свидание с Ириной Шейк спровоцировало слухи о зарождающемся романе двух звезд. Тем не менее свой выбор актер остановил на молодой избраннице по имени Паола Росси.

    Как и большинство знаменитостей, Джастин Теру завел микроблог в «Инстаграме». Артист делится с поклонниками личными фото и снимками бэкстейджей. Зачастую главной героиней постов артиста становится его собака по кличке Кума, что в переводе с японского означает «медведь».

    Питбуля артист нашел в приюте для тяжелобольных питомцев: пес серьезно пострадал после урагана Харви, после чего попал к волонтерам. Сегодня актер неразлучен с питомицей, часто берет Куму в путешествия и поездки по другим городам, а в 2021 году даже появился с ней на обложке глянцевого журнала Esquire.

    Джастин Теру сейчас

    Профессиональная биография актера не стоит на месте. Сейчас он продолжает сниматься и регулярно появляется на экранах. В 2021 году состоялась премьера сериала «Берег москитов». Джастин перевоплотился в главного героя, а его жену сыграла Мелисса Джордж. Это не первая совместная работа артистов: ранее они появлялись в драме «Малхолланд Драйв».

    Джастин Теру в фильме «Берег москитов»
    Джастин Теру в фильме «Берег москитов»

    Съемки «Берега москитов» были непростыми. Для части сцен рабочая группа побывала в пустыне, другие кадры были сделаны в джунглях. Зачастую приходилось вставать в 3:30 утра, чтобы попасть к намеченному месту.

    Фильм создан по мотивам романа Пола Теру, дяди актера. Эта книга уже была экранизирована в 1986 году, и тогда супружескую пару изобразили Харрисон Форд и Хелен Миррен.

    Фильмография

    Интересные факты

    • На развитие молодого артиста повлиял комик Бен Стиллер, который предложил Теру обратить внимание на кинематограф.
    • Одно время Джастин был лицом известного бренда Gap.
    • По отцу исполнитель унаследовал франко-канадские и итальянские корни.