Джастин Теру

Джастин Теру
Имя:Джастин Теру ( Justin Theroux )
Дата рождения: 10 августа 1971 г.
Возраст: 46 лет
Место рождения: Вашингтон, США
Рост: 175
Деятельность: актер, сценарист, режиссёр
Семейное положение: женат на Дженнифер Энистон
    4,7/5 (143 голоса)

    Джастин Теру: биография

    Джастин Теру — американский актер, сценарист и режиссёр, наиболее известный по таким картинам, как «Девушка в поезде», «Страсть к перемене мест» и «Американский психопат». 

    Он родился в столице Соединенных Штатов. Мама Джастина, Филлис Теру, была писателем, а также сочиняла статьи для газеты «The Washington Post», а отец Юджин Теру занимался юриспруденцией. Стоит упомянуть, что известный писатель Пол Теру, лауреат многих литературных премий, приходится актеру родным дядей.

    Когда Джастин пошел в начальную школу «Лафайетт», у него еще не было определенных мыслей о будущей профессии. Но уже в средних классах и особенно в старшей массачусетской школе «Buxton» он довольно регулярно принимает участие в ученических спектаклях и постепенно проникается любовью к сцене.

    Джастин Теру
    Джастин Теру | Known people

    С аттестатом зрелости Джастин Теру отправляется в штат Вермонт и поступает в частный Беннингтонский колледж, где вплоть до 1993 года изучает актерское мастерство и становится бакалавром сценических искусств. Молодой исполнитель приглашается в различные театры, но в целом в каких-то особенно заметных постановках на начальном этапе карьеры Теру не участвовал. В итоге он решил сосредоточиться на кинематографе и, как показала жизнь, не прогадал.

    Фильмы

    Дебют в кино Джастина Теру состоялся в 1996 году, когда он снялся в экстремальной биографической драме «Я стреляла в Энди Уорхола». Первая серьезная роль досталась актеру в молодежной комедии «Роми и Мишель на встрече выпускников». Также Джастин появлялся в таких широко известных проектах, как триллер «Американский психопат», юмористический сериал «Секс в большом городе» и приключенческий боевик «Ангелы Чарли: Полный вперед».

    Джастин Теру в фильме "Внутренняя империя"
    Джастин Теру в фильме "Внутренняя империя" | Новинки кино

    Большая популярность пришла к актеру после выхода на экраны мистического триллера «Внутренняя империя» и последовавшей за ним романтической мелодрамы «Любовь со словарем». Из последних работ Теру выделяются искрометная комедия «Страсть к перемене мест», религиозное фэнтези «Оставленные» и психологический триллер «Девушка в поезде».

    Нужно отметить, что Джастин Теру участвует на съемочной площадке не только как актер. Он написал сценарии для таких картин, как боевик «Солдаты неудачи», экшен «Железный человек 2», мюзикл «Рок на века» и комедия «Образцовый самец 2». Кроме того, мужчина выступил в качестве режиссера лирической драмы «Посвящение» и видеоклипа группы «Muse» на песню «Hysteria».

    Личная жизнь

    Актер Джастин Теру на протяжении 14 лет встречался со стилистом Хайди Бивенс. Они познакомились еще в 1997 году и считались неразлучной парочкой, но на съемках комедии «Страсть к перемене мест» Теру влюбляется в исполнительницу главной роли Дженнифер Энистон, и отношения с Бивенс окончательно заканчиваются.

    Джастин Теру и Хайди Бивенс
    Джастин Теру и Хайди Бивенс | Esquire

    Со своей новой девушкой, которую, кстати, зрители лучше всего знают по роли Рейчел в телесериале «Друзья», Джастин переезжает в Нью-Йорк. На следующем дне рождения Дженифер ее возлюбленный делает ей предложение и пара официально объявляет общественности о своей помолвке.

    Джастин Теру и его жена Дженнифер Энистон
    Джастин Теру и его жена Дженнифер Энистон | Trends Shaker

    Но если об обручении Теру и Энистон сообщили довольно громко, то о свадьбе поклонники и журналисты узнали только постфактум. Дело в том, что они поженились тайно, в ночь с 5 на 6 августа 2015 года, в их собственном особняке в Лос-Анджелесе.

    Фильмография

    • 1997 - Роми и Мишель на встрече выпускников
    • 2000 - Американский психопат
    • 2001 - Малхолланд Драйв
    • 2003 - Ангелы Чарли: Только вперёд
    • 2005 - Freeвольная жизнь
    • 2006 - Внутренняя империя
    • 2007 - Любовь со словарём
    • 2012 - Страсть к перемене мест
    • 2014 - Оставленные
    • 2016 - Девушка в поезде

    Фото

    Джастин Теру: последние новости

    Канал НВО выпустил трейлер финального сезона сериала "Оставленные", премьера которого запланирована на апрель 2017 го...
    Голливудские актеры Дженнифер Энистон и Джастин Теру тайно поженились. Свадьба Энистон и Теру проходила в условиях ст...

    Другие знаменитости